Правдемия. Прощай, оружие! Сценарий, часть 2

ПРАВДЕМИЯ. ПРОЩАЙ, ОРУЖИЕ!
СЦЕНАРИЙ, ЧАСТЬ 2

В первой части:
В результате случайного заражения экспериментальными вирусами, герой рассказа Евгений Особых получил сверхестественные ментально-энергетические способности.

Поняв, что он может делиться ими с другими людьми, Евгений запускает ПРАВДЕМИЮ, а также формулирует три закона существования человечества и новую редакцию третьего закона Ньютона – чем сильнее удар, тем жёстче ответ.


МЕНТАЛЬНАЯ ПЕРЕЗАГРУЗКА

Пришёл я вечером домой, поужинал, отключил телефоны и решил, что пора разобраться с оружием, в том числе и массового поражения, а также запустить на западе цепную реакцию правды и три закона сохранения человечества.
Вопрос номер один – как безопасно избавиться от ядерного оружия? Взрывать нельзя, собирать где-нибудь на Земле – тоже опасно.

Идея! Отправлю-ка я его на обратную сторону Луны. Там даже если что-нибудь случайно взорвётся, то это для людей не опасно и с Земли не видно. Но загрязнять Луну радиацией мне тоже не хотелось. А что если телепортировать туда ядерные заряды по частям, все докритические массы и дейтерид лития раздельно. Решено, так и сделаю. А если человечество когда-нибудь поумнеет, то оно сможет слетать на Луну и забрать эти заряды для мирных целей.

Российские ядерные заряды не будут автоматически отправляться на Луну. Отправятся они туда только в случае старта ракеты с ядерной боеголовкой. Таким образом будет оказано политическое давление на западные страны, которые, естественно, узнают, что русский ядерный арсенал в порядке.

Туда же на Луну я отправлю всё химическое и бактериологическое оружие, прямо в контейнерах, снарядах и ёмкостях. Там отравляющие вещества благополучно испарятся или разложится от высокой дневной температуры, а бактерии и вирусы при таких условиях просто передохнут.

С обычным оружием я тоже понял как надо поступить (я потом об этом ещё расскажу подробнее). Главное, что оно не будет применяться для насилия, а только полицией, в виде исключения, для обороны и защиты населения от преступников.
То оружие, которое подготовлено для войны и обстрела мирного населения, будет уничтожено.

Продумал я всё это и понял, что пора мне ментально слетать в Америку. В Вашингтоне сейчас как раз самый разгар рабочего дня.
Включаю CNN по интернету – вот удача – прямой репортаж из Белого дома.
Сел я в кресло, закрыл глаза и представил себе Белый дом таким, как я его только что видел на экране.

Вот и корреспондентка CNN, улыбается, думает о том, как её достали все эти репортажи и как было бы хорошо ей сейчас сходить в туалет, а потом пообедать.
Ну, я для тренировки, вложил в неё всё, что подготовил. Смотрю она как-то задумалась, а потом произнесла: – Сейчас здесь состоится важное заседание, в рамках которого, без сомнения, будут приняты решения, важные для судеб всего человечества.
Ну ладно, думаю, для начала неплохо.

А тут вижу и вся честнАя компания идёт – президент Джо Бендер, госсекретарь Фикс Глинкин, министр обороны, генералы, руководители ЦРУ, ФБР, министерства иностранных дел и ещё сошки помельче.
Собираются они обсуждать привычную тему – как за счёт Европы ослабить Россию и Китай.
В общем, провёл я ментальную обработку сразу всех и по всем пунктам.
Стали они как-то задумчиво рассаживаться по местам.

Тут госсекретарь выходит вперёд и говорит: – Господа, есть мнение, что старые политтехнологии давления перестали приносить нам успех. Они только увеличивают риск прямого военного столкновения с нашими противниками и ядерной катастрофы. Не пора ли нам встать на путь прагматичного сотрудничества с учётом интересов всех сторон.
Да, такое изменение будет в интересах человечества – поддержал его президент.
Ну вот, процесс пошёл – подумал я. Надо ещё обойти популярных тележурналистов, для быстрого распространения ментальных изменений и можно отправляться домой. Представители ведущих телекомпаний как раз находились в Белом доме, чем я и воспользовался.

