От Заката до рассвета. Глава четырнадцатая

Осада. Коварный план Крафтов. Штурм дома. Гибель детектива Раду. Викарий прибывает на место. Истинное существо Яноша Кротариу.

"Господа Крафты. Ваш дом полностью блокирован и все подступы к нем перекрыты. В связи с особой опасностью вашей группировки в случае оказания любого вида сопротивления, будем стрелять на поражение. В случае штурма я имею распоряжение не оставлять вас в живых никого . Поэтому ещё раз говорю: бросайте оружие и сдавайтесь. Это последнее предупреждение. У вас есть пять минут на размышление...".
Янош, стоя под прикрытием бронированного фургона, говорил в громкоговоритель, обращаясь к наглухо затворенной цитадели сектантов. Перед воротами дома стояло с десяток полицейских автомобилей с включенными маячками. Притаившиеся за ними полицейские держали пистолеты и карабины наизготовку. В фургоне находилась группа захвата в бронежилетах и касках со стеклами. Снайперы стояли по позициям, держа под прицелом дом- однако Крафты не высовывались и внутри дома не было видно движения.
После того как оба преступника были ликвидированы, детектив вызвал подкрепление к озеру, и вскоре на месте был и сам Янош Кротариу. Поскольку Казицкий не мог достоверно указать дорогу к логову секты, но точно сказал, что ехали не более получаса, Янош приказал находившимся поблизости патрульным машинам сделать объезд окрестных домов и доложить о всех подозрительных фактах. Однако подъехав к дому Крафтов, патрульный офицер проявил потрясающую беспечность, за которую потом дорого поплатился. Он сначала довольно любезно беседовал с Руксэндрой из-за калитки, но когда в нем внезапно проснулось подозрение, та тяжело ранила его, выстрелив практически в упор, после чего молниеносно захлопнула бронированную створку.  Тут же подъехала вторая машина в которой сидела группа быстрого реагирования, в бронежилетах и вооруженная автоматами. Сектанты попытались прорваться, однако после короткой но ожесточенной перестрелки, затаились за стенами, а караулившие их снаружи полицейские  под прикрытием автомобилей ждали прибытия начальства...
Мокрый снег, густо идя с неба, засыпал все вокруг. Стефан, стоя возле Яноша мрачно смотрел на логово Крафтов. Он курил сигарету за сигаретой и ему казалось что это противостояние длиться уже вечность. Раду больше всего беспокоился за Фан и истово надеялся что она ещё жива. Бандиты даже не попытались прикрыться заложниками и это был дурной знак. Более того за все это время они не желали поддерживать диалог и с их стороны прилетело лишь несколько оскорбительных выкриков. Разъяренный Янош был настроен штурмовать дом немедленно, но Стефану все же удалось уговорить его продолжить переговоры. В случае штурма отчаявшиеся мерзавцы перебьют всех своих пленников, после чего либо погибнут в перестрелке, либо уничтожат себя сами. Именно последний довод, приведенный Стефаном и заставил Яноша поколебаться в своих намерениях- дом и в самом деле мог быть заминирован и превратиться в могилу для штурм группы. Но теперь  стало ясно что переговоры зашли в тупик: Крафты сдаваться не собирались и никакие доводы не могли поколебать их сознание. Однако взрывотехники под прикрытием снайперов уже заложили заряд под ворота и теперь лишь ожидали команды к общему штурму.
Я даю им пять минут- сказал Янош, скалясь: После чего взрываем ворота и выпускаем вовнутрь штурмовиков. А снайпера поснимают их, как только попробуют высунуться.
У них в плену находятся минимум трое человек- сказал Стефан.
Если хоть волосок упадет с их головы, то я собственноручно перестреляю всех этих мерзавцев- ответил Янош: А если они взорвут дом, то все будут похоронены там же...
Хватит, детектив Раду разводить с ними антимонию. Я не дам им тут делать то, что они творили у себя в Штатах, пускай даже, черт подери, от их хибары останется котлован! Иного разговора с ними у меня нет. Мы и так уже дали им слишком много времени.
 У них осталось четыре минуты...
Легавых становиться все больше- мрачно произнес Ханзи, смотря в монитор камер наружного наблюдения: Скоро тут весь город соберется...
Надо сматываться- сказал Клодиу: Говорил же, что надо было сразу грохнуть этого полячишку... А теперь ещё двоих потеряли...
Сматываться надо было пока этих четверо здесь ошивалось- буркнул Ханзи: Положили бы всех разом и дел то.
Ну так и пострелял бы их!- огрызнулся Клодиу: А то первым начал палить, а как они ответили, так сразу и смылся назад. Герой...
Так сам бы и вышел, коли смелый такой!- взъярился Ханзи: А только из-за угла  бахал, и все бес толку.
Тихо вы!- рявкнул Бенеэмин: Мать идет!
