Дакхийки Южные Эльфийки для рп

Дакхийцы ( Южные Эльфы ) - Дакхийцы изначально были жестоким народом где издревле верховодил патриархат . Но в 743 году четвертого цикла ( один цикл дакхийцев ( эра ) равен трем тысячам лет ) Загадочная атаманка по имени Хассильдана Бель Бангр Хоотал подняла мятеж в центре одного из крупнейших древних городов Хоодане , который закончился казнью вассала короля и порабощением всех мужчин находящихся в тот момент в городе.

Спустя пять лет ее культ богини Нетамах и каста трех пар длинных мечей делящихся на три цвета Белый , Синий и Красный , собрала под своими знаменами более трех миллионов женщин . Со временем она захватила и смогла достойно удержать еще 4 крупных города : Матан , Булхиз , Табих , Чакол ; и дать отпор королевским войскам в которых в то время ключевые офицерские посты занимали дворяне и их сыновья.

После долгих и кровопролитных 30 лет , она одержала победу разбив под Гинтеем главные силы короля. Спустя несколько недель после битвы ее назвали Намахат, что переводилось на Элинирский как Первый меч .

Постепенно в оставшихся городах пытающимися сопротивляться нарастающему давлению, сформировались небольшие политические течения , которые предвидели конец своей эпохи , а точнее устоявшейся когда то очень давно системе правления.
Вскоре они бежали далеко на восток через высокие и непроходимые горы и дремучие , опасные леса . На ту сторону которая никогда не освещалась светом, в то время как оставленные ими города перешли под новую власть и новый религиозный культ.
Воссев на троне Намах полностью перестроила былое управление под власть трех кланов , вскоре к которым прибавилось еще два клана носивших фиолетовый и бирюзовый цвета .

Кангал ( Белый ), Буссат ( Синий ), Крингир ( Красный ), Тахейм ( Фиолетовый ), Чезур ( Бирюзовый ).

До сих пор на планете клановое правление и жесткий матриархат, влияние которого лишь недавно стало потихоньку спадать, переходя в незначительные реформы.
Раз в пять лет поочередно сменяется общий глава кланов, им всегда является глава того или иного клана , чья пришла очередь править.

Мужчины в кланах на уровне рабов , или питомцев слуг, при этом нужно отметить у Дакхиек нет такого понятия - Моё . Каждый раб принадлежит клану, как украшение и что либо еще , будь то Дакхийка самого младшего ранга или сама глава клана , у нее нет ничего своего , дом, одежда , мечи, доспехи, вода, пища , все это принадлежит клану, как и она сама. Кланы же принадлежат народу, то есть всем Дакхийкам.

На протяжении своего роста дакхийка не знает своего отца, она знает только мать, у дакхиек нет мужей, есть только рабы. Все ее воспитание держится вокруг клана и воинской чести. Каждая дакхийка клана обязана носить цвета клана, будь то одежда,камни в украшении, в серьгах, кольце или рукояти мечей, все ей дает клан. Правят же кланами семьи основатели. То есть рода , в честь которых они и названы.

Каждая дакхийка носит за спиной свисающие на уровне ягодиц два меча, один чуть короче другого.

Глава клана носит три меча с одноцветными рукоятями своего клана, подвешивая один из мечей сбоку, так чтобы его рукоять выпирала слегка вперед на поясе, а сами ножны уходили сзади под ножны двух мечей.

Послы (Титул Хаат) или точнее Три Приближенные дакхийки, по силе равные главе клана и подчиняющиеся только ей, они носят третий меч за спиной, в положении когда рукоять выходит из за правого плеча. Послы представляют интересы клана и их политику, они имеют право принимать решения и действовать от лица самой главы клана. Поэтому на эти посты принимаются только исключительно верные главе клана воины, в чьей верности она абсолютно уверена.

На время правления всеми кланами , глава клана сменяет мечи позади на цвета кланов основателей ( Белый,Синий,Красный) , а боковой меч оставляет с цветом своего клана, тем самым показывая что помимо долга, она помнит свои корни, и не посрамит своими действиями или решениями честь своего клана.