Больше моей ментальной копии в Америке делать было нечего и через несколько минут я с облегчением открыл глаза в своей комнате.
Американские журналисты и военные общаются со всем западным миром. Но для ускорения, я в тот же вечер ментально поработал с ведущими журналистами Европы, а также теми политиками, которые были в прямом эфире. Для западного мира этого было вполне достаточно.

Теперь все эти журналисты и политики при помощи тембра своего голоса и мимики бессознательно будут передавать другим три закона существования человечества, способность распознавания фейков и ментальное воздействие на оружие, а затем уже эти люди будут передавать все эти качества другим.
Ментальная перестройка всего населения западных стран должна будет произойти в течение нескольких дней. Остальной мир, конечно, тоже перестроится, но с некоторой задержкой.

Затем я мысленно побывал по обе стороны ”линии соприкосновения”, где нацбаты Желтинского обстреливали дома, больницы, школы, ну и наших солдат, конечно, которые всё это защищали.

НОЧЬ В ЗАГРАДОТРЯДЕ

– Эй, вставай, хватит дрыхнуть! Там впереди человек десять собираются сдаваться. Давай, бери автомат, сейчас мы их перестреляем! От прибавки за заградотряд ты ведь не отказываешься – зло прошипел нацик, стоящий на посту.
– Хорошо, ты начинай, я подключусь, сначала мне надо проснуться – пробормотал второй.
Первый нажимает на курок – осечка, ещё раз – опять осечка.
– Дай-ка я попробую – говорит второй, нажимает на курок, раздаётся негромкое шипение. Через некоторое время, с лёгким хлопком, из ствола вылетает пуля и, пролетев не больше метра, падает на землю.
– Что за чертовщина – удивляется второй – я бы из детского пистолета дальше пальнул.
– С автоматами что-то случилось, попробуй кинуть гранату – предложил первый.
Второй достал гранату, выдернул чеку и бросил ее в удалявшихся солдат.

Граната, несколько раз подпрыгнув, упала рядом с одним из них и не взорвалась. Кричать «ложись» уже не было смысла – время задержки явно истекло.
– Смотрите-ка, у наших ”героев” вся амуниция отсырела – сказал солдат и с криком: – Попробуй этой дурой орехи колоть – бросил гранату обратно.
– Дай-ка я отучу их в спину стрелять – предложил другой солдат и нажал на курок автомата – осечка. Да и наша амуниция не лучше – сказал он – пошли сдаваться.

– Ну вот видишь, мы остались без оружия, я о таких чудесах уже что-то слышал – подвёл итог второй заградотрядовец – так что выход у нас один – собираем манатки и уходим.
– Ты что, без приказа? – испуганно возразил первый.
– А чем ты отбиваться собираешься? Своими кричалками? Давай, попробуй.
Так что отходим на заранее подготовленные позиции ввиду отсутствия оружия. Автоматы дефектные возьмем пока как доказательство. Лично я пошёл, а ты можешь оставаться, если такой идейный.
– Ладно, я тоже пойду – согласился первый. 
– Тогда уходим быстрее, пока не рассвело. Надо только шевроны нацистские срезать, а потом найти гражданскую одежду и тогда уже выбросить автоматы – распорядился второй. А то я чувствую, что власть скоро переменится, и нас за наши ”подвиги” так наградят, что мало не покажется.

ПРОЩАЙ, ОРУЖИЕ!

Женщина склонилась над тяжелораненым во время артналёта ребёнком. Вот она выпрямляется, смотрит в ту сторону, откуда прилетели снаряды и кричит: ”Будьте вы прокляты! Пусть огнём горит всё оружие, которое вы приготовили для нас, мерзавцы!”
Этот мощнейший ментальный импульс улавливают и подсознательно подготавливают для ретрансляции те, кто производит и перевозит боеприпасы, а также те, кто заряжает оружие и стреляет.

