Не как две капли воды. Глава 12

Глава 12

               До гостиницы добрались без приключений, если не считать того, что сидевший за рулем Саня пару раз поворачивал не туда, и приходилось возвращаться на прежний маршрут. Время приближалось к полуночи, но в гостиницу приятели попали без проблем, поскольку вышло так, что именно Галина Тимофеевна оставалась на ночное дежурство, подменяя одну из подчиненных. Увидев молодых людей, с коими уже успела познакомиться несколько часов назад, ведущих Андрея под руки, администратор вышла навстречу, а затем проводила до самого номера.    
               Олег с Саней вкратце обрисовали женщине сложившееся положение, а также рассказали о предположениях, высказанных Федором Павловичем. Андрея же просто уложили в кровать, хотя тот и пытался протестовать, заявляя, что находится в полном порядке. Но, поскольку руки у него до сих пор дрожали, да и на ногах молодой человек держался еще очень нетвердо, его возражения были решительным образом отклонены. Галина Тимофеевна на пару минут отлучилась, чтобы проверить текущее состояние дел во вверенном ей отеле, а затем вернулась в номер к Андрею, благо и Олег с Саней до сих пор пребывали там.

               – Так, значит, господин Флярковский угостил тебя коктейлем с каким-то наркотиком? – задумчиво глядя на молодого человека, поинтересовалась старший администратор после того как Андрей еще раз рассказал о своих ощущениях после посещения частной клиники.

                – Этот доктор из городской больницы, Юрий, уверен, что так и есть, – ответил Саня, решительно махнув рукой, – похоже, он вообще хороший парень, этот доктор.

               – Ну, что же, благодарю за комплимент, – на лице Галины Тимофеевны появилась искренняя, необычайно добрая улыбка, – поскольку этот парень – мой племянник, Юрий Дорошенко.

               – Вот оно как? – искренне удивился Андрей, приподнимаясь на кровати. – А мне он показался поначалу каким-то неприветливым что ли, на вопросы отвечать не хотел, все темнил что-то.

               – Ну, а как ты хотел? – Галина Тимофеевна посмотрела на молодого человека с нескрываемой иронией. – Ты же в его глазах выглядел этакой темной лошадкой, тем более тебя так активно начали опекать Левченко и Флярковский. Ну, а то, что господин психолог – вообще, темная личность, известно многим, равно как и то, что у Михаила Васильевича имеются свои скелеты в шкафу. Да еще добавило масла в огонь то, что твоя супруга оказалась столь похожей на дочку Левченко – Ларису, вот и подумал Юрий, что очередная афера назревает. Потом уже начал соображать, что вы с Леной не соучастники, а фактически – жертвы некоего заговора.

              – Никак не могу понять, – с немалым сомнением в голове произнес Андрей после нескольких секунд молчания, – неужели они надеялись, что им вот так легко удастся подменить Лену Ларисой и втереться ко мне в доверие настолько, что смогут управлять мной, как хотят?!

               – Ну, сам посуди, у них ведь почти получилось провернуть первую часть своей задумки, – покачав головой, ответила Галина Тимофеевна, – они выманили вас сюда, заинтересовав чем-то Лену не на шутку, сумели подмешать твоей жене некое средство, вызывающее выкидыш, а потом почти довели тебя до постели с Ларисой.

                – Странно, что не смогли рассчитать действие наркотика, – немного подумав, добавил Саня, – все-таки Андрюха начал отключаться раньше, чем у них с этой дамой что-то вышло?!

                – Ох, не напоминай, – тяжело вздохнул Андрей, отводя глаза в сторону, чувствовал себя молодой человек при воспоминании об этом эпизоде просто паршиво, – я ведь и соображать начал, что обнимаю другую женщину, лишь уткнувшись в грудь этой дамочки, пока не увидел родинку, которой у моей жены нет.

                – Но ведь все-таки разглядел... – На лице Галины Тимофеевны появилась хитрая улыбка. – А это говорит о том, что жену свою ты знаешь хорошо... – Администратор лукаво подмигнула Андрею. – А то, что не рассчитали действие наркотика, так это вообще сложное дело, да и вышло так, что ты встретил Юрия, и это несколько задержало тебя, заняло несколько лишних минут, а иначе, боюсь, в себя бы ты пришел в самый, что ни на есть, пикантный момент.

                – Вот черт, – Андрея даже передернуло от отвращения, – сколько раз видел в фильмах такие моменты, но даже представить себе не мог, что сам окажусь в таком же положении.

                – А меня интересует другое, – вступил в разговор, молчавший до сих пор Олег. – Допустим, Оксана случайно увидела фотографию Лены в нашем офисе и, зная в лицо Ларису, что-то задумала, чем же она рассчитывала заманить Лену с Андреем в свой город? Только рассказом о том, что у Ленки имеется двойник?

