про изобретение номер три

   Итак.  Продолжаем серию  миниатюр про  изобретения.
    Тема:  электроплитка для  Буратино.
Описание   изобретения.
 Берем   доску   из сосны, размером  ширина и длина  квадрат размером 15 см.
Толщина изделия  5 см.   пройтись  шлифмашинкой  по изделию, закруглить края   наждачной  бумагой  (грубого  размера).
Затем. Сверху  по центру  бруска    закрепить вверх дном консервную банку,  пустую и промытую, без запаха.  (Банка из под кильки в томате.)
Сверху  банки просверлить дырочку  под длинный  шуруп и закрепить банку  на бруске.

Далее.  Взять шнурок  от ботинка, черного цвета и  закрепить один конец  с помощью шурупа по центру боковины бруска.

А второй конец  шнурка   закрепить   внутри настоящей  вилки. (Ее  цена всего 35 рэ. В магазине есть такая.) 
 Затем. Изготовить из бруска  розетку  для этой вилки. Брусок размером 50 -50  и толщиной 50  мм.  По центру его  просверлить две дырочки, чтобы они  подходили для вилки..  на брусочке написать цифры «220 вольт».
 
  Далее.  Ребенок втыкает вилку в этот брусочек   и, тем самым,  как бы включает в сеть  игрушечную электроплитку.
На нее  можно поставить  кастрюльку с водой. ( кастрюлькой может служить другая банка от «Кильки» в томате..)
 На этом все.
Комплект электроплитки для Буратино.
 Цель игрушки – научить ребенка включать и выключать от электросети  приборы домашнего пользования.
 Научить ребенка  понятиям  «розетка  вилка». Понятие  - включение и выключение электроприбора.  Объяснить ребенку, на примере,   что такое 220 вольт,  и какое его  воздействие на  организм. И последствия  от неправильного применения  электроэнергии..
 
На этом все. Про электроплитку для Буратино в игрушечном исполнении.
 В таком же плане можно изготовить  игрушечный   электроутюг для ребенка.
Можно изготовить из пустой коробки  размером 30 – 30-30, и  стиральную машинку для стирки белья. Шнур для электропитания  - шнурок от обуви.
Вилка настоящая, и розетка  игрушечная из бруска. И цифра 220 вольт на ней..
 Вот и все про изобретение под номером три.

   16.04. 2023 год
Иркутск..
Время ночное 03-57..
Пора и поспать..
Хватит изобретать по ночам..
  ….

 
 


Рецензии
Главное, чтобы током не било.

Карагачин   17.04.2023 02:04     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Забегу на огонек. С уважением. :)

Николай Нефедьев   17.04.2023 02:26   Заявить о нарушении