Не как две капли воды. Глава 9

Не как две капли воды

Глава 9

                Вернувшись в гостиницу, Андрей не стал подниматься в номер, а поначалу расположился в кресле холла, где взялся размышлять о том, что же стало причиной необычайно сильного интереса со стороны Оксаны. Интереса, ставшего побудительным мотивом к настойчивому приглашению давней подруги в гости. Не исключалось, что сия дама действительно могла оказаться знакомой по институту (но не подругой) супруги Андрея, и до поры до времени бывшая однокурсница её нисколько не волновала. Но затем, приехав в родной город Лены и Андрея, Оксана увидела их фотографию в центральном офисе холдинга и вспомнила, что когда-то училась с этой девушкой. Вполне понятно, у пронырливой, судя по всему, дамочки возник интерес к тому, как сложилась жизнь бывшей знакомой, а равно и к тому, что за молодой человек с ней рядом.
               Во время первого визита Оксане, видимо, не удалось узнать каких-либо подробностей, но какой-то интерес, причем интерес отнюдь не праздный, в ней проклюнулся. Настойчивая дама могла узнать, что Лена замужем за человеком достаточно обеспеченным, и что в семье у неё все хорошо, за исключением... детей, и что с этим последним имеется немалая проблема. Вряд ли практически незнакомому человеку кто-то стал бы рассказывать большее, хотя у некоторых девушек, работающих в офисе, тут Андрей поморщился, язык все равно, что помело.

              Тем не менее, полученная информация пробудила в Оксане, однозначно, даме весьма деловой, во всех смыслах этого слова, жажду действия. Поначалу, бывшая подруга, видимо, не нашла нужных подходов, каких-то нюансов и потому решила просто возобновить старое знакомство, а заодно выведать недостающую пока информацию. И, вероятнее всего, Лена таковую информацию, а вернее – направление для её поиска, каким-то образом предоставила.
             Именно это и стало причиной второго приезда Оксаны в их родной город и повторного посещения центрального офиса. В тот момент она могла услышать сплетни о скором повышении Андрея и поняла, что пришла пора действовать.
             Правда, оставалось совершенно непонятным, чем же она так зацепила старую подругу, чтобы та приняла почти безоговорочное решение отправиться в поездку, даже зная, что рискует своим здоровьем. Поначалу Андрей подумал, что Оксана наболтала о каких-то несуществующих романах мужа. Но сам тотчас же отмел эту мысль – случись такое, Лена почти наверняка не поверила бы знакомой, которую не видела несколько лет, да если бы и заподозрила что-то, для этого совсем не требовалось ехать в другой город – все можно выяснить дома. Тем более, даже принимая в расчет командировки Андрея, он все равно никогда не бывал в городе, где проживала Оксана, и Лена это прекрасно знала. А значит, и эта версия однозначно не подходила.
              Конечно, имелся вариант, согласно которому чем-то подобным Оксана шантажировала саму Лену, но от этой мысли Андрей даже рассердился на самого себя. Во-первых, он прекрасно знал свою жену и чувствовал, что она никогда, ни при каких обстоятельствах не поведется ни на какие интрижки. Правда, почти тотчас в голову пришла мысль, что он и сам чуть было, не повелся на прелести Ларисы, но это к делу не относилось, поэтому молодой человек быстро прогнал её. А, во-вторых, никаких прошлых связей у Лены не имелось по той простой причине, что Андрей взял её замуж девушкой, а уж такой нюанс ни один мужчина, ни за что не пропустит. Значит, отпадала и эта версия.

               Чем еще Оксана могла бы привлечь Лену настолько, что та буквально умоляла мужа отпустить её сюда, оставалось совершенно непонятным. В результате Андрей пришел к выводу, что могли иметь место два варианта. Первый – Оксану и Лену связывало нечто необычайно важное в их общем прошлом, скажем, нечто, произошедшее в институте. Правда, и здесь все выглядело шитым белыми нитками, ибо Андрей сильно сомневался в том, что две столь разные девушки имели мало-мальски приятельские отношения. А вот вторым вариантом могло стать нечто такое, что произошло в далеком прошлом Лены, о чем, возможно, и сама супруга по каким-то причинам не догадывалась или о чем-то не знала. Если это так, то прояснить данный вопрос могла исключительно жена Андрея, а молодой человек не хотел пока приставать к ней с какими-либо расспросами.
                После всех этих размышлений у Переверзева возникло желание позвонить жене и узнать, как дела, но затем вспомнил о том, что уже по пути в гостиницу, после наблюдения за машиной с Флярковским в салоне, ему пришла СМС-ка от Лены. В последней супруга сообщала, что ей снова сделали инъекцию успокоительного, и она уже на грани того, чтобы провалиться в сон. Так что, если мужу станет совсем скучно без жены, то посетить её он сможет не ранее девяти часов вечера. Визиты в такое время, в большинстве случаев, уже заканчивались, и посетителей в больницу не пускали, но пропуск Андрея позволял это сделать, чем он и намеревался воспользоваться. То, что сообщение отправила сама Лена, не возникало ни малейших сомнений – стиль письма и очень характерные сокращения подтверждали это.