                – Нет, это вряд ли, – отрицательно покачал головой Андрей, – насколько я знаю свою жену, на такую ерунду она никогда бы не повелась, тут явно что-то другое.

                – Согласен, – кивнул головой Олег, – хотя, почти наверняка какая-то идея возникла в голове Оксаны именно под влиянием этого странного сходства.

                – Да, это вполне может быть, – с задумчивым видом проговорила Галина Тимофеевна, а потом посмотрела на молодых людей, – по вашим словам, Федор Павлович заинтересовался возможными родственными связями Левченко и Лены?

                – Да, он, правда, не сказал, о чем именно идет речь, просто, когда зашла речь о том, что Лена не знала своего отца, да и отчество носит не его, а деда по матери, Федор Павлович немало заинтересовался этим обстоятельством, – переглянувшись с приятелями, ответил немало озадаченный Андрей, – а что такое?

                – Да, знаешь, ведь доктор Левченко приехал в наш город примерно двадцать пять лет назад или чуть больше, и в то время у него уже имелась маленькая дочка – Лариса. – Галина Тимофеевна покачала головой, а потом медленно прошлась по комнате. – А вот кем была мама Ларисы, никто не знал, сам же Михаил говорил, что жена у него умерла, и он, не в силах оставаться в том городе, где это случилось, переехал с дочкой сюда.

               – А откуда они приехали? – живо поинтересовался Саня, переглянувшись с Олегом и Андреем.

               – Увы, вот этого я не знаю, – с сожалением развела руками Галина Тимофеевна, – с самим Левченко я никогда на эту тему не общалась, да и вообще знала его так – шапочно, так что, в этом случае вся надежда на Федора Павловича и его старые связи.

               – А скажите, Оксана была хорошо знакома с Ларисой? – Андрей вдруг вспомнил, что однажды видел их вместе.

               – Чего не знаю, того не знаю, – вновь покачала головой старший администратор, – они ведь в разных местах работали, Лариса – сразу по медицинской линии пошла, а Оксана поначалу работала в каком-то магазине, а потом, видимо используя связи отца, перешла на работу в администрацию города.

               – Черт, какая же запутанная история получается... – Потерев затылок, поморщился Андрей. – И все равно остаются неясными мотивы всех этих поступков, неужели все эти ухищрения проделали исключительно для того, чтобы попытаться, тут я подчеркну эту мысль – именно попытаться, соблазнить меня, чтобы я бросил Лену?! Я ведь мог и не занять пост директора фирмы, хотя какая-то вероятность этого имелась?!

                – Может, они хотели покрутить некую более сложную комбинацию? – предположил Олег после непродолжительного размышления. – Просто мы видим, скажем так, лишь надводную часть айсберга?

                – Может быть, может быть, – пробормотал Андрей, потерев пальцами виски – головокружение и тремор в конечностях постепенно прошли, но теперь у него начала болеть голова, плюс ко всему, чувствовалась страшная усталость.

                – По-моему, кое-кому нужно отдохнуть... – Обратив внимание на состояние молодого человека, заметила Галина Тимофеевна. – Утро вечера мудренее, а человеку в любом положении требуется отдых. Завтра с утра будете разбираться в нюансах, а заодно может и Коротов узнает что-то новое.

               – Да, это будет правильно, – согласился Саня, переглянувшись с Олегом, который понимающе кивнул головой, – на сегодня можно пока и закончить, а завтра с утра все вместе отправимся в больницу – навестим Ленку, да заодно разберемся во всем.

              – Ну, ладно, уговорили, – устало махнул рукой Андрей, откидываясь на подушку, – но завтра, в восемь часов, чтобы как штык все были внизу в холле!

               – Да, не дрейфь, мы за тобой в номер зайдем, – Саня протянул Андрею руку, – так что вместе и пойдем.

               Погасив верхний свет, приятели, а за ними и Галина Тимофеевна вышли из номера, однако Андрей какое-то время не мог заснуть, хотя часы показывали час ночи. Мысли метались в голове, словно загнанные дикие звери и никак не давали молодому человеку покоя. В голове всплыли воспоминания о том, как познакомился с Леной, еще в те времена, когда она училась на последнем курсе института. В голове Андрея один за другим появлялись эпизоды их первых свиданий, прогулок по скверам возле института, по городскому парку. Затем молодой человек вспомнил их первую совместную поездку на отдых – как ни странно, но это произошло во время зимних каникул, они тогда ездили на несколько дней в загородный пансионат.
              После мысли перекинулись на беседы, которые они вели с Леной, когда подали заявление в ЗАГС. Вышло так, что до подачи этого заявления, Лена лишь единственный раз побывала в доме, где вырос будущий муж, и тогда же познакомилась с родителями. Во время их совместного визита в родовое гнездо Андрея, как называл их городскую квартиру отец, молодой человек представил Лену как свою невесту. Он вспомнил, что отец тогда просто с улыбкой поздравил молодых людей, а мама всплеснула руками и воскликнула – «Наконец-то!».