Все мгновенно вытянулись как солдаты по стойке смирно. Вошла матушка Руксэндра. Вместо  привычного белого платья теперь она была облачена в камуфляжные брюки и черную футболку. В руках она держала автомат Калашникова наперевес, из бокового кармана торчала рукоять пистолета. Лицо её играло черными тенями и глаза метали злые молнии. Следовавший за ней Костин шел потупись и сжимал в руках молитвенник- в его руках оружия не было.
Дети мои!- во все услышание сказала она: Сегодня настал момент истины! Эти слуги сатаны , окружившие нашу обитель, попытаются прорваться сюда, чтобы установить здесь царствие Антихристово.  Встретим же их Именем Господнем  и отправим нечестивцев в Геенну Огненную! Да прибудет Иисус с нами!
Что мы будем делать с носфератумом?!- спросил Бениэмин: Нам не удаться взять его с собой...
Отправим его к хозяину вместе с остальными- усмехнулась Руксэндра: Всем легионом.
Да защитит пастырь стадо своё!- прохрипел Клодиу, сжимая М-60. Весь обмотанный лентами патронов, с заткнутым за пояс обрезом и мачете, злобно улыбающийся обезьяньей гримасой и сверкающим глазом он напоминал скрюченную горгулью.
Да прольет Господь гнев свой на них!- продолжила Руксэндра: Да будут уничтожены демоны огнем его как Соддом и Гоморра!
Да прибудет сила Господня с нами!- выкрикнул Ханзи, снимая свой АК с предохранителя- зубы его кровожадно лязгали в животной ярости.
Добрая будет сегодня жатва! Аминь!- быком проревел Бэниэмин и все вскинули вверх оружие...
Ну давай же!-  Фан: Ещё шаг!
Не могу- прохрипела Нина: Сейчас упаду!
Но все же она на трясущихся ногах продолжала свой нелегкий путь. Святой круг хорошо делал своё дело и никак не желал выпускать их из своих границ. Сама Нина с легкостью прешла бы его, но сейчас, когда она на своих плечах перетаскивала через него Фан, все было совершенно по иному. Каждый шаг давался ей с большим трудом- словно магнитом её тянуло обратно и Фан, сидевшая у неё на спине и крепко охватившая её шею руками и талию ногами, весила казалось тонну. Чтобы перейти круг самой ей потребовалось бы сделать три шага, но сейчас могла ступать лишь мини шажками. И все же она справилась со своей задачей. Миновав границу круга она вынесла Фан из стоила и обе девушки обессиленно упали прямо на землю, тяжело дыша. У Нины перед глазами плыли разноцветные круги, сердце её стучало как сумасшедшее, она задыхалась. Фан лежала скорчившись и обхватив руками голову- переход через святой круг не прошел даром и для неё.
Но она пришла в себя первой и поднявшись на ноги, схватив подмышки подняла Нину и, аккуратно поддерживая, вывела во двор. На холоде девушке стало гораздо лучше-туман, окутавший её голову быстро развеялся и она, увидев дневной свет, измученно, но довольно улыбнулась Фан. Та в ответ важно кивнула, но тут же Нина ахнула и в страхе попятилась назад... Эти собаки не отвлекались на происходящее вне двора, возможно что они даже никогда не лаяли на проходивших за воротами. Они караулили сугубо внутри и нападали молча. Вот и теперь уже четыре пса появившись словно из ниоткуда, замерли, окружив беглянок.  Им не нужна была команда "Фас". Одно лишь неверное движение влекло за собой атаку. Нина робко сделала  ещё один шаг назад и собаки разом оскалили зубы, издав глухое ворчание.
Песики...-прошептала девушка в ужасе: Хорошие мои...
Не бойся! - сказала Фан: Спрячься за меня! Что, милые собачки, проголодались?! Я тоже... Ну что-же, пришло время пообедать...
Ваше время вышло!- усиленный динамиком голос Яноша раскатился, эхом отдаваясь по окрестностям:
Катитесь к дьяволу, фараоны!- заорал во всю глотку Ханзи через открытую створку окна.
Сейчас они сломают ворота!- в ужасе вскричал Костин, всплескивая руками.
Милость Господня к своим рабам грешным поистине безгранична!-мягко но властно ответила Руксэндра: Да прольется его благодать  на нас подобно манне небесной на народ израилев в пустыне! Да отведет он десницею свой когти дьявольские от  , да хранит он именем своим души наши от скверны! Так уйдем же дети мои тропою необетованной!  Аминь!
Аминь- эхом повторили стоящие вокруг, крестясь.
- Клодиу, сын мой...
Да, матушка!- крикнул тот.
- Покажи же этим нечестивцам сколь страшен гнев Господний, обрушивающийся на непотребные главы богохульных грехопаденцов!
- Смиренно слушаюсь, матушка!
- Воздадим же славу Господу Богу Нашему Иисусу Христу во веки веков! Аллилуйя!