              Вспомнив о Флярковском, Андрей задумался над тем, какую же роль играл в этой истории психолог. В данном случае не исключалась вероятность, что специалист по нервным заболеваниям мог оказаться замешанным в странной круговерти с самого начала, правда, не совсем понятно, каким боком. С другой стороны, при возникшей ситуации Переверзев мог обратиться и к другому специалисту, не спрашивая совета Левченко. И в этом случае Флярковский просто оказывался бы вне игры. Да и сам Левченко оказался в клинике совершенно случайно, заменяя, как понял Андрей, кого-то из своих коллег, о чем ему сообщили в последний момент. То есть и к доктору Лена могла попасть совершенно другому.
             То есть, просчитать подобную ситуацию заранее, казалось, невозможно. С другой стороны, факт знакомства Флярковского с Оксаной был налицо, и Андрей теперь не сомневался, что видел именно эту даму в машине, куда сел психолог. Правда, имелась еще одна закавыка – он ведь подозревал, что Оксана могла оказаться знакомой с Ларисой. Получалось, что и девушка, фактически являющаяся двойником Лены, каким-то образом задействована в ситуации. Правда, здесь могло иметь место банальное совпадение – имелась вероятность, что Оксана знала, пусть и поверхностно, эту самую Ларису Михайловну, а приехав в головной офис холдинга, где работал Андрей, увидела стенд, где красовалось, как она могла подумать, фото старой знакомой.

              Все эти мысли промелькнули в голове молодого человека за считанные минуты, и он кивнул себе головой. Именно сходство Ларисы с Леной и навело Оксану на вероятность проворачивания какой-либо аферы. Но вот что это было за дело, и опять-таки, какими именно доводами Оксана смогла добиться от Лены согласия на визит, оставалось непонятным.
               От подобных размышлений у Андрея начала голова идти кругом, и он решил подняться в номер и принять контрастный душ. Благо подобное средство помогало в непростых ситуациях собраться и прийти в себя.

              После душа Андрею действительно стало легче, хотя и ненамного, в голове по-прежнему казалось тесно от возникших мыслей, но хотя бы чуть уменьшилось ощущение усталости. Немного подумав, молодой человек достал мобильный и набрал номер Олега. Тот откликнулся почти мгновенно, словно все это время только и ждал звонка своего товарища.

                – Олег, извини, если отвлекаю тебя от работы, – начал Андрей, сидя в кресле и держась второй рукой за голову, – а не мог бы ты узнать, если не фамилию той дамы, то хотя бы, что за делегация посещала наш холдинг?

                – Попробую, – в голосе товарища слышалось неприкрытое сомнение, – я, конечно, попрошу Светлану, вот только занималась этими вещами не она и вряд ли кто-то из её группы, так что шансов, дающих возможность узнать фамилию, почти нет, а вот насчет второго вопроса – можно попробовать.

                – Что же, уже хорошо, – Андрей выдержал небольшую паузу, – в конце концов, зная организацию, направлявшую к нам делегацию, будет проще узнать состав её участников, есть у меня одна идея.

               – Ладно, сделаю, что смогу, – немного подумав, пообещал Олег, а потом добавил, – и все-таки, мне кажется, тебе бы совсем не помешала некоторая поддержка на месте.

                – Возможно, ты и прав, – Андрей все еще продолжал пребывать в некоторой задумчивости, – но пока острой необходимости в этом не вижу.

               – Эх, когда возникнет такая необходимость, мы можем не успеть приехать, – с укоризной в голосе заметил Олег, а потом, немного помолчав, добавил, – я позвоню сразу же, как только что-то узнаю, а заодно посоветуюсь кое о чем с Сашкой.

