Супербойцы 12

     Окраины почти сплошь одноэтажного Перл-Сити ближе к границе (в сторону леса) постепенно превращаются в нагромождение складов, мастерских и сараев. О какой-то архитектуре говорить просто смешно. Уэйхона-стрит проходит по самой окраине, но потом причудливо изгибается и ведёт в итоге в самый центр городка. На дальнем от центра конце улицы находятся автомастерские, среди которых и кузовная мастерская “Classic Bodyworks”, на заднем дворе которой прямо к стене мастерской пристроен жилой дом владельца, объяснявшего своё пристрастие к жизни в такой глуши преклонным возрастом и особенностью Уэйхона-стрит, по которой в пять минут можно доехать до самого центра. Именно в эту мастерскую рано утром и спешил Джозеф, успешно избежавший нападения несуществующих хищников, но изрядно покусанный насекомыми.

     Хозяин мастерской Алекс Холл – действительно пожилой, но бодрый мужчина лет семидесяти невысокий улыбчивый крепыш в сандалиях, выцветших (когда-то синих) рабочих штанах с лямками на голое тело и широкополой шляпе на абсолютно лысой голове стоял у одних из ворот мастерской.  Джозеф подошёл к нему, как старый знакомый с возгласом:

- Алекс, старина, я смотрю, ты не меняешься! Всё такой же бодрячок, как и пять лет назад, когда я у тебя гостил!

     Мужчины крепко обнялись, как старые и близкие друзья. Потом Алекс отодвинул Джозефа, внимательно осмотрел и в свою очередь заявил:

- Брось, Джо, я уже совсем разваливаюсь, а вот ты всё молодеешь, старый ловелас! Местные красавицы ещё спят, у тебя есть время до флирта, пойдём кофе пить, или тебе что-нибудь более существенное предложить? Голодный?

- Не откажусь, Алекс, ты прав, я голоден, как волк, но и кофе будет очень кстати!

- Тогда, пока ты ещё никого не загрыз, пойдём в мою будку, которую налоговая инспекция почему-то считает жилым домом. Там найдётся пища для такого волка, как ты!

     Мужчины, громко обмениваясь шутками и посмеиваясь прошествовали в жилой дом Алекса. Если кто-то и наблюдал всю эту сцену, ничего удивительного он заметить не мог. Никто не знал, что Алекс и Джозеф виделись впервые. В доме Алекса была нормальная такая мужская «берлога», хоть и со всеми удобствами. Под нестандартной радиопрозрачной крышей на чердаке дома покоилась «тарелка» спутниковой связи. Спрятать её пришлось, потому что в Перл-Сити никто не ставил спутниковые антенны, но работа резидента одной из самых уважаемых в мире разведок не могла обойтись без спутниковой связи, Алекс спрятал «тарелку» на чердаке. Закрыв дверь, Алекс сказал:

- В доме есть отдельная комната. Живи там столько, сколько надо, для того и делалась. Второй самолёт я сбил, подогнал на маршрут рыболовную шхуну, это очень серьёзно замедлит их проект, но надо найти источник поставки младенцев. Есть мысли?

- Они где-то в юго-восточной Азии. Точнее наверняка знает Генрих, вОвремя сбежавший неизвестно куда.

- Неизвестно и тебе?

- Обижаешь! Я уже давно стал следить за Генрихом (это не единственное его имя), мозгов бы ему побольше – никто бы и не нашёл. Я забрался в его гараж и прилепил «маячок» к его байку. Сейчас он в Новом Орлеане, в маленьком домике на Ванда Линн Драйв, думаю, сушит штаны и отращивает бороду. Это редкостная дрянь, постоянно подслушивающая переговоры Смита, только он может знать, кто поставляет шефу младенцев, потому и удрал так быстро. В чутье на опасность ему не откажешь. Тем не менее, надо его как-то отловить.

- В чём проблема?

- Нужна команда, которая его возьмёт и допросит. Я один с этим не справлюсь.

- А того Роберта, которому пытался сбыть своих чертей Генрих, найти можно?

- Можно попытаться, ведь не один остров он прибрал к рукам, Роберт давно в теме и всегда славился умом и предусмотрительностью, мало вероятно, что Генрих его так тупо убил. У ЧВК Роберта должны быть где-то казармы и тренировочные базы, это необходимое условие для нормального функционирования его бизнеса. Только зачем это Роберту?

