Живая симфония
{9-14-18 14-5 19-33-25-5-31-33-28-8-4 15-18-32-18-23 9-14-18 19-33-25-5-31-33-28-14 14-28-32-1 15-18-32-18-23}
I (Аллегро в сюитной форме) Синдром Будды:
А: Нулевой.
Благородная истина, извлечённая в осознанное при идеальной приостановке пустотного шума "я" во время первой в истории подлинно успешной медитации:
...ибо ты - опухоль на плоти, и ты пройдёшь у плоти, и плоть будет свободна...
Б: Анамнез.
(Все стадии характеризуются нарастающей динамикой)
1 Стадия (1 - 3 месяца)
Избыточная эмпатия, затрудняющая любое пребывание в социуме, ознакомление с культурой. Избегание ближайшего круга общения в пользу малозначимых людей. Привязанности ощущаются болезненно, так как более интенсивно стимулируют избыточную эмпатию.
В целом - как правило, подавляется заражённым относительно легко, и проявляется редкими срывами, и непрерывным изматывающим внутренним ощущением - при условии, что нет сопутствующих психологических, психических, гормональных и т.д. расстройств.
К концу этого этапа - дискомфортное восприятие любых данностей: культурных норм, биологических факторов, физических законов, фундаментальных свойств реальности. Навязчивые идеи, по модулированию других вариантов. Модулирование всегда признаётся таким же неудовлетворительным.
2 Стадия (3-6 месяцев)
Любые яркие эмоции - и отрицательные и положительные, вызывают приступ долгосрочной депрессии с астенией и апатией.
Судороги.
Лёгкие формы тематически разрозненного бреда. Речь постоянно срывается в резонёрство, со склонностью к абстракциям высокого уровня, с неочевидными обобщениями. Характерно, что формальная логичность выражена гипртрафировано.
3 Стадия (6 месяцев - 1 год )
Постепенно уровень эмоций, не вызывающий приступа сужается до незначительных величин.
Долгосрочная утрата мотивации.
Префронтальная кора крайне активно синтезирует скуку и усталость.
Развиваются опасные, но легко контролируемые мании. Как правило, вызывают субъективный стыд, и внутренний протест. Как правило, не приводят к действиям, так как мотивация уже угнетена..
Примечание: субъекты констатируют, что приступ в ответ на негативные эмоции воспринимается чуть менее остро. Вероятно, причина в отсутствии когнитивного диссонанса, который вызывает приступ депрессии в ответ на положительные эмоции.
Прогрессирующая бессонница.
Острый суицидальный синдром, при отсутствии мотивации, достаточной для совершения попытки. На этом этапе, как правило, пациент описывает как требующее долгих волевых уговоров себя, даже простейшие действия: справление нужды, смена позы, проглатывание слюны - даже если потребность уже стала болезненной.
4 Стадия
(1год-2года)
Выученное угасание интеллектуальных способностей.
Пациенты испытывают приступы в ответ на интеллектуальную деятельность, постепенно вырабатывая к ней отвращение.
Уровень задач, вызывающих приступ снижается со временем.
5 Стадия
(2 года - и далее)
Вегетативное состояние. Характеризуется повышенной выживаемостью. В ходе эксперимента было установлено, что пациент способен не умирать:
- Две недели без питания (Вводилась только жидкость без питательных веществ)
- Восемь дней без воды.
- Сутки без кислорода.
Пациенты, в ходе экспериментов полностью переставали выводить пот. Фиксировалось замедленное сердцебиение и дыхание. Фиксировался аутолиз всех тканей, кроме жизненно важных. На последней стадии фиксировалась переработка костных тканей.
6 Стадия (до конца)
При поступлении питания, пациенты демонстрируют быстрый клеточный рост, различных нефункциональных форм.
Наиболее запитанный пациент на сегодня - за четыре года распространился на палату, и коридор. Плоть образует кустообразные и щупальцеобразные конструкции, на хвощеобразной опоре - достаточно прочной, но достаточно гибкой. Поры активно пульсируют. Выделительная система отсутствует, либо не функционирует.
Первичное локальное вскрытие, с введением камеры, показало безотходность пациента. Внутренности постоянно перестраиваются, и создавая и поглощая узкоспециализированные структуры: мышцы, узлы, полости, распределяющие, накопительные, переваривающие элементы.
При обследовании обнаружены наружные светочувствительные элементы. Эксперимент показал, что они способны на фотосинтез.
