Глава тринадцатая

 Происшествие с Настей.

 А в это время вот что случилось.Дарья,не дождавшись мужа,заподозрила,что пропал он неспроста.И она направилась к дому,где жили Настины родители.
 "Только в своих родных краях он может быть!"-решила Дарья.
 И вдруг она случайно на улице встретила Настю.
 -Ты?!Откуда ты взялась?-спросила у Насти её подруга.
 -Я,можно сказать,вернулась с того света,-печально ответила Настенька.-Зачем ты отняла у меня Максима?
 Поняв,что Настя всё знает,Дарья решила погубить её.
 На другой день Дарья пошла к старой колдунье и купила у неё смертельную отраву.
 -Дашь ей,-сказала ведьма,-через час она умрёт.
 И в тот же день Дарья купила торт и пошла к Настеньке.Девушка как раз была дома.
 -Давай помиримся,-сказала Дарья,-ведь когда-то мы были подругами.
 Настя поверила ей.А Дарья поставила на кухонный стол торт и говорит:
 -Давай чай с тортом пить!
 Настенька,ничего не подозревая,заварила чай и разлила его по чашкам.А Дарья незаметно подруге в чашку подсыпала отраву.Как только Настя выпила чай,ей стало плохо.
 -Ой!Что-то у меня внутри болит!-сказала девушка,схватившись за живот,и вскоре потеряла сознание.
 А Дарья,поняв,что добилась своего,довольная ушла к себе...
................................
 Когда Максим вошёл в дом,Настенька была без сознания.Родители девушки были ещё на работе.Поняв,что она вот-вот умрёт,он быстро достал волшебное пёрышко и приложил его ко лбу умирающей.Девушка тут же пришла в себя.
 -Что с тобой случилось,милая моя?-спросил взволнованный Максим.
Настенька рассказала,что приходила Дарья и в знак примирения принесла торт.Потом они пили чай.
 -Она отравила чем-то тебя!-догадался Максим.
И тут же он вызвал "скорую" помощь.
Девушку увезли в больницу.Когда врач осмотрел её,то сказал:
 -Ваше счастье,что вы успели...Но через час было бы уже поздно.
 "Как вовремя мне пригодилось это пёрышко,"-подумал Максим,с благодарностью вспоминая Птицу Времени.
А через неделю Настеньку выписали из больницы.


Рецензии