Дархасы, Данхорисы и Арахниды

Дархасы, Данхорисы ( Ушедшие Дакхийцы , темные эльфы ) и Арахниды - Известие о поражении быстро настигло столичную знать, все еще надеявшуюся в тот момент на то, что победа будет за королем.
В ожидании прихода новой власти, все прекрасно понимали что знать будет полностью истреблена, Намахат уничтожала рода полностью, до последнего отдаленного родственника. Поэтому иллюзий на мирный уход они не питали, но в этот казалось бы самый напряженный момент происходит внутреннее разделение взглядов, одно направление робело за равенство, другое за старые обычаи, патриархат.

Все еще действуя сообща, огромная колонна верхом на грузовых ящерах покинула  город Альбхек , куда постепенно стягивалась бежавшая знать, город находился за столицей, фактически на окраине владений Дакхиек.
Не испытывающая доселе на себе невзгоды знать, сильно поредела во время перехода через горы, лишь треть смогла выжить. Но и та делилась на две группы.

Так, первая группа в которой радели за патриархат , обживала предгорные районы, на которые ниспадали тусклые и холодные лучи единственного здесь светила, Красной Сены ( Вторая Луна ). Фактически здесь царил полумрак и вечные туманы, от гор тянулись длинные но мелкие долины рек, изящно словно танцовщицы огибающие разбросанные по лесным равнинам скалы.
днем туман становился слабее , и видимость увеличивалась до 10 шагов,в ночное время видимость варьировалась от одного до нескольких шагов, а туман ночью был белым и густым, в дневное время он был насыщенных алого и розового оттенков.

Это и стало местом жизни первых дархасов, опасные леса и в особенности ночи в речных долинах кишели злобными и опасными, страшными на вид чудовищами, как водными, так и сухопутными и летающими. Часто заплутавшие дархасы становились жертвами пятиметровых и более крупных пауков вблизи испещренных пещерами скал.
В дневное время из воды на них могли наброситься огромные Тасхеры, кромсая хрупкую плоть своими мощными и длинными челюстями, или обрушиться с воздуха огромными когтями лап трехметровые Рештуны ( похожие на смесь летучих мышей и человека ) уносившие их в свои гнезда для питания растущего молодняка.
Дархасы укрепляли пещеры, ставили у выходов различного рода ловушки, обустраивали жилища жесткими шкурами , деревянной мебелью и поделками из крупных костей чудовищ.

Вторая же группа затерялась в глубинах темной стороны, заходя все дальше и дальше, ведомые страхами и надеждами на лучшее место они забрели далеко за центр темного края, туда, куда за сенью многочисленных и высоких скал разбросанных по лесной равнине, не попадали лучи Красной Сены. Здесь царил мрак и холодная, пустая жестокость населявших эти земли монстров. Так вторая группа стала селиться на высоких и дремучих кронах огромных, древних деревьев, листва которых светилась синим, холодным цветом. Окруженные густыми туманами и тьмой, они нашли свет.

Так зародился миф о великом походе в поисках света древнего бога Хисуна.
Хисун чтился как бог и покровитель жестких воинов и прытких, бесшумных охотников.
Вскоре они столкнулись с вполне разумным племенем арахнидов, где царил матриархат, так как после оплодотворения арахнидки убивали своих самцов.

Бесшумные охотники стали часто ходить в охотничьи походы вместе с одиночками арахнидками. Со временем в племени арахнидов стали появляться самки считавшими их подход к мужчинам неправильным,из за чего постепенно они начали убегать в новое, племя странных двуногих, а порою просто вынужденные бежать от преследования королевы. В это же время многочисленные мужчины дархасов, которых было в пять раз больше женщин, стали утолять свой плотский голод, пленяя самок одного из подвида Рештунов. Имевшие большие груди и покрытые шерстью лишь со спины, со страшными лицами, мужчины нашли в них свой выход. А первые дети, при том все оказывающиеся девочками, подарили им надежду. Девочки от этих смешанных,и извращенных для большинства соитий рождались с красной кожей и более плотным телом, при этом были намного быстрее и сильнее самих дархасов. Не всем это нравилось, но и запрещать было глупо, все понимали что их слишком мало и нужно было как то выживать в этом опасном месте.

Со временем племя дархасов выродилось, а на его месте появилась огромное и сильное племя где росли красивые и сильные Данхорисы. У некоторых данхорисов из за спины росли мощные, покрытые тонким слоем крепкого хитина конечности, обычно их было от 6 до 8 пар. У других же это были гибкие и длинные щупальца.
Лица данхорисов как и их тела были красивыми, их холодные блестящие и яркие глаза обладали разными цветами, но чаще преобладали в них черный, мутный белесый и красный цвет.
Волосы их были белыми , с оттенками синевы и сирени.
Данхорисы все так же чтили древнего бога Хисуна , охотились и сражались.

Их первая эра началась с первой и последней войны. Когда тогдашняя королева арахнидов потеряла нескольких детей из за оплошности данхорисов подростков.
Арахнидки сражались и охотились непревзойденно и коварно , но их было мало и они совсем не использовали в войне растущих самцов. Так племя арахнидок потерпело роражение в войне, которая продлилась всего несколько месяцев,но вид сохранился благодаря тем арахнидкам которые уже были частью племени и тем что бежали в глубь континента.