Вивисекция показала, что в ходе фотосинтеза вырабатывается, в том числе, сахар - который, видимо, готов к дальнейшей переработке в рамках организма. Обнаружены разнообразные узколокализованные ткани:
- Напоминающие мозговые ткани почек
- Сосудистые сети в мышечных контурах. Переносят не только кровь, но и различные густые суспензии денатурируемых фибриллярных белков.
- Различные узлы фильтрации тканей, и адаптивные клетки обрабатывающие отфильтрованное.
- Многочисленные теплоотводящие ткани, и теплопоглощающие жидкости, вокруг которых динамично формируются тепловыводящие структуры, с ороговевшей тканью и костным матрксом .
- Иммунные клетки, способные на перепрограммирование и включение в систему патогенов.
- Многочисленные жировые образования.
- Переваривающие железы, способные к синтезу разнообразных ферментов методом перебора. Переваривают, помимо прочего, структуры, не выполняющие функции.
- Мозолистые тела и гнойники неочевидного назначения. Гной полон разнообразных малочисленных клеток.
- Распределённые структуры, похожие на костный мозг.
- Стволовые клетки в процессе дифференцировки. Скорость заметно выше стандартной.
- Фабрики шаперонов.
- Системы фабрик веществ: каждая фабрика вырабатывает безопасно, или с пренебрежимым для конструкции ущербом, своё вещество. При смешивании получаются химикаты, помогающие постепенно переваривать любой материал.
После приведения материала в пригодное состояние, выделяются реагенты, приводящие смесь в безопасное состояние, и вода в больших количествах - для рассеивания химиката. После этого в обработанный материал проникают метастазирующие перерабатывающие гифы.
Командного центра не выявлено. Активность заражённого похожа на нечто среднее, между муравьиным бовиаком и сложным колониальным суперорганизомом.
При вивисекции не ставилось задачи сохранить жизнь заражённого, однако - заражённый выжил.
Отделённые фрагменты демонстрируют все свойства жизнеспособного исходника.
Установлено, что заражённый на этой стадии способен перенести атаку фтором, и экстремальные температурные воздействия, облучение радиацеий.
Важно: Не выявлено случаев заражения первичным синдромом Будды на этой стадии.
(Позже)
- Плоть проявила способность к потреблению животных и людей, если таковые окажутся в зоне контактной досягаемости: примерно (3кг\сутки) на каждые 50кг плоти. Контакт сопровождается поражением жертвы книдоцитами, приводящем к стабильному параличу. Попавшие под воздействие люди описывают яркие, как правило, эйфорические галлюцинации абстрактного содержания. В большинстве случаев, темой галлюцинаций становятся геометрия и биология, но всегда подчёркивается невозможность полного описания.
Изъятые из процесса могу быть частично реабилитированы, но немедленно проявляют признаки первой стадии синдрома.
Растения поглощаются заметно быстрее.
Активной охоты не замечено - плоть потребляет всю контактирующую материю, без предпочтений: даже при поглощении человека, различия в темпах потребления органики и неорганики (одежда, защитные костюмы, технологиеские и простые импланты), в рамках обычного разброса потребления органики и неорганики.
- Стены помещения, мебель так же усваиваются плотью (0,5кг в сутки на 50кг плоти).
Эксперименты не смогли выявить материал, который был бы недоступен для переработки пациентом - это всегда вопрос времени. При переработке неорганических веществ, плоть активно поглощает тепло из среды, формирует потовые жерла, и слегка светится Интенсивность растёт, в зависимости от вещества.
Характерно, что потовые жерла включены в замкнутую экосистему: пот выделяется на специфические, ороговевшие новообраования, и - по мере остывания, поглощается порами, и мицелиеобразными тканями. Даже испарения пота улавливаются с высоким КПД интенсивно втягивающими порами, и, судя по всему, остужаются, циркулируя по длинным щетинистым канальчикам. Таким образом, плоть предельно близка к безотходному питанию.
Примечание 1
Пациенты крайне заразны на всех этапах, кроме последнего.
Инкубационный этап - примерно год.
Агент, переносящий синдром - не выявлен.
Замечено, что устойчивость к заражению демонстрируют люди с угнетёнными зеркальными нейронами.
(Задача: разработать процедуры для массового угнетения зеркальных нейронов.
Выявить безопасный баланс между степенью угнетения зеркальных нейронов и предрасположенностью к синдрому)
Примечание 2:
На момент составления документа, известно, что синдромом на второй стадии страдает 66% человечества.
Примечание 3:
Животные и насекомые не склонны избегать плоти - вероятно, из-за специфического умиротворяющего запаха.
