Внутреннее Свидетельство

Библия. 1 Иоанна 5 гл:
«10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом »
----
 В ЧЁМ же состоит это внутреннее свидетельство ( «свидетельство в себе самом»)   у верующего во Христа человека?
-----
------------- оно состоит во внутреннем (духовном) твёрдом понимании (знании) того, что Христос есть Бог истинный, Спаситель души, дарующий верующему в Него и возрождённому ИМ человеку - Жизнь вечную.
-------------------
«11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его
12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
20 Знаем также, что Сын Божий пришёл и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.»
----------------------------

Но ЧЕМ подтверждено это знание, эта уверенность (возрождённого Господом человека) в ТОМ, что Христос есть - Бог и Спаситель души, и что вера в Него есть вера истинная?

Мы знаем, что всевозможные мирские документы и свидетельства всегда подтверждаются печатями тех учреждений, которые их выдают..

НО чЕМ может быть подтверждено свидетельство духовное, которое никто из людей не видит и не чувствует, кроме самого человека?

Знаем, что очень многие, так называемые, верующие, посещающие различные, так называемые, христианские собрания, уверены в том, что они спасены Богом, прощены Им и принадлежат Царству Небесному....

Их уверенность в этом исходит из того, что они (своими устами) произнесли однажды (или несколько раз), так называемую, «молитву покаяния», текст которой (в различных вариациях) распространяют религиозные «служители» по всевозможным направлениям –

--- забрасывая его в почтовые ящики,.. разнося его по больничным палатам и тюрьмам,.. печатая их на всевозможных религиозных сайтах, форумах и блогах интернета..

Такие «служители» наивно полагают, что достаточно человеку прочитать текст «молитвы покаяния», или повторить его вслед за проповедником, пригласившим  желающих выйти перед собранием и прилюдно «покаяться», --
тО такой факт совершит в человеке акт спасения его души и приобщения её к Царству Небесному..
--
Однако, это чаще всего будет только подделкой, имитацией истинного спасения…

Истинное спасение души происходит НЕ по указке,.. нЕ по шаблону написанных кем-то текстов,.. нЕ под чью-то диктовку и подсказку…нЕ формально и театрализованно..

А происходит оно глубоко в (духовном) сердце…--
при глубоком осознании собственной нужды -- в истинном покаянии перед Спасителем…в истинно сокрушённом духе…
в истинном желании стать дитём Божьим, -----
очистить свою душу от всех грехов и похотей мира, …
от всех неправд, лжи, лукавства, зла, лицемерия, гордыни, разврата, блуда, сквернословия, злостных привычек, страстей, культов, идеологий, мод, увлечений
-----------------------------------------------------  от всего того,
что связало душу крепкими нитями бесовских чувств, образов, мечтаний и понятий и держит в тюрьме низменного, фальшивого бытия..

И только в этом случае человек обретёт в своём духе истинное свидетельство о спасении души, о Христе-Спасителе – о тОм, что Христос – Бог и Жизнь Вечная..

КАК это доказывается? – ИЗМЕНЕНИЕМ ЖИЗНИ человека ---- преображением его сознания, чувств, мыслей, привычек, понятий, поведения..

Человек меняется – его отвращает от всех его прежних желаний, чувств, стремлений, намерений..---------
его отвращает от греховной, страстной жизни,  -----------
отныне он ненавидит всЁ, чем живёт и тешит себя мир бесовский и чем тешил он сам себя, живя БЕЗ ГОСПОДА..------------

теперь он уже нЕ желает курить, сквернословить, пить алкоголь (если ранее он это делал)
Он отвращается от сексуальной похоти, как от ненормально–бешенного состояния падшей природы….--- ему становятся ненавистны и противны все прежние сексуальные образы, действия и стремления..

Он отвращается от всех празднований мира, мод, культур, театров, кино, концертных залов, от спортивных состязаний, от стяжательства, роскоши, дворцов,  культурно-досуговых центров, ресторанов, музеев, выставочных залов..

Ему становятся отвратительными -- политика, идеологии мира, мирские -- поэзия, литература, философия, субкультуры, песни и пляски, тяжёлый рок, попса, шлягеры, шансон, романсы, оперы и балет, все разновидности религий мира, ..
---------
Вобщем, рождённый (от Духа Божьего) человек, верующий во Христа и отдавший на Его Крест свои грехи и свою ветхую, плотскую натуру – возрождается к жизни новой и вечной..