Все, держа окружив в руках, хором запели псалм. Под все усиливающееся пение, Клодиу двинулся вверх по лестнице и взошел на чердак, где прилег на пол и с лязгом вставил ствол М-60 в скрытую в стене бойницу, приподняв прикрывавшую её  снаружи бронированную крышку. Несколько секунд от смотрел в прицел и нажал на курок. М-60 с грохотом изрыгая огонь, затрясся у него в руках: отработанные гильзы начали прыгать по полу, помещение мгновенно наполнилось пороховыми газами. Бешено вращающий своим глазом Клодиу в ярости рычал, поворачивая ствол то влево то вправо. У стоящих внизу полицейских автомобилей начали лопаться стекла, покрышки, разлетаться мигающие маячки. Корпуса, покрываясь воронками от крупнокалиберных пуль, содрогались под их ударами, которые пробивали металл насквозь. Грохот очередей смешивался с пронзительным песнопением, образовывая какую-то дикую какофонию. Трех или четырех человек ему удалось сразить очередью, остальные мгновенно залегли под различные укрытия.
Пуля снайпера с грохотом врезалась в бронированную крышку бойницы и с визгом стрикашетила в сторону. Клодиу злобно хохотнул и, повернув ствол М-60, выпустил длинную очередь по фургону за которым скрывался Янош с его людьми. Пули, оставляя следы на краске, прошлись по его борту. Янош, сжимая свой пистолет побагровел.
Пальните бронебойным!- зарычал он: Уберите эту мразь оттуда. Мика, проверьте ра еных и доложите мне!
Маерш ранен- доложил подошедший сержант : Ласло и Боерц убиты.
Янош весь перекосился от злобы и темные желваки заиграли на его лице: Взрывай ворота к чертовой матери! Пора вытравить этих крыс из их норы!
Подождите!- крикнул детектив: Они что-то задумали!
Им некуда деваться, вот и скалятся- констатировал стоящий рядом сержант.
Плевать мне, что они задумали!- в бешенстве заорал Янош: Хватит с меня двух убитых! Я разнесу эту лачугу по кирпичику!
В тот же момент Клодиу прекратил огонь. Пора было отступать- никто из этой семейки даже не и думал сегодня встречаться с создателем. Наоборот, они загодя приготовили эту встречу для Яноша и его команды. Горбун затащил вовнутрь ствол и было развернулся, чтобы спуститься вниз, когда почувствовал совсем на недалеком расстоянии от себя острый, смертоносный взгляд...
Аминь!- произнесла Руксэндра: Идем те же, дети мои!
Один за другим сектанты вышли на лестницу и, крадучись, последовали вниз за своей предводительницей. Бениэмин шел впереди всех- у него в руках были ключи от подвала через который они намеревались покинуть дом. Клодиу, задержавший преследователей, должен был догнать их прежде чем они ворвались бы на территорию. Бениэмин уже спустился на второй этаж, как  вдруг сверху до них донесся короткий хрип, потом хлюпающий удар и потом как будто что-то мягко упало. Руксэндра остановилась и на лице её отразилось недоумение. Все замерли как вкопанные, а потом разом вскинув оружие, прицелились вверх по лестнице.
Клодиу?!- вопросительно крикнул Ханзи.
Ну-ка проверь его...- негромко произнесла Руксэндра, показывая стволом вверх. Ханзи мгновенно покрылся испариной, но мускул за мускулом, напряженно выставив перед собой дуло автомата, двинулся вверх по лестнице. Внезапно все вокруг погрузилось во мрак- свет брезжил только из оконных проемов.
Что такое?!- крикнул в темноте Костин: Где свет?!
Проклятье- прошептал Ханзи, который в неожиданно обуявшем его страхе, начал пятясь, спускаться назад.
Чертова рухлядь...- прорычал Бениэмин уповая на генератор.
Где фонарь... спички...сейчас...а, дьявол- раздалось в темноте разноголосое чертыханье.
Все вниз!- крикнула в темноте Руксэндра и в её руке вспыхнул электический фонарь: За мной...
Что-то пролетело в воздухе и тяжко громыхнулось в темноте прямо перед ними на ступени.
Что за...- восклицание Бениэмина мгновенно оборвалось, когда лучи фонарей направившись туда, выхватили из темноты источник шума. На ступенях, похожее на распластанную морскую звезду валялось тело Клодиу со сломанными в запястьях кистями рук и неестественно свернутой на бок головой с вырванной нижней челюстью...
Все в ужасе шарахнулись, осеняя себя крестами. Лицо Руксэндры перекосилось и губы её нервно задергались, но она вновь овладела собой.
Спокойно!- жестко прозвучал в темноте её голос: Они все дорого заплатят за это. Продолжаем спускаться.
Бениэмин, целившийся вперед себя, осенил себя крестом, аккуратно преступил через тело Клодиу и двинулся вниз. Следовавшая за ним Руксэндра пикнула кнопкой дистанционного запуска часового механизма- через три минуты детонатор сработает и все будет погребено под обломками здания. Замыкал шествие Ханзи, целившийся в темноту лестницы позади себя.  Костин шептал молитвы и бесконечно крестился- он явно был далек от оптимистичных идей. Но именно он первый и заметил белую, призрачную фигуру, спускавшуюся в темноте прямо по воздуху по лестничному пролету.
Носфератум!- истерично завопил он. Оттолкнувшая Бениэмина, Руксэндра вырвала у него ключи и стремительно рванула вниз по лестнице...
