Как легко разбогатеть, играя в русскую рулетку

Как легко разбогатеть, играя в русскую рулетку: путь к успеху

Предисловие

Данный рассказ был написан совместно с нейросетью chat GPT. Сюжет придуман человеком, а реплики героев были сгенерированы ИИ.

* * *
Джим и Мартин, двое друзей по колледжу, сидели перед телевизором. Показывали интервью с новой знаменитостью - Эндрю. Джим был настроен скептически и морщил свой нос. В то же время, Мартин, увлеченно ловил каждое слово с экрана и восхищенно слушал рассказ Эндрю о своем недавнем выигрыше миллиона долларов в ТВ-шоу, где участникам предлагалось сыграть в "русскую рулетку" с пятью заряженными пулями.

– Мэн, это так круто! – восклицает Мартин, не отрываясь от экрана, – Представляешь, всего одна шестая вероятность выжить, но он смог!

Джим ответил с определенным недоверием:
– Я не верю в такие вещи. Это просто везение, случайный успех.

– Да не-е, ты не понимаешь! – возразил Мартин, сияя от восторга, – Эндрю говорит, что он тренировался, готовился, понимаешь? Он настроился мыслями, духом и телом перед игрой. Он шарит, чел!

– Тренировался играть в русскую рулетку? Ну, это звучит как безумие, – с иронией в голосе проговорил Джим, – Я думаю, что это просто удача, и никакая тренировка не может повлиять на результат такой игры.

Мартин, страстно защищая свою позицию, продолжил:
– Если бы кто-то сообразил и применил те же стратегии, что и Эндрю, он бы срубить зелени! Я уверен, что его советы полезны!

– Ты определенно заблуждаешься, - насмешливо ответил Джим, – Никакие советы не могут помочь в игре, где на кону стоит жизнь.

Мартин не сдавался:
– Но ведь Эндрю даже написал книгу о своем опыте. Она называется "Как легко разбогатеть, играя в русскую рулетку: Путь к успеху", – Мартин восхищенно жестикулирует руками, – Я даже купил себе экземпляр! Он рассказывает о своих стратегиях, ментальной подготовке и подходе к риску. Это захватывающе!

Джим поднимает бровь и смотрит на Мартина с недоумением:
– Ты серьезно? Ты настолько увлечен этой идеей, что готов доверять свою жизнь таким советам?

– Ну, не совсем так, - Мартин слегка замялся, – Я просто думаю, что у Эндрю есть что-то особенное, что помогло ему достичь успеха. Может быть, это и не игра в русскую рулетку, а принципы, которые он применяет в жизни, чтобы добиваться своих целей.

Джим морщится, но смягчает свое выражение лица:
– Ну, каждому свое, Мартин. Но я все же останусь скептиком и предпочту не играть в такие опасные игры.

Мартин кивает, уважая мнение друга:
– Понимаю, мэн. Каждый имеет право на свою точку зрения. Но для меня история Эндрю это реальный путь к успеху...

Внимание друзей привлекло происходящее на экране. Ведущий шоу, который задавал Эндрю вопросы, хитро улыбнулся и протянул руку под стол, нащупывая там что-то. Затем под изумленный вздох зрительского зала он извлек на белый свет крупнокалиберный револьвер.
– Эндрю, понимаю, что вы не готовились, но не могли бы вы продемонстрировать свой талант нашим зрителям?
Эндрю смущенно заулыбался, когда толпа начала скандировать "давай". Затем взял у ведущего пистолет и посмотрел на него.
– Ну, чтож... – было видно, что поддержка зрителей ему льстит, – Разве могу я отказать вам в такой наглядной демонстрации?
– В барабане ровно пять пуль, – предупредил ведущий, – как в том шоу.
Эндрю улыбнулся и приставил ствол к своему виску.


Рецензии