Это происходит нЕ одномоментно, но постепенно и неуклонно – ЕСЛИ человек действительно совершил свой ВЫБОР – быть с Богом, а нЕ с сатаной,
который есть хозяин мира падшего,  мира, который он создал при помощи научно-технических изобретений, ---
чтобы связать души людей временными, плотскими удовольствиями и комфортом, яркими душевными и телесными ощущениями,
превратить людей в плотских потребителей, нЕ имеющих духовного мышления, побуждений и понятий,
а значит, не имеющих желания быть с Богом и обретать Его истинную Любовь, истинную Жизнь и Жизнь вечную…

Люди, покорившиеся воле сатаны, все идут широкой дорогой в ад, в смерть вечную…
Они отвергли все попытки Бога достучаться до них, отвергли Его Спасительный Дар.

А те многочисленные адепты различных (так называемых) христианских религий, которые, якобы, на словах признали, что Христос оправдал их грехи и спас их душу, НО которые на самом деле НЕ родились от Духа Божьего (ибо ИХ ПОКАЯНИЕ БЫЛО НЕ НАСТОЯЩИМ)
---- они на самом деле НЕ имеют в себе Свидетельства о спасении своей души и о Христе-Спасителе….
но только думают, что имеют..

Однако, они НЕ ИЗМЕНИЛИСЬ, НЕ ПЕРЕРОДИЛИСЬ..НЕ СТАЛИ ДУХОВНЫМИ…НЕ ПРИНАДЛЕЖАТ ХРИСТУ..
они остались принадлежать миру бесовскому и его хозяину – сатане, а, значит, нЕ спасены и идут в ад..

ИБО они полны страстей мира, дружат с миром, имеют с ним общие цели, мечты и желания, ...празднуют с ним одни праздники и связаны с миром одними идеологиями, патриотизмом, принципами отношений, любовью к кумирам, к сексу, к богатству, к славе, к развлечениям, к сквернословию, ко всем культурам – кино, ТВ, театр, концерты, путешествия, рестораны, круизы, журналы, шопинги, азартные и компьютерные игры, мирское образование, медицина, фармацевтика…технологии по расширению электронно-контрационного лагеря и т.п..

Поэтому внутреннее Свидетельство о спасении души в Иисусе Христе имеет особую Печать Духа Святого (КАК подтверждение этого Свидетельства) –
и ЭТО -- ИЗМЕНЁННАЯ ЖИЗНЬ. -----------–
освобождение от страстей и пороков, от любви к миру и от всех к нему привязок…
("По плодам их узнаете..") - плоды духа - изменённая в Господе Жизнь..
-----------------------

Библия. Ефесянам 1 гл:
«3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,
4 так как Он избрал нас в Нём  прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
6 в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном,
7 в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его,
8 каковую Он в преизбытке даровал нам во всякой премудрости и разумении…
-------------------------------------------------------
13 В Нём и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
14 Который есть залог наследия нашего, для искупления удела Его, в похвалу славы Его.»
---------------------------------------

Евангелие от Иоанна 3 гл:
«3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.»
----------------------------------------

Библия. 1 Иоанна 5 гл:
«18 Мы знаем, что всякий, рождённый от Бога, не грешит; но рождённый от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
19 Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.
20 Знаем также, что Сын Божий пришёл и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.»
------------------------------

Библия. Филиппийцам 3 гл:
«8 Да и всё почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и всё почитаю за сор, чтобы приобрести Христа»
-------------------------------

Библия. К Галатам 6 гл:
«14 А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.
15 Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь.»
----------------------------

Библия. Иеремия 9 гл:
«23 Так говорит Господь: да не хвалится мудрый мудростью своею, да не хвалится сильный силою своею, да не хвалится богатый богатством своим.
24 Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я - Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь.»
------------------------------

Библия. 2 Коринфянам 5 гл:
«17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь всё новое.»
-----------------------------

Библия. Иакова 4 гл:
«4 …не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас "?
6 Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
9 Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль.
10 Смиритесь пред Господом, и вознесёт вас.»
-----------------------------------------

Библия. 1 Иоанна 2 гл:
«15 .. кто любит мир, в том нет любви Отчей.
16 Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.»
--------------------------------------------------

Библия. К Римлянам 8 гл:
6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
9 Но вы не по плоти живёте, а по духу, если только Дух Божий живёт в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мёртвых Иисуса, живёт в вас, то Воскресивший Христа из мёртвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
13 ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.»


Рецензии