Мастер Чатуранги. Вступление

Военный хирург в Болгарии спасает индийского путушественника, попавшего под обстрел и тяжело раненного. Прооперированный очень слаб и он в знак благодарности отдаёт врачу егно спасшему удивительный набор из четырех драгоценных камней в кожанном мешочке.
Проходят годы и у хирурга рождается в Нарыме сын, который растёт очень своенравным и наконец он отправлояется в Москву и отец даёт ему в дорогу набор с четырьмя камнями как талисман и оберег. Проходят годы и у сына рождается дочь .Она подрастает и любит играть с камушками из мешочка-талисмана отца. И он ей рассказывает историю, откуда у него эти драгоценности. Затем её отца арестовывают и он навсегда исчезает из её дома. У неё есть младшие сестра и брат. Братик удивительно похож на папу и несмотря на все трудности сам решает все свои проблемы. Сестрёнка умна не по годам и она решает пойти искать своего папу, поскольку думает, что он в лагерях, хотя его давно уже расстреляли.
Сестра уходит в зону сознательно поменяв имя и фамилию и изменив дату рождения (по чужому документу). Однажды героиня устраивается работать в хоопарк и ей выпадает везьт клетку с тигром в товарном вагоне (передвижной зоопарк) и во время перегона тигрица ловит героиню за бедро и притягивает к клетке. Только ценой невероятных усилий героиня вырывается из когтей тигрицы и падает без чувств у дверей товарного вагона. Такой истекающей кровью её и находят на станции. Она долго лечится и однажды домой возвращается сестра с младенцем на руках.
Отца в лагерях она не нашла, но зато встретила отца своего будущего сына, музыканта!
И вот привезла малютку по амнистии в родной Свердловск.
Мальчик растёт очень болезненным и редко гуляет. В основном с ним занимается его тётя. И она однажды приводит мальыша в зоопарк и он подолгу простаивает около клеток со львами. С тиграми и с пантерами. А еще он любит играть с камушками из заветного талисмана деда.
Дядя учит мальчика играть в шахматы и рассказывает ему историю происхождения шахмат.
Однажды он стоит около клетки с черным леопардом и вдруг этот кот начинает с ним говорить!
Не беспокойся! Нас никто не слышит потому что моя речь звучит только у тебя в ушах!
А звучит она потому, что ты держал в руках Чатурангу! И ты станешь её Мастером!
Чатурангу твоей Роне оставил её отец, но он не знал, что это она, и что она собою представляет.
Мелинда когда притянула Рону к клетке через смешивание своей и её крови передавала ей тайные знания о Чатуранге! А я всю историю знаю от самой Мелинды.
А к твоему деду Чатуранга попала от отца – врача. И потом она вела его по жизни и он стал писать о камнях, потому что его вела сама Чатуранга.
Это древнее тайное Знание не передается ни через книги. Ни через рисунки.
Только глаза в глаза и еще через кровь! Через большгую трудную кровь. И через дикую боль.
Нет ничего больнее на свете, чем владеть искусством Чатуранги!
Тебе её тайны поведает Чёрный леопард, когда ты подрастёшь. И еще тебе придется встретиться с Хранителем тайн Чатуранги – с Тигром! И только тогда ты станешь Мастером.
А пока забудь всё, что я тебе сейчас рассказал.


Рецензии