Смерть - это выдумка сознания

******************************         
 Перепечатка
                ***********************
СМЕРТЬ – ЭТО ВЫДУМКА СОЗНАНИЯ: УЧЕНЫЙ ДОКАЗАЛ, ЧТО УМИРАЯ, ЧЕЛОВЕК ПЕРЕХОДИТ В ДРУГОЙ МИР
Опубликовано 03.01.18 00:49
Смерть – это выдумка сознания: ученый доказал, что умирая, человек переходит в другой мир
Один из ведущих ученых мира представил теорию биоцентризма, согласно которой жизнь вовсе не завершается смертью.
Известный теоретик биоцентризма, профессор медицинской школы Университета Северной Каролины Роберт Ланца убежден, что смерть - это лишь выдумка нашего сознания. По словам ученого, Вселенная существует лишь благодаря сознанию индивидуумов, которое убеждает, что в этой реальности центральную роль играют биологические процессы жизнедеятельности.
Согласно теории Ланца  именно жизнь создает Вселенную, а никак не Вселенная создает жизнь. В этом отношении пространство и время – это лишь “инструменты разума”. Все, что мы видим и чувствуем, существует благодаря нашему сознанию, считает ученый. А момент смерти — это только галлюцинация, вызванная совестью.
“При смерти в линейном потоке сознания происходит разрыв и, следовательно, разрыв в линейной связи времени и места. Биоцентризм предполагает, что это многообразие приводит к множеству физических возможностей. Все больше и больше физиков начинают воспринимать "многомировую" интерпретацию квантовой физики, которая утверждает существование бесконечного количества вселенных. Все, что может произойти, происходит в какой-то вселенной. Смерть в этих вероятностных событиях не существует, поскольку все они происходят одновременно вне зависимости от того, что происходит в любом из них. Осознание собственного "Я" - это просто энергия, действующая в мозге. Но энергия никогда не умирает, ее невозможно уничтожить”, - пишет Ланца в своем блоге. Об этом сообщает Unilad.
То есть, если принять во внимание существующую теорию о бесконечном числе Вселенных с различными вариациями ситуаций и людей, то все, что может случиться, уже где-то происходит, а значит, смерть не может существовать в принципе. Если вы, например, разбились на мотоцикле в одной вселенной, то в другой вы вполне могли и не поехать на нем вовсе, объясняет доступным языком профессор.
Как считает Ланц, со смертью организма и гибелью физической оболочкой сознания, самосознание сохраняется еще некоторое время в виде электрических импульсов, проходящих через нейроны в коре головного мозга, после чего эта энергия "перетекает" из одного мира в другой, при этом число наших жизней может быть бесконечным.
Таким образом, жизнь человеческого создания похожа на многолетнее растение, которое всегда возвращается, чтобы снова зацвести в мультивселенной, заключает ученый.


Рецензии