-  Во-первых, Генрих пытался Роберта убить, что уже аргумент, во-вторых, Роберту явно не понравилась сама идея чертей, раз уж он не стал их покупать, возможно и ещё что-то, о чём мы не знаем. Надо найти Роберта и встретиться с ним. Это не просьба, Джо, это приказ.

- Понято, а что делать с шефом и с чертями?

- Шефа надо убить. Только, боюсь, время утеряно, исчезновение тебя и его шофёра – ещё тот сигнал. Чертей необходимо уничтожить полностью и без следов, это тебе не сделать, нужна поддержка, причём серьёзная. Меня беспокоит  возможность блокировки шефом канала поставки младенцев, это он сделает наверняка, если ещё не сделал, ведь такая дрянь потянет на несколько пожизненных сроков почти в любой стране, даже при правительственной поддержке.

- Ты серьёзно?

- Более чем. Твой шеф – не простая птица, кому попало полигон и казармы на острове построить не разрешат, не говоря уже про то, что база-то у вас была вообще на континенте, думаешь, это так просто организовать? Короче, ищи связь с Робертом. Аккуратно, не спугни, он очень умён, у него серьёзная команда и хорошая охрана, ещё неизвестно, кто скорее выйдет на контакт, мы или он. Он должен искать Генриха, если хочет найти базу.

     Хороший спутниковый интернет – основа нынешней разведывательной работы. Джозеф знал по каким каналам Роберт ищет себе рекрутов и работу, поэтому начал с предложения себя в роли наёмника. Легенда, по которой жил Джозеф, была хорошо разработана ещё до его внедрения в “Strong Pritty Boys” и теперь, после небольшой корректировки (на период работы в этой фирме) вполне отвечала возможным пожеланиям работодателя. Штаты – морская пехота, Иностранный легион, охранные фирмы уровня вторых лиц и финансовых магнатов. Ответ пришёл достаточно быстро, была назначена встреча через три дня на Филиппинах в предместье Манилы, Джозеф выслал согласие.

     На такие встречи Роберт никогда не вылетал, для этого был отдел подбора персонала, как во всех уважающих себя фирмах. Работник этого отдела щуплый на вид маленький китаец Чонган Линь мог по нескольким признакам опознать уровень подготовки претендента и искренность его желания поступить на службу.
Они встретились в маленьком ресторанчике на набережной Метро-Манилы. Джозеф сидел за столиком в дальнем углу и прекрасно видел вошедшего Чонган Линя, который присел за столик около двери и не проявлял интереса к кому бы то ни было. Джозеф старался вести себя просто: вертел головой, смотрел на часы, нетерпеливо крутил в руках стакан с водой, но китаец на него не реагировал. Тогда Джозеф достал мобильник и написал: я не просто рекрут, ты прав, я должен поговорить с Робертом, это по поводу Генриха, если Роберт не против, я хотел бы с ним встретиться.

     Чонган Линь поднялся и вышел из ресторана. Джозеф не был новичком, идти вслед за Чонган Линем было нельзя, надо было ждать. Спустя минут 10 в мобильнике Джозефа появилось сообщение: направо за углом белая тойота номер 945. Джозеф последовал приглашению, сел в машину и сказал:

- Я готов к встрече в любом месте на любых условиях, у нас общие интересы.

- Мы летим на другой остров. Я буду наблюдать.

-  Не возражаю, я без оружия, можете надеть на меня наручники, если есть опасения.

- Я умею видеть. Наручники не нужны, если я рядом.

На аэродроме стоял маленький частный гидросамолёт, как и предполагал Джозеф, полёт предстоял не дальний.


Рецензии
Вот и началось взаимодействие "третьей" силы с Робертом. Но, неужели Шеф, обладающий определенным могуществом, так просто сдаст этот проект? Или здесь образовалось удачное стечение обстоятельств? Интересно!

Людмила Семенова   27.04.2023 20:25     Заявить о нарушении
Пересеклись интересы нескольких структур, Вы правы, вместе они достаточно сильны и универсальны. Финал бы придумать!

Кондрат Саблев   28.04.2023 07:40   Заявить о нарушении
Не хочу впутываться в Ваш творческий процесс, но мне кажется, что в финале наши должны победить, прекратить поставку младенцев для переделывания их в уродов-бойцов. А могущественный Шеф мог бы скрыться на каком-нибудь неприметном острове в океане, где у него другой, не менее жуткий бизнес...

Людмила Семенова   01.05.2023 08:36   Заявить о нарушении
Ну уж фиг! Эту гадину я изничтожу!

Кондрат Саблев   01.05.2023 11:43   Заявить о нарушении