СВО месяц за месяцем

Запад.
Ни один западный  аналитик  не мог предположить, что  коллективный Запад находится   в такой  зависимости  от  России.
Вот вам  и несчастная  бензоколонка,  которая кроме смеха и иронии  не возбуждала никаких  эмоций.
И  тепло  на ней  (углеводороды).
И продовольствие на ней. (зерно,  растительное  масло).
И  новый  урожай на ней  (калийные  удобрения).
И  эмиграционный поток на ней  (четверть  украинцев в Европе, а сколько  еще   приедет голодных ртов  из Африки).
И производство  микроэлектроники, чипов  на ней (инертный газ неон, как  побочный продукт металлургии).
И атомная  энергетика США  тоже на ней процентов на двадцать ( за счет поставок  ядерного топлива).
И как -  то это все  шло  незаметно пока  Запад изощрялся  в  производстве  компов,  мобильников, ролс – ройсов, боингов, а заодно в  надувании  финансовых пузырей  и нагнетании  атмосферы  своей исключительной роли  в  мировом производстве   и принимал  все поставки, как должное,  посматривая на Россию свысока.
И вдруг лафа кончилась  и попы стали подмерзать, цены  катастрофически расти, а премьеры  падать  один за другим.
И обнаружилось, что Россия одна способна воевать  с  целым НАТО.
Но обнаружилось не только это.
Вдруг оказалось,  что  Запад не хочет победы Украины над Россией.
И поставки  систем вооружения  идут не в полную силу, а с определенной  долей  осторожности и скептицизма.
Вы спросите - почему.
Не только в силу изложенных выше причин, но и потому, что Запад сознает безбашенность  украинской  элиты, поверхностность  ее  мышления, зацикленность на стремлении унизить соседа, добиться его расчленения, распада, демонтажа, желании  урвать часть российских территорий, способности к любой  самой кровавой авантюре.
Хотя  тот же  Зеля  не  допускает  ни малейшего  движения в сторону  федерализации  на Украине.
Запад также видит, как разворовываются  финансовые потоки, оружие, гуманитарка и все прочее.
Запад не исключает и разворота Украины  против себя.
Имея дело с таким партнером можно ожидать любых сюрпризов  по типу Мазепы.
Такие  дела.

Запад -  часть вторая.
Запад  клеймит  Россию  за так называемое  вторжение на  Украину  24 февраля 2022  года.
Между тем,  эта тема далеко не новая, многократно  апробированная.
Не  будем брать  Косово.
Не будем  брать  Техас.
Не  будем брать  арабскую весну  на Ближнем Востоке.
Вспомним операцию <Вспышка  ярости>  вооруженных сил  США ,  связанную со вторжением в Гренаду.
Еще  более  интересная  операция  <Правое дело>,  связанная со вторжением  США в Панаму  декабре 1989 – январе  1990  года.
Вот как при этом описывается  захват  панамского диктатора, по совместительству  наркодилера  Норьеги:
< Норьега несколько дней находился в посольстве Ватикана, которое окружили солдаты США. Госсекретарь США Джеймс Бейкер потребовал от Ватикана выдать Мануэля Норьегу[55].
Чтобы заставить Норьегу покинуть посольство  американцы установили по периметру посольства динамики, через которые круглосуточно оглушительно громко проигрывали рок-музыку — в результате обстановка в посольстве стала невыносимой[56]. 3 января 1990 года Норьега сдался, был арестован и вывезен в Майами. В 1992 году он был приговорён американским судом к 30 годам лишения свободы за торговлю наркотиками и вымогательство. В 1999 году французский суд заочно приговорил Мануэля Норьегу к 10 годам тюремного заключения за отмывание денег через французские банки и контрабанду наркотиков. В 1995 году суд Панамы также заочно признал Норьегу виновным в политических убийствах и приговорил его к 20 годам тюрьмы>.
США  осудили и за  Гренаду и за Панаму.
Но  ни о каких санкциях  речи не велось.
Как же, это  же США  для  нее закон не писан.
Она вне правового  поля.
И вторглась  США  в Панаму  под предлогом  защиты  жизни  35  тысяч  американских граждан.
В случае  с  Украиной  речь идет о миллионах  донецких  и луганских граждан, которые не посягали на верховную  власть  Зе, а лишь хотели  особый статус своим регионам  в составе  Украины, за что  Киевская хунта  их  истребляла  8 лет подряд при полном безмолвии  Запада.
Если бы  удалась  хирургическая  операция  по  смене режима  в Киеве  Запад  просто  сглотнул  бы и на этом все  кончилось.
Но недокрутили, не учли соотношения  сил, получили отлуп и  началось то чему мы являемся  свидетелями.
А как персонаж  Зе  недалеко  ушел от Норьеги.  Тоже диктатор, тоже любит коку, тоже беспощаден  к народу.
Разве что  полностью  управляем из США.
Отсюда все его  закидоны. 
Игнорирование  Минска – 2, движение  в НАТО, возрождение  нацизма в  украинском варианте, беспощадность к врагам  Укрорейха, предоставление своих территорий под базы НАТО.
И  что должна была делать Москва   в  этой крайне  тяжелой  для себя ситуации?
Снова  ждать?
Чего  и сколько?
Кто ответит ?