После моего ментального посещения ”линии соприкосновения” то оружие, которое обстреливает военные цели, просто не будет работать. Стрелковое оружие будет давать осечку или пули будут пролетать всего 1-2 м. Ракетное топливо будет гореть так медленно, что ракеты не смогут вылететь из пусковой установки.

Снаряды и мины будут пролетать несколько метров и падать в опасной близости от стрелков. Причём все пороховые заряды, как в снарядах, минах, ракетах, так и в гранатах, в зависимости от обстоятельств, будут просто гореть или станут безопасны, как мыло.
Противопехотные или противотанковые мины будут загораться при попытке их установки или транспортировки.
С другой стороны, уже установленные мины не будут взрываться вообще.

Оружие, которое используется для защиты мирного населения, будет работать нормально.
Те же, кто сознательно использует оружие против мирных граждан, получат то, что заслужили – их оружие будет взрываться при пуске или при нажатии на курок.

После мировой ментальной перестройки, производители и перевозчики боеприпасов подсознательно подготавливают произведенные и отгруженные боеприпасы к возгоранию таким образом, чтобы было как можно меньше пострадавших.

ЭШЕЛОН

После получения на подсознательном уровне ментального сигнала для подготовки эшелона с боеприпасами к уничтожению, сотрудники Восточного вокзала загнали его на ночь в тупик.
Машинист тепловоза не осознавал, что любое сотрясение эшелона вызовет возгорание, но подсознательно он понимал, что надо находиться от него подальше. Поэтому перед своим локомотивом он поставил пять платформ с танками и, когда они состыковались с эшелоном и начался пожар, машинист тепловоза получил лишь легкие ожоги.

Канцлер Шмульке выступает перед бундестагом:
– Для защиты демократии мы отправляем нашим союзникам эшелон с вооружением. (Вялые аплодисменты однопартийцев)

Громкий голос в зале – экстренное сообщение! Сегодня ночью выгорел эшелон с вооружением на Восточном вокзале, есть пострадавший.
Шум, крики:  «Канцлера в отставку! Он принёс нам войну!»

Канцлер Шмульке ”изменившимся лицом” выходит из зала.
Некоторые депутаты громко выражают надежду, что он ”бежит пруду”. Очевидно, они читали Ильфа и Петрова.

ОРУДИЯ – К БОЮ?

Один из артиллеристов с нацистскими нашивками говорит другому: – Эй, сосед, я обстреливаю цели с первой по пятую, а ты с шестой по десятую по списку.
– Я не буду стрелять по школам и больницам, там могут быть женщины и дети – ответил второй – Я буду обстреливать военные склады.
– Эх ты, слабак! – ответил первый – Они нас все ненавидят. Чем меньше их останется, тем лучше.
– А за что им нас любить? – заметил второй – Ты как хочешь, а я стреляю по военным целям.
Злополучный первый артиллерист не знал, что он сам (из-за намерения обстреливать мирных граждан) ретранслировал ментальный сигнал для перестройки своих пороховых орудийных зарядов на мгновенный взрыв.

Ровно в 12 раздаётся команда ”Огонь!”. Первая артиллерийская установка взрывается вместе с лежащими рядом с ней снарядами.
Вторая, с громким шипением, стреляет…на два метра.
Проклятие – думает второй, быстро отползая в сторону – что случилось с орудиями?
В любом случае, наш фанатик уже отбыл к своим любимым ”героям”, а без его контроля я могу спокойно сдаться, пока мои снаряды ещё не взлетели на воздух.

НЕ ”ЦВЕТНАЯ” РЕВОЛЮЦИЯ

Огромная толпа собралась на площади перед зданием правительства. В руках людей лозунги ”Долой нацистский режим Желтинского!”, ”Вранью пришёл конец!”, ”Нацистов – к ответу!”, ”К чёрту Америку! Россия, прости!”.
Полиция стоит в стороне и даже не пытается вмешиваться.

– Как долго нам морочили голову! Хорошо, что это больше невозможно – сказал один человек из толпы.
– А тех, у кого была голова на плечах, запугали – сказал второй. Только теперь эти подонки остались без оружия. Знают, что оно у них взорвётся, если буду стрелять в гражданских.
– Теперь все эти нацбатовцы переодеваются в штатское и смешиваются с толпой – заметил первый – только мы их всех вычислим и будем судить, обман теперь не пройдёт.
– Большинство, правда, уже сбежало на запад, во главе с Желтинским. Понимают, что здесь им не сдобровать. Но думаю, что запад их выдаст – у них своих отморозков хватает.