              А после этих воспоминаний в голове всплыли другие – те, в которых он разговаривал с Леной об её прошлом. Тогда девушка довольно подробно рассказывала о своем детстве, о том, как они остались с мамой одни, когда ей самой не исполнилось еще и года. Рассказала Лена и о том, что отца она совершенно не помнила, хотя, по словам мамы, он как будто не сразу после рождения дочери ушел, а какое-то время навещал их. Однако совместная жизнь так и не сложилась, и отец покинул семью, уехав в другой город. По словам Лены, выходило так, что после расставания, они с отцом больше никогда не виделись. Что же на самом деле стало причиной такого поступка, супруга не могла сказать, и по её словам мама тоже предпочитала не распространяться об этом. Хотя, Андрею порой казалось, что в этом вопросе Лена как будто о чем-то не договаривала, хотя могло оказаться так, что и сама не владела всей полнотой информации. В конце концов, в столь юном, а точнее, младенческом возрасте, человек редко способен запоминать многие вещи.

              Однако, во время некоторых бесед о её детстве, особенно, когда речь заходила о характере Лены, она говорила несколько странные, на взгляд мужа, вещи. Скажем, иногда супруга начинала упоминать о том, что мама с папой долго не могли разделить детей, по крайней мере, так выходило, по словам её матери. Но, поскольку Лена приходилась им единственной дочерью, то заявление о дележке детей выглядело откровенно странным обстоятельством, ведь одного ребенка сложновато разделить – он однозначно должен остаться с кем-то из родителей. Быть может, как считал Андрей, и Лена с ним, хотя и не сразу, соглашалась, речь в данном случае шла об одном ребенке, и он же подразумевался под понятием «дети».  Хотя все равно это выглядело весьма необычно.
              Наконец, Андрей вспомнил о том, что однажды Лена заикнулась о некоем «феномене близнецов». Случилось это в один из тех моментов, когда после очередного жаркого спора с женой молодой человек заметил, что её упрямства иногда может хватить на двоих. И супруга тогда высказалась в том духе, что иногда в характере одного человека могут проявляться, к примеру, черты брата или сестры, умершей в младенчестве или вообще не родившейся.
              Андрей тогда чрезвычайно удивился и принялся расспрашивать жену о раннем детстве, пытаясь узнать о том, не было ли у неё когда-то братьев и сестер, но Лена на все расспросы отвечала в отвлеченном пространном духе. Супруга тогда заявила, что сама не может сказать определенно, чтобы у неё имелись когда-то брат или сестра, но однажды, будучи в первом классе, спросила у матери – почему у неё нет братика или сестренки? И мама тогда ничего не ответила на этот вопрос, но было похоже, что подобная тема необычайно болезненна для неё.
               Так, продолжая размышлять на тему взаимоотношения с супругой и о прошлом Лены, Андрей и сам не заметил, как уснул.

               Наутро Переверзев проснулся заметно посвежевшим, хотя легкая слабость еще оставалась во всем теле, да и в глазах потемнело, когда слишком резко поднялся в постели. Но все же сегодня молодой человек чувствовал себя не в пример лучше, нежели вчера, а это означало, что можно заняться активными поисками и выяснениями всех обстоятельств.
               Быстро убрав постель, молодой человек отправился в душ, который на сей раз принял уже в обычной манере – сменяя горячую воду на ледяную, а затем наоборот. Не успел он привести себя в порядок и одеться, как в дверь номера постучали. Андрей направился в коридор и только тут вспомнил, что дверь так и не закрывал на ключ, проспав всю ночь, словно сурок в спячке. Как выяснилось через минуту, об этом же помнили и утренние посетители молодого человека, оказавшиеся Саней с Олегом.

               – Ну, дружище, сегодня ты выглядишь не в пример лучше, – весело проговорил Саня, пожимая руку Андрея, – хотя все равно видок у тебя, словно после хорошей такой вечеринки.

                – Да, ладно, все нормально, – с укоризной взглянув на товарища, покачал головой Олег, в свою очередь, здороваясь с другом, – после некоторых ночных бдений на работе, когда у нас случались завалы, многие выглядели ничуть не лучше.

                – Вот только, боюсь, вчера у меня не наблюдалось ни вечеринки, ни рабочего совещания до полуночи, – тяжело вздохнув, с грустной иронией ответил Андрей.