Момент  истины!
Пока   укро.власть  методично  год за годом  долбила по Донецку, подвергая геноциду свой  народ,  мир  молчал.
Но сейчас по тихому  не получится.
Слишком много  внимания приковано к событиям на Украине.
И появилась  лакмусовая  бумажка, ясно показывающая  поведение украинских бойцов  на отвоеванных  территориях – Изюме, Купянске и т.д.
Тотальное  мародерство, насилие, обыски, расстрелы и тому подобные мерзотные  преступления.
Отвоеванные территории отданы на разграбление  и убийства.
Как  это было при взятии  вражеских крепостей  в средние века.
Все  население поделено на чистых и нечистых, своих и чужих.
Высвечивается  с поражающей  четкостью  людоедский характер  режима еврея  Зеленского, его приверженность  установкам  бандеровцев,  ОУН – УПА   и всей кодлы  последователей  фашистских прихвостней.
Режим полностью соответствует  человеконенавистническому  менталитету  западенцев, которые и задают тон в расправе  над мирным населением.
Если они дорвутся до Донецка  и Луганска  крови будет еще больше.
Прольются  моря крови.
Байден, ты этого  хочешь?
Или  ты Лиз Страсс?
Или Шольц с Макроном?
Для продолжения  кровавой  мясорубки и отказа  от переговоров, к которым Зе  испытывает антипатию  с момента вступления в должность  президента, которая ему подходит, как  корове седло  ему  нужно больше  оружия.
Хочу спросить  Коха, -  ты  по  прежнему будешь писать  Слава Украине.
Так  договаривай  до конца  девиз оуновцев – Героям слава.
Как это делает  спортивный  обозреватель  Орлов  на  Дэвидзон радио.
Не стесняйся, ты  же  представитель нордической  расы – Германия  убераллес, - превыше  всего.
С этим девизом евреев гнали в газовые  печи.
У  укронацистов патронов  достаточно, чтобы не прибегать к печам.
Такие  дела. 



Двойные стандарты.
История  знает примеры  двойных стандартов  на все случаи жизни.
Пример  крайне болезненного  отношения  США  к приближению советских  ракет к его  границам путем размещения   на Кубе  -  Карибский  кризис. Мир был на грани войны.
Пример  прямого вмешательства  в дела другого  государства и грубого попрания его  суверенитета – десантирование  американского спецназа  в Панаму, захват  панамского  диктатора Норьеги, его  транспортирование  в  США и осуждение.
Убийство  Бен  Ладена  в результате  спец. Операции  в  Пакистане.
Уничтожение  израильтянами  арабских   террористов – убийц  израильских спортсменов - Мюнхен - 72 , захват  А. Эйхмана  в Аргентине и его осуждение в Израиле, операция Энтеббе  в Африке  и  еще  много  чего  другого.
Пример, когда право наций  на самоопределение  оказывалось приоритетней  принципа  суверенитета  и  территориальной  целостности  государства.
Косово – национальный  очаг  сербского  народа, колыбель  сербской  цивилизации  был  насильственно  передан  албанцам.
Применение  двойных стандартов, как и внедрение  режима  жестких санкций,  свидетельствует о том, что  международного  права больше  нет, есть право более сильного диктовать волю  слабым.
Украина  на протяжении всего  периода своего  существования  вела политику <перекати поля>  прислоняясь  к тем кого в тот или иной момент она считала наиболее  сильным  игроком.  Это могли  быть  поляки, шведы, татары, Россия.
Отделившись  от России она сделала ставку на Коллективный  Запад и прежде всего на США.
Так она стала Антироссией,  государством возродившим  нацизм,  стремившимся вступить в НАТО и  передать  часть своей  территории под  военные  базы  этого  блока.
Дальнейшее  можно   не  комментировать. 
Кремль  очень долго терпел.
Его  провоцировали,  а он  терпел.
Когда его терпение истощилось и он понял, что дальше терпеть  попросту неприлично  в связи с геноцидом  русского мира  в Донбассе и Луганске, продолжавшимся  долгих  8  лет, он  хотел  извлечь  Зеленского  с его   хунтой  с улицы Банковой и просчитался.
И понеслось.
Такие  дела. 