ВИЗИТ ПРЕЗИДЕНТА

Экстренное заседание военного совета Желтинского, за пару дней до революции.

– Вы все знаете, что наше оружие перестало работать: взрывается или даёт осечку – нервно сказал Желтинский. – Кто-нибудь может предложить выход из этой ситуации?

Неожиданно на свободном кресле появился президент России.
– Выход только один – жёстко произнес он –  немедленная и безоговорочная капитуляция. Только так вы можете сохранить свои жизни. Жизнь вашего населения, как я понял, вас не интересует.

– Стреляй  – закричал Желтинский своему охраннику. Охранник нажимает на курок, пистолет взрывается в его руке.
– Прекрати истерику – холодно сказал президент – при следующей попытке пистолет не взорвётся, а пуля полетит в твою голову.
Думаю, вы уже поняли какими мы обладаем возможностями?
Итак, у вас 24 часа на полную и безоговорочную капитуляцию.
Время пошло – сказал в заключение президент и исчез.

НЕМАЯ СЦЕНА.
Перед испуганными заседателями снова было пустое кресло.
Первым пришёл в себя министр обороны.
– Что будем делать, верховный? – спросил он.
– Мне надо подумать – дрожащим голосом произнес Желтинский. – Я вернусь через несколько минут, пока продолжайте без меня.
Оказавшись в коридоре он тихо произнес в телефон:
– Быстро подготовь всё для плана Б.
План Б означал бегство.

ОДНАЖДЫ В АМЕРИКЕ

НЕ ТОЛЬКО ПОРОХ

Комната в заброшенном доме, в комнате лишь кровать, стол и стул у окна. На стуле сидит мальчик лет десяти, руки его в наручниках. Рядом с ним здоровенный детина.
Метрах в пяти от них у дверей стоят мафиози и доктор со своим сквояжем.

– Твои родители пока ещё не внесли за тебя выкуп – мрачно произнес мафиози – придётся отрезать тебе ухо и отправить им, чтобы они поторопились.
– Нет я не хочу – в ужасе закричал мальчик – пусть у тебя самого отрежут ухо!
– Я не буду этого делать – твёрдо сказал доктор –  вы же сказали мне, что мальчику нужна медицинская помощь.
– Ну да, когда ты отрежешь ухо, ты сделаешь ему перевязку – с усмешкой сказал мафиози – а если откажешься, что-нибудь случится с твоей женой и детьми.

Доктор медленно достаёт из своего саквояжа скальпель и вдруг, повинуюсь безотчётному порыву, быстрым движением надрезает мафиози ухо, не очень сильно, но до крови.
Мафиози бьет врача ребром ладони по горлу – никакого эффекта, только сильно ушиб руку (новая редакция третьего закона Ньютона в действии).

– Убей его – кричит мафиози телохранителю, зажимая окровавленное ухо рукой,
Телохранитель –  любитель экзотики – он достаёт из кармана метательный диск ниндзя сюрикэн и бросает в доктора.

Непонятным образом диск отклоняется и попадает точно в горло мафиози. В страхе телохранитель достаёт второй диск и снова бросает в доктора. На этот раз диск, как бумеранг, разворачивается в воздухе и летит обратно. Гангстер пытается уклониться, но сюрикэн как будто чувствует это и летит в ту же сторону.

– Он читает мои мысли – последнее, что успел подумать телохранитель.
Собственно говоря, так оно и было – именно он бессознательно управлял диском, ретранслируя защитный ментальный импульс доктора.
Доктор достал из кармана гангстера ключи от наручников и освободил мальчика.
– Пойдём отсюда, малыш – сказал он.