! После накопления плотью массы, превышающей 400кг, запах начинает оказывать умиротворяющий, и манящий эффект и на людей. НЕ подверженные влиянию, попав в зону, умирают от аллергической реакции.
Примечание 4:
В силу того, что проект "Разбитое зеркало" показывает менее существенные результаты, чем ожидалось, и только вопросом времени становится, когда синдром охватит 100% человечества, необходимо выпустить в мир дронов-кормильщиков (проект атбаш).
(Отозвано после получения данных о финальной стадии, в силу того, что похоже, заражённые (84+% на момент составления примечания) сами легко доберутся до дронов, корма, и всего что нужно. Тем более, что и сами принимающие решение - либо уже заражены, либо заразятся в ближайшее время).
Примечание 5:
Проект "Разбитое Зеркало" отозван, так как для достаточно эффективного сдерживания синдрома, требуется полностью подавить активность зеркальных нейронов.
Это приводит не только к социальным и экзистенциальным неудобствам, но и к непосредственным органическим последствиям, в силу разбалансирования мозга: эпилепсия, апноэ, утрата ощущения голода и температуры, гипертонические кризы, инфаркты, инсульты, и так далее.
Примечание 6: Выявлена минимальная клеточная масса, допускающая уничтожение: 5000клеток и менее. Для уничтожения этой массы необходимо направить на неё энергию, эквивалентную ядерному взрыву. Химические воздействия изучаются.
Предложение "Убить Трихоплакса" - переориентирование оставшихся мощностей и не заражённых, на решение задач: конструирование лучевой установки, достаточной мощности, оптимизация процесса, выявление наиболее стойкого материала для хранения изолированных фрагментов (отслеживание роста изолированного фрагмента, создание контейнеров), добыча ресурсов (сопровождение экспедиций), выработка энергии, , идеологическая подготовка, поиск и интеграция в процесс не заражённых. Предложение принято с пометками "нулевая терпимость", "высший приоритет".
В связи с разрозненностью оставшихся поселений, признано маловероятным.
В: Тёмное просветление.
1: Медитация не прерывает процесс непрерывного течения микроконфигураций мозга, этим медитация отличается от смерти. Нейронные связи, электрические заряды, химия, всё ещё активны - в той или иной степени. Можно описать это - как безинициаивный перебор конфигураций без явной цели. В конечном счёте это может быть описано, как разные конфигурации атомов.
2: Не существует информации, которая не была бы выражена в конкретном физическом состоянии мозга. Конкретное состояние мозга в контексте - первично.
3: Атом железа отличается от атома гелия количеством электронов, протонов и нейтронов. Атом цинка от атома кислорода - так же. Следовательно в п2 "конфигурации атомов" может быть заменено на "комбинации электронов, нейтронов и протонов"
4: Конкретное вещество и его свойства определяются тем, какие именно атомы входят в его состав. "Атомы" - это комбинации электронов, нейтронов и протонов.
5: Примером сложного вещества, изменяющего реальность, но всё ещё остающегося комбинацией электронов, нейтронов и протонов, является молекула днк. Её уникальные свойства вытекают только из этой комбинации. Её уникальные свойства не более и не менее удивительны феноменологически, чем свойства фтора, кислорода, или ртути, или - воды, амальгам, серной кислоты.
6: Другим примером такой комбинации является инициирующая комбинация. Это специфическое расположение элементарных частиц, инициирующее феномен, воспринимаемый как Синдром Будды.
7: Инициирующая комбинация не вполне универсальна для всех культур и рас, так как зависит от химического контекста, конкретного состояния невовлечённых нейронов, и других механических факторов.
8: Но различия между мозгами в разных культурах и расах достаточно незначительны, чтобы конкретный мозг, перебором дошедший до инициирующей комбинации (либо перенявшей склонность к ней через эмпатию), в ходе рассеяние конфигурации, пришёл к своей версии инициирующей конфигурации - с достаточно высокой статистической вероятностью. Каждый акт эмпатии повышает шанс такого исхода.
9: Фраза "ты - это опухоль на плоти" была впервые зафиксирована не сразу после медитации, а во время расспросов Нулевого. На момент произнесения Нулевой выглядел удручённо. По разным данным, от медитации до первой фиксации этих слов прошло от двух суток, до полугода.
Г: Онкология? Онтология...
...временных меток нет. Вид из космоса: планета покрыта биомассой...
...событие: биомасса, поглощая тектонические плиты добирается до ядра...
...ядро выжигает значительную часть биомассы....
...оставшаяся биомасса приступает к потреблению, переработке и накоплению тепловой энергии ядра...
