Бумеранг

Благими намерениями,выстлана дорога в ад.

Получив повестку явится завтра утром на призывной пункт,имея при себе запас продуктов на три дня,Стасик Авдеев задумался.В результате в армию молодого Авдеева забирали не как всех смертных. Потому как,Авдеев и его дружок придумали способ,отложить уход Стасика до следующего призыва.Залив английскую соль кипячёной водой,Стасик морщась выпил всё.А к вечеру у него начался понос. Дружок набрал скорую- "Приезжайте,моего друга жутко несёт.Стул жидкий,с кровью и странным запахом.Да,да ел не мытые фрукты."
Стасика отвезли в инфекционную больницу,а дружок позвонил его маме-"Да не волнуйтесь вы,у него наверное дизентерия,сейчас ведь эпидемия. "Мать ругалась в трубку-"Это всё ты,сам не хочешь быть человеком и Стасика сбиваешь с пути.Ну я вам покажу дизентерия."Утром вместо Стасика на призывной пункт пришла его мама и прорвалась к военкому."Нарочно они это с дружком придумали. Дружок тоже уклонист.Язва у него видите ли,а водку пьёт и курит.Умоляю заберите,пропадёт ведь мой парень.А в армии бог даст человеком станет."Военком пошёл на встречу,у него с призывниками был недобор.Выдал ей сопровождающего лейтенанта и на военном рафике  мама Стасика помчалась в инфекционную больницу.Глав врач сначала слушать не хотел-"Я на себя такую ответственность не возьму,а если правда дизентерия?Дело то подсудное."Мать не сдавалась клялась и убеждала.Но после того как она написала расписку,что ответственность берёт на себя,глав врач поставил измученного поносом и бессонной ночью Стасика в позу пьющего лося и вставил ему в задний проход большущую трубу с лампочкой на конце.Только после этого доктор разрешил выдать Стасику одежду. Мама усадила Стасика в военкомовский рафик,сунула ему в руки рюкзак с продуктами и Стасика увезли на вокзал,где в вагон грузили новобранцев для инженерных войск.

Стоя по колено в холодной воде Стасик копал в глинистой земле траншеи для каких то кабелей. Подхватил воспаление лёгких и попал в военный госпиталь.В те долгие месяцы в военных госпиталях, переходя из одного отделения в другое Стасик вспоминал не маму, -(Дура старая,кто в этом аду может стать человеком?).А Таньку Тарасову.До армии она целых два года была постоянной и преданной ему девушкой.Как бы поздно Стасик ей не звонил,пьяный,трезвый.  Танюха выходила прямо в халатике и в сарайчике,на старом топчане с ней всегда было хорошо.

Каждый пытается обмануть ближнего представляясь в лучшем свете.

Несколько месяцев спустя,во внутреннем кармане солдатской шинели Стасика Авдеева лежал военный билет со статьёй 12а-пост травматическая эпилепсия.Лейтенант медицинской службы сопровождавший Стасика из части,под расписку передал его очень недовольной преждевременном возвращении сына матери.С ещё большим не удовольствием ей пришлось вернуть Стасику ключ от его домика в саду,который мать в его отсутствие сдавала отдыхающим.Не переодеваясь в штатское Стасик позвонил Танюхе.-"Привет,родная,а вот и я." "Стасик,это ты что ли? Извини,я не могу разговаривать, замуж выхожу.Через три дня свадьба.А жених мой у нас дома,играет с папой в шахматы.Так,что больше не звони." -"Танюша,подожди,я проездом,через час у меня поезд.Отправляют в Афганистан.Так что неизвестно вернусь или нет.Умоляю выйди на минутку,я только посмотрю на тебя любимая."
Таня вышла как всегда в халате-"Я только на пять минут." "Пойдём в сарайчик.Выкурим по одной и разбежимся."В сарайчике Стасик сразу полез Таньке под халат.-"Ну что ты в самом деле?Это же быстро.Ты же не хочешь чтобы твой жених застукал тебя со мной.Тем более,я сейчас уеду.Ну давай,расстанемся друзьями."
Через три дня когда чёрная волга с двумя бутафорскими обручальными кольцами на крыше подъехала к Танькиному дому. Подвыпивший Стасик стоящий вместе с дружком в сторонке,нашёптывал ему.-"С Танюхой у меня всё будет как было раньше.Сарайчик нам ещё послужит.Деваться то ей теперь некуда."

