Странная встреча

Ника и Виктор любили своего рыжего кота. Без всякого сомнения - взаимно. Кот счастливо прожил в семье до старости. В начале лета после недельного недомогания он отошел в мир иной, чем очень опечалил любящих хозяев. Было решено похоронить его в лесу, недалеко от дачного дома.

Рано утром супруги поехали на дачу. Не заходя в дом, прихватив из сарая лопату, отправились в лес. Через полчаса между двумя пушистыми ёлочками вырос небольшой холмик. Присели на пенек. У обоих на душе скребли кошки. А, может,рыжий кот? Ему тоже было тяжело расставаться?

Прошло месяца полтора, но печаль о потерянном пушистом друге нет-нет и царапала когтистой лапой душу. Ника частенько поднималась на мансарду, садилась у окна с видом на лес и грустила. Иногда Виктор предлагал прогуляться в лесу. Маршрут неизменно пролегал через местечко с двумя пушистыми ёлочками.

В этот раз было также. Они сначала дошли до места, где растет черника. Еще не поспела. Дней через десять можно прийти с лукошком. Потом ноги сами пошли в сторону пенёчка и ёлочек.

В нескольких шагах от холмика оба застыли как вкопанные. Взору открылось омерзительное зрелище – на холмике лежал труп кота с явными признаками разложения. Виктор, торопливо подцепив его палкой,отшвырнул в кусты. У Ники по телу неприятно поползли мурашки.

- Это наш кот вылез из своей могилы навстречу нам? – шепотом спросила Ника. - Похож… но рыжая шерсть уже утратила свой яркий окрас. А холмик цел…
- Это другой кот, не наш – неуверенно сказал Виктор.

Лес, который еще пару минут назад был таким гостеприимным, стал неуютным. Ника и Виктор, озадаченные странным видением, поспешили покинуть его.

- Невероятно! Если предположить, что не наш, как он оказался именно на этом холмике? Совпадение? Не может быть! – шептала Ника, торопливо высвобождая капюшон ветровки из цепких лап-веток засохшего дерева.


Через год супруги решились еще раз посетить это странное место. Холмика уже не было, а ёлочки засохли…


Рецензии