Глава 4 Произведение 2

Социализм конфедераций, «разделяй и властвуй».
Конфедерация — это разные денежные единицы и разные вооружённые силы с собственным командованием в союзных государствах. Конфедерация это дело Ленина.

Федерация - это одни вооружённые силы, с единым командованием, одна денежная единица в союзных регионах.
Федерация – это объединение двух или нескольких регионов в одно новое государство. Таким образом, федеративное государство представляет собой сложную систему правления, в состав которого входят другие союзные республики. Как СНГ, с 7-8 декабря 1991 г.
Государственная власть Федерации является единственной суверенной властью на ее территории.


23 сентября 1922 года генеральный секретарь ЦК ВКП(б) Иосиф Сталин представил проект «автономизации» советских республик. Если говорить вкратце, то автономизация предусматривала полное поглощение этих республик на основании желания населения. Согласно плану Сталина никаких отдельных республик не должно было существовать. Предполагалось, что Белоруссия, Украина и Закавказье войдут в состав России (РСФСР) на правах субъектов Федерации наравне с другими республиками.

Ленин был категорически против этого плана и настаивал на том, что союзные республики должны иметь право на независимость в рамках РСФСР социализма, правящих партий.
– Некоторые историки пишут, что Ленин в своем противостоянии идее автономизации также руководствовался экономическими принципами. Еще в 1913 году он писал: «Мы в принципе против федерации – она ослабляет экономическую связь, она негодный тип для государства».
Х-м-м, а вождь то чей будет?

При конституционных реформах в других годах правления Брежнева Леонида Ильича Генеральный секретарь ЦК КПСС  и Андропова Юрия Владимировича, который с 1973 по 1982 год — председатель Комитета государственной безопасности при Совете Министров СССР, что автономный округ находящийся в составе края или области, статус статьи 88 Конституции СССР 1977 и статьи 84   Конституции РСФСР 1978 г., коммунистических автономных округов никаких изменений не претерпел.
Статья 88. Автономный округ находится в составе края или области. Закон об автономных округах принимается Верховным Советом союзной республики.
Статья 84. Территория автономной республики не может быть изменена без ее согласия.
Добавлю Статья 87. В Российской Советской Федеративной Социалистической Республике состоят автономные области: Адыгейская, Горно-Алтайская, Еврейская, Карачаево-Черкесская, Хакасская.
В Грузинской Советской Социалистической Республике состоит Юго-Осетинская автономная область.
В Азербайджанской Советской Социалистической Республике состоит Нагорно-Карабахская автономная область.
В Таджикской Советской Социалистической Республике состоит Горно-Бадахшанская автономная область.


Сталин вписал поправку автономию, чтобы на её основании республики могли вернуться в состав России.
Ведь Крым прежде чем провести референдум, принял автономию отделившись от Украины.

11 марта 2014 года парламенты Автономной Республики Крым и Севастополя приняли Декларацию о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя в которой содержалось следующее положение: «В случае если в результате предстоящего 16 марта 2014 года прямого волеизъявления народов Крыма будет принято решение о вхождении Крыма, включая Автономную Республику Крым и город Севастополь в состав Российской Федерации!

Вот она дальновидная политика!
На момент распада коммунизма — социализма в 1991 году в СССР было 15 союзных республик, которые стали с тех пор самостоятельными и независимыми республиками то есть конфедерация: Украиной, Белоруссией, Литвой, Латвией, Эстонией, Молдавией, Грузией, Арменией, Азербайджаном, Казахстаном, Кыгрызстаном, Узбекистаном, Туркменистаном, Таджикистаном.
Кто остался после развала 1991 г. в составе Федерации в качестве автономии.
Впишем по алфавиту: Башкирская АССР, Бурятская АССР, Дагестанская АССР, Кабардино-Балкарская АССР, Калмыцкая АССР, Карельская АССР, Коми АССР, Крымская АССР, Марийская АССР, Мордовская АССР, АССР Немцев Поволжья, Северо-Осетинская АССР, Татарская АССР, Тувинская АССР, Туркестанская АССР, Удмуртская АССР, Чечено-Ингушская АССР, Чувашская АССР, Якутская АССР.
Кроме того, внутри некоторых Союзных Республик тоже были автономные! Например: в Грузинской ССР были: Абхазская и Аджарская АССР.
В Азербайджанской ССР была Нахичеванская АССР.
В Узбекской ССР была Каракалпакская АССР.
Наконец, в Украинской ССР была Молдавская АССР, позже ставшая отдельной Союзной Республикой.
Автономная Республика Немцев Поволжья была ликвидирована в 1941 году — понятно, по какой причине.
Туркестанская АССР существовала всего 6 лет — с 1918 по 1924. Была разделена на Узбекскую ССР, Таджикскую АССР (в составе Узбекской), Туркменскую ССР, Кара-Киргизский автономный округ (сейчас это Кыргызстан) и Кара-Калпакский автономный округ (сейчас это автономная республика в Узбекистане).
Также стоит отметить, что после развала СССР Чечено-Ингушская АССР была разделена на две республики.
Так чем же отличались автономные республики от союзных? В советской стране выделили 15 национальных союзных республик по нескольким признакам.
Во-первых, там должно было проживать более 1 млн человек титульной национальности.
Во-вторых, территория такой республики должна была граничить с другим государством.
В-третьих, предполагалось, что союзная республика может (когда захочет) стать самостоятельным государством.
Этим признакам соответствовали только 15 национальных территорий. А те, кто не соответствовал, стали просто автономными.
Кстати, несмотря на то, что в Татарской АССР проживало более 1 мл татар, союзной республикой её не сделали. Почему? Потому что она НЕ граничит с чужим государством.
Почему Карело-Финскую ССР понизили до автономной, В 50-е годы отношения между СССР и Финляндией начали налаживаться. И дело дошло до того, что КФССР было решено упразднить — понизив статус обратно — до автономной республики и убрав слово «Финская» из названия. Почему?
Это чисто политическое решение.
Во-первых, благодаря этому, финские политики перестали поднимать вопросы о пересмотре границ! Ведь в составе СССР теперь не было ничего «финского».
Во-вторых, Советский Союз таким образом показывал, что не имеет никаких агрессивных намерений в отношении Финляндии и не собирается вернуть её в лоно своей империи (до революции, как известно, вся Финляндия была частью России).
Кстати, Карело-Финская ССР была республикой, в которой титульным народом были русские, а вовсе не карелы и финны. Та же ситуация долгое время была в Киргизской и Казахской ССР.
А вот с Эстонией промашка вышла! На момент создания Эстонской ССР в ней проживало менее 1 млн эстонцев. Несмотря на это, ей разрешили быть союзной. Почему? Загадка. Как по мне всё это «РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ» плохо работает на деле.