...масса ядра сокращена на 9%. От биомассы в разные стороны разрастаются люминесцирующие канатообразные отростки разной упругости и прочности. Один из отростков - с костной основой, растёт в сторону луны...
....
{9-28-21-18-31-28-22 19-33-29-28-28-14-15-1 15-18-11-16-33-19-24-14-4 21-24-9-19-18-15-14-4 17-18-15-21-28 15-20-28-16-14-24 14-28-21-33}
....
II (Ададжио) Откровение:
(Текст не был задуман изначально, и появился как реакция на замечание одного из первых читателей, что для христианского, и пост-христианского сознания, описанная в Синдроме Будды чрезмерно мрачная, из-за остановки всякого творческого смысла. Мне заворожила идея перевести и некоторые события христианской эсхатологии на тот же язык символов и смыслов, с сохранением сакральности,в другом понимании.
Правда, есть и разница - в синдром Будды буддизм попал во время работы над концепцией, и вторичен относительно текста. А здесь я уже делал перевод элементов текста.
Ну, и наверное, стоит сделать важное уточнение: я никогда не понимал суждений вида "любовь - просто химия, значит это - иллюзия". В моём понимании именно то, что чувство обусловлено химией, а так же активностями нейронов и... всем этим - и делает его подлинным в высшем смысле. Да и что, спрашивается - не химия.
Да и музыку делает музыкой реакция на конкретные колебания воздуха мозга - всё те же заряды, активность нейронов, химия... И идеал идеалом, цель - целью...
Странно считать не подлинным именно это.
Иными словами, для меня - редукционизм не может быть обесценивающим актом сам по себе, и, полагаю, это желательно учитывать).
А: Живородящий сверхживой, предживой и животворящий гонофор. Отдалённо антропоморфный. (строго говоря, это люди - гонофороморфные, так как конфигурация людей - следствие конфигурации гонофора). Высокоорганизованная атомарная структура. Возраст не измеряем.
Внутри – области резкой анизотропии реликтового излучения.
Далее - Источник.
Б: Источник производит людей.
В: Люди в течении жизней приходят к различным комбинациям химии, нейронных ансамблей - в общем, к различному атомарному рисунку мозга. Этот рисунок непрерывно меняется в течении жизни, выражая, определяя и определяясь такими факторами, как: решения, системы ценности, конкретные мысли, вкусы - любая интеллектуальная деятельность.
Г: Конструкция мозга людей такова, что Источник всегда вне фокуса внимания. Людям свойственны смутные мании, связанные с Источником, поэтизированные так или иначе. Специфический набор веществ, либо операций - структурных изменений мозга, способный прервать информационную фильтрацию, так же отфильтровывался бы из внимания, даже если бы попал в поле восприятия.
Д: Некоторые из вышеуказанных маний порождают весьма устойчивые, влиятельные представления, в некоторых случаях подталкивающих носителей к формированию конкретных атомарных рисунков.
Е: По достижению необъявленного условия, информационная фильтрация подавляется за счёт выброса Источником в атмосферу специфического набора веществ. Набор веществ, смешиваясь с атмосферой, вызывает непрерывную самоподдерживающуюся цепную реакцию.
Реакция реорганизует атмосферу, побочно вызывая значительные, но не фатальные ураганы - с существенными разрушениями, но без избыточной смертности.
В течении десяти дней вся атмосфера на планете получает свойство подавлять информационный фильтр, оставаясь пригодной для дыхания.
Атмосфера ощущается как невероятно свежая, первозданно чистая, и как крайне умиротворённая.
Атмосфера провоцирует навязчивые сны с образом источника даже в областях, где его невозможно наблюдать визуально.
Ж: Люди стремятся к Источнику, так как образ Источника, или любая информация о нём, вызывает чувство глубокой, неомрачённой привязанности, наподобие детской любви к родителю, или родительской любви к ребёнку. Люди демонстрируют в процессе крайний альтруизм и взаимопомощь в достижении местоположения Источника, и информировании друг друга о нём. По мере приближения к Источнику, люди стремятся освободиться от одежд.
З: Атомарный рисунки, сформированные людьми к этому моменту можно условно разделить на категории 1 и 0, где и 1, и особенно 0 - широкий спектр возможных состояний.
И: Источник - как атомарная структура - вступает в резонанс, если на относительно небольшом расстоянии от него присутствуют атомарные рисунки 1.
Зона взаимодействия - идеальный геометрический круг с Источником как центром, 11 00 км диаметр. Зона взаимодействия растёт по мере включения во взаимодействие людей группы 1, к календарного месяца - охватывая планету.