Если девушка не дура,то это не надолго.

В пятницу.к вечеру в ресторане были сдвинуты и засервированы  столы.накрывать официантам помогали две тучные женщины-видимо тёща и свекровь.К такому выводу пришли Стасик с дружком,сидевшие неподалёку и скучавшие в полупустом из-за раннего времени зале. Через час ситуация начала меняться.Появились музыканты и на свадьбу стали подтягиваться гости.Приходящие на торжество были по возможности нарядны,многие держали в руках букеты цветов.Они раскланивались в поздравлениях с родителями молодых и те рассаживали гостей по своему усмотрению.Часам к восьми.когда свадебный стол был почти заполнен,в зале появились молодожёны с двумя свидетелями.Из-за всеобщего внимания лица молодых покрылись стеснительным румянцем.
Новобрачных усадили на почётные места.Всем присутствующим хотелось поскорей выпить и закусить.но команды не было и за столом воцарилась гробовая тишина.Тогда какой то мужчина встал и предложил выбрать тамаду.Стол единогласно его же и выбрал.мужчина видимо имел опыт проведения подобных мероприятий.Он предложил всем налить и произнёс тост-за молодых. Выпили,потом за родителей. Выпили,после опять за молодых,с требованием-горько.Выпили,жених лихо опрокинул третью рюмку и присосался к губам невесты-"Раз-два-восемь-десять.Ура.Стол зазвенел посудой,зашевелился,зашумел.
Через два часа о молодых как бы забыли.Старшее поколение пело песни.А молодёжь либо разбрелась по углам.либо беспрерывно  танцевала.Новоиспечённый муж оставив невесту подсаживался то к одним друзьям,то к другим.С каждым пил,много курил,что то обсуждал размахивая руками.К новобрачной подсаживались с женскими секретами,то мать,то свекровь,то подруга.
Время было уже больше десяти когда муж,задрался с кем то из гостей.Его успокоили вернули к заскучавшей невесте.Она шикала на него,дёргала за рукав,а он поводя мутными глазами согласно кивал головой.Улучшив момент он залпом опрокинул в себя ещё рюмку-было жарко.Жених стал опять рваться куда то,но молодая не пустила.Не довольно морщась она помогла сему снять пиджак. Молодой расслабил сдвинувшийся на бок галстук,расстегнул верхние пуговицы рубашки и воровато осушил рюмку стоящую перед невестой.Переполненная всякой всячиной тарелка стоявшая перед ним была почти не тронута.В конце концов новобрачный которого мотало на стуле как,как в шторм на палубе,не выдержав качки,положил на тарелку голову и сладко заснул.Молодая зло стукнула заснувшего  кулаком в плечо,вышла из-за стола и отправилась то ли подышать,то ли покурить на улицу.Танцы были в полном разгаре,перемешав молодых и старых.