НЕСОСТОЯВШАЯСЯ КАЗНЬ

В камеру осуждённого на смерть заходит пастор для последней исповеди.
– Мне не в чем каяться, святой отец. Я не убивал нашего водителя. Меня подставил мой напарник инкассатор – сказал осуждённый.
– Я вижу, что ты говоришь правду, сын мой – ответил пастор (он был уже наделён этой способностью).
– Уверен, Бог не допустит твоей казни сегодня, а я добьюсь пересмотра приговора.
В камеру зашёл охранник.
– Пора – сказал он.
– Я не оставлю его одного – сказал священник – вы же видите, что он не виновен.
– Да, я это вижу – ответил охранник, поэтому, в виде исключения, разрешаю вам пойти вместе с нами.
Пройдя по мрачным коридорам тюрьмы, они подошли к месту казни.
Электрического стула не было.
Под страхом смерти, осуждённый смог избавить себя и человечество от этого жуткого предмета, который был ничем не лучше какой-нибудь отравляющей инъекции или газа.
А электрический стул дополнил коллекцию ”достижений человеческого разума” на Луне.

ЭКСТРЕННОЕ СОВЕЩАНИЕ У ПРЕЗИДЕНТА АМЕРИКИ

Присутствуют: госсекретарь, руководители ЦРУ, ФБР, министр обороны другие военные.
– Мистер президент – докладывает министр обороны – на нашей базе ”Насрачранчо” исчезли все ядерные заряды из боеголовок.
– Когда вы это обнаружили?
– Сегодня утром пришло время очередного контроля. Выяснилось, что возле ядерных боеголовок радиоактивный фон не повышенный, а обычный. Специалисты разобрали боеголовки, они оказались совершенно пустыми – нет ни оружейного плутония, ни дейтерида лития – ничего.
– Кто же мог разобрать боеголовки, собрать их снова и вынести всю начинку? Что показывают камеры наблюдения?
– Ничего подозрительного – только сотрудники базы, причём с пустыми руками.
– Это явно происки русских. Только непонятно, как они это сделали. Нужно срочно проверить весь наш ядерный арсенал.
– Будет исполнено, мистер президент.

Таким образом, американцы обеспечили ускоренную отправку своего ядерного оружия на обратную сторону Луны. Ведь каждый ментально ”заряженный” сотрудник, подходя к ядерной боеголовке, абсолютно бессознательно вызывал телепортацию ее содержимого.

ПРИЗРАК БРОДИТ ПО ЕВРОПЕ

Через несколько дней в России

Глава внешней разведки докладывает президенту и министру обороны: – Мы получаем сообщения из Америки, Европы и других стран о полном исчезновении внутреннего содержимого всех ядерных боеприпасов. Даже у Израиля, который всегда заявлял об отсутствии у него ядерного оружия, теперь его действительно нет.

– Причины исчезновения зарядов установлены?
– В том-то и дело, что нет. Американцы, естественно, обвиняют нас, но мы здесь ни при чём.
– А как обстоят дела у нас? – спросил президент у министра обороны.
– Проверка установила, что все заряды на месте.
– Давайте попробуем аккуратно проверить,  можем ли мы ими пользоваться. Нужно будет запустить одну ракету на Новую Землю под видом испытаний средств доставки. Если же взрыв произойдет, скажем, что проведены испытания для усовершенствования нашего ядерного арсенала.

На следующий день министр обороны докладывает:
– Перед запуском ядерный заряд был на месте. Судя по показаниям установленного внутри боеприпаса датчика радиоактивности, заряд исчез в момент пуска двигателя ракеты. Естественно, взрыва в месте приводнения не произошло.
Кроме того начали поступать предположения относительно причин всех этих странных явлений.
На линии боевого соприкосновения наше обычное оружие работает совершенно нормально.
Оружие противника не работает, но по-разному. Если оно направлено на военные цели, то оно просто даёт осечку, а если на гражданские, то взрывается.
Тут явно просматривается какое-то ментальное воздействие. На западе, например, как причину исчезновения ядерных зарядов рассматривают телепортацию.