К: В атмосферу вбрасывается мощнейший эйфоритик, что подкрепляет устремления, и состояния категории 1.
Л: Категория 0 не вносит вклада в резонанс, но специфика эйфоритика и структуры мозга категории 0 таковы, что вступив в контакт они приводят к воспламенению носителя изнутри. Реакция напоминает горение белого фосфора.
М: И группа 1 и группа 0 подвержены влиянию эйфоритика в равной мере.
Н: Помимо эйофрии, эйфоритик оказывает крайне благотворное состояние на людей в обеих группах, так что обе группы не нуждаются в пище, и регенериуют со скоростью, превышающей любой возможный ущерб.
В группе 0 - боль непрерывного сгорания - всё ещё чувствуется, и субъективно маркируется как мучительная, и заслуженная, но эйфория и привязанность к Источнику несколько перевешивают.
Группа 1 - не испытывает ничего, кроме непрерывной эйфории, и чувства глубокой сопричастности Источнику и привязанности к Источнику.
О: Резонанс приводит к непрерывному созданию Источником новых доз эйфоритика, образую таким образом безотходную, суперстабильную систему.
Система не зависит от временных процессов, или внешних воздействий, так как полный спектр феноменов стабилизирует все структуры в окружающем пространстве: почва, температура воздуха, тектонические плиты, и так далее.
В теории, если бы система оказалась в зоне воздействия взрыва звезды, возникновения чёрной дыры, теплового коллапса, или любого катастрофического события, событие не оказало бы никакого влияния на систему.
Срок существования системы: актуальная бесконечность.
-----
{19-18 13 9-28-21-18-31-28-22-33 13-26-28 28-15-14-4 14-28-21-18, 22-18-14-18-16-18-28 15-18-11-16-33-19-24-14-15-1 17-18-15-21-28 15-20-28-16-14-24 21-24-9-19-18-15-14-24}
-----
III (Престо) Жизнь - всё (переживёт)
(Мире, Юрию и Г.Лакс)
"Осень пугает тебя, а не листья."
(Текст отпочковался от Синдрома Будды, в процессе работы над ним, поэтому имеет крайне схожий зачин. Я даже думал сделать именно этот концепт финалом Будды на каком-то этапе, но решил оставить как альтернативную оптику .
Ещё я рассматривал вариант сделать текст более художественным - показать часть событий глазами некоего персонажа - драма, эмоции, но это как это несколько противоречит сути текста. Взгляд с человеческой перспективы делает эту перспективу легитимной, небезразличной как минимум - для текста.
Таким образом, текст написанный в той же манере и на ту же тему, что Откровение и Синдром Будды, стал заключительной частью своего род симфонии - ветвистое аллегро - ададжио - бурное престо)
- А: Семя Жизни:
1: Принцип-Вита: частный случай организации энергии. Является одним из наиболее оптимальных форм организации энергии. Частным случаем Принципа-Вита является жизнь.
2: Страпелька-Вита: Носитель реализованного Принципа-В. Исходное появление является статистическим процессом, наподобие воронки в ванной.
3: Страпелька-Вита организует любые подходящего для этого материала так, чтобы они реализовывали Принцип-Вита.
4: Формируется в течении первых 4,5- 9,7 миллиардов лет после Большого Взрыва. Точный возраст, структура, количество появлений (и закреплений), частота самоорганизаций, и распространённость - неизвестны.
- Б: Зачатие:
4: Страпелька-Вита попадает на одну из планет, либо формируется на ней. Среда неблагоприятна для текущей итерации Страпельки-Вита, поэтому она неактивна, либо её активность ненаблюдаема.
5: Среда на планете достигает состояния насыщенности фосфатами и ионами магния с примесями цианистых соединений и азотистых оснований на поверхностях сульфидных минералов и глин.
6: Страпелька-Вита катализирует самосборку первых рнк-молкул.
7: Страпелька-Вита рассеивается в среде, порождаемой активностью рнк-молекул.
- В: Рождение:
8: Эпидемия специфической онкологии.
9: Специфическая онкология фиксируется в нескольких городах и странах - как наиболее развитых, так и наиболее отсталых.
10: Специфическая онкология ещё не фиксируется, но уже присутствует у растений, животных и иных форм жизни.
11: Специфическая онкология представляет из себя опухоль, в которой хаотически сплетаются различные варианты клеток. Клетки в опухоли не умирают, и крайне резистентны к любым попыткам лечения. Клетки делятся в несколько раз быстрее, чем в обычных условиях. Пациенты истощены, много едят, жалуются на невыносимую боль. В ряде случаев пациенты сообщают о крайней эйфории. Средний срок жизни от обнаружения до смерти - три месяца.