Со стороны дома донеслись отдаленные выстрелы и несколько выкриков. Потом прозвучала резко оборвавшаяся автоматная очередь и наступила полная тишина.
Янош удивленно поднял голову, прислушиваясь. Полицейские, спрятавшиеся за бронированным фургоном, залегшие за укрытиями, начали вопросительно переглядываться- настолько неожиданно все замолчало.
Давай!- дал отмашку Янош и в тот же момент под воротами дома взбучилась земля и все вокруг содрогнулось от взрыва. Обе створки бронированных ворот разлетелись в разные стороны, взметнув целое облако пыли. В ту же секунду раздалось несколько хлопков и гранаты со слезоточивым газом перелетев через ограду, рухнули на территорию, моментально начав окуривать все вокруг плотной белой пеленой.
Пошел!- и в ту же секунду бронетранспортер, взревев, рванул с места и влетел на территорию дома. Мгновенно  выскочившая из него штурм группа в кислородных масках распределилась по периметру и пошла продвигаться вперед. Раздался грохот срываемых с петель стальных дверей и звон разбиваемых стекол. Люди рассыпались по дому,  забегая во все помещения и вышибая каждую закрытую дверь. Однако дом был пуст. Тела преступников нашли на лестнице: одного на втором этаже, двоих перед входом в подвал.  Фан не стала тратить время на всякие представления, просто перестреляв бандитов одного за другим из пулемета, отобранного у Клодиу. Обезглавленное тело Руксэндры обнаружили прямо в подвале, неподалёку от обезвреженного взрывного устройства. Бросившей своих детей, матушке самой далеко уйти не удалось. Для Фан не составило большого труда разобраться в схеме детонатора и заблаговременно отключить его. Не сумей она сделать этого- дом непременно бы обвалился  и число жертв исчислялось десятками.
После расправы над своим семейством, Костин в ужасе упал на колени перед появившемся из мрака чудовищем, приготовившимся порешить и его. "Не надо! Пожалуйста..."- прошептал он, умоляюще складывая руки, зажмурившись и приготовившись к неминуемой смерти. Однако когда он открыл глаза, то монстра уже не было. Чудовище почему-то исчезло, оставив его одного, среди мертвых тел. Не помня себя от ужаса, он выбрался на свет и тут же во дворе, натолкнулся на беспомощно застывшую на месте Нину. Бедняжка просто растерялась, когда Фан внезапно оставила её одну. Костин, подбежав схватил её за руку, уговаривая идти с ним, иначе их просто убьют. Взрыв от ворот вовсе лишил её последних остатков соображения и девушка беспрекословно последовала за ним...
Меж тем облака газа во дворе быстро рассеивались и вскоре уже можно было свободно дышать. Был обнаружен гараж, переоборудованный в настоящую камеру пыток, кладовую полную оружия боеприпасов, а так же стойло в котором по всей видимости содержали заложниц. Однако их не удалось обнаружить даже следа.
-"Первый- чердак чисто!".
-"Седьмой- бойлерная-чисто!".
-"Третий- центральный коридор-чисто!".
То и дело слышалось по трансляции...
Неожиданно на заднем дворе в просвете между облаками газа показалась высокая женщина в длиннополой белой рубахе, заляпанной свежей белой кровью. Она стояла посреди двора во весь рост, держа в левой руке за пышные седые волосы оторванную голову матушки Руксэндры. Возле её ног стоял на подставке М-60. На её правом плече были пристегнуты три ошейника, снятых ею с собак. Рукавом она прикрывала лицо от действия вещества. При виде полицейских, она подняла руки вверх и встала на колени. Жуткий трофей упал на землю и откатился к ногам полицейских.
Не стреляйте!- прохрипела женщина, увидев нацеленные на неё стволы: Мы пленники! Нам удалось сбежать!
На землю! Руки за голову!- заорал передний и  женщина послушно растянулись на земле, скрестив руки на затылке...
Вскоре подбежал тяжело дышащий Стефан- он вбежал на территорию сразу после штурмовиков и, слыша по трансляции переговоры, сразу понесся сюда.
Это она перебила их всех!- закричал детектив, обращаясь к своим и указывая на пулемет: Перед подвалом четыре трупа. Посмотрите- она оторвала ей башку, она загрызла их собак! Она психическая, она очень опасна! Взять её...
Ты, сумасшедшая дура!  Дернешься, получишь пулю!- рявкнул он, обращаясь уже к Фан, та только тяжко вздохнула в ответ и уставила взгляд в землю. Несколько рук одновременно подняли женщину с земли и на запястьях её защелкнулись наручники.
Вы арестованы!- крикнул детектив Фан: У вас есть право хранить молчание. Все что вы скажете, может быть использовано против вас!
Та молчала и лишь одарила полицейских страшной, неестественной улыбкой, отчего пальцы присутствующих непроизвольно легли на спусковые крючки. Вдоволь напившаяся крови собак, Фан была уже сыта, а потому от агрессии её не осталось и следа. Она даже не попыталась оказать сопротивления, и только подыграла детективу в его заключениях.
