Фестиваль ГТО в Иглино

В Башкирии продолжается муниципальный этап Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди семейных команд, посвященный 100-летию Министерства спорта Республики Башкортостан. Фестиваль проводится в рамках федерального проекта «Спорт - норма жизни».

Очередной муниципальный этап фестиваля прошел в культурно-спортивном комплексе села Иглино на базе Детско-юношеской спортивной школы. Во время сдачи норм ГТО участники фестиваля проходили восемь видов испытаний.

- С апреля 2023 года у нас обновились нормативы ГТО, поэтому одними из первых свои физические способности испытывают именно семейные команды, - рассказала Лилия Нуриева, руководитель Центра тестирования ГТО в Иглинском районе. - Участвуют десять команд, они испытывают свои физические способности в наклоне на гимнастической скамье, в прыжках в длину, в беге на тридцать метров, родители испытывают свои физические способности в стрельбе из электронного оружия, в подтягивании на низкой и высокой перекладине.

Открыла фестиваль заместитель главы администрации Иглинского райна по социальной политике Ляйсан Фазлетдинова. В своем приветственном слове к участникам фестиваля она сказала: "Я очень горжусь, что в нашем Иглинском районе есть такие семьи, которые в первую очередь ценят своё здоровье, здоровье своих детей и которые могут показать достойный пример своим детям. Вы большие молодцы! Я вам желаю здоровья, новых достижений, побед и мирного неба над головой".
В фестивале ГТО приняли участие десять семей из Иглинского района. В состав семейных команд вошли от двух до пяти участников. В состав команды семьи Фроловых вошли супруги Анна и Григорий и дочь Вера. Отрадно отметить, что семья Фроловых постоянно принимает участие во многих спортивных семейных праздниках, проводимых в районе.
- Мы сегодня пришли на муниципальный этап фестиваля «Готов к труду и обороне», - рассказала Анна Фролова участница фестиваля ГТО в Иглино. - Мы – я , муж и дочка - стараемся вести здоровый образ жизни, участвовать в различных районных мероприятиях, которые связаны со спортом, активностью. Это всегда лучше, чем сидеть дома и смотреть телевизор, это приобщение молодого поколения, наших детей к здоровому образу жизни, поэтому, я думаю, только так мы можем вырастить здоровое поколение и оздоровиться сами.
- Сегодня пришли с родителями в спортивный зал, - рассказала Вера Фролова, участница фестиваля ГТО В Иглино, - чтобы сдать нормы ГТО. Мне очень понравилось. Я сдала почти все упражнения. Еще я занимаюсь плаванием, а на физкультуре я люблю сдавать бег.

По итогам фестиваля были определены победители в командном и личном зачете.

https://vk.com/photo-183771468_457427702


Рецензии