                – Так ты же в этом нисколько не виноват! – немедленно возразил Саня, хлопая приятеля по плечу. – Что скажешь? Готов принять в ускоренном порядке утреннюю трапезу, а затем выдвинуться на передовую в больницу?

                – Если при этом не придется бежать кросс в десяток километров, то вполне готов, – улыбнувшись, ответил Андрей, забирая со стола мобильный телефон и небольшой пакет с подарками для жены, которые вчера так и не вручил.

                Через несколько минут трое приятелей уже входили в кафе, где быстро перекусили, оказавшись одними из первых посетителей. А еще спустя непродолжительное время, друзья выходили через главный вход на парковку, где оставил свою машину Саня. Галины Тимофеевны не было видно ни в коридорах, ни возле ресепшена, видимо администратор ушла домой, а может, сдавала дела сменщику.
               Андрею очень хотелось поблагодарить от души прекрасную женщину за всю помощь, которую она им оказала, но, не найдя старшего администратора, решил отложить это дело до вечера.

                На сей раз Саня уже не путался с дорогой и до больницы приятели добрались намного быстрее, нежели вчера вечером. Вследствие раннего времени парковка не успела заполниться автомобилями, и свободных мест было хоть отбавляй. Выйдя из машины, трое молодых людей направились к входу. И тут Андрей в первый раз вспомнил, что не взял с собой пропуск, и более того, вообще не знает, где тот может находиться, ведь вчера покидал больницу практически в бессознательном состоянии. Переверзев рассказал о своем затруднении приятелям, честно признавшись, что они могут и не попасть сейчас в больницу, что заставило Саню с Олегом задуматься.
              Впрочем, долго размышлять не пришлось, поскольку из дверей клиники неожиданно выглянул охранник, являвшийся постоянным напарником Коротова, и махнул приятелям рукой. Оказывается, Федор Павлович уже находился на посту, более того – предупредил своих коллег, чтобы трех молодых людей пропускали без каких-либо вопросов. А чтобы у Андрея и его приятелей вообще не возникло никаких проблем, он попросил напарника спуститься вниз и встретить их.

              – А где же сам Федор Павлович? – с некоторым удивлением поинтересовался Андрей.

              – Он сейчас у Вашей жены, – ответил охранник, делая приглашающий жест, – вместе с Юрием Дорошенко и Галиной Тимофеевной.

              – Ого, Галина Тимофеевна тоже здесь? – со значением подмигнул приятелям Саня.

               – Так, Юрик – её племянник, – слегка пожав плечами, проговорил охранник, – а потом, уж очень она хотела узнать – как дела у Вашей супруги.

                – Да...а, – понимающе кивнув головой, вздохнул Андрей, – замечательная женщина, таких сейчас днем с огнем не найдешь.

                – Это верно, – кивнул головой охранник, и вошел внутрь, увлекая за собой трех приятелей.

               Оказавшись перед дверью палаты, где все это время лежала Лена, Андрей на несколько секунд остановился. У него вдруг предательски задрожали руки и колени, и молодой человек некоторое время стоял, изо всех сил пытаясь справиться с волнением. Наконец, ему удалось взять себя в руки, и он сделал первый шаг так, словно собирался войти в клетку с тиграми.
               У молодого человека появилось такое чувство, словно он одновременно идет на свидание, и на вынесение какого-то приговора. Олег с Саней с пониманием посмотрели на товарища, а затем по очереди похлопали по плечу. С благодарностью кивнув друзьям, Андрей взялся за ручку двери и решительно вошел внутрь.
              Лена лежала на своем прежнем месте, а вокруг неё расположились: Федор Павлович, Галина Тимофеевна, и доктор Юрий Дорошенко, впрочем, последний сидел на стуле сбоку от кровати Лены и мерил пациентке давление. Заметив вошедшего Андрея, все присутствующие в палате вежливо поздоровались и деликатно отошли в сторонку, давая возможность для личного общения супругов.

                – Прости меня, кажется, я наломал немало дров, – с трудом справляясь с прерывающимся от волнения дыханием, проговорил Андрей, опускаясь на колени перед Леной, – и чуть не попался на крючок банальной соблазнительнице, прости меня, пожалуйста, – повторил он, и прижался лицом к руке жены, лежащей поверх одеяла.

               Несколько секунд ничего не происходило и у Андрея все похолодело внутри, в голове мелькнула мысль, что Лена посчитает его подлым предателем.
              Но в следующее мгновенье мягкая рука жены коснулась волос на его голове и нежно погладила.

               – И ты меня прости, пожалуйста, – послышался тихий голос жены, и Андрей, подняв голову, увидел, что в глазах Лены стоят слезы, – мне нужно было рассказать тебе все с самого начала и, возможно, многого из этого не случилось бы.

               – О чем рассказать? – с неподдельным изумлением спросил Андрей, хватая руку супруги и покрывая поцелуями.