 Где вторая?- прокричал детектив и когда Фан мотнула головой, понял, что Нина жива.
Да она невменяемая!- сказал один из полицейских: Чего толку с ней говорить.
В психушку её надо...- вставил ещё один.
В фургон её- сказал Стефан: Заприте пока. До приезда бригады.
Этим детектив сразу спрятал женщину от постороннего внимания хоть на какое то время под свою личную ответственность. Что ему делать дальше, он не знал, главное, чтобы подальше от этого Яноша. Сейчас ему нужно было найти вторую. Фан оставила её как раз в тот момент, когда пошла встречать отступавших Крафтов. И  тех пор она больше не видела девушку, решив что та уже попала к штурмовикам и освобождена.
Убедившись, что Фан заперта, детектив вернулся на место происшествия.
Должна быть ещё одна заложница! - кричал он, размахивая пистолетом: Здесь должен быть и пятый-мальчишка лет семнадцати! Может, что он захватил её! Найти их живыми или мертвыми! Обыщите весь дом, они не могла исчезнуть бесследно!
Через центральный вход он вбежал в дом и поднялся на второй этаж в гостиную, там где бандиты вершили свои судилища.
Простукивайте стены!- крикнул он  полицейским, находившимся там: Здесь может быть тайник!
И сам принялся идти по периметру, стуча кулаком по штукатурке. Все  в своих поисках разделились по разным направлениям. Они обыскали всю гостиную, но не нашли ничего.
Ищите дальше! Они не могли покинуть дом!- крикнул Стефан: Осторожней с пацаном, он может быть вооружен!...
Обыскав весь дом и прилежащие территории, полиция не нашла даже следов второй заложницы и последнего из членов секты- несовершеннолетнего Костина. По всей вероятности последнему удалось уйти через подвал раньше всех, что он сделал, прикрываясь заложницей, пока остальные отстреливались от полицейских.  В то время первой заложнице каким то образом удалось вырваться из места заточения и, завладев оружием одного из бандитов, перебить остальных. Такова была на данный момент официальная версия произошедшего.  Детектива был вполне согласен с этим, но двоих пропавших готов был искать и под землей. Дьявол- за это время они уже не только  по несколько раз обыскали дом и прилегающую территорию, перевернув здесь все, но даже прочесали окрестный лес. Никаких следов. Логика подсказывала детективу, что пропавшие находились несомненно где-то в доме в тщательно замаскированном тайнике. Однако первоначальная горячка уже спала- раненых увезли, трупы накрыли, и полицейские уже неторопливо расхаживали по территории, время от времени лишь проверяя разные углы; кучковались, переговариваясь; курили- все дожидались приезда криминалистов.  Один детектив продолжал метаться как заведенный. Но вот и он наконец устал и остановился посреди гостиной.  Видимо действительно стоило объявить план перехвата... Неожиданно взгляд его упал на громоздкие напольные часы, стоящие в углу залы. Дьявол! Здоровенному мужику, конечно в них даже не втиснуться, в них не пролезет даже женщина средней комплекции, но вот  подростку или тщедушному юнцу поместиться там было  вполне возможно. Подбежав к часам, он упиравшись в пол ногами, повернул их от стены и на его удивление они легко и бесшумно отодвинулись.  Он рванул лакированную деревянную заднюю крышку, но она не поддалась. Рукоятью пистолета, он нанес несколько ударов по её краям и сорвав от креплений, отшвырнул прочь. Внутри часов, он увидел сжавшуюся в тесноте девушку в белой рубахе. Бедняжка едва дышала, настолько ей было тесно там. К тому же она была связана по руками и ногам и рот её так же был заклеен пластырем. Что она знала о Фан? Если Янош в ходе допроса узнает, что в больнице все это время прятали вампира, то последствия могли быть самыми непредсказуемыми. Поэтому он сразу же не дал знать о своей находке никому, и   рывком вытащил девушку из часов, после чего она обессиленно осела на пол, настолько затекли её туго перетянутые ноги. Стефан первым делом отлепил пластырь со рта Нины, спросив: Как ты сумела выйти?
Однако Нина не понимала по-румынски, а детектив не знал ни слова по-русски. Она задвигала связанными руками и ногами, словно пытаясь оттолкнуть Стефана. Тот понял этот жест как следствие дурного обращения и успокаивающе сказал несколько слов. В ответ Нина что-то начала быстро говорить ему, но детектив только отмахнулся: "Не понимаю, тебя, красавица"...
Он наклонился и начал развязывать веревки, однако на секунду замер- что-то знакомое показалось ему в этих узлах.
Сзади!!!- заорала Нина благим матом. Детектив не понял, но опираясь на интонацию. резко обернулся, выставив пистолет, но тут же с усмешкой опустил оружие.
О- сказал он: А вот...
Резкий щелчок сдавленного глушителем выстрела оборвал его слова...