Тигуры - Это несомненные чемпионки дуэлей, первые мечи империи на которых возлагается самая ответственная задача : Оберегать великое копье Намахат в котором по мифам заключена сила великой богини Нетамах.

Они также носят три меча с цветами своих кланов, и в час нужды их приказ равен приказу самой главы всех кланов. Элиниры лишь однажды видели копье Намахат, точнее императрица Сирдолани , по ее ощущением и рассказам, копье длинное и тяжелое, сияет , излучая яркий и насыщенный светло синий цвет, а еще от него веет сильным холодом и словно исходит какая то тонкая и могучая энергия.

Все дакхийки имеют исключительно идеальные фигуры,они сильны, быстры, проворны и очень находчивы. Чаще всего у них белый или золотой цвет волос, бронзовая кожа, хотя порой и бывают женщины с цветом темного серого оттенка кожи, или белой, розоватой.
Глаза разного цвета, и в тенях или в ночи отражают свет благодаря чему слегка светятся в темноте. Видят в темноте все слегка черно белым, за счет чего вполне неплохо могут ориентироваться в ночное время суток.
У женщин острые, длинные и чувствительные уши , у мужчин же уши очень короткие и слабо заострены.

Способны излучать свет из за избытка энергии что вырабатывают клетки их организмом, могут создавать маленькие светящиеся шары которые могут освещать пространство на расстоянии нескольких шагов, ускорять себя в три раза, для чего носят крайне легкие и открытые доспехи, и усиливать силу удара и поднятия массы в два раза ( 15 - 30 секунд ).

Мужчины не обладают какими либо способностями, но сами по себе вполне сильные и выносливые.

В 2438 году шестой эры ( Цикла ) Дакхийки столкнулись с уже сильно распространившейся империей Элиниров, и не собираясь сдаваться, уже имея за собой огромный технологический прогресс они устроили Элинирам жестокую резню, при том на их родных планетах. Казавшееся легким, порабощение дакхиек затянулось, и в конце концов сильно стало ударять по престижу и величию империи. Неутомимые и безрассудные воительницы готовые идти вплоть до самопожертвований в бою , показали элинирам, что они далеко не одни такие сильные и отважные воины во вселенной.

И спустя долгих 17 лет безуспешных попыток покорить этих сильных женщин, заставили только взошедшую на престол императрицу элиниров Сирдолани наконец объявить о мирном присоединении Дакхиек к их империи, с очень большим и выгодным пакетом льгот.
Дакхийки одни из немногих рас которым удалось не только не проиграть в битвах с Элинирами, но и сохранить свой суверенитет по внутренней политике страны и вопросам управления.

Во время 7 эры , в 1732 году , тогдашняя глава всех кланов Канилла при совете всех глав объявила одного смелого и отважного воина мужчину по имени Тагэндшах главой нового, шестого клана носящего черный цвет ( и начало нового рода Гэшах ). Несмотря на недовольство дакхиек и тихую радость мужчин, главе новоиспеченного клана позволили отобрать из свободных школ, не принадлежащим кланам, самых умелых учениц, а так же мужчин рабов, которые теперь в его клане были равны по правам женщинам, но как и их главе , мужчинам клана не дозволялось носить мечи Натамах. Поэтому мужчины клана стали обучаться древнему искусству владения двумя короткими мечами и луком. В отличии от дакхиек они одновременно носили по бокам два коротких меча, а за спинами мощные, длинные луки и колчан стрел с 25тью стрелами, при этом одевались они в более защищенную броню.

Так кланов и по сих пор остается 6.
Сейчас 1857 год 7 эры . Правит на данный момент глава белого клана Бассат. Родная планета Нехтунрур. Язык - Дакхийский.
Наряды и одеяния исключительно традиционные(Религиозные)не менялись на протяжении всех эр и врядли изменятся в будущем.
Главы кланов и их послы носят стальные,позолоченные маски на глазах, один из религиозных обычаев, маска снимается только в кругу родных или при высшем совете кланов и императорским величеством.


Рецензии