               – Обо всех моих детских страхах, о том, о чем не рассказала мама, но о чем я всегда подсознательно подозревала, – на лице Лены появилось необыкновенно печальное выражение, – ведь именно из-за своих неосознанных страхов я решилась приехать в этот город.

                – Детских страхов? – недоверчиво покачав головой, переспросил Андрей, после чего бросил взгляд на Федора Павловича и Галину Тимофеевну, стоявших неподалеку.

                – Хм, здесь, пожалуй, будет лучше, если я расскажу эту историю, – густым мягким баритоном произнес Коротов, делая шаг вперед, – мне уже почти удалось распутать этот клубок, поэтому девушке не стоит тратить силы, пусть просто полежит.

                Андрей посмотрел на Лену, и та кивнула головой, бросив благодарный взгляд на пожилого охранника и, стоявшую рядом старшего администратора гостиницы «Белоречье». Федор Павлович откашлялся и начал свой рассказ:

                – История эта случилась много лет назад, когда Лена еще находилась в утробе матери, и лишь готовилась, так сказать, к появлению на свет. У девочки имелись вполне нормальные мать с отцом, которые с удовольствием ждали появление на свет своих детей. Да-да, вы не ослышались, именно детей, ибо уже тогда в женской консультации имелось УЗИ, которое четко показывало наличие двойни. Приближался срок, когда близнецам-двойняшкам предстояло появиться на свет, и в тот момент произошло событие, фактически разделившее жизнь семьи на «до» и «после». Молодая жена узнала, что её муж, талантливый врач местной больницы, занят тем, что отпускает на сторону некоторые запрещенные к безрецептурному отпуску, лекарства. Причем более никто об этом не догадывался. Женщина была человеком честным и принципиальным и решила прямо поговорить обо всем со своим мужем. Между ними произошел весьма неприятный и нервный разговор, который закончился бурной ссорой. В результате той ссоры у женщины начались преждевременные роды, и муж моментально отвез её в больницу. И уже там, боясь за свою репутацию, начал шантажировать собственную жену тем, что подставит и её тоже. При этом он понимал, что жить вместе им уже не суждено, поэтому решил подстраховаться. Доктор заключил со своей, уже фактически бывшей женой, что-то вроде договора. По негласному соглашению он забирает одну из дочерей с собой, и та послужит ему чем-то вроде гарантии от того, что супруга не сдаст его властям. При этом чтобы не поднимать шума из-за развода, он сумел провернуть дело так, что одну из девочек записали, как умершую. И помог ему в этом небезызвестный доктор Флярковский Альберт Викторович.

               – Вот черт! – с нескрываемым волнением произнес Андрей, прерывая рассказ Короткова, глядя с нежностью на свою жену, которая стиснула своими пальчиками его руку. – Неужели он смог поступить так с собственной женой?!

                – Увы, получается, что смог, – развел руками Федор Павлович, потом несколько секунд молчал, собираясь с мыслями, а затем продолжил:
                – Доктор этот, теперь уже можно назвать его имя – Михаил Левченко, уехал с новорожденной дочерью в наш город, куда его фактически пригласил Альберт Флярковский, ставший подельником. Жена Флярковского, которая совсем недавно родила Оксану, помогла выкормить маленькую дочку Левченко, получившую имя Лариса. Ну, а супруга доктора осталась в родном городе, живя в постоянном страхе, как за свою жизнь и жизнь Лены, так и за жизнь второй дочери, о которой ничего не знала. Разумеется, Левченко не собирался причинять Ларисе какой-то вред, в конце концов, родственные, отцовские чувства имелись и у него – и он вырастил дочку, сообразуясь, увы, с собственными понятиями о морали и этике.  И вот, прошло время, и Оксана, находясь в составе делегации городской администрации, попадает в центральный офис фирмы, где работает Андрей и видит там фотографию своей хорошей знакомой Ларисы. Понимая, что видит другого человека, она как будто вспоминает о некоей девушке, столь похожей на давнюю знакомую, с которой когда-то училась в институте, но никогда не то, чтобы дружила, да практически и не общалась, что вполне логично при разных факультетах.
 
                – Я до четвертого курса другую прическу носила, – на мгновенье прикрыла глаза Лена, а затем взглянула на Коротова.
 