Через несколько секунд в зал с разных сторон ворвались полицейские. На паркете возле распахнутых часов лежала скорчившаяся девушка в длинной белой рубахе и разметавшимися по полу рыжими, слипшимися  волосами. Рядом с ней на спине лежал высокий и хлипкий парень лет семнадцати с жидкой шевелюрой. В руке он держал маленький пистолет с непропорционально длинным глушителем. Толстые очки  с треснувшими стеклами лежали рядом с его ухом. Невдалеке, так же стиснув пистолет, лицом вниз лежал детектив Стефан Раду. Волосы его были мокрые от крови, которая расплываясь из простреленной головы, образовала вокруг зловеще- багровую лужу. Над ними стоял Янош Кротариу с перекошенным от злобы лицом. В руке он держал за дуло свой револьвер, к рукоятке которого прилипли несколько окровавленных, русых волос.
Мерзавец спрятался в часах вместе с девушкой- показал он на тело Костина: Вероятно он слегка придушил её, чтобы она не кричала... А когда детектив Раду обнаружил их и открыл часы, он в упор выстрелил в него из своей пушки с глушителем. Я был рядом и этот щенок не увидел меня, так как оказался спиной ко мне. Я не успел спасти детектива, настолько быстро это все произошло. Зато я успел хватить этого сопляка рукояткой по голове, прежде чем он сумел выстрелить в меня. Жалею, что не пристрелил его сразу...
Янош, на бычась, тяжело дышал, свинцово смотря на Костина.
Врача сюда- приказал он: Пусть приведет в чувство девчонку и этого недоноска... Не трогайте их!- сказал он, заметив как один из полицейских нагнулся было над пострадавшими: Врачи сами разберутся Не перемещать тела, я сказал...
Полицейские, пожав плечами, отступили.
Через несколько минут прибыла бригада парамедиков в белых, антибактериальных костюмах с масками, которые сразу же приступили к осмотру пострадавших.
Что за маскарад?- спросил сержант у Яноша: Тут чего эпидемия что-ли?!
Они потом пойдут в подвал, боятся, что там мертвяков найдут - ответил тот, уловив в его голосе тревогу: Из озера то сколько повылавливали. Вот и предполагают, что там ещё найти возможно...
Мы же вроде подвал смотрели- сказал сержант: Пусто там как-то...
- Ну а вот они другого мнения. Хотят, наверное пошарить как следует. Хочешь с ними пойти?! Нет, ну я вот тоже не горю желанием. Так что пусть хоть скафандры одевают, мне как-то все равно...
"Экстренная новость- сказал диктор с экрана: Специальный репортаж..."
Викарий, в напряжении подался вперед. Он был в курсе последних событий, но находился под наблюдением, а поскольку история его болезни, начатая ещё Романом продолжалась, то он вынужден был находиться в больнице под неустанным надзором правоохранительных органов. Второе нападение на ту же самую больницу не могло не заострить внимания на этом объекте и если с первым инцидентом Роману удалось каким-то чудом избежать проверки, то теперь ничто уже не могло отвратить грядущего. И оно сразу же начало давать горькие плоды. Викарий проходил свидетелем по делу профессора Хеберика, которому выдвинули теперь уже обвинение в проведении незаконных медицинских опытах. Самого главврача объявили в розыск за пособничество последнему, однако викарию удалось  доказать свою непричастность к этим событиям. И все же как один из близких знакомых Хеберика он попал под колпак. Детектив Раду лично посодействовал в этом. Тем самым Стефан отвел нарастающее подозрение своего начальника  от себя- иначе была прямая угроза оказаться   всем участникам этого дела. Однако теперь он должен был искать Казицкого в одиночку, сугубо положившись только на свои силы. С чем он и справился как оказалось в лучшем виде. Викарий уже знал, что он нашел Казицкого и знал, что полиция вышла на след Крафтов и теперь с нетерпением ждал развязки, пристально внимая каждому слову, доносившемуся с экрана.
"Сегодня около семи часов утра жителей предместья Рымчала- Выйю разбудили звуки стрельбы и несколько взрывов. Это было было следствием блестяще проведенной операции полиции Бухареста и Рымчала-Выйю по ликвидации преступной группировки, состоящей из экстремистки настроенных членов религиозной общины, называвшей себя семьей Крафт. После того как в ходе полицейской проверки был расстрелян патрульный автомобиль и тяжело ранен офицер Александр Лорбик, члены секты заперлись в доме и на приказ сдаться, открыли огонь.  В ходе тщательно спланированного штурма были ликвидированы все члены секты, включая и её главарей- Руксэндры и Бениэмина Крафтов, разыскиваемых Интерполом за ряд ритуальных убийств и терактов, совершенных на территории США, Мексики и Канады. А так же освобождены две заложницы: туристка из России и гражданка США, длительное время удерживающиеся у них в плену. В доме обнаружили целый склад оружия и  боеприпасов, а так же большой запас взрывчатки и самодельных бомб. Видимо члены группировки обосновались здесь капитально и планировали продолжат свою деятельность, которая надо сказать продолжалась уже не один год: пока шла операция по обезвреживанию членов секты, в глубинах лесного озера, находящегося в двух милях от дома сектантов было обнаружено  пять автомобилей и извлечено более двух десятков тел, захороненных там в разное время. Большинство тел, которые удалось опознать, принадлежали пропавшим в течении нескольких лет иногородним жителям или иностранным туристам. Как выяснилось позже всех погибших объединяло либо проследование разным культам, либо причастие к магии. Так что можно было вполне предположить, что это озеро являлось для Крафтов некого рода святилищем, где они хоронили всякую с их точки зрения скверну... Более подробно о ходе операции расскажет непосредственный руководитель начальник отдела по борьбе с организованной преступностью города Бухареста Янош Кротариу...".