               Товарищ отключился первым, Андрей же некоторое время держал телефон в руках и смотрел перед собой, уставившись в одну точку, как будто на время выпал из реальности. Затем решительно встал и, включив электрочайник, начал быстро одеваться, ему пришла в голову идея – еще раз съездить к доктору Флярковскому. Конечно, задавать психологу какие-либо каверзные вопросы Переверзев не мог...
               Точнее, в принципе мог, вот только закончилось бы это тем, что молодого человека выставили из частной клиники, и как бы это отразилось на Лене и её лечении, было одного богу известно. Но вот поговорить, как бы в общем плане о лечении жены, а также упомянуть вскользь, что некоторые психологические симптомы Лены могут иметь связь с неожиданным появлением, а затем исчезновением старой знакомой, представлялось вполне возможным вариантом. Благо, у молодого человека имелся еще один предлог для этого визита – он ведь внес за лечение всего лишь аванс, а доктор провел уже два сеанса, и Андрей вполне мог приехать для оплаты, а заодно и поговорить о дальнейшем развитии событий.

               Весь этот, не слишком продуманный и, даже по собственному признанию, сырой и неуклюжий план, созрел в голове молодого человека буквально за минуту. И Андрей решил попробовать реализовать задумку немедленно, поэтому даже не стал пить чай, а почти тотчас покинул номер гостиницы. Да, конечно, могло оказаться так, что Флярковского не окажется в клинике, тогда все намерения Переверзева станут бессмысленными, ибо, где сейчас искать доктора, он даже представить не мог. Но в голове почему-то зрела уверенность, что психолог отправился именно в свою вотчину.

               Выскочив на улицу, Андрей поначалу хотел пойти пешком, тем более что добраться на своих двоих до того места, где располагалась клиника Флярковского, можно было за четверть часа. Но потом, немного подумав, молодой человек решил вызвать такси – у него возникла мысль, что доктор может каким-то образом отслеживать своих посетителей, не сам конечно, а через сотрудников охраны, и будет лучше прибыть к нему на транспорте.
              Вызов такси через мобильное приложение занял минимальное время, и уже через несколько минут свободный экипаж подкатил к центральному входу гостиницы «Белоречье».  А еще спустя непродолжительное время, попросив водителя не ехать кратчайшей дорогой, а прокатиться по центральным улицам, Андрей выходил из такси возле знакомого здания клиники доктора Флярковского.

                Как показалось Переверзеву, в холле дежурил другой охранник, а вот дама администратор осталась той же, с кем молодой человек общался дважды. Да и сама дама, видимо, запомнила посетителя в лицо, поэтому не стала задавать лишних вопросов, лишь коротко проинформировав о том, что доктор сейчас немного занят, и попросила подождать.
                Андрей равнодушно пожал плечами, затем коротко кивнул и уселся в одно из кресел, расположенное ближе к коридору, куда выходили двери кабинетов. Так он надеялся увидеть, кто именно будет выходить от Альберта Викторовича, поскольку ему казалось, что посетителем обязательно окажется Оксана. Медленно потянулись минуты ожидания, и Андрей приготовился к тому, что просидеть придется изрядное время.
              Поэтому для молодого человека стало немалой неожиданностью, когда спустя совсем непродолжительное время администратор приподнялась на своем месте и сообщила, что Андрей может пройти к доктору Флярковскому. Никаких телефонных звонков при этом не наблюдалось, из чего следовало, что психолог сообщил администратору о возможности принять клиента каким-то иным способом. Последнее обстоятельство подтверждало опасения Андрея о том, что Флярковский может следить за своими пациентами. А еще это говорило о том, что из клиники явно имелся второй выход, ибо по коридору за все время никто не проходил.

              Вежливо кивнув администратору, Переверзев прошел к знакомому кабинету и, пару раз деликатно стукнув в дверь, вошел внутрь.
Как и в прошлый раз, Альберт Викторович восседал в своем кресле и находился как будто в этаком полусонном состоянии. Но, стоило молодому человеку войти, как психолог немедленно кивнул головой и даже сделал вид, что чуть приподнялся, приветствуя посетителя. Андрей уселся в кресло напротив, отметив про себя, что сиденье еще теплое, хотя, при жаркой погоде, стоявшей на дворе, это могло оказаться чисто субъективным ощущением.

                – И так, молодой человек, я так понимаю, Вы решили еще раз поговорить о состоянии супруги, а также о её лечении? – взглянув на посетителя поверх очков, поинтересовался Флярковский.