Авдеев с приятелем с интересом наблюдали за таинством обряда.Ни сколько не комплексуя они подошли к нервно куряшей невесте."Это конечно не наше дело."-сказал Авдеев.-"Но я бы на вашем месте обиделся.У вас есть уникальная возможность проучить мужа испортившего вам праздник,чтобы в будущем ему не повадно было.Вы только не подумайте о нас плохо,мы нормальные ребята и от всей души поздравляем вас.Нам просто обидно.что с такой красавицей как вы,поступают так не уважительно и не красиво.Давайте сделаем так,наша машина перед вами-поехали к нам.Живём мы рядом, гарантируем хороший вечер.У нас дома и музыка и шампанское-всё есть.А главное,появился повод показать всем,что у вас есть характер. Да и самой повеселиться не мешало бы,ведь это же ваш праздник."Немного захмелевшая молодая.приподняв подол подвенечного платья,белой туфелькой загасила сигарету."Ладно,но с условием,что через два часа я буду дома.""Нет проблем."-и Авдеев,не прогревая  мотора рванул в сторону своей холостяцкой квартиры.
В уютной квартире звучала лёгкая музыка,светил алого цвета торшер и в воздухе витал дух взаимопонимания.Никто не говорил о женихе и свадьбе,невесту развлекали смешными анекдотами и занятными историями.Шампанского пили много и с удовольствием. Приятель  Авдеева,на голое тело которого было одето подвенечное платье, танцевал медленный танец нежно поддерживая татуированную руку Стаса.На голову Авдеев натянул противогаз,а сверху фота.Кроме носков на нем больше ничего не было.Наташа,так звали новобрачную, по турецки рассевшись в кресле в такт покачивала обнажённым телом и вертела головой,на которой была шляпа Авдеева.Молодая была пьяна,довольна брачной ночью и домой не рвалась.Хотя и говорила ,что новоиспечённый муж жутко ревнив."Ревность,это пережиток прошлого и с ней надо бороться."-отвечал ей Авдеев.
Утром все проснулись в одной кровати.Наташа взяв у Стаса рубаху, вельветовые джинсы и денег на такси уехала обещав позвонить.Она не позвонила не через неделю,ни через две-хлопоты семейной жизни поглотили её."Если я надумаю жениться"-сказал Авдеев товарищу- то ни какой свадьбы не будет.И вообще с женщинами лучше жить в гражданском браке-так спокойней."

Нельзя отменить неизбежное.
(годы спустя)
-Алло,слушаю.
-Извини Стас,разбудила?
-Да нет,ничего.Маша это ты?
-Я рада,что не забыл.Ты удивлён?Ведь,полгода прошло Как мы расстались.
-Ничего себе расстались.Бросила меня,сбежала.Полгода прошло,а я так ничего и не понял. Влюбилась,что ли?.
-Дурак ты влюбилась!Несчастлива была,так мне казалось.Жизнь проходила,а уверенности в тебе ни какой.Я ведь старше тебя-мне уже сорок,а ты вечно молодой.Жили вроде вместе,а я ни как не пойму,жена я или просто подруга.Ты пьёшь,гуляешь,живёшь для себя. Не от тебя,от страха я ушла-прости боялась.Боялась,что бросишь, мучилась,ревновала-особенно после смерти родителей. Боялась одна остаться,всё чудилось,к другой уйдёшь,к молодой,красивой.Потому и детей от тебя заводить боялась.От неуверенности в тебе,да и внешне сдать боялась.Хотя,что говорить,ты о детях и слышать не хотел.Поэтому и решилась,когда ты полтора месяца гостил у мамы на юге.Мне в это время сделал предложение человек.Хороший человек, интеллигентный,обеспеченный,на десять лет меня старше.Предложение делал не первый раз,ради меня прилетел из Новосибирска.Не знаю, что это было,скорей всего от того,что поняла,что беременна от тебя.Собрала,что смогла и уехала с ним-прости! На следующёй неделе буду рожать.Звоню потому,что хочу,что  бы ты знал-это ребёнок наш с тобой.-"Алло.алло Маша подожди."-трубка молчала гудками.Авдеев прилёг на кровать,задумался.

В полдень открыв глаза Авдеев,что то бормоча себе под нос,дошёл до кухни.Она была заставлена рядом пустых бутылок.Маша,Машенька -вторую неделю из за тебя не выхожу из-запоя.Десять лет нашей совместной жизни-коту под хвост.Приехал от мамы к человеку которого люблю,к которому привык,в котором был уверен.А тебе нож в спину.Только через её работу удалось разузнать,что уехала с каким то редактором из Новосибирска,Надо бы выпить,а то помру.Авдеев открыл холодильник,он был пуст.Превозмогая дурноту,Авдеев подошёл к телефону и набрал номер бывшей Машеной работы. -"Здравствуйте,Авдеев беспокоит.От Маши из Новосибирска, новостей нет?"На другом конце провода возникло лёгкое замешательство. Подруга Маши и бывшая сослуживица испуганно спросила-"А разве вы не в курсе.Сегодня ровно девять дней,как Маша умерла в Новосибирске от остановки сердца во время родов."