Викарий криво усмехнулся. Его едва не вытошнило от мерзкой самодовольной морды этого дегенерата. Однако сказано им весьма обрадовало его. Фан была жива и невредима, мало того на данный момент её признали душевнобольной. А раз так, то её и в самом деле возможно будет выдать за некую пациентку профессора Хеберика. Последний правда не был психиатром, но несколько его трудов были посвящены именно изменениям физиологических процессов в организме, протекающих при длительных психических расстройствах...
Ну слава Богу! Викарий размашисто перекрестился и пробормотал: Аллилуйя!
Однако весть о трагической гибели детектива Стефана Раду повергло его в величайшее уныние. Не смотря на сплоченность их небольшой но дружной команды, он про себя продолжал недолюбливать этого типа, однако такой исход дела поверг его в шок. Ещё не до конца отойдя после смерти его лучшего друга доктора Романа Завески, викарий от этой новости впал в настоящий ступор. Разум его отказывался до конца поверить в произошедшее, но дурное известие засело в нем колом. Словно в какой-то прострации викарий целый день бесцельно бродил по больнице, не находя места. С ним несколько раз пытались заговорить, но он не реагировал ни на кого, уйдя глубоко в себя. Лишь под вечер он наконец-то опустился в кресло, стоящее в одном из коридоров и сел, обхватив голову руками. Что тут поделать- он и в самом деле был очень ранимый человек, способный глубоко переживать трагедию произошедшую с кем либо, кого он хорошо знал... Но в итоге наконец-то ему удалось взять себя в руки и переключиться на другую волну. Фан. Вот кто начал беспокоить его больше всего. Профессор  не выходил на связь. Наверняка, переключив основное внимание на себя, он пытался увести женщину и остальных фигурантов от полицейского наблюдения.
Сам викарий так же несомненно находился под подозрением: ведь именно в его доме проживал профессор и именно сам викарий уже два раза как оказывался в самом эпицентре событий. Обвинений ему пока никто не выдвигал, однако Янош явно заострил на нем внимание и просто так отпускать не собирался. Пока он просто был свидетелем...Пока... Гибель детектива Раду лишила его верной защиты. Теперь только один Казицкий оставался вне подозрений- мало того он проходил как пострадавший от рук преступной группировки, а раз так, то свободу его никто не ограничивал. Вот только можно ли на него было положиться, особенно после того как он сам сдал себя и Фан прямо в руки бандитов?! От этих мыслей викарий
Внезапно он почувствовал что устал, и причем настолько сильно, что даже не удивился, когда подошедший полицейский потребовал проехать с ним на место происшествия.
Зачем?- только спросил викарий, совсем не удивившись этому.
У нас есть подозрения, что Крафты так же причастны ко второму нападению на больницу- ответил тот: Вы утверждали, что нескольким из них удалось скрыться.
Да- ответил викарий, собираясь с мыслями. Он ещё не сошел с ума, чтобы пичкать людей Яноша рассказами о Молохе.
Вы говорили, что хорошо запомнили нападавших- вновь сказал полицейский.
Не совсем, они были в масках- ответил викарий.
Вы дали их довольно сносное описание- спокойным, но жестким тоном ответил полицейский: Поэтому с вас требуется по возможности опознать нападавших среди Крафтов.
Вы хотите, чтобы я смотрел на трупы?!- для вида ужаснулся викарий. На самом деле он решил подвести разговор к Фан. Викарий хотел услышать что с ней.
 Именно так- ответил полицейский. Из дальнейшего разговора викарию удалось установить, что Фан находиться взаперти, но все ещё на месте преступления, так как собирались проводить следственный эксперимент. Усталость сделала свое дело и викарий переодевшись, покорно побрел следом за полицейскими вниз, в приемный покой, где прямо на пандусе их ожидала служебная машина.