Так что мы поняли из разбора?
При империализме автономия невозможна. Можно войти в состав империи, но выйти нельзя, максимум откупиться, назвав весомые причины царю. Но таких нет.

При конфедеративном правлении коммунизма, да еще и социализма, автономия это просто крах, национализм, экономический кризис. Партийное правление, у народ права голоса нет.

При федеративном строе, автономия возможна, но экономический кризис в автономиях продолжится при отсутствии базы экономического развития у населения, при проведения референдума (волеизьявлении народа) автономия возвращается в федеративное государство и становится частью единого правления экономики и военного образования.

Конфедеративный коммунизм социализм в связке — это полное разобщение население, разрывание родственных узлов связи, закрытое образование инвестиционной - экономической зрелостью, так как ставка на количество рабочего класса, а не его преобразование в увеличении финансовых возможностей и идеологического смысла.

Пример: Китай - федеративная смешанная многопартийная республика. Политическая система государства делится на два уровня: федеральный, на котором принимаются общегосударственные решения международного значения, и региональный, на котором решаются задачи федеральных субъектов. Каждый уровень обладает собственными органами исполнительной, законодательной и судебной власти.
Федеративный коммунизм с капитализмом возможен, правление экономической системой через мировые фондовые рынки, участие в экспорте и импорте дружественных стран, полная ставка на образование и повышение баллов в системе обучения для населения.
 
Оппозиционера в Китае из-за незнания истории, могут просто стереть из соц. сети, как это было с Чжан Чжехань 2021 году.
Власти КИТАЯ продемонстрировали эффективный способ борьбы со своей 5-й колонной.
Когда популярный молодой актёр по имени Чжан Чжехань выложил в своём аккаунте фото на фоне японского храма Ясукуни в 2018 году, в котором до сих пор почитают японских карателей. Храм Ясукуни построен в 1869 году в память о воинах, погибших за Японию и императора, в том числе в память и о 14 осужденных преступниках, которые служили в императорской армии Японии и совершали военные преступления на территории Китая и других стран. Правительства Китая и Кореи неоднократно называли эту святыню «местом, где прославляют военные преступления Японии».
то, вернувшись домой в Китай, он вдруг обнаружил, что его имя просто исчезло из интернета.
Все его фильмы в один момент оказались удалены со стриминговых сервисов, сняты с показа и продаж. Исчезли все эпизоды из шоу, где он участвовал.
Во всех музыкальных сервисах пропали его песни. Все соц.сети удалили страницы актёра и всю информацию о нём. От сотрудничества с актёром отказались более 20 брендов.
А всё потому, что Китайская Федерация Радио и ТВ, оценив поступок актёра, его незнание истории и отсутствие у него национального достоинства, решила проявить к нему «нулевую терпимость». Соответствующее требование было в один момент отправлено всем медиаплатформам страны.

Да, нам есть чему у них поучиться!
Вот оно, усреднённая политика правления, ставка на образование. Капитализм плюс народное волеизъявления и империя! Кстати диктатура с демократией там тоже есть. Проблемы только с демографией... Нет мат капитала, пособий, государственных пенсии и тд.
Но это им есть чему у нас поучиться!

По этому Россия строит свою империю, на основании пригодных для неё способов роста экономики, благополучия населения, идеологии патриотизма.


- Я вспоминаю слова Владимира Владимировича Путина, он говорил, что Ленин строил конфедерацию путем внедрения социализма в конституции и отделения регионов, а она идет вразрез с правом населения! Мало того, закрепили конституцию за ведущей партией, так ещё и образования экономической зрелости лишили народ, конечно, ведь удобнее руководить рабочим классом, уравнять систему, чтоб уезжали из страны великие умы за большими возможностями по способностям, куда? Например в США.
Так ещё партия посыпалась и страна вслед посыпалась, законодательно и экономически, на конституционном уровне.

Происходило насильственное отделение регионов из-за сепаратных действий правящей партии, а не голосованием и мнением народа.
Ничего бы у них не вышло с той же ленинской украинизацией, при реальном волеизьявлении народа.
Хотя по мнению теории социализма именно оно должно учитываться в голосовании, только практика всегда показывала, что необразованной толпе право выбора никто не даст, угнетённой и разграбленной пришлыми революционерами, о каких бы свободах они всем не сулили, говоря красиво написанные тексты для массы.


Рецензии