Популярный миф:Справедливость должна быть важней собственного благополучия.

Нуждаясь в деньгах,Стас Авдеев спал и видел,как бы продать мамину недвижимость.Он пытался уговорить свою упёртую, восьмидесятилетнюю маму,чтобы она переехала жить в дом престарелых.-"Там ты будешь не одна,за тобой будут ухаживать и лечить." В ответ-"Нет"- и всё!
Как то утром,в солнечный день Стас Авдеев пришёл к маме со словами-"Мама нельзя месяцами не выходить на улицу,тебе нужен свежий воздух."-и предложил ей,на машине проехать с ним за город. Мама капризничала,но он её уговорил.
Выехав за город машина съехала на грунтовую дорогу и через десять километров остановилась у высокого забора.За забором стоял большой двух этажный дом.Это был частный дом престарелых.Он имел очень дурную репутацию.Поговаривали,что обитателей плохо кормят,а непослушных бьют и привязывают к кровати.Из дверей здания,вышли два санитара в белых халатах.Они аккуратно вытащили верещащую маму Стаса Авдеева и несмотря на сопротивление внесли её во внутрь.К Стасу подошёл грузный мужчина-хозяин заведения.-"Не волнуйтесь,всё будет хорошо-у нас как в сбербанке,всё под контролем."Возвращаясь в город Стас Авдеев думал как лучше поступить с маминым жильём;продать,или сдавать его отдыхающим?.

После того,когда что то заканчивается,начинается что то новое.

Через несколько лет после смерти Маши Авдеев женился.После женитьбы Авдеев ангелом не стал.Иногда он изменял свей жене.То командировки,то-то,то-сё.Была у Авдеева и постоянная подружка. Встречался с ней он как правило с умом,ночевал всегда дома.Ну а если задерживался иногда и возвращался поздно,то мудрая супруга без допросов и проверок принимала любую версию какую бы он не преподносил.НО когда у него у самого зародились сомнения в верности жены,жизнь Авдеева превратилась в АД.Он не находил себе места,ревность как червь,точила его изнутри.Повод к ревности появился случайно.Авдеев увидел как его супругу после работы подвёз молодой человек на"москвиче",и она чмокнула этого человека в щёку.Авдееву не терпелось учинить допрос,даже с пристрастием-руки чесались в груди всё кипело.Однако вместо дома он пошёл в ресторан,напился и всю ночь провёл у подружки.Утром позвонил жене на работу,сказал.что заночевал у приятеля.Злорадно подготовился к допросу и упрёкам.Но и эта версия была женой безропотно принята со словами.-"Надо было всё таки позвонить,я волновалась."И это всё?. Как будто бы за девять лет,что живут вместе,он не ночует дома постоянно.Авдеев начал наблюдать за женой.Ревность съедала его- Неужто этот козёл лучше меня?.Ведь я такой классный,бабы любят меня,в постели нам с женой хорошо,живём регулярно,дом полная чаша-что же ей надо?.Ну если застукаю убью.Авдеев решил проследить,не встречает ли её кто нибудь после работы-проследил.
После,он не замеченным проводил её домой.Когда жена мылась в ванной переворошил её сумку,ища номер телефона или ещё какой нибудь компромат.Этой же ночью в супружеской постели Авдеев стал проявлять активность,как в первый год женитьбы.На выходные  приглашать жену в ресторан,как в былые времена.Думать забыл о любовнице,а жена стала нравиться больше-Всё таки классная она у меня.Ну а если,что узнаю,на части разорву.-крутилось у него в ревнивой голове.

Без грехов и пороков,жизнь была бы скучна.