12: Специфическая онкология является рекомбинацией Страпельки-Вита, по свойствам неотличимой от неё. Каждая клетка - носитель Принципа-Вита. Для данной итерации страпельки-вита белковые формы жизни - наиболее удобная среда.
Любое достаточно долгое развитие жизни, независимо от конкретики ведёт к повышению шанса рекомбинации. Чем больше клеточная масса, и чем выше сложность организма, тем шанс выше для каждого рассматриваемого субъекта.
- Г: Юность:
13: В течении первого человеческого поколения, заставшего рекомбинацию, обнаружено:
а: Опухоль-Вита не умирает после смерти носителя. Опухоль-Вита частично расходует клеточную массу носителя, частично реорганизует в единую Опухоль-Вита. В конце концов всё тело носителя поглощается опухолью-вита.
б: Опухоль-Вита создаёт внутри себя ситуативные органы для конкретных задач, и переваривает их, если ситуация изменилась. Организация опухоли-вита стремится к безотходности: любые отходы со временем включаются в метаболический цикл.
в: Опухоль-Вита со временем начинает потреблять любые материалы: древесину, не синтетические ткани, позже - синтетические. Для этого Опухоль-Вита выделяет специфические ферменты, и отращивает клеточные манипуляторы.
г: Опухоль-Вита восстанавливается после любого нанесённого ей ущерба. Со временем опухоль-вита создаёт пигментные пятна и различные органы служащие для фотосинтеза.
д: Клетки опухоли-вита со временем перестают походить как на животные, так и на растительные. Опухоль-вита получает статус отдельного царства.
е: Опухоль-вита приспосабливается к любой радиации. Достаточно развитый экземпляр (потовые жерла, многочисленные мозолистые тела внутри, сложная система охлаждения, хвощевые и хрящевые структуры, сеть неврвообразных мицелиев, активный обмен плазмидами, защитные наросты, и так далее) утрачивает почти всю массу, но переживает ядерный взрыв, используя полученную от взрыва и радиации энергию для обратного роста.
ж: Контакт с носителем опухоли-вита, или с субъектом, контактировавшим с носителем опухоли-вита, существенно повышает риск специфической онкологии. Длинна контактной цепи заражения не выявлена: известно что контакт первого порядка повышает шанс (в сутки) до 2%, второго - 1,5%%, третьего - 1%.
! - Под контактом понимается прямой контакт: нарушение непроницаемости защитных костюмов, несанкционированные проникновения.
!! Симптомы проявляются в среднем на второй месяц после инициации. Обнаружение специфической онкологии до этого требует целенаправленных анализов: в течении первых полутора месяцев оптимальный вариант - биопсия костного мозга, в течении остального срока - может быть достаточно анализа крови. (Важно: Биоматериалы крайне опасны).
з: Так же контакт повышает вероятность появления прионов. Примечательно, что клетки опухоли-вита обладают способностью обнаруживать, и расщеплять прионы, так что когда контактёр умирает, и его тело поглощается опухолью-вита, прионы не становятся сдерживающим фактором.
и: Органика, вступившая в контакт с опухолью-вита ассимилируется. Стандартный человек ассимилируется за 12-16 часов - живой, 7-8 часов - мёртвый.
к: Опухоль-вита вырабатывает: феромоны, и различные жидкости, приманивающие насекомых, животных, людей; феромоны, вызывающие неконтролируемую апатию; очагами - вязкую парализующую слизь.
л: При неопределённых условиях опухоль-вита выбрасывает в среду небольшое количество микроспор. При попадании в подходящую среду, споры порождают порождают микроорагнизмы, со слабо выраженными свойствами опухоли-вита: у контактирующего организма так же повышается шанс специфической онкологии - приблизительно, 0,5% в сутки. Споры крайне труднообнаружимы, и сохраняют порождающие способности в экстремальных условиях.
14: В течении второго поколения.
а: Становится очевидно, что единственный способ борьбы с опухолью-вита - единовременное уничтожения 100% опухолей, носителей специфической онкологии, и контактёров. (Важно: смерти контактёров и носителей недостаточно: требуется именно уничтожение биомассы).
б: Доказано наличие специфической онкологии у растений. Обнаружены первые развитые опухоли-вита растительного происхождения.
в: Зафиксировано массовое разрушение пищевых цепей.
г: Обнаружены первые бактериальные колонии со свойствами, схожими с опухолью-вита. Высказано обоснованное предположение, что первым носителем мутации, приводящей к опухоли-вита были не люди. Остаётся неизвестным, так ли это. Не играет роли, так ли это.
