Расея - Я Есмь Сияние Истины Всевышнего
Последняя беседа Иисуса с Пилатом
Пилат сказал: «Вот человек! Вновь я заявляю вам, что не нахожу в нём какого-либо преступления и, наказав его плетьми, я собираюсь отпустить его».
Иисус Назарянин стоял, одетый в старую царскую багряницу, с терновым венцом, впившимся в его благородный лоб. Его лицо было в кровоподтеках; он поник от страданий и скорби. Но ничто не способно тронуть сердца тех, кто пал жертвой жестокой ненависти и стал рабом религиозных предрассудков.
Увидев, что стало с Учителем, и оправившись от первого изумления, они только громче и раскатистей закричали: «Распни его! Распни его! Распни его!»
Теперь Пилат действительно понял, сколь бесполезно взывать к их жалости. Он вышел вперед и сказал: «Я вижу, вы уверены в том, что этот человек должен умереть, – но что он сделал, чтобы заслужить смерть? Кто заявит о его преступлении?»
Тогда сам первосвященник выступил вперед и, подойдя к Пилату, сердито заявил: «У нас есть священный закон, и по этому закону он должен умереть, потому что он представляет себя Сыном Божьим». Услышав это, Пилат испугался еще больше – не только из-за евреев, но и из-за того, что вспомнил послание своей жены и греческие мифы о спускающихся на землю богах; мысль о том, что Иисус может являться божественной личностью, привела его в дрожь. Он жестом велел толпе утихомириться, а сам взял Иисуса под руку и вновь увел его внутрь для дальнейшего допроса. Страх смутил Пилата, суеверия сбили его с толку, а упорство черни лишило прокуратора сил.
Последняя беседа с Пилатом
Дрожа от страха, Пилат сел рядом с Иисусом и спросил: «Откуда ты родом? Кто ты на самом деле? Почему о тебе говорят, что ты Сын Божий?»
Но Иисус едва ли мог ответить на такие вопросы, когда их задавал трусливый, слабый и нерешительный судья, который хотя и заявил о его полной невиновности, был столь несправедливым, что подверг его телесному наказанию, причем еще до того, как он был должным образом приговорен к смертной казни. Иисус посмотрел Пилату прямо в глаза, но ничего не ответил. - «Что же, ты отказываешься говорить со мной? Разве ты не понимаешь, что по-прежнему в моей власти – отпустить тебя или распять?» Тогда Иисус ответил: «Ты не имел бы надо мной никакой власти, не будь на то воля свыше. Ты ничего не смог бы сделать с Сыном Человеческим, не позволь того небесный Отец. Но твоя вина не столь велика, ибо ты не знаешь евангелия. Больше греха на том, кто изменил мне, и на том, кто предал меня тебе».
Последний разговор с Иисусом всерьез испугал Пилата. Этот моральный трус и слабовольный судья сгибался под тяжестью двойного груза – суеверного страха перед Иисусом и панического ужаса перед еврейскими вождями.
И вновь Пилат вышел к толпе и заявил: «Я уверен, что этот человек всего лишь оскорбил ваши религиозные чувства. Вы должны забрать его и судить по своим законам. Что дает вам основание полагать, что я пошлю его на смерть из-за того, что его учения расходятся с вашими традициями?»
Пилат был уже готов отпустить Иисуса, когда Кайафа, первосвященник, подошел к трусливому римскому судье и, угрожающе тряся перед его носом пальцем, прокричал так, чтобы его злобный голос был слышен всей толпе: «Если ты освободишь этого человека, значит ты не друг кесарю, и я позабочусь о том, чтобы император узнал обо всём». Эта прилюдная угроза сломила Пилата. Страх за свое личное благополучие затмил все остальные доводы, и трусливый правитель приказал привести Иисуса в суд. Когда Учитель предстал перед ними, Пