12 января

В этот день Лена, как обычно, приехала к Диме в гости. Как всегда, это было совмещено с работой, и после проверки он ждал её к себе на обед. Очень ждал! Писал в нетерпении, что уже дома и ждёт... а она задерживалась, и он волновался…

Но вот она уже в его объятиях, и они сливаются в страстном порыве. И пьют шампанское, не отрываясь друг от друга. Времени у неё всего лишь час, но это ведь счастье - целый час с любимым! Когда они утолили свою страсть и, уютно устроившись на кухне, пили кофе, раздался стук в дверь. Этот стук разделил жизнь Леночки на "до" и "после". В эту дверь стучалась женщина. Которой невозможно было объяснить, почему Лена находится сейчас в этой квартире. И это была женщина, с которой у Димы параллельно были отношения. Вот так бывает...

В 14 часов за Леной приехала служебная машина. Она должна была  выйти и поехать домой. И она вышла. Села в машину. Белая, как мел. Ни жива, ни мертва. Машина тронулась в обратный путь.
- Что с тобой? - спросили коллеги
- Всё нормально, - прошептала девушка непослушными губами.

В глазах стояли слёзы, но плакать было нельзя. Душа разрывалась на части. Лена понимала, что скорее всего больше никогда не вернётся в эту квартиру. В которую приезжала целых 12 лет. К тому, кого безумно любила. И всегда прощала, что бы ни было... Она вся сжалась, и молча смотрела в окно. Что же теперь будет…

Рядом сидел Николай. Он словно чувствовал её состояние, с тревогой поглядывая на девушку. Что же у неё случилось? А она не могла ничего с собой поделать, не могла сказать ни слова, настолько была в шоке. Дима написал сообщение, в котором извинился и сообщил, что больше писать ничего не сможет. "Это всё", - Лена поникла ещё больше, опустила голову, еле сдерживаясь, чтобы не зарыдать.

Николай пришёл к ним на работу в прошлом году, но знакомы они были уже около 30 лет, так как вместе учились в университете. Со всеми сотрудниками он был учтив, называя только по имени-отчеству. Частенько захаживал в кабинет Леночки попить кофе. Рядом собирались женщины-сотрудницы. Они любили слушать, как Николай рассказывал байки из своей жизни. Он был общительным, много шутил. Она ловила на себе его восхищённые взгляды, которые он всячески старался скрывать. Офицер в запасе, жёсткий и требовательный командир, в подчинении у которого ранее было около 200 человек, в присутствии Лены терялся и замолкал, ничем не выдавая своих чувств...

И вот сейчас он сидел рядом с Леной в машине, на заднем сидении.  Сначала он просто смотрел на расстроенную девушку сочувственно и нежно, и вдруг взял её за руку и легонько сжал. А потом накрыл её холодную ладонь своей тёплой рукой. У неё не было сил сопротивляться. Да она и не хотела. Потому что почувствовала, как от его руки чудесным образом распространяется живительное тепло, наполняя и согревая душу и тело. Она чуть улыбнулась и благодарно взглянула на мужчину тёмными влажными глазами. А потом протянула к нему и вторую руку, он взял её ладони в свои и не отпускал...

Так они и ехали. Тягостные мысли не отпускали девушку. А давний друг просто держал её за руку, чувствуя как она сейчас нуждается в поддержке. Леночка была в шоке, но понемногу начала успокаиваться. Выпитое шампанское дало о себе знать, её начало  клонить в сон. Она прикрыла глаза и обессиленно откинула голову на сиденье. И тогда Николай мягким, но властным движением положил голову девушки себе на плечо, подложив перед этим под куртку свою и её вязанные шапочки, чтобы ей было удобнее.

Она прильнула к нему, как маленький испуганный воробушек. Который оказался под защитой сильного орла. И это было очень приятно Леночке. Ей стало так спокойно и уютно, она так и дремала всю дорогу, чувствуя всей душой поддержку и заботу сильного настоящего мужчины. А он поймал себя на мысли, что хочет защитить эту девушку от всех невзгод, крепко прижать к себе и никогда не отпускать...


Рецензии