д: Обнаружено первое слияния двух (или более) опухолей-вита в неконтролируемых условиях.
е: Опухоли, контактёры и носители онкологии систематически уничтожаются.
ж: Разработка космических программ (проект A1Z26) для эвакуации сталкивается с рядом сложностей: определение гарантировано стерильных субъектов, экономический кризис, недоступность ряда регионов для получения ряда ресурсов.
з: Попытки найти или создать вирус, который не будет ассимилирован опухолью-вита не увенчались успехом. В процессе произошло несколько утечек.
и: Бактерии-носители мутации обнаружены в грунтовых и дождевых водах.
к: Приоритетно разрабатываются различные способы фильтрации воздуха, так как атмосфера насыщена различными вариациями феромонов опухоли-вита.
- Д: Расцвет
15: В течении четвёртого поколения, опухоль-вита образовала непрерывные островки. Отростки опухоли-вита заняли заводы, лаборатории, АЭС, шахты, природные месторождения различных ресурсов. Впервые замечено создание экзоморфа.
а: Опухоль-вита, достигшая достаточного уровня самоорганизации непрерывно отщипывает молекулярные участки от всех контактирующих материалов.
б: Участки циркулирует внутри опухоли-вита.
в: Контакт таких участков наиболее вероятен в подобии лимфоузлов.
г: Если контакт отвечает, некоторым критериям (Критерий-Вита - максимальное преодоление энтропии), Опухоль-вита формирует внутри себя сеть микротоннелей.
д: По микротоннелям молекулярные участки веществ доставляются в напрямую катализирующий узел.
е: Молекулярные участки в больших количествах распределяются в разных камерах катализирующего узла.
ж: В камерах перебираются различные условия: давления, атмосферные добавки, ионизация, разряды. Железы выделяют различные катализаторы.
з: Большинство проб ничем не кончаются - камеры перебирают варианты, пока один из них не травмирует камеру, или пока участок опухоли не будет достаточно истощён, чтобы его переварили и ассимилировали соседние клетки. Инородное вещество либо удаляется, либо переваривается.
и: В редких случаях процесс приводит к появлению неуглеродного аналога клетки.
16: К пятнадцатому поколению человечество полностью вытеснено в малозначимые биомы. Преимущественно, это люди с врождёнными патологиями, сделавшими носителей слабо чувствительными к первичному эффекту феромонов. Уровень развития поселений - среднее между первобытным и глубоким средневековьем.
Уровень внутривидового насилия - рекордно низкий, из-за взаимоотношения патологии и вторичного эффекта одного из феромонов.
Активность - жизнь в подземных убежищах, где ряд не вымерших растений и бактерий выделяет кислород.
Бактерии разводятся на людях - экземпляр угасает за несколько лет, тогда из добровольцев выбираются новые носители. Это почётное занятие, так что добровольцев всегда избыточно.
Численность колоний строго регламентируются, избыток новорожденных, стариков и больных экземпляров вытесняют на поверхность, где атмосфера наполнена в разные периоды - азотом или углекислым газом, с разными количествами аммиака, и других примесей. Кислород так же присутствует, но - в зависимости от фазы опухоли-вита, чаще всего в недостаточных для человека количествах. Действие не считается трагедией, и не встречает сопротивления со стороны изгоняемых.
В колониях, где питательная плесень и питательный мох растут хуже, изгнание заменяется на каннибализм. Злоупотреблений ритуалом почти не происходит.
17: К двадцатому поколению человечество полностью ассимилировано: заживо или в мёртвом виде.
18: Неполный список экзоморфов, успешно прошедших первую стадию постнатальной репликации:
а: Азотные белки на основе пиррольных или пиримидиновых колец с N-скелетом. Мембраны из азотных липидов.
Смесь жидкого аммиака, гидразина, азотной кислоты как растворитель.
б: борно-азотные кристаллы, питающиеся окислением боранов. Серная кислота как растворитель.
в: Серо-фтористые кислотные кораллы. Появлялись несколько раз на разных принципах. Крайне медлительны.
г: Металлорганические подвижные рифы.
д: Кремниевые прототакситы.
е: Устойчивые жирокислотные коацерваты, способные делится если достаточная масса экземпляра получает достаточный заряд. Жизненный цикл включает в себя миграцию к (г), так как (г) при определённых условиях выдают разряд, иногда достаточный для размножения (е), иногда - губительный.
ж: Рыхлые дициемиды матового цвета, неясного происхождения. Резко ускоряют коррозию, используя ржавчину для питания. При перемещении оставляют за собой слизь, спонтанно загорающуюся с нетипично высоким тепловыделением.
19: Экзоморфы формируются внутри опухоли-вита, и вытесняются наружу - по расширяющемуся пульсирующему тоннелю: произвольно - в одно из мест, откуда было взято исходное сырьё. Если экзоморф не пытается питаться за счёт структуры опухоли-вита, опухоль-вита игнорирует его в дальнейшем.
Если пытается - как правило, опухоль-вита переваривает его. (Ничто так не безразлично к единичной жизни, как единая жизнь - жизнь как таковая)
Исключение: кислотная плесень, успешно затормаживающая локальную активность тканей опухоли-вита, и включающей растворение клеточного белка в свой цикл накопления энергии и репликации. Затормаживание происходит за счёт введения фимбриеобразными органеллами в клетки опухоли-вита микродоз специфического раствора в очень конкретном темпе с очень конкретной частотой введения и пауз.
Разъедает достаточно крупные участки опухоли-вита.
Крайне малоактивна, малочисленна, и способна существовать только в сверхтёплых участках планеты. Из-за специфики структуры, при репликации демонстрирует сильную изменчивость, с закреплением более эффективных вариаций, что свидетельствует о существенном эволюционном потенциале, окупающем отсутствие полового размножения.
В некоторых зонах, из-за этого свойства, утратила тормозящие способности, и срослась с опухолью-вита, став одной из её структур.
В других - отделилась от опухоли-вита, образуя кустообразые структуры, используя накопленное тепло для внутренних процессов.
20: Большая часть экзоморфов вскоре умирает.
90% не доживает до первого постнатальной репликации.
8% не преодолевает порог в сто постнатальной репликации.
1,5% не преодолевают порог в тысячу постнатальных репликаций.
0,5% имеет шансы закрепиться.
21: Опухоль-вита понемногу преобразует атмосферу.
б: Преобразование хаотично и определяется текущими выполняемыми производствами экзоморфов.
в: Опухоль-вита - основной источник атмосферы.
г: Опухоль-вита образует циклическую паутину, охватывающую планету. Участки увядают и нарастают, так что области опухоли-вита и свободные от неё области постоянно меняются.
22: С отдельных узлах опухоли происходит синтез случайных промежуточных веществ. Молекулярные участки результатов синтеза отправляются в цикл перебора. Деятельность опухоли-вита ограничена только доступными на текущей планете веществами, включая почвы, плиты, ядро. По мере исчерпания планеты, у утраты планетой гравитационного потенциала, куски опухоли-вита, и экзоморфы будут попадать в космос. Отдельные могут с ненулевой вероятностью выживать в космосе достаточно долго.
23: Один (или несколько) из успешных экзоморфов может в теории создать среду, в которой опухоль-вита не выживет. (Аналог кислородного вымирания)
24: Дальнейшая его эволюция, с высокой веоятностью, рано или поздно приведёт к рекомбинации страпеьки-вита в рамках его разнообразия.
Е: Жизнь - тривиальный физический процесс, но зачем ему прекращаться, или - а зачем вообще живому неживое?
25: Рано или поздно, в той или иной локации космоса Прицип-Вита с высокой вероятностью приведёт к появлению сверхпрочных форм жизни, использующих ядерный синтез для питания, накопления энергии и поддержания себя. Для питания такой форме жизни сгодится любой материал - металлы, органика, звёзды - всё, кроме собственных оболочек. В случае отсутствия материала для накопления массы форма-вита сможет использовать достаточно сильные энергии для синтеза массы. Цикл репликации не будет прерван.
26: Потенциально страпельки-вита могут преобразовать всю доступную в космосе материю, включая межзвёздную пыль, в жизнь.
а: Ограничителем может служит только доступная энергия.
б: Потенциально одна из форм жизни может войти в бесконечный цикл возобновления и разрушения энергии и материи, не допуская рассеяния, бесконечно преодолевая энтропию.
Если это событие успеет произойти до тепловой смерти, или её аналога, такая форма жизни потенциально будет способна поддерживать себя в течении актуальной бесконечности.
27: Не катастрофа.
28: Не вымирание.
29: Жизнь.
30: Апофеоз чистой жизни
{19-24 18-29-24-19 33-14-18-20 19-28 24-15-9-28-25-19-28-14, 22-18-30-29-33 19-28 15-14-33-19-28-14 20-28-19-1 - 14-33-22 9-14-18 15-9-24-14-33-14-4 15-18-32-18-23}
Свидетельство о публикации №223041500355