– В любом случае, это ментальное воздействие явно производят наши союзники – заметил президент – и нам нужно этим воспользоваться.
– Согласен.
– Попробуйте аккуратно транспортировать небольшой ядерный заряд на самолёте в район Новой Земли. Причём все исполнители должны заранее знать, что мы проведём лишь испытания, при которых никто не пострадает. В то же время, эти испытания обеспечат мир и стабильность всему человечеству. И это чистая правда!
– Да, теперь все обладают способностью это почувствовать.
– Совершенно верно. Поэтому я рассчитываю, что сброшенный на парашюте над Новой Землёй заряд сработает.
– Так точно, я отдам соответствущие распоряжения.

– Вы правы, ментальное воздействие производят наши союзники –  вступил в беседу руководитель внешней разведки. – Несколько дней назад ваш ”призрак” навёл ужас на военный совет Желтинского, где потребовал полной и безоговорочной капитуляции в течение 24 часов.
Желтинский от страха приказал телохранителю убить ”вас”, но пистолет взорвался у охранника в руке. На что ”вы” хладнокровно велели Желтинскому прекратить истерику, иначе при следующей попытке пуля полетит в его голову.
Неудивительно, что после этого Желтинский в панике бежал, сказав перед этим собравшимся, что ему нужно выйти на несколько минут.

– Исполнитель роли моего ”призрака” действует примерно так, как я вел бы себя в молодости, обладая такими способностями, –  задумчиво сказал президент. –  Пожалуйста, не предпринимайте попыток его найти. Если захочет, он сам выйдет на нас. Он и так сильно рискует, давайте не будем ему мешать. Его действия служат интересам нашей страны и всего мира.

А западники пусть думают, что это мой ”призрак”  бродит по Европе.
Это заставит их быть сговорчивее.

ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ В АМЕРИКЕ

Снова экстренное совещание у президента в том же составе.
– У нас исчезло не только всё ядерное оружие, но также химическое и биологическое – начал свой доклад министр обороны. 
– А русские только что успешно провели испытания ядерного оружия над Новой Землёй – вступил в беседу руководитель ЦРУ.
– Нужно срочно прекратить поставки оружия режиму Желтинского – отреагировал президент.
– А этого оружия больше нет – оно выгорело.
– Как это выгорело?
– Очень просто, именно не взорвалось, а просто сгорело.
А в нацбатах Желтинского оно взрывается, если направлено на гражданские объекты. Если же цели военные, то оружие дает осечку.
– Так нужный нам режим долго не протянет.
– Его уже нет. Как только население поняло, как его обманывали мы и этот клоун, оно тут же смело его режим. Мы же сами натренировали их двумя ”цветными” революциями, да ещё оружие перестало стрелять.
– А где сам Желтинский?
– Уже у нас и просит политического убежища.
– Боюсь, при таких обстоятельствах придётся им пожертвовать и выдать русским, как военного преступника.
– Да, это понятно, расходный материал. А что делать с нашим военным блоком?
– У нас осталось какое-нибудь обычное оружие, которое может стрелять – без особой надежды спросил президент.
– Только стрелковое оружие и то, если оно используется по справедливости.
– То есть как это по справедливости?
– А вот так – вчера полицейский подстрелил маньяка, хотевшего выбросить женщину из окна – оружие работало.
– А сегодня другой полицейский попытался застрелить чернокожего подростка, который просто сунул руку в карман – пистолет взорвался у копа в руке.

– Кстати, перед бегством Желтинскому и его военному совету явился ”призрак” российского президента. Он поставил им ультиматум и потребовал безоговорочной капитуляции в течение 24 часов.
Когда охранник безуспешно пытался застрелить ”призрака”, тот намекнул, что следующая пуля полетит в голову Желтинского.

– Хорошенькие дела! – занервничал американский президент. – Значит и мы все под угрозой. И никакого оружия больше нет. Тогда придётся наш военный блок распустить и пойти на все условия русских.

Нужно будет «назначить» виновных и возместить ущерб за все наши «фокусы», вроде подрыва газопроводов.

Вы, конечно, помните, что мы сделали с Хиросимой и Нагасаки, когда единолично владели атомным оружием?
Мы всегда пугали мир агрессивностью русских, прекрасно зная, что это враньё.
Теперь это понимают все.

Сейчас нам придется вести себя очень тихо, на всё соглашаться и надеяться на русское миролюбие.


Рецензии