Блинкен и Шмыгаль

Опубликовано в Дзен

Закончились «две ближайшие недели», когда госсекретарь США Энтони Блинкен прогнозировал впечатляющее контрнаступление ВСУ, и закончились они оглушительным скандалом, утечкой секретных данных из Пентагона о незавидном положении ВСУ, из чего следует, что Блинкен «сел в лужу». А «похоронил» его, политически, премьер бандеровского режима Шмыгаль, который случайно в эти дни оказался в Вашингтоне, и сказал последнюю новость по «контрнаступу ЗСУ», что он может быть отложен до лета, потому что к нему нужно хорошо подготовиться.

Вот кто такой Шмыгаль, в сравнении с Блинкеном? А знает больше, чем госсекретарь США, да ещё сообщает такие новости из подопечной Блинкену территории в самих США. Вообще, Шмыгаль с такими заявлениями выступать не должен, не премьерское это дело, а гетьманское, а Зе ничего подобного не говорил, или, по крайней мере, генеральское, но Залужный и Сырский тоже ничего не говорили.

По слухам из бандеровщины, Зе ставит Сырскому и Залужному задачу по деблокированию Артёмовска и уже Авдеевки, чтобы успешно контрнаступать на других, видимо, более важных направлениях. Однако деблокировать ВСУ ничего не удаётся, и вся эта история с «контрнаступом» превращается в посмешище, во главе которого с одной стороны — Зе, а с другой - Блинкен, и тут появляется Шмыгаль со своим «отложим до лета», до которого ещё дожить, кстати, надо, что смогут сделать, похоже, далеко не все.

«Утечка» из Пентагона, о которой наши военные говорят, что это «большой спектакль» из частично правдивой информации, частично фейковой, и предназначен больше для американской политической сцены, то есть для Блинкена и помощника Байдена Джейка Салливана. Это «спектакль» говорит о том, что Пентагон, и секретные службы его, не только против любых «контрнаступов ЗСУ», но за пересмотр всей политики США на Украине и ответственных за неё. То есть грубо, сливая внешнеполитический компромат, Пентагон и К настаивают на отставке как минимум Блинкена, вызывающе громко кричавшего о «возможном контрнаступлении ВСУ».

А на бандеровщине нужно менять в таком случае гетмана Зе, это однозначно. И тут в Вашингтоне появляется Шмыгаль.... И делает гетьманские заявления. Уж не на утверждение ли в новой должности, пока неофициально, Шмыгаль приехал в Вашингтон?

Помнится, на утверждение кандидатуры Зе в гетьманы этой территории в Вашингтон приезжал тогдашний глава МВД Арсен Аваков, после чего скромного комика Зеленского так попёрла фортуна, что вынесла в гетманское кресло. Шмыгаль сам приехал в Вашингтон, всё-таки премьер, а формально, так и второй человек на гетманщине, остался не у дел — экономика-то страны уже исчезла, и, судя по всему, эта поездка Шмыгаля в Вашингтон сулит ему в скором будущем гетманский «ярлык».

Ё моё

15.04.2023


Рецензии