Ступени падения  Зе и его  хунты.
Отказ  от предвыборных обещаний.
Наращивание  масштабов коррупции в два раза.
Зачистка оппозиции в информационном и политическом пространстве.
Установление  диктаторского режима под ширмой демократии.
Поощрение  бандеровской символики и неонацистских  тенденций в обществе.
Отмена русского языка.
Уничтожение в течение  восьми лет  мирного населения на Донбассе
Всемерное поощрение  русофобии.
Неуклонное  стремление к членству в НАТО.
Передача  своей территории под натовские базы.
Накачивание  ВСУ  натовским  оружием.
Героизация  неонацистских подразделений – Азов, Айдар, правосеки и т. д.
Подготовка  к  нападению на Россию.
И все  это делалось при полном попустительстве и  одобрении  со стороны  коллективного  Запада, решившего  развалить Россию, убив  о нее Украину  и применив режим санкций, которым  ударил себе в лоб.

По каждому из этих пунктов  можно предоставить  доказательства  и обширные комментарии,
но  зачем, когда и так все ясно.
Последний экспромт Зе о превентивном  ядерном ударе  НАТО  по России показывает всю степень цинизма и  авантюризма  этого  бездарного  фигляра, получившего  власть  по приколу.
Такие  дела.

Как  вы думаете  кто самый  главный брехун и сказочник на Украине.
Гордон – нет,  он  сначала ругается, потом подлизывает одних и тех же, крайне непоследовательный  чувак.
Аристович – нет, он иногда говорит справедливые вещи о украинском народе и военных  преступлениях  Киевского  режима на Донбассе.
Пионтковский – нет, его звездное время пропагандиста уже позади.
Швец – нет, после его откровений о  деградацииукро. власти и  Зеленском, выбранном по приколу, он потерял  доверие,  начал исчезать с экрана, возможно  ушел в запой.
Самый  главный  говорун, несущий форменную  бредятину, украинский  полковник в отставке  Олег  Жданов.
У него  фантазии  бьют через край.
Из последнего.
После взрыва  крымского моста он заверил украинцев, развесивших уши, что военного ответа  от  Российской  армии  не будет, у нее  боеприпасы  закончились, живи спокойна  страна.
И вскоре  началось.
Украина в  огне и дыму, веерные отключения  электричества,  автомобили в хлам,  паника и хаос.
Взрывали, веселились, получили, прослезились.
Но  Жданов  молодцом и бровью не повел.
Мост взорвало  ГРУ, башни Кремля сцепились между собой.
Правда  это  из той же серии, как  атака  Запорожской  АЭС,  убийство Дарьи Дугиной,  повреждения  ниток Северных  потоков 1 и 2.   
Спонсоры  недовольны  украинской  самодеятельностью, американцы изобличают  украинских диверсантов и в подрыве  моста и в убийстве Дарьи.
Но Жданову  все нипочем. Он дует в свою дуду.
Дальше  будет еще интересней.
Такие  дела.


Последний.
Зеленский последний  президент Украины.
Самый нелепый, гротескный, бездумный, кровавый.
После  него  будет не потоп, а выжженая  пустыня.
Он обострил все имевшиеся  противоречия  между востоком и западом Украины.
Он легализовал  гражданскую войну и расправу над мирными жителями Донецка и других городов  Украины.
Он отменил русский язык, попытался сделать его  носителей второстепенным народом, а это 70% граждан  Украины.
Он  развязал руки неонацистским  бандам, так называемым добровольческим  карательным  батальонам  Азов, Айдар и прочим.
Он  тупо отверг  минские соглашения, которые были необходимы именно для того, чтобы сохранить территориальную целостность Украины.
Никакой  федерализации  на Украине и  полный демонтаж  российской государственности.
Такое  неподъемное  бремя  он возложил на себя, приглашая Россию на  спец.операцию.
И она пришла.
И Украины уже нет.
Она сокращается, как шагреневая  кожа.
Из 52 млн осталось 29 и это еще не конец.
А как  они радовались взрыву  крымского моста.
Крещатик, фотозоны, почтовые марки, веселье, радость, энтузиазм.
А что  потом подумать  недосуг.
Смерть мозга  налицо.
И жалкие попытки оправдаться.
Это  сделало  ФСБ.
Бомбежки  энергосистемы не связаны с диверсией на мосту.
Еще как связаны.
И ваше хваленое НАТО с Байденом впереди смотрит на вас, как  на  ненормальных.
Вы ничего не просчитываете, вы маетесь дурью в прямом и переносном смысле.
Ваша неподдельная радость по поводу крымского моста напоминает мне раздачу сладостей  хамасовцами после совершения гнусного очередного тер.акта в Израиле.
Тяжелая ноша выпала на долю Зеленского стать могильщиком государства, народ которого его выбрал в президенты.
Но таков его выбор, ему  за него и отвечать.    
Такие дела.


Рецензии