Опасное приключение

Коза Зинка отбилась от стада. Когда это поняла, рогатые собратья, охраняемые двумя австралийскими овчарками, были уже довольно далеко.

Она, конечно, могла бы легко догнать стадо, но… Волчица сидела в нескольких метрах и наблюдала за жертвой. Она не спешила - добыче уже не ускользнуть. Три голодных волчонка сегодня обеспечены пищей. Ноздри волчицы щекотал знакомый запах первобытного страха жертвы. В омуте глаз козы хищница видела свое превосходство.

Каким-то неведомым Зинке законом была прописана её судьба в этом мире - стать звеном пищевой цепочки природы и час её настал…

Страх козу парализовал. Но где-то на задворках животного сознания, находившегося, вероятно, в области тяжелого, наполненного молоком вымени, материнский инстинкт сигналил о трех козлятах, ждущих её дома… Этот инстинкт позволил увидеть в спокойных глазах волчицы шанс на спасение. Один шанс из ста.

Коза медленно попятилась. Ее действия не вызвали у волчицы никакой реакции – добыча не уйдет. Коза знала – недалеко стоит ветвистое дерево. Поедание листьев в кроне этого дерева стало причиной того, что она отстала от стада. Теперь дерево может стать ее спасением, забраться на него особого труда не составит….

Зинка продолжала свое отступление… Волчица всё так же спокойно наблюдала. Ещё несколько шагов назад… Еще... В следующее мгновение коза рванулась к спасительному дереву. В глазах волчицы мгновенно вспыхнул огонь хищницы, она молнией устремилась вслед за ускользающей добычей. Но было поздно…

На ветке высокого дерева коза Зинка отчаянно блеяла… Она видела свое спасение – две овчарки спешили на помощь…


Рецензии
Главное не терять самообладание! Жизнеутверждающий рассказ. Понравилось

Галина Прокопец   21.12.2023 13:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.