Не как две капли воды. Глава 11

Не как две капли воды

Глава 11

                Странные ощущения, охватившие Андрея, как будто говорили ему, что плывет по некоей необычной реке, заполненной, как ему казалось, не водой, а неприятной тестообразной массой, по консистенции, напоминавшей густой кефир. Масса мягко обволакивала тело, не давая утонуть, но в тоже время, не допуская никакой возможности выбраться из неё. Все пространство вокруг странной реки казалось заполненным густым серым туманом, настолько плотным, что даже кончиков пальцев вытянутой руки не удавалось разглядеть.
               Переверзев пытался сориентироваться, где же он все-таки находиться, но сделать это не получалось даже умозрительно. К тому же руки и ноги никак не желали слушаться, хотя, возможно, это являлось следствием налипания плотной и вязкой массы. Молодой человек попытался вспомнить, где находился перед этим и как оказался в необычной речке, но поначалу в сознании по странной прихоти всплыл образ старого охранника Федора Павловича Коротова, хотя молодой человек отлично помнил, что уже два дня не общался с ним.

               Затем в голове его появилось видение какого-то здания, в котором Переверзев узнал больницу, где лежала Лена. Воспоминания начали постепенно всплывать из глубины сознания и следующим образом, возникшим в памяти, стал тусклый сумрак больничной палаты, и лежащая на кровати женщина.
                Некоторое время Андрей напряженно всматривался в эту женщину, которая внезапно откинула одеяло, оказавшись полностью обнаженной, и в этой незнакомке молодой человек узнал свою жену. При этом весь живот её был туго перемотан многочисленными марлевыми повязками, сплошь пропитанными кровью. Видение оказалось настолько ярким, что Андрей невольно рванулся к супруге и застонал, услышав при этом чей-то голос, показавшийся хорошо знакомым. Затем в глаза дарил яркий свет, и молодой человек смог, наконец, разобрать фразу, явно обращенную к нему, но не лишенную немалой доли иронии и укоризны:

              – Ну, что, пришел в себя, гражданин, вторгшийся в женское отделение?!

              – Я не вторгался, я пришел к своей жене, – с трудом разлепив непослушные губы, пробормотал Андрей, хотя перед глазами по-прежнему все плавало, – просто у меня... мне... почему-то стало плохо там, а еще там была... была... не могу никак вспомнить...

              – Очень сильная интоксикация, – проговорил еще чей-то голос, тоже показавшийся смутно знакомым, – такое впечатление, что его накачали неким сильнодействующим препаратом, необходимо взять анализ, чтобы определить, чем именно.

             – Обязательно возьмем, – ответил первый голос, в коем Андрей неожиданно узнал Федора Павловича.

              Переверзев напрягся и, с трудом разлепив непослушные веки, увидел, что лежит в помещении, напоминающем процедурную или перевязочную, а рядом сидит на стуле старый охранник. Скосив глаза в сторону и вниз, молодой человек увидел того самого дежурного врача, который говорил, что не знает, куда перевели Лену.

               – Ты, Юрик, молодец, что сразу мне сообщил, – прогудел сквозь густые усы Коротов, обращаясь к врачу, умудрившемуся, тем временем взять кровь из вены Андрея, а затем ввести ему какой-то препарат, – тут дело непростое, и пока не стоит ничего афишировать, я нюхом чую – большая афера за этим стоит.

               – Да, я и сам сообразил, что дело нечистое, когда Левченко, ни с того, ни с сего, не говоря никому ни слова, распорядился перевести пациентку в другую палату, а потом столь же внезапно отменил свое решение. – Отозвался молодой врач, которого Федор Павлович назвал Юрием. – А палату, тем временем, уже освободили, и это при отсутствии свободных мест!

              – Вот, вот, – кивнул головой Федор Павлович, и снова посмотрел на Андрея, – ну, как самочувствие, гражданин Переверзев?

             –  Перед глазами все плывет, и голова болит, а еще во рту сухо, – с трудом ворочая языком, пожаловался Андрей, стараясь при этом не сильно двигать головой, – попить бы.

               – Это можно, – с добродушной усмешкой ответил Коротов, протягивая молодому человеку бутылочку с водой, – похоже, тебя каким-то наркотиком угостили, причем мерзопакостным и в большой дозе, считай, еще повезло, что крыша не поехала.

               – А как я сюда попал? – с трудом сделав несколько глотков воды, от чего ему тотчас же стало легче, спросил Андрей.

               – А это вон, твои друзья помогли, надо сказать, очень вовремя они появились, – Федор Павлович кивнул головой куда-то в сторону.

               – Друзья? – изрядно удивился Андрей и, с трудом повернув голову, поморщившись от возникшего головокружения, увидел Олега с Саней, стоявших чуть в стороне.

                – Привет, господин директор! – помахал рукой Саня, подмигнув при этом. – Хорошо, Олег сообразил, что ты там, то есть – тут, в критической ситуации, сразу прискакал ко мне, и мы буквально полетели на помощь.

                – Ну, вы даете, – ошарашенному Андрею только и оставалось, что покачать головой, молодой человек немного помолчал, а потом с чувством произнес. – Все равно, спасибо вам... – Немного подумал немного и поинтересовался, опустив глаза:
              – А как вы меня нашли?

              – Так, гостиницу-то твою, мы знали, и поначалу рванули туда, – широко улыбнулся Саня, подходя ближе, – там тебя не нашли, но одна доброжелательная старушка разъяснила нам, как найти беспокойного постояльца и как проехать к больнице.

              – Галина Тимофеевна, – тяжело вздохнул молодой человек, с благодарностью вспомнив старшего администратора.

              – Она самая... – Одобрительно кивнул головой Саня. – Ну, а примчавшись в больницу, начали выяснять, где тут у них лежит Елена Переверзева, а пока выясняли, нас услышал вот этот добрый человек. – Саня повернулся и указал на Коротова. – А как услышал, и сам подошел к нам. Да только не успели мы, как следует познакомиться, как прибежал этот доктор... – Саня повернулся в сторону медика, которого звали Юрием. – И заявил, что необходимо срочно подниматься наверх, ну мы тебя и нашли на полу, в пустой палате.

              – В пустой? – Андрей даже немного приподнялся на кушетке. –  В палате больше никого не было?

               – Увы, мой друг, но не было ровным счетом никого... – Развел руками Саня, и на его лице появилось заговорщицкое выражение. – Хотя, наш майор Пронин... – Слегка прищурившись, приятель указал на усмехнувшегося Коротова. – Утверждает, что на одной из кроватей незадолго до этого явно лежала женщина.

              – Лариса! – закрыв глаза, со страдальческим выражением на лице простонал Андрей. – Как же они меня подставили!

               – Ты, о какой Ларисе говоришь? – осведомился Федор Павлович, чуть подавшись вперед и с интересом глядя на молодого человека. – Не о дочке ли Михаила Васильевича?

               – О, черт! – Переверзев бессильно откинулся на жесткую подушку кушетки. – А я-то, дурак, все никак понять, что же меня так насторожило, когда я услышал случайно её фамилию!

               – А что это за Лариса такая? – поинтересовался Саня, оглядываясь на Федора Павловича. – И кто такой этот Михаил Васильевич?

               – Лариса Левченко, дочка доктора Левченко, – с задумчивым видом проговорил Коротов, бросая взгляд в сторону окна, за которым уже изрядно стемнело, – которая, по необычайно странному стечению обстоятельств как две капли воды похожа на супругу Андрея Лену.

               – Вот это да, – с удивлением покачал головой Саша, переглянувшись с мгновенно подобравшимся Олегом, – получается, Андрюха шел на свидание с женой, а наткнулся на эту самую Ларису, которая копия Лены?

             – Получается, так, – все так же задумчиво поглядывая в сторону окна, ответил Федор Павлович. – А вот кто направил Андрея в палату, где его Лены не было, да и быть не могло, пока непонятно... – Пожилой охранник повернулся к молодому человеку. – А скажи-ка нам, почему ты прошел именно в эту палату, ведь Лена твоя в другой лежит?

               – Так мне СМС-ка пришла с телефона жены, – Андрей почувствовал немалую растерянность, хотя в голове понемногу начало проясняться – быть может, это подействовал укол, сделанный Юрием, – я и сомневаться особо не стал, правда, меня весь день какое-то странное головокружение преследовало.

              – Это последствие применения психотропных препаратов, – заметил молчавший до сих пор молодой доктор, – причем препараты были введены, скорее всего, в виде жидкости, какого-то напитка, поэтому и действие их оказалось несколько отсроченным.

                – Поскольку господин Переверзев, ну никак не напоминает человека, который может употреблять подобные препараты добровольно, уж поверьте мне, на такие вещи у меня глаз наметанный, – со скептическим видом покачал головой Федор Павлович, вновь внимательно посмотревший на Андрея, – стоит вспомнить, не угощал ли его кто-нибудь, неким экзотическим напитком?

                – Экзотическим? – наморщив лоб и силясь вспомнить, обо всем происходящим за день, переспросил молодой человек, а потом в голове его всплыл неясный образ. – Я, кажется, заходил в клинику доктора Флярковского, и тот угостил меня чаем с японской мятой.

              – Клинику Флярковского?! – с удивлением поднял брови Коротов.

              – Японская мята?! – с унисон с пожилым охранником спросил не менее удивленный Юрий.

               – Вы знаете доктора Флярковского? – с интересом посмотрел на Федора Павловича озадаченный Андрей, а потом перевел взгляд на доктора. – И что такое японская мята?

              Доктор бросил взгляд на Коротова, но тот одобрительно кивнул головой, как бы давая понять, что медик может высказаться первым.

              – Ни о какой японской мяте я никогда не слышал, – ответил Юрий, и после секундной паузы добавил, – я полагаю, Вас угостили смесью из нескольких наркотических препаратов растительного происхождения, причем смесью весьма искусно приготовленной, ибо действие этих препаратов развивалось постепенно, с тем, чтобы достигнуть максимума в конкретный момент времени.

               – Кто-то сознательно подводил тебя, Андрей, к тому, чтобы ты не смог узнать в Ларисе другую женщину и думал, что перед тобой – собственная жена, – веским тоном проговорил Коротов, хлопнув рукой по столу, за которым сидел.

               – Тогда, получается, наркотик мне подмешали в клинике доктора Флярковского? – немного помедлив, спросил молодой человек, глядя на пожилого охранника озадаченным взглядом. – А Вы знаете этого психолога?

                – Да уж кое-что знаю... – Облокотившись рукой о край стола, и потерев подбородок, ответил Федор Павлович. – Очень скользкий тип, пару раз его чуть не подловили на применении запрещенных препаратов при лечении, да и дочка его, Оксана, тоже весьма неприятная особа.

                – Оксана?! – едва ли не в один голос воскликнули Олег с Саней, глядя на Коротова, при этом Андрей снова приподнялся, а затем даже сел на кушетке, благо почувствовал себя немного лучше.

                – А я ведь узнал, что даму, настойчиво расспрашивавшую о тебе в нашем центральном офисе, звали Оксаной, – с сочувствием глядя на приятеля, сообщил Олег, – Оксана Бортник, если моя Светка, конечно, верно запомнила фамилию.

               – Все правильно, – кивнул головой Коротов, – Бортник, это фамилия по бывшему мужу, на которого дамочка благополучно повесила их совместные сомнительные делишки, и который сейчас отдувается за двоих в местах не столь отдаленных.

                – Получается, эта самая Оксана, вместе со своим папашей, для какой-то цели заманили Андрея с Леной сюда, – озадаченно почесал затылок Саня, – а затем что-то такое сделали с Леной и принялись для каких-то целей обрабатывать Андрея, так что ли?

               – Выходит, что так, – согласился Федор Павлович, в задумчивости качая головой, – непонятна пока только роль отца и дочери Левченко, да и главное – совершенно неясно, какую же цель они при этом преследовали?!

               – Но, что они такого могли сделать с Леной? У неё же произошел выкидыш?! – с нескрываемым удивлением посмотрел на Коротова Андрей. – Другой вопрос, каким образом они вообще смогли заманить её сюда, ведь Лена – девушка очень серьезная и осмотрительная, а тут вдруг буквально сорвалась с места. Чем же они так привлекли её?

               – Ну, насчет первого вопроса, пожалуй, я могу на него ответить... – После полуминутного молчания ответил молодой доктор по имени Юрий, являвшийся, вероятно, хорошим знакомым Коротова. – Мне, конечно, не довелось видеть все анализы Вашей супруги, но столь скоротечный выкидыш при отсутствии иных причин, может быть спровоцирован некоторыми лекарственными препаратами или препаратами на травах. А то, что у Вашей жены, несмотря на сложное течение беременности, никаких предпосылок для выкидыша не имелось, это абсолютно точно, у нас ведь, оказывается, имеются данные из той клиники, где она наблюдалась.

                – Невероятно, – тяжело вздохнув, покачала головой Андрей, – и как же Вы их получили?

                – Не я, – возразил Юрий, бросив выразительный взгляд на Федора Павловича, – эти данные запросил Левченко, но, что самое странное, пришли эти данные за день до вашего с женой приезда.

                – А это говорит о том, мил человек, что готовились к вашему приезду заранее и очень основательно, – пошевелив усами, с озабоченным видом проговорил Коротов, – вокруг вас, как теперь становится ясно, развернули самую настоящую операцию, причем пока сложно сказать, против кого же конкретно она была направлена.

               – Ну, как я полагаю, все-таки против Лены, пострадала-то именно она, – с горечью в голосе ответил Андрей, – не пойму только, чем она могла насолить совершенно незнакомым людям.

               – Ну, не таким уж и незнакомым... – Тотчас же возразил Коротов и нахмурился. – Ведь с Оксаной, дочкой Флярковского, они были знакомы с института. А кроме прочего, я не вполне уверен, что целью была именно она. – Бывший сыщик помолчал немного, вновь обратив свой взгляд к окну. – У меня создается впечатление, что целью скорее являлся ты, Андрей, а Лена стала этакой приманкой, которую предполагалось использовать, а потом просто убрать.

                – Я был целью?! –  Андрей с ошарашенным видом взглянул на Федора Павловича. – Но, с какой стати?! Я ведь вообще увидел эту Оксану в первый раз в жизни, когда приехал в этот город!

                – Да, но она видела тебя на фотографии в центральном офисе, – переглянувшись с Саней, заметил Олег, – и подробно расспрашивала о вас с Леной.

                – Поначалу, как мне кажется, интерес Оксаны был пробужден именно Леной, поскольку она вспомнила о своей подруге из института, которая, по какому-то стечению обстоятельств, оказалась похожей, как две капли воды на другую знакомую этой дамы – Ларису... – Начал рассуждать вслух Федор Павлович, – Вероятно, уже тогда у этой дамочки возникли некие нехорошие ассоциации.

                – А ведь она приезжала к нам еще раз... – Немного подумав, в разговор вновь вступил Олег, видимо, вспомнив о том, что ему удалось узнать у своей подруги Светланы, работавшей в центральном офисе холдинга. – И проявила немалую активность в добыче информации, а в тот момент уже пошли разговоры о возможной смене руководства и о том, что Андрей может сделать серьезный шаг по карьерной лестнице.

                – Вот тебе и повод, – с пониманием покачал головой Коротов. – Любой директор фирмы, тем более достаточно крупной, это всегда – доступ к немалым средствам и, конечно же, это привлекает внимание всевозможных авантюристов. А госпожа Бортник – именно такая авантюристка, которую пару раз едва не поймали за руку, но ей тогда удалось вывернуться.

                – Ну и ну, – только и смог промолвить на этой Андрей, опуская голову, – никогда не подумал, что стану предметом преследования девицы с криминальными замашками, желающей получить какую-то выгоду.

                – Э...э, боюсь, тут не все так просто, – задумавшись на мгновенье, проговорил Федор Павлович. – Например, по-прежнему неясно – какую роль в этом спектакле играли отец и дочь Левченко, да и стоит поискать между ними и твоей Леной какую-либо родственную связь, такое невероятное сходство редко бывает у людей, вовсе не имеющих родства.

             – А мне непонятно другое... – Теперь к разговору вновь подключился Саня. – Как же они Лене подмешали что-то такое, что вызвало выкидыш? Вы же вместе с ней вроде не были ни у кого в гостях? – приятель внимательно посмотрел на Андрея.

               – В гостях не были, – отрицательно покачал головой молодой человек, – но некоторое время сидели вместе в кафе и там, я теперь вспомнил, Оксана сама принесла нам заказанный чай.

               – Вот тебе и ответ на вопрос – когда, и каким образом твоей жене подмешали препарат, вызывающий прерывание беременности?! – с неприязненным выражением на лице ответил Коротов, а потом, заметно поморщившись, выругался. – Вот ведь чертова парочка, дочка наверняка использовала кое-какие запасы папаши, его ведь тоже пару раз едва не поймали на использовании запрещенных препаратов.

               – Постойте! – вдруг запоздало спохватился Андрей, поднимаясь с кушетки, и тут же начиная заваливаться на бок, но его немедленно подхватили Юрий и Саня. – А что же сейчас с Леной?!

                – А ничего, можешь не волноваться, – со снисходительной улыбкой ответил Федор Павлович, – с ней сейчас мой напарник и хорошо знакомая медсестра, так что никто посторонний к ней не приблизиться.

               – Да и спит она, – добавил Юрий, помогая Андрею снова сесть на кушетку, – эти люди вкололи ей повышенную дозу снотворного, к счастью, не опасную, вероятно для того, чтобы женщина не могла каким-то образом помешать процессу задуманного ими соблазнения.

                – Но, какого черта им потребовалось меня соблазнять?! – повысив голос, возмутился Андрей, снова чуть привставая. – Да еще и подкладывать мне даму, которая столь похожа на мою жену?!

               – А вот на это, скорее всего и делался расчет, – немного подумав и почесав подбородок, ответил Федор Павлович. – Вероятно, эти господа уже прознали, что ты – человек верный, и соблазнить тебя просто так, с помощью какой-то незнакомой профурсетки не получиться, а значит, требовался беспроигрышный вариант. И таким вариантом они, пока не будем уточнять, кто именно, посчитали вариант с Ларисой, при одновременном выведении Лены из строя.

                – Вы думаете, они могли попытаться убить Лену, с помощью, ну не знаю, допустим, передозировки? – с озадаченным видом поинтересовался Саня. – Но, это же вообще нечто, выходящее за всякие рамки!

                – А убивать в данном случае вовсе не обязательно, – слегка нахмурившись, покачал головой Федор Павлович. – Достаточно просто некоторое время подержать человека на определенных препаратах, а потом можно объявлять его недееспособным. А тут, на тебе – рядом с растерянным мужем все понимающая женщина, которая, к тому же, похожа на его жену так, что родная мать не отличит.

                Произнеся последнюю фразу, пожилой охранник внезапно замолчал, уставившись в окно с каким-то напряженным выражением на лице, словно в голову пришла неожиданная мысль, требовавшая срочного обдумывания. Андрей, постепенно приходящий в себя, вновь попытался встать, и на этот раз ему это удалось, хотя с помощью Олега и Саши, но долго стоять он не мог – ноги начинали дрожать, и молодому человеку пришлось снова сесть. Юрий посмотрел на него и покачал головой:

                – Я, конечно, сделаю анализ той штуки, которая явно присутствует в Вашей крови, но дозу Вам подсыпали, похоже, изрядную.

                – А скажи мне, Андрей, твоя супруга, Елена, как там её по батюшке? – внезапно повернулся к молодому человеку пожилой охранник.

                – Елена Витальевна, – Андрей с недоумением взглянул на Коротова, – а что такое?

                – А она когда-нибудь говорила тебе о своем отце? – продолжая о чем-то напряженно размышлять, все допытывался Федор Павлович. – Хоть что-нибудь рассказывала?

                – Я знаю только то, что отец бросил их еще в самом раннем детстве, – покачал головой Переверзев, – даже отчество у неё записано не по отцу, а по деду по матери.

                – Так-с, очень интересно, – на лице пожилого охранника появилось озадаченное, но в то же время даже как будто удовлетворенное выражение, – и даже весьма и весьма закручено получается, хотя, это все, конечно, необходимо проверять.

                – Это Вы о чем сейчас? – Андрей с нескрываемым удивлением посмотрел на Коротова, а вслед за ним, на пожилого охранника столь же недоуменные взгляды обратили и остальные присутствующие.

                – Так, имеются кое-какие предположения... – Немного уклончиво ответил Федор Павлович, а потом встал со своего стула и, подойдя к Андрею, обратился решительно к его товарищам:
                – Вот что, давайте-ка отбуксируем молодого человека сначала до моей каптерки, негоже ему в процедурной женского отделения прохлаждаться, а потом вы, друзья-приятели, отвезете его в гостиницу, да и сами побудете там, я позвоню Галине Тимофеевне, чтобы она поселила вас.

                – А как же Лена?! – снова спросил Андрей, поднимаясь с помощью друзей на ноги.

               – Ничего, ближе к утру моего напарника сменит один хороший знакомый из полиции, да и Юрий пока побудет здесь, – успокоительным тоном проговорил Федор Павлович. – А отец и дочь Левченко, как я полагаю, не сунуться в клинику ни сегодня, ни завтра, если вообще не попытаются сбежать из города. А теперь, все господа хорошие, пора и честь знать. – С этими словами пожилой охранник подтолкнул молодых людей, поддерживающих Андрея под руки, к выходу.

               Спустя несколько минут, Андрей, не удержавшись и заглянув по пути на лестницу в палату к своей жене, спавшей под надзором медсестры и охранника, уже спускался вниз, поддерживаемый своими друзьями. 
 
Окончание - http://proza.ru/2023/04/15/1234


Рецензии
Сергей, вот теперь все начинает прояснятся. Осталось найти ответ на главный вопрос. Зачем? Или ради чего? А охранник наверное отец близняшек, которых разлучили в раннем детстве. Это пока только мои предположения.)

Вера Кулагина   26.08.2023 20:12     Заявить о нарушении
Вечера доброго Вам, Вера!

Искренне благодарю за отклик!

Да, многое уже становится более-менее понятным, однако, первопричина всего пока остается в тумане.
Насчет близнецов, догадка верная, вот только папа у них все же другой человек...)

С наилучшими пожеланиями,

Сергей Макаров Юс   26.08.2023 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.