Условия и Формула правильного познания Мира и свое

Условия и Формула правильного познания Мира и своего предназначения в Нём



По аналогии с ТРИ-ЕДИНСТВОМ МИРОВ в соответствии с их базовым субстанциональным началом (Вещество, Энергия, Информация) – Физическим, Нравственным и Ментальным МИРАМИ, в соответствии с глубиной проникновения в Сокровенные Тайны Миро-устройства кроме МИРА КАК ТАКОВОГО – как Он есть, и МИРА ДЛЯ НАС (в нашем восприятии и понимании) должен быть ещё и Третий Мир, на что намекает Древняя Формула: «Всё познаётся в сравнении с Божественным ИДЕАЛОМ».

С позиций Русского МИРО-ВЕДЕНИЯ необходимо констатировать тот давно очевидный для озабоченных будущим Земной цивилизации интеллектуалов факт, что

 основой и корнем общепланетарного предкатастрофического кризиса является многовековой Духовный кризис, который привёл земную людскую цивилизацию в МИРОВОЗЗРЕНЧЕСКИЙ ТУПИК.

Выход из этого тупика, так и не найденный ни на 23 Всемирном Философском конгрессе в 2008 году (Сеул, Корея), ни за прошедшие после него 15 лет всё-таки есть.

Необходимо возвращаться к переосмыслению базовых Мировоззренческих понятий с позиций Жизне-Утверждающего МИРО-ВЕДЕНИЯ

Без ПРАВИЛЬНОГО представления и понимания таких фундаментальных понятий Мироздания, как: ВРЕМЯ, ПРОСТРАНСТВО, ДУХ, ДУША, МАТЕРИЯ, ОРГАНИЗАЦИЯ, ИНФОРМАЦИЯ…
без понимания механизма получения Конкретных истин из Системы Всеобщих Канонов Мироздания,
выйти из Мировоззренческого тупика будет невозможно.

Невозможно будет понять, что Жизнь – это не способ существования белковых тел, а медленный эволюционный процесс ГАРМОНИЧНОГО развития Триединой реальной действительности.

В качестве же путеводной звезды на пути формирования Жизне-Утверждающего МИРО-Восприятия – основы Русского МИРО-ВЕДЕНИЯ необходимо взять следующую формулу:

только преодолев МОНИЗМ Вселенной и примирив ДУАЛИЗМ кажущихся противоречий РЕАЛЬНОСТИ, можно придти к действительному пониманию ТРИЕДИНСТВА Мира.


Рецензии