"А что Софочка,водочки в вашей общаге прикупить нельзя?"Парень по прозвищу Стебель,покопавшись в карманах кожаной куртки,достал смятую пачку с тремя сигаретами.-"И сигарет было бы неплохо.    "Стебель с дружком гуливанил в женской общаге уже вторые сутки. Софа,круглолицая казашка,возилась у видавшего вида магнитофона.- "Ты же знаешь,что только у ЛЮски из 32й,а Люска сегодня в ночную. Кроме неё ни у кого не бывает.Попробуйте купить у таксистов,может быть повезёт."Стебель аккуратно затушил сигарету и заныкал бычок под диван-жизненный опыт подсказывал пригодиться.-"Какие таксисты -проворчал Стебель-Второй час ночи.Ну придумай что нибудь Софочка ."Софа отодвинула занавеску и выглянула в окно.Внизу стояла милицейская машина."Ладно давай деньги,попробую.К Лариске из 21й мент любимый заехал.Пойду попрошу уж он то в любое время может достать."Отдав деньги Стебель продолжил играть в деберц со своим приятелем.Играли на то,кто с какой из четырёх девчонок будет сегодня спать.Ни парни,ни Софины подруги ревностью не страдали потому были не против.Тем более,что Стебель с дружком свои ребята, так что девочкам спать то с тем,то с другим,без претензий к друг другу- не в первой.

Хитрость не делает глупца мудрым.

В пятницу утром,при жене Авдеев позвонил приятелю в Ленинград и сказал.что сегодня выезжает к нему погостить до понедельника. Перекинув сумку через плечо,он поцеловал жену.-"В понедельник из Питера позвоню тебе на работу."Жена тоже поцеловала его- "Обязательно позвони.Странный ты какой то в последнее время, смотрю и удивляюсь."
Авдеев приехал к подружке,перезвонил в Питер,сказав,что поездка временно отменяется.Ближе к вечеру Авдеев дежурил недалеко от здания где работала жена.Авдеев был расстерен как школьник,когда его жена выйдя с работы села в тот самый злосчастный "Москвиь" и укатила неизвестно куда.-"Чёрт,чёрт,ни одной свободной машины. Ладно от меня не уйдёте.Поймав такси Авдеев приехал домой.В висках стучало когда он открывал дверь.Квартира была пуста. "Значит повёз к себе,ладно."
Авдеев вышел на дорогу и стал за кустами,За четыре часа ожидания, полную пачку выкурил до конца-душа была полна злобы. Подъехал"Москвич",жена вышла и вошла в пдъезд.Машина развернулась ,выехала на дорогу.Авдеев вышел из кустов,голосанул.Тот остановился и Авдеев сказал сидевшему за рулём."Выручай браток, отвези в Мытищи у меня там жена рожает,заплачу сколько скажешь."
Время было позднее когда Авлеев пройдя достаточное количество километров,так и не выходя из шокового состояния остановился увидев милицейскую машину стоящую у винного ларька.От ларька отошёл сержант милицейской службы с пакетом в котором позвякивали две бутылки водки.Сев в авто он передал пакет девице с восточной внешностью.Авдеев подошёл-"Я человека убил,там где то далеко за городом."Авдеев не определённо куда то махнул рукой.Софка сидящая на пассажирском сидении и дымящая в открытое окно заверещала. -"Парень иди проспись,видишь не до тебя нам.Поехали Ваня тебя Лариска ждёт.Ты что не видишь,это или наркуша,или пьяный в стельку."

Чтобы позиционировать себя праведником,надо таковым быть.

Придя домой Авдеев зажёг свет,прошёл на кухню.Открыв холодильник он достал водку и стал пить из горлышка большими глотками.В кухню вбежала испуганная,с заспанным лицом жена.-"Ты откуда? что случилось?.Ты же в Ленинграде".Авдеев залепил ей пощёчину.Жена закрыв лицо руками присела на корточки."Что у тебя с этим который тебя привозил?"."Дурак,какой дурак.Это муж нашей сотрудницы.Они долго хотели ребёнка и вот она родила.""А целовались зачем?""Ну ты дурак,я просто поздравила молодого папашу.""А куда ездили сегодня?.""НУ ты дурак,к ней же,к роженнице и ездили.Поздравляли ну и денег передать- собрали для неё на работе."Какая то мерзкая волна поднялась у Авдеева к груди,кровь ударила в голову.Авдеев пинал жену ногами и не осознанно повторял-"Что же ты наделала?. Зачем?. Зачем?.Зачем?. 
 


Рецензии