Письмо депутатам Госдумы

     Предложение, поступившее в Государственную Думу от мужского коллектива женской бани № 67 г. Ненашенска, после празднования дня 8-го Марта (печатается без сокращений и ремарок).

     Уважаемые наши всенародные депутаты! Мы – мужчины городского банно-прачечного комбината города Ненашенска, и в частности, мужской коллектив женской бани № 67, озабоченные состоянием трудовой дисциплины, сильно пошатнувшееся в дни празднования женского юбилея 8-Марта, начавшегося в нашем коллективе 23-го февраля, требуем принять закон, чтобы не только разрешить, но всячески поощрять употребление спиртных напитков на производстве в рабочее время.

     На основании многолетних наблюдений в нашем коллективе мы утверждаем, что употребление спиртного в рабочее время крайне положительно влияет на производственный процесс. А именно:

1. Уменьшается стресс.
2. Появляется стимул постоянно ходить на работу.
3. Взаимоотношения в коллективе сразу становятся более добрыми и доверительными.
4. Уменьшаются расходы на отопление.
5. Сокращаются жалобы на низкую зарплату.
6. Более плодотворно используется рабочее время, так как появляется возможность опохмелиться.
7. Подчинённые задерживаются на работе допоздна.
8. Сотрудники говорят то, что думают, а не то, что хочет слышать начальство.
9. Сокращается потребность в служебных автомобилях.
10. Сокращаются отпуска: персонал предпочитает ходить на работу.
11. Улучшается субъективное восприятие коллег по работе.
12. Пища в буфете становится намного вкуснее.
13. Хозяин с лёгкостью раздает премии, поскольку они тут же пропиваются в буфете бани и возвращаются в карман хозяина .
14. При заключении трудовых договоров экономится фонд заработной платы.
15. Никто не смущается, если кто-нибудь икнет во время совещания.
16. Сотрудники открыто высказывают свои идеи и соображения.
17. Исчезает привычка напиваться во время обеденного перерыва.
18. Бессвязное бормотание становится языком делового общения.
19. Повышается моральное удовлетворение от работы.
20. Повышается в разы производительность труда:

     Так, лифтер дядя Петя, находясь в состоянии алкогольного опьянения на рабочем месте, застегнул за смену 53 лифчика при норме 2 лифчика в час. Правда, 50 раз при этом он застегнул и расстегнул лифчик одной и той же женщине…

     Чекист дядя Шаля пробил за смену 158 чеков на обслуживание женщин в массажном зале при норме 5 чеков в день, ибо больше пяти клиентов массажист дядя Гурген обслужить не может. Правда, дядя Гурген в тот день вообще не работал – опохмелялся после женского праздника, начатого празднованием 23-го февраля.

     Мы, мужской коллектив женской бани № 67 надеемся, что наши разумные доводы будут услышаны нашими народными депутатами, и мы получим закон, разрешающий зло… пардон, употребление спиртных напитков в рабочее время мужским коллективом женской бани № 67. Чекист дядя Шаля уже пообещал при благоприятном исходе нашего обращения пробивать в смену 200 чеков в кабинет массажа и не менее 100 чеков в VIP-кабинет.


Рецензии
Ой, Альф! РЖУНИМАГУ! Лифтёр дядя Петя просто стахановец!
🤣👍👏

Ольга Благодарёва   23.01.2024 15:12     Заявить о нарушении
К сожалению, дядю Петю уволили за халатность: не выдал двум женщинам халаты...)))

Альф Омегин   24.01.2024 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.