Спустя пятнадцать лет , 15 года первой эры, атаманка Нибери предложила вождю отправить ее и атамана Хасупа с их воинами в глубь темного континента, дабы узнать что стало с их предками, что остались у высоких гор.
Вождь противился этим мыслям, отпускать четверть умелых охотников и охотниц за никому не нужными как ему тогда казалось ответами, он не видел никакого смысла. И все же спустя четыре года, уступив собранию старейшин, он отправил Нибери и еще две дюжины бесшумных охотников ( Баках ) в экспедицию к высоким горам, откуда по их старым преданиям они и пришли.

В то время Дархасы встречали начало второй эры. Столкнувшись с похожими, но в тоже время совершенно отличающимися от них, данхорисами, они приветственно устроили праздник, показав дикому племени на сколько сильно они ушли в прогресс, изучив лучи красной луны, химию планеты и ее тонкие органические циклы, достигнув высокого технологического прогресса, в то время как они остались на уровне щитов и копий.

Тогда оскорбленная вождем хрупкая, но внешне изящная и красивая Нибери , зная что король не примет вызов чести от сильного самца, сама бросает королю дарханийцев вызов. И тот, не серьезно воспринимая маленькую и низкую по сравнению с ним Нибери, принял ее вызов. Король дархасов Лунториум второй был поистине могучим и сильным воином, Нибери была тяжело ранена, но в последний миг, отброшенный в сторону могучим ударом короля, ее короткий клинок отозвался на ее зов, и снес королю голову.
Данхорисы способны мысленно управлять предметами на уровне рефлексов. Это то чего племя в начале старалось не показывать древним предкам.

Нибери казнили как и половину ее воинов, другим же велели передать их вождю, чтобы тот и дальше сидел в своих деревьях.
В 25 году первой эры возвратившиеся пятеро охотников передали слова короля слово в слово своему уже тогда умирающему вождю и старейшинам, и поведали как дархасы поступили с Нибери и их воинами после проигрыша в честном, ритуальном бое.

Разгневанный король, не хотел войны, но и не ответить он не мог, а точнее это был хороший шанс его сыну себя показать перед племенем.
Тогда Лирундэл , старший сын вождя , в будущем его назовут первым принцем, возглавив две сотни самых опытных охотников отправился за головами всей родни почившего короля дархасов, и в том числе за головой его сына, ставшего королем.
Он не особо верил в россказни вернувшихся охотников, о каких то там чудесах древних, их магии, и больших камнях что умели сами по себе летать.
И все же, как всякий Данхорис он был истинным сыном Хисуна, а значит не должен недооценивать врага и готовиться к самому худшему.

Спустя два с мелочью года, достигнув предгорных долин и увидев на далеком горизонте свечение вершин красных гор. Он приказал пленить земноводных Тараний, редких , но очень могучих, длинных рептилий весом более двадцати тонн, имевших рост до 5 метров, ширину до 3 , и длину от 12 до 17 метров. Тарании были прыткими и опасными хищниками, они селились в долинах рек изрывая их берега, образуя тем самым огромные сети петляющих пещер протяженностью до 20-30 км в земных глубинах.
Вскоре потеряв чуть более десятка хороших бойцов, ему удалось пленить трех чудовищ, которые по прикидкам вернувшихся охотников должны были вполне себе пролезть в огромные и широкие, просторные пещеры Дархасов.

И все же юноша, опасаясь врага, недооценил самих чудовищ. Загнанные и разозленные чудовища с охотой скрылись в пещерах. Несколько часов длились не стихая громкие удары, тряслась земля, и отчаянные крики полные ужаса. За каких то пару часов от населения Дархасов в несколько сотен тысяч осталась лишь треть. Так началась первая и беспощадная война на истребление двух народов.

Спустя 15 лет ее закончил молодой король, которого нарекли принцем рассвета. Он принес себя в жертву в лучах красной Сены, у подножия гор, посреди ровной площади, вымощенной из красного камня.
Вымотанные войной и почти уже исчезающие народы, наконец заключили мир.
Постепенно Дархасы учили молодняк Данхорисов своим знаниям и передавая тем свои технологии. Со временем весь темный край пересекла огороженная синим силовым полем железная дорога, а путь длиною в несколько лет сократился до нескольких недель.
В то время их впервые заметили пролетающие над планетой корабли Дакхиек. Но , те решили не вмешиваться в жизнь далеких потомков отступников, пока те не вмешивались в их уклад.

Со временем ко двору правительницы кланов пожаловали первые корабли Дархасов и Данхорисов. Был заключен пакт единства, который носил название “ Бахтул Талаш “ что переводилось как Древняя Ветвь, и из него выходило что два новых народа сохраняя свой суверенитет входили в империю как союзники Дакхиек, являясь подданными кланового королевства. Этот пакт готовился долгих три года и ознаменовал расцвет трех имперских государств живших бок о бок на одной планете.
ДАНХОРИСЫ - Внешность разная,темные оттенки бледно серой, синей,красной кожи,различного цвета глпза,щкпальуа или костные лапы за спиной.
Способны управлять от одного до трех коротких клинков мыслью,видчт в темноте,способны выдеоять очень липкую слизь(щупальца) и паутину(костные лапки). Длинные острые уши,плотное телосложение,гибкие,сильные и проворные. Иногда имеют длинные и большие кожные крылья вместо щупалец и лапок,благодаря которым способны летать.
ДАРХАСЫ- Внешность типичная для темных эльфов,серая или бледная,белая кожа,белые или темные волосы.Глаза любые,сильные,прыткие. Способностей не имеют.
АРАХНИДЫ-Имеют верхнюю часть тела гуманойдов только самки,самцы выглядят как обычные пауки. Скорее всего задолго до прихода Дархасов,они были другой,одичавшей расой использовавшей самцов для размножения,они не рождали самцов, вынашивали только девочек.


Рецензии