               – Ну, скажем так, в большей степени цель моего визита связана именно с этим вопросом, – немного уклончиво ответил Андрей, стараясь сохранять нейтральный и заинтересованный вид. – Хотя не скрою, мне хотелось бы поговорить еще и по поводу оплаты дальнейшего лечения, а заодно задать кое-какие, дилетантские, я бы сказал, вопросы, которые, уж простите, меня довольно сильно мучают.

                – Что же... – По-прежнему сохраняя равнодушный вид, ответил доктор, слегка пожимая плечами. – Обыкновенно вторая оплата производиться ближе к середине процесса лечения, то есть, как минимум, после третьего сеанса. Но раз уж Вы сами завели разговор об этом, то можете заплатить небольшую дополнительную сумму, которую укажет Вам Альбина Владиславовна.

               – Хорошо, я так и сделаю, – стараясь говорить ровным, покладистым тоном, кивнул Андрей. – А сейчас, не могли бы Вы дать хотя бы примерный прогноз состояния моей супруги на ближайшее время? Ну, и кроме прочего проинформировать о возможности продолжения лечения в другом месте, поскольку моя супруга очень хотела бы вернуться в родной город.

                – Ну, Вы же понимаете, в настоящее время это невозможно по чисто медицинским показателям, – явно занервничал Флярковский, слегка заерзав в кресле, – причем речь, в данном случае идет вовсе не о моем лечении, а скорее о состоянии вашей жены после операции и немалой потере крови.

                – Да, разумеется, это я прекрасно понимаю, – тотчас же охотно согласился с психологом Андрей. – И нарушать послеоперационный период мы ни в коем случае не собираемся. Скорее я думал о том, как нам продолжать лечение, когда нас уже выпишут из больницы, ведь это, с немалой долей вероятности, произойдет уже на следующей неделе, причем может даже уже в середине её.

               – Ну, это пока все еще из области предположений, – Флярковский сделал неопределенный жест рукой, – тем более, психологическое состояние вашей жены несколько тревожит меня и может даже заставить переговорить с Михаилом Васильевичем о том, чтобы срок её пребывания в больнице был продлен.

               – Ну, в этом плане, я могу лишь полагаться на Вас... – Сделал этакий реверанс в сторону психолога Андрей, а сам решил зайти с другой стороны. – Но, знаете, я много размышлял обо всем, что произошло, и о том, что предшествовало тому, и мне хотелось бы поговорить об одном обстоятельстве, которое, насколько я понимаю, в настоящее время Вам неизвестно.

              – Хм, что же, очень интересно, о каком обстоятельстве я в настоящее время не имею представления? – немало оживляясь, поинтересовался Флярковский, наклоняясь вперед, и в глазах психолога Андрей впервые заметил вполне искреннее любопытство, хотя, что скрывалось за этим на самом деле, оставалось неясным.

               – Понимаете, мы ведь приехали в ваш город отнюдь не на экскурсию, или ради какого-то развлечения... – Молодой человек начал развивать свою мысль издалека, тем более что для повествования ему даже не требовалось что-то придумывать. – Не так давно моей супруге позвонила старая знакомая, с которой они вместе учились в институте, и вроде бы предложила возобновить общение, прекратившееся из-за того, что знакомая покинула наш город.

               – Хм, следовательно, Вы приехали по приглашению этой самой знакомой? – кивнув утвердительно головой, проговорил Флярковский, вновь как будто погружаясь в полусонное состояние.

                – Да-да, нас пригласила бывшая однокурсница Лены, Оксана, – подтвердил Андрей, продолжая внимательно следить за Флярковским, сидевшим с полузакрытыми глазами, и в тот момент, когда произносил имя подруги, ему показалось, что веки доктора слегка дрогнули. – Причем, откровенно говоря, я был немало удивлен, что моя супруга, всегда проявлявшая здравомыслие и осмотрительность, неожиданно решилась на такую поездку, зная о своем, скажем так, не слишком хорошем здоровье.

               – Ну...у, – вальяжным тоном протянул доктор, натянув на лицо маску снисходительного пренебрежения, – порой люди под воздействием старых воспоминаний способны бежать чуть ли не край света, лишь бы вспомнить забытые эмоции, а у женщин подобное качество развито сильнее, нежели у мужчин.

               – Быть может, так оно и есть, – с готовностью согласился молодой человек. – Но почему же тогда, стоило нам приехать, эта самая Оксана провела с нами чуть больше двух часов, а потом буквально растворилась среди толпы прохожих, на прощанье, посоветовав единственную гостиницу, причем, как мы узнали потом, далеко не самую лучшую?!

               – Да, гостеприимством такое поведение не пахнет... – Состроил прискорбную мину Альберт Викторович. – Но, Вы же сами понимаете, не зная всех обстоятельств вашей встречи, и уж тем более – обстоятельств жизни вашей знакомой, я не могу делать какие-то выводы. Хотя могу согласиться, поступила она крайне некрасиво.

                – Вот, в связи с этим у меня и возник вопрос, – Андрей пристально посмотрел на Флярковского. – А не могло это приглашение являться каким-то необычайно жестким розыгрышем, который, можно сказать, удался – ведь Лена восприняла произошедшее чрезвычайно болезненно? И не могло ли случившееся дополнительно повлиять на Лену так, что у неё начали появляться симптомы навязчивых состояний и этакого синдрома преследования?

                – Эка, Вы хватили, молодой человек, – снова нервно заерзал в кресле Флярковский, не глядя в глаза своему собеседнику, – чтобы ответить на такой вопрос, нужно изучить сотни всевозможных нюансов, да и вообще – такие вопросы, это готовая тема для докторской диссертации.

                Психолог откинулся на спинку кресла, и начал обмахиваться листком бумаги, хотя в кабинете был включен кондиционер. Несколько секунд доктор молчал, глядя отрешенно куда-то в сторону, затем посмотрел на бумаги, разложенные на столе, немного помедлил и нажал несколько кнопок одного из телефонных аппаратов, стоявших на его столе.

               – Альбина, принесите нам, пожалуйста, чаю... – Бросил небрежно психолог в микрофон, а потом посмотрел на Андрея. – Вы ведь не откажетесь от чашечки? – а после того, как Андрей кивнул, добавил. – Мне – как обычно, а молодому человеку сделай с каркадэ и японской мятой.

               – Японской мятой? – послышался голос администратора из динамика, причем, как показалось Переверзеву, в нем сквозило удивление.

               – Да, да, японской мятой, я же подарил Вам коробочку, зелененькую такую, – слегка повысив голос, уточнил Флярковский, – можете положить туда пару порций, она очень хорошо тонизирует.

               – Хорошо, как скажете, Альберт Викторович, – после некоторой заминки ответила администратор.

               – Я не так давно побывал в Японии на медицинском симпозиуме... – Как будто немного расслабившись, взглянул на посетителя Альберт Викторович. – Там один японский коллега преподнес мне этакий подарок – набор особых трав для заваривания чая. Я уже попробовал большинство его ингредиентов и смею заверить Вас, они просто превосходны.

               – Что же, благодарю Вас, – слегка наклонил голову Андрей, облизав пересохшие губы, почувствовав жажду, ведь он так и не выпил чаю в гостинце, так сильно торопился сюда.

              Некоторое время доктор с посетителем сидели молча, а спустя несколько минут в кабинете появилась администратор Альбина с изящным, вероятно антикварным подносом в руках. На подносе расположились два чайных набора с уже налитым напитком, а также небольшая тарелочка с порезанным лимоном и сахарница. Поставив поднос на стол, администратор как-то странно посмотрела вначале на своего шефа, потом на Андрея, затем наклонилась к столу и зачем-то слегка повернула поднос.

                – Благодарю Вас, Альбина Владиславовна, – вроде бы доброжелательным тоном произнес Флярковский, но Андрею показалось, что в его голосе прозвучало легкое раздражение, – можете быть свободной.

               Администратор слегка наклонила голову, а затем быстро вышла из кабинета.
Сам же психолог встал со своего кресла, вышел из-за стола и, взяв в руки один из чайных приборов, передал его молодому человеку.

                – Лимон я Вам не предлагаю, он отобьет изысканный вкус японской мяты, – с легкой улыбкой проговорил Флярковский, – а вот сахар можете добавить по вкусу, хотя я бы рекомендовал минимизировать в данном случае вредные углеводы.

                – Благодарю, – ответил Андрей, принимая чашку, от которой действительно шел весьма заманчивый аромат, отдающий незнакомым, необычным оттенком, – во время сильной жажды сахар порой только мешает.

                – Это верно, совершенно согласен с Вами, молодой человек, – с готовностью подхватил Флярковский, возвращаясь на свое место и придвигая вторую чашку к себе. – И так, на чем мы остановились? Ах, да, на вашем предположении о том, что на вашу супругу могло повлиять не самое доброжелательное поведение знакомой. Что тут можно сказать? Я бы предположил, что таковое могло иметь место быть, но большого значения для дальнейшего лечения уже не имеет.

              – Понимаю, – ответил Андрей, делая глоток горячего, но нисколько не обжигающего напитка, имевшего какой-то странный, с одной стороны немного терпкий, но с другой – ощутимо пряный вкус, – при лечении не имеет смысла точечно выискивать причины, а устранять их все одним махом?!

               – Совершенно, верно, молодой человек, – с удовлетворением всплеснул руками Флярковский, улыбаясь во весь рот, – Вы, наконец-то смогли ухватить суть проводимого нами лечения, – психолог сделал пару глотков из своей чашки, а затем обратился к Андрею, – ну как Вам японская мята?

                – Очень необычный привкус, но жажду действительно утоляет хорошо, – Андрей сделал еще несколько глотков, с трудом сдерживаясь от того, чтобы не выпить всю чашку залпом, настолько захотелось пить, – так, значит, Лена еще побудет какое-то время в больнице, а я сейчас оплачу еще один сеанс?!

               – Да, мы же договорились, – на лице Флярковского вновь появилась широкая улыбка, при этом медик даже утвердительно хлопнул ладонью по столу. – Сегодня я как раз провел еще один сеанс, и думаю, Вы даже можете навестить свою супругу нынешним вечером. На мой взгляд, это может благотворно сказаться на её состоянии.

               – Разумеется, доктор, я так и сделаю, – Андрей все-таки не удержался и допил чай, а затем поднялся и сделал шаг в сторону двери, – мне кажется, беседа с Вами была очень конструктивной, и я теперь яснее представляю все обстоятельства и перспективы.

              – Что же, очень рад, что мне удалось развеять все ваши сомнения, – поднимаясь с кресла и протягивая гостю руку, ответил Флярковский, – насчет оплаты, как всегда, обратитесь к Альбине Владиславовне.

             Андрей подал руку психологу, бросив взгляд в его лицо, но не заметил теперь никакого напряжения или чего-то еще, после чего повернулся и вышел из кабинета.
             Администратор продолжала сидеть на прежнем месте, едва подняв голову, когда молодой человек подошел к ней. Оплата нового счета прошла, как и в прошлый раз, без сучка и задоринки. И точно так же, Андрей получил две квитанции, в одной фигурировала официальная, небольшая сумма, во второй – сумма, реально уплаченная клиентом.
              Положив обе квитанции в карман, Переверзев вышел из клиники, не заметив странного взгляда, коим его проводила дама-администратор.

               Выйдя на улицу, Андрей взялся вспоминать обо всех обстоятельствах беседы с психологом, пытаясь найти в поведении Флярковского малейший изъян. Тот однозначно начинал нервничать, когда Андрей рассказывал об Оксане, что говорило, вероятно, о том, что связь между ними имеется, правда, какая именно, пока оставалось непонятным. Кроме прочего, становилось понятно, что Флярковский является сторонником продолжения лечения, хотя в этом случае подобное могло оказаться банальным стремлением стрясти с клиента больше денег, главное, чтобы все эти его сеансы не навредили Лене. Но, в остальном, ни на чем существенном подловить старого пройдоху – психолога Андрею не удалось, что, в общем-то, было вполне понятно, молодой человек нисколько не обольщался на этот счет.

               – Однако стоит признать, чай у него действительно отменный, – проговорил Андрей вслух, усмехнувшись при этом.

                Молодому человеку показалось, что и в самом деле ощутил некоторый прилив сил, хотя при этом на миг возникло ощущение, что визуальное восприятие действительности как будто слегка спутано.
Андрей помотал головой, и странное ощущение исчезло, после чего бодрой походкой двинулся в сторону супермаркета, чтобы прикупить для супруги еще кое-какие вкусности. Тем более, теперь он имел список продуктов, разрешенных для передачи. 
 
 
Продолжение - http://proza.ru/2023/04/15/1228


Рецензии
Сергей, здравствуйте! Ой, как тревожно на душе. Отравили скорее всего Андрея. Так осязаемо написана глава, что хотелось выбить у парня из рук, эту злосчастную чашку. Что же теперь будет.

Вера Кулагина   07.08.2023 17:31     Заявить о нарушении
Вечера доброго Вам, Вера!

Искренне благодарю за отклик!

Да, попал Андрей в очень щекотливую ситуацию.
Вот только отравить его точно не собирались, замысел о темной компании совсем другой. И настойка, которую молодой человек сейчас выпил, должна лишь затуманить его рассудок.

С глубочайшим уважением,

Сергей Макаров Юс   07.08.2023 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.