Это хорошо что они посчитали её безумной- пронеслось у него в голове: Сейчас я сам объявлю её одержимой и её несомненно упрячут в психушку. Причем, наверняка посадят в одиночку. Когда прибудем на место, я потребую связаться с Хебериком. Он не причастен к делу Крафтов и пусть представит информацию о Фан в должном виде и нужным лицам. А если учесть связи профессора в медицинском обществе, то вполне реально будет таким образом скрыть от широкого внимания сущность Фан. И если с Хеберика все же не снимут обвинения в несанкционированных опытах над живыми людьми, то  хотя бы у женщины вновь будет шанс излечиться от своего недуга. Это прибавляло ему оптимизма- во всяком случае желание увидеть Фан живой и в полном сознании, после того как разум предрекал самое худшее развитие событий, восторжествовало на всем. Поэтому даже тот факт, что на часах уже было девять часов вечера ни мало не смутил его. Всю дорогу он молчал, смотря в окно автомобиля на пролетающие мимо огни. Минут где-то через сорок они свернули с магистрали и поехали по петляющей через лес дороге. Вокруг уже окончательно стемнело и в лесу стоял непроглядный мрак. Начавшийся дождь застучал по крыше автомобиля, с треском разлетаясь каплями по ветровому стеклу.  Вскоре машина сделал крутой поворот и остановилась. Они прибыли. Полицейский распахнул перед ним дверь и викарий, подбирая полы пальто, вылез наружу. Дождь кончился, оставив после себя пронизывающий до костей влажный холод. С каким-то удивлением осмотрел он высокий, мрачный дом, в котором горели только окна нижнего этажа; погруженную во мрак территорию за развороченными воротами; угрюмую луну меж туч, чуть серебрившую верхушки векового леса, обступившего здание.
Мрачноватое местечко- пронеслось у него в голове: Под стать былым обитателям.
Следуйте за нами- кротко бросил передний полисмен и двинулся вперед, освещая путь фонариком. Викарий пошел следом, сопровождаемый сзади ещё одним патрульным. Они провели его по темноте двора и ввели в дом.
Странно это все как-то- мелькнуло у него в голове. Войдя, они очутились в ярко освещенной огромной зале, занимавшей собой весь первый этаж.  Здесь стоял огромный длинный стол из массивного черного дерева, вокруг которого стояли такие же громоздкие деревянные кресла. Сверху свешивалась громадная хрустальная люстра, заливавшая все вокруг ярким, но мерным светом. Викарий непроизвольно зажмурился и остановился, но скоро его глаза привыкли к свету и он даже выпрямился, удивленно глядя перед собой. Посреди зала стояла небольшая группа людей: Викарий увидел понурого Казицкого, рядом с которым стояла испуганная, рыжеволосая девушка в длиннополой, белой рубахе и сутулый парень лет семнадцати в треснувших очках, судорожно дышащий и сжимавший кулаки. По сторонам их стояло ещё двое полицейских. Рядом прямо на полу безвольно сидела Фан, низко опустив голову и смотря в пол. Её окружало несколько человек в белых, медицинских костюмах.  Впереди всех столбом застыл собственной персоной Янош Кротариу.
Здравствуйте, викарий- сердечно произнес он: А мы только вас и ждали.
Что здесь происходит?- встревожился тот, ибо ему мгновенно стало не по себе. Боковым зрением он заметил как сопровождавшие его патрульные так же встали по обе стороны от него. Так они хотели задержать его, если он вдруг решит обратиться в бегство.
Поднимите руки вверх- скомандовал Янош, нацелив на него свой пистолет. Казицкий хотел что-то крикнуть, но стоящий слева патрульный хватил его по шее дубинкой, отчего тот со стоном осел на пол. Девушка испуганно прижалась к парню и тот только молча обхватил её, с ужасом смотря на Яноша.
Да что вы...- викарий в негодовании сделал было шаг вперед, но ему тут же заломили руки назад и усмехающийся Янош ловко обыскал его, отобрав телефон, молитвенник и сняв с шеи крест. Все это он отшвырнул в сторону на пол.
Вот так... Отпустите его- бросил Янош своим людям и те грубо толкнули викария вперед.
Какая же вы мразь, Кротариу...- произнес викарий, с ненавистью смотря на него. Только сейчас он внезапно понял все что здесь происходило, и ещё сумел обозвать себя круглым глупцом...
Да бросьте, Андрей- ухмыльнулся тот: Не время уже истерить, так сказать...
Лица у полицейских начали вдруг резко меняться на глазах: кожа начала собираться складками; ты расходиться в разные стороны, обнажая длинные иглы клыков; узловатые пальцы с кривыми когтями с треском поползли из кистей; одежда на их телах начала лопаться по швам и спадать на пол, обнажая пепельно-серые, костлявые, сгорбленные тела. Викарий судорожно сглотнул- до последнего он все же не желал верить в это...
Янош стоял, продолжая держать в руке пистолет из которого целился в Казицкого. С ним не произошло никаких перемен, лишь на его лице так и играла отвратительная, плотоядная улыбка. Это создание не было вампиром, однако человеком его так же назвать уже было никак нельзя.
Дамы и господа- продолжая ухмыляться сказал он: Добро пожаловать на нашу вечеринку. Сюда приглашены лишь избранные, которые заслужили попасть сюда, и, поздравляю вас, сегодня вы почетные гости...


Рецензии
Не устаёте меня радовать изумительной историей:—))) с уважением:—)) удачи в творчестве

Александр Михельман   15.04.2023 18:51     Заявить о нарушении
Спасибо. Скоро финал.

Эрнест Марцелл   15.04.2023 20:52   Заявить о нарушении