ИЛИ ИЛИ

РФ нужно 1 млн мигрантов, чтобы восполнить население. К 2100 г. оно может упасть вдвое
13.04.2023   11:34
РФ нужно 1 млн мигрантов, чтобы восполнить население. К 2100 г. оно может упасть вдвоеИллюстрация: Pixabay.com
Без миграционного притока сохранить численность населения на текущем уровне не получится даже при благоприятном сценарии. В худшем случае прогнозируется падение до 67,8 млн человек.

#МИГРАНТЫ#ДЕМОГРАФИЯ#НАСЕЛЕНИЕ#НОВОСТИ
До 2100 г. России нужно от 390 тыс. до 1,1 млн мигрантов в год, чтобы сохранить численность населения на уровне 146 млн человек, пишет РБК со ссылкой на прогноз экспертов Института демографии им. А.Г. Вишневского НИУ ВШЭ Валерия Юмагузина и Марии Винник. Их статья опубликована в журнале Новой экономической ассоциации.

Без миграционного притока ни один из сценариев изменения численности населения не подразумевает значительного роста к концу века. На начало 2023 г. население России составило 146,45 млн человек, в 2022 г. оно сократилось на 533 тыс. человек, при этом в целом сокращается с 2018 г. Эксперты построили три сценария: негативный, базовый и оптимистический.

Оптимистичный сценарий предполагает, что рождаемость вырастет до 2,5 детей на одну женщину, а продолжительность жизни вырастет до 85,7 лет и мужчин и 90,5 лет у женщин, а миграционный прирост составит до 430 тыс. человек ежегодно.

Средний сценарий, наиболее вероятный, предполагает, что численность населения снизится до 131 млн человек к середине 2070-х, а к концу столетия восстановится до 137,5 млн. Рождаемость составит 1,85 ребенка на женщину, ожидаемая продолжительность жизни — 80,3 года у мужчин и 86,7 года у женщин, ежегодный миграционный прирост — 250 тыс. человек. Для поддержания численности населения должно прибывать 390 тыс. человек в год, причем сначала их должно быть около 900 тыс.               

БестолковО преступная урбанизация , при не менее бестолковой "НАУЧНОЙ" системой управления это и привело страну к плачевному состоянию.
Не менее бестолковый упор на спасение демографии мигрантами это ВЫХОД. но это уже будет НЕ Россия. До Урала будет Китай, об этом еще Де Голь говорил "Россия? Так это Атлантика до Урала а дальше Китай" Ну а то что останется за Уралом, какой нибудь МОСЭКИСТАН...

-Выход?
Я это долбачу, с 1996г. о ДВ.Тогда на ДВ жило ВОСЕМЬ млн. сегодня осталось ШЕСТЬ, причем ОФИЦИАЛЬНО, каждый десятый Китаец, и -43% готовы покинуть ДВ.
Предлагал Президенту в его ПЕРВОЕ Послание.
1. Развернуть урбанизацию в СЕЛО.
2. Ввести новый сектор экономики государственно-кооперативный.

Игнорирование вариантов привело САМУ же власть к необходимости введения "выручалочек" вредительство и расстрела http://proza.ru/2023/04/06/1465

А что бы смягчить последствия удушения России мигрантами Президенту следует рискнуть НА вариант
http://proza.ru/2022/04/28/1466

                А иначе ИЛИ ИЛИ.
 


Рецензии