Мразь

 Свое склизкое тело, волочил в воде , зажав в своей кровожадной пасте человека, который был перекушен на двое , болтающие его   ноги , как на веревке , могли отделиться от туловища, но тот  своим длинным языком придерживал их. Мразь не собиралась есть его , не было в этом  необходимости восполнять энергию за счет переваривания чужой плоти. Выползая на сушу , выбросил человека возле берега. Он разлегся  недалеко от трупа ,и стал наблюдать. Акулы плыли за ним, чувствая  запах крови, но близко не подплывали. Инстинктивно зная, что с этим существом  лучше не связываться. Какое -то  время, акулы пытались, как можно  ближе подплыть к выброшенному телу, и тут ждало их разочарование, слишком далековато лежал человек от воды, так они  ,и уплыли.  Мразь отростила десятую шарообразную ногу, которая меняла форму в завимости от среды. Труп человека привлекала птиц падальщиков, и чайки не прочь были оторвать кусочек . Через час ,здесь уже был птичьий базар, растаскивая мясо по кусочкам. Мразь, видя это пиршество, наслаждался. 
Он ненавидел людей, но  он не ел их, он просто убивал, чтобы насладиться , как их поедают другие
На солнце он стал каменеть, покрылся  твердой корочкой, превращаясь в огромный булыжник.
Сколько пролежал он в таком состоянии, не ведал. Разбудили его голоса людей. Эти голоса приближались, Мразь затаилась,ему надо время для трансформации, и затем вступить в игру ,  определить жертву, а может несколько, он не был голоден, он был просто мразью.


Рецензии