Из записок верхогляда

   
     В нашем, нижнем мире, где приходится умирать и рождаться снова, на то время, пока смерть отвернулась, у нас есть чувство жизни, бонус за эти неудобства. По ту сторону его нет. Есть только мы. Точнее, ты и твое "я". И всё. Но, для нас, тех, кто, находясь там, помнит посюстороннее, этого уже должно быть мало. Сказал бы, что - это время сенсорного голода, но насчёт тамошнего "времени" - не уверен. Тогда только состояние. Караул! Здесь минувшее, там минуть не может. Там оно не проходит. Ловушка, капкан! Мы вписаны и расписаны всё приходит и проходит только здесь. Детство, отрочество, юность... Изменения, время идёт. Привычка жить, почти наркотик.  И мы, возвращаясь туда, можем прихватить с собой эту чужеродную инфекцию, ломку жизни. И не только в себе и для себя. Те, кто идёт здесь путём мокши (см. астрологию) и успевает в этой жизни достичь  освобождения, уходят составной частью в Верховную личность. Или как-то, куда-то в этом роде, типа, только шанс имеют, или надежду питают. И что? Ничего. Опять эта мысль. Сколько же он с собой в себе всякой гадости отсюда туда захватит? Жесть сплошная! Свободный от собственных грехов, загляни в себя, что в тебе ещё есть? Ты ведь не пустой, и не чистый лист. Чего только нет, по нашим-то временам. Защитим от дураков Верховную личность? Именно. Фантазёры книжные пишут, что тех, кто раньше из деревни в город ходил, по возвращении держали какое-то время взаперти. Чтобы этот, перепачканный городской "грязью", родных и близких дома не заразил. А тут, считай в балансовые помои сходил окунуться. Отмойся сначала. Короче, всех выходцев отсюда - только на карантин. Без исключения. На инфекции духовные проверить, мысли и проявления странные. Привычки! Особенно приобретённые привычки. С чем ушёл и с чем вернулся, и каким. Сравнить. Чтобы не получило общее Высшее личное пропагандистов нашего странного кривого разнообразия. Лишнее и вредное убрать, остальное от благодарного участника можно уже преподносить Ему. Вместе с самим участником, если он против ничего не имеет. А если имеет? Извини, на всё - Высшая воля. Искренне Ваш. Или наш? Все там будем. И вот, бывший он, теперь уже - Он... Чё несу...
     Абстрагирование похоже на участие? Не похоже. А просто неучастие, как выбор - это вообще саботаж. Опять я на Дао перескочил. Наверное они в Китаях решили, что это ничего не стоит. Что так не только можно, но и должно, уважаемо и почитаемо за мудрость, логически объяснимо, на причины богато, ещё одна философия. Жаль, что мы её не изучаем. Так кажется на первый взгляд. Опять балансовые связи поискать? Это легко. Мы наверное виноваты, веру всю себе захапали. Скромнее надо быть. У нас густо, у соседей - пусто. И уповаем тут одни, одухотворённые. А надо было с остальными поделиться.
     Есть что-то где-то там, и есть здесь. Замысел бытия - промысел Высшей воли. Мы - лишь часть от целого. Всё понимание - там, всё непонимание - здесь. Хочешь понять - учись сам разбираться во всём и торопись медленно, чтобы на получился из просто дурака дважды, трижды дурак, в квадрате, кубе. Хотя, мысль интересная. Это же - карьера, пусть и дурацкая. Погоны, форма... Так, к порядку!  Пока не разобрался, см. шпаргалку про неисповедимые пути, попадайся на "слабо", ничего страшного. Если там так решили, так тому и быть. А если у тебя получится - не быть, - сам разбирайся. Гамлет, блин! Подчиняемся Высшей воле, всё логично. Ну, и ловушки конечно. Тщеславие? Ага. И ещё разное сопутствующее. Стараться постичь непостижимое недостойно мудреца. Ведь правда? Всё время в дураках ходить, кому это интересно? А молчание, видимо, достойно. Мудрец. Он что, именно в этом высшую волю усмотрел? Поумнев и рассчитавшись с последствиями собственной глупости, молчи, чтобы новых не огребать и уйти отсюда, не оставив следов. У него что, справка есть, выписка из Большого банка с нулём на счёте?  Не слишком ли просто для такой сложно организованной системы?
     Дураками прожить легче. Но, при чём здесь неучастие? Похоже, настало время балансовых  дураков. И пришли мы, а это - мы, на смену тем, кто знал как с этим всем обращаться. И с собой в этом всём, тоже. Знает - не знает, умный - дурак. Дурацкий баланс. Нам досталось дураками быть. Вот, блин, невезуха! Похоже, что так. Ничего не понимаю. Объясни нам, не хочешь объяснить - наставь, не хочешь наставлять - заставь. Да, к слову. Высшая сила, она ведь тоже только часть целого. Так, что понимание - наше общее с Ней достояние. Взять и поделить? Имеем право. Что мы делаем с правами? Кажется, присваиваем, если я ничего не путаю. В этом случае, видимо, отказались и пытаемся себя за это уважать. Ерунду несу, правда? Правда. Понимание мы и так поделили. Кроме того, уехали в командировку за новым пониманием, забрав с собой кусок прежнего.
     "... что способно сопутствовать нам? Одно и единственное - философия". Это из Марка Аврелия. Туговато у них в Риме с фантазией было. И с верой тоже. Мы и их обделили. То-то они все на нас обиженные. А как же Тот, у кого основной кусок общего понимания остался? Отпустил и забыл? Другой философ уже пишет, что ОН ждет от нас добровольного участия. И что? И то. Заинтересован Он в нас. Вернём понимание с процентами. И не его одно. Ещё всякое разное. Одолевают меня ещё смутные сомнения насчёт добровольности этого мероприятия. И книжки умные о том же самом пишут. Все возвращаются сюда поскольку вынуждены. Те мы, которые сами попроще, - чаще, которые заслуженные и значимые - реже. Почётная обязанность, или участь? Наверное кому как.
     Кстати, про не хочешь наставлять - заставь, это про астрологию. Я тут про неё писать собирался...


Рецензии