                – Думаю, на самом деле, наша авантюристка могла и не помнить тебя, и лишь увиденная фотография заставила её задуматься о какой-то связи.  – Кивнул головой пожилой охранник и, помолчав немного, продолжил:
                – Удивленная до предела, Оксана пытается разузнать о неизвестной девушке, как можно больше, ведь она совершенно не знает об истории с разлученными двойняшками. Узнав все, что только можно о супружеской паре Переверзевых, Оксана возвращается домой и куда же идет первым делом? Конечно же, к Ларисе Левченко. А та, само собой разумеется, тотчас же обращается к отцу, который и рассказывает девушкам историю, произошедшую много лет назад. Уж не знаю, кому из них пришел в голову этот дьявольский план, но они решают действовать. Для начала Оксана начинает обзванивать старых институтских знакомых, чтобы выяснить о том периоде жизни Лены, как можно больше. Затем делает первый ход – звонит своей якобы бывшей приятельнице и изображает желание возобновить общение. Лена, конечно, практически не помнит эту даму, что не мудрено, поскольку то, что они учились в одном вузе, еще не говорит об их знакомстве. Но Оксана – человек настойчивый, и ей удается завязать знакомство.

               Федор Павлович на мгновенье остановился, чтобы перевести дух, а Андрей посмотрел на жену, слушавшую с напряженным вниманием и, нагнувшись, поцеловал её. Коротов переглянулся с Галиной Тимофеевной, а затем продолжил:

               – Собственно, нельзя сказать, что целью всего предприятия являлась исключительно попытка каким-то образом приблизиться к семье Андрея, занимавшей столь высокое положение. Насколько я могу понять, у господина Левченко и его дочери имелась и иная цель. Сам Михаил Васильевич, уж такова видимо его натура, до сих пор не мог простить своей жене её принципиальность и, понимая, что ей самой он уже не может предъявить никаких претензий, решил отыграться на собственной дочери, той, что осталась с матерью. Таким образом, они собрались убить сразу двух зайцев – и удовлетворить отсроченную месть, и занять, как им казалось подобающее место в жизни, заменив Лену Ларисой. При этом, как можете себе представить, совершенно не принимались в расчет какие-либо чувства, хотя о каких чувствах может идти речь, если в жертву Левченко собирался принести собственную дочь, виновную лишь в том, что осталась с матерью. Ну, а чтобы облегчить осуществление плана, требовалось в обязательном порядке сделать так, чтобы Лена и Андрей приехали в наш город. И поскольку на Андрея воздействовать не представлялось возможным, было решено действовать через Лену. Полагаю, именно с подачи Левченко был сделан ход конем – Оксана рассказала твоей супруге о том, что у неё имеется сестра-близнец, проживающая в другом городе. И это сработало, ведь так?

               Федор Павлович посмотрел на Лену, продолжавшую крепко держать Андрея за руку, и девушка кивнула головой:

               – Я когда услышала об этом, едва в обморок не упала. Мама ведь несколько раз довольно туманно намекала об этом, но никогда не говорила ничего определенного. А мне порой казалось, что я действительно вспоминаю кого-то очень похожего на меня, в очень давние времена находившегося рядом.

                – Да, такое иногда случается у некоторых людей, – подтвердил Юрий Дорошенко. – Человек обычно не помнит того, что происходило с ним в возрасте до одного года, но некоторые воспоминания могут остаться в подсознании и восприниматься чем-то вроде снов или неосознанных видений. При этом человек, что вполне естественно, часто мучается загадкой – было ли это с ним на самом деле или нет.

               – Да, со мной именно так и случилось, – глубоко вздохнув, ответила Лена, а потом закрыла глаза.

              Андрей нагнулся и снова поцеловал жену. Федор Павлович добродушно усмехнулся в усы, а затем продолжил рассказ:

             – Ну, а когда план сработал, и Лена начала готовиться к поездке, убеждая мужа в том, что она необходима, группа махинаторов стала думать над тем, как претворить в жизнь вторую часть плана. И вот здесь Лена скорее являлась помехой. Я думаю, в случае с применением средства, вызывающем выкидыш, инициатором стал не Флярковский, тот просто не являлся специалистом в данном вопросе, а сам доктор Левченко.

               – Какой кошмар, – с неодобрительным видом покачала головой Галина Тимофеевна, – сотворить такое с собственной дочерью.

              – Ну, можно сказать, он поступил относительно гуманно, ведь все-таки прооперировал свою дочь и прооперировал по всем правилам, – ответил Коротов, качая головой и бросив взгляд на Юрия Дорошенко.

               – Думаю, у него просто не оставалось иного выхода, – проговорил молодой доктор, подходя ближе к Лене, которая так и лежала с закрытыми глазами, а по щекам девушки начали катиться слезы. – Медики обычно не любят критиковать действия своих коллег, но в данных обстоятельствах – случай был бы просто вопиющий. А вышло так, что вместе с Левченко, который, конечно же, был в курсе применения средства для прерывания беременности, работали два других дежурных врача, и ему не оставалось ничего другого, кроме как качественно выполнить свою работу.

               – Понимаю, что это слабое утешение, но в этом вопросе Левченко нисколько не обманул Вас, – Юрий нагнулся к Лене, – несмотря на выкидыш, возможность забеременеть у Вас сохраняется, равно, как и возможность выносить ребенка, хотя теперь, конечно же, придется быть еще аккуратнее.

               – И так... – Продолжил Федор Павлович, выдержав небольшую паузу. – Первая часть плана была выполнена, теперь оставалось держать Лену в нейтрализованном состоянии, и тут под рукой был доктор Флярковский, старый приятель Левченко, ну а для соблазнения Андрея начали активно задействовать Ларису. Благо особо заставлять её не пришлось, судя по всему, вкусы обеих сестер в отношении мужчин очень схожи. Так что Лариса, тут я немного повторюсь – что называется, и сама вошла во вкус, вероятно уже представляя себя супругой Андрея.

               – Все равно не понимаю, – покачал головой Андрей, крепко сжимая руку жены, а затем, вновь наклоняясь и целуя в губы. – Даже в том случае, если бы их замысел с соблазнением удался, действие наркотика рано или поздно все равно закончилось бы. И я бы уж точно не пошел бы на такое дело сознательно, на что же они рассчитывали?

                – Трудно сказать, какой план дальнейших действий они рассматривали, – после небольшой паузы пожал плечами Коротов. – Могу лишь предположить, что они продолжали бы держать Лену на психотропных препаратах длительное время, а такие вещи никогда не проходят бесследно. – Ну а Лариса, тем временем, продолжала бы, уж простите за цинизм, обрабатывать Андрея, в конце концов, их поразительное внешнее сходство с Леной могло принести свои плоды. По их мнению, конечно.

                – Слушайте, ну, допустим, добились бы они своего! – Выступив вперед, решительно рубанул рукой воздух Саня. – Но даже при таком раскладе, что Лариса становится женой Андрея... – Тут приятель бросил виноватый взгляд на лежащую на кровати Лену. – Уж прости меня Ленка, но ведь Андрей даже сейчас не будет входить в совет директоров холдинга, а значит, он обычный наемный работник, хотя и очень высокооплачиваемый?!

                – В данном случае мы снова оказываемся в области предположений... – Развел руками Федор Павлович. – Возможно, в этом случае, они попробовали бы провернуть еще какую-либо аферу, но уже задействуя самого Андрея. Например, начали бы заставлять выписывать липовые счета, это, к примеру. К слову сказать, для данного варианта Лена, как раз, требовалась бы им живой, ведь в этом случае у них появлялась возможность шантажа.

               – А ведь я немного знала Михаила Васильевича, – поджав губы, горестно вздохнула Галина Тимофеевна, – и насколько я знаю, врачом он был отменным, многие пациенты хвалили его.

                – Да, это действительно так, – утвердительно кивнул головой Дорошенко, – специалист он действительно первоклассный, но вот к младшему медицинскому персоналу частенько относился высокомерно, считая их едва ли не каким-то ничтожеством.

                – Моя мама была медицинской сестрой до своей беременности, – Лена, наконец, открыла глаза и, вытерев слезы, обвела взглядом всех окружающих, – но после разрыва с отцом и его отъезда ей пришлось уйти из больницы.

                – Что же, становится вполне понятным его отношение к медицинским сестрам, – понимающе склонил голову Федор Павлович, – они постоянно ассоциировались у него с Вашей матерью.

                – Все это хорошо, – Андрей, по-прежнему не отходивший от жены, и продолжавший держать её за руку, вновь вступил в разговор, – но где же сейчас господин Левченко и его дочь, а заодно и Флярковский с дочерью?

               – Насчет первых двух, увы, ничего неизвестно, – с нескрываемым сожалением покачал головой Коротов. – Судя по всему, они исчезли тотчас же, как только поняли, что их план начал разваливаться. Причем исчезли, даже не подумав предупредить своих сообщников – Флярковского и его дочь. И теперь обоих граждан Левченко будут объявлять в розыск, для этого только потребуется написать заявление, а уж свидетелей по этому делу – хоть отбавляй.

                – Знаете, мне как-то совсем не хочется писать никакого заявления, – невероятно грустным, совсем упавшим голосом проговорила Лена, опуская глаза. – Я понимаю, эти люди фактически убили моего ребенка, и чуть было не убили меня, но открывать на них охоту я не хочу. Уж простите меня, быть может, я слишком малодушничаю, но что-то внутри меня не позволяет поступить так.

                – Душа у тебя, дочка, добрая, – с сочувствием произнесла Галина Тимофеевна, присаживаясь на стул рядом с кроватью Лены и сжимая её руку, – не готова ты мстить до последнего, в том и заключается твое главное отличие от сестры, хоть и похожи вы с ней необычайно.

              – Что же, дело это сугубо добровольное, – понимающе кивнул головой Федор Павлович, разведя руками, – и в таком вопросе неволить никого нельзя.

               – А как же этот психиатр, который угостил Андрея наркотиком? – Олег внимательно посмотрел на пожилого охранника.

                – Флярковский то? – усмехнулся Коротов, снова забавно пошевелив усами. – Этого задержали, благо в его, так называемой клинике, нашли немалое количество запрещенных препаратов. К нему потому так и шли некоторые пациенты, что он потчевал их коктейлями, подобными тому, что выпил Андрей, разве что в более слабой концентрации. Такие штуки ведь часто вызывают привыкание. А заодно и дочку его тоже повязали, как мы и предполагали – именно она подсыпала препарат, вызывающий выкидыш в чай Лене. Остатки упаковки с отпечатками пальцев Оксаны нашли у неё дома, она оказалась столь самонадеянной, что даже не удосужилась выбросить её.

               – Выходит, если говорить официальным языком, все фигуранты этого дела либо задержаны, либо находятся в бегах? – уточнил Саня, поворачиваясь к Олегу, который понимающе кивнул. – И теперь, можно сказать, нашим друзьям ничто не угрожает?

              – Ну, полагаю, господам Левченко вряд ли придет в голову вновь приближаться к этой молодой семье, – Федор Павлович указал на Андрея, который снова обнял свою жену. – Да и, честно говоря, даже без их заявления розыск этих людей все равно будет идти, разве что не в таком масштабе, поэтому для отца и дочери лучшим вариантом будет сидеть тише воды и ниже травы.

                – Да...а, вот так никогда и не подумаешь, глядя иной раз на близнецов, что у них может оказаться совершенно разный характер... – с грустью вздохнула Галина Тимофеевна, поднимаясь со стула. – Вот вам живейший пример – девушка, росшая с отцом, переняла у него все авантюрные и криминальные повадки и была готова на совершенно бесстыдные действия, а вторая сестра, оставшаяся у матери, не готова даже в малейшей степени пойти на месть, пусть и справедливую.

               – Ну, так – сходство внешности зачастую ни о чем не говорит, – многозначительным тоном ответил Коротов, наклонив голову, и снова посмотрел на супругов, не сводивших глаз друг с друга, – так, что даже про необычайно похожих близнецов иной раз нельзя сказать, что они – как две капли воды – «начинка» то у них, совершенно разная.

               – А знаете, что-то мне кажется, что мне пора идти, – вдруг заторопился Юрий Дорошенко, подходя к пожилому охраннику, – да и Вам, Федор Павлович, разве не нужно помочь своему напарнику?

              – Помочь напарнику? – искренне удивился Коротов, оглядываясь на доктора. – Да, ведь я уже сменился вчера...

               – Точно, точно, – теперь уже заторопилась Галина Тимофеевна, бросив лукавый взгляд на молодую пару, а затем с улыбкой подходя к Федору Павловичу, – конечно, нужно помочь.

               – Да и нам нужно тут, кое-какое дело закончить, – сообразив, в чем дело, добавил Саня, заговорщицки подмигнув Олегу, который одобрительно кивнул головой, – мы ближе к обеду заскочим, заодно и прикупим кое-чего.

               – Ах, ну да, – наконец сообразил пожилой охранник, – точно, как же я забыл, мне же действительно нужно зайти к начальнику охраны.

                Все дружно заторопились, двинувшись к выходу из палаты, и вскоре в помещении остались только Андрей и Лена.
                Молодой человек некоторое время смотрел в глаза своей любимой и гладил её по волосам, по щеке, за порозовевшим ушком. Девушка, в свою очередь, гладила по голове своего любимого.

              – Никогда больше не оставлю тебя одну, слышишь, нигде и никогда, – прошептал Андрей, целую Лену в ладонь, – и никто больше не сможет меня обмануть, будь он трижды похож на тебя внешне – таких глаз, как у тебя, все равно больше ни у кого нет.

               Лена закрыла глаза от удовольствия, потом притянула его к себе, и молодой человек крепко обнял супругу.


Рецензии
Сергей, замечательная повесть! Ну надо же быть такими мстительными, чтобы без зазрения совести убить внука и племянника. Мурашки бегут. Спасибо Вам за очень интересное, полное неожиданных поворотов повествование.

Вера Кулагина   14.10.2023 14:40     Заявить о нарушении
Доброго дня Вам, Вера!

Искренне благодарю за отклик!

Увы, давно известно, что самые жестокие разборки чаще случаются именно между родственниками, и именно самые близкие люди, к сожалению, порой способны на самую изощренную месть... Месть, которая порой не имеет реальных оснований, но проходит незримой нитью через всю жизнь...

С глубочайшим уважением,

Сергей Макаров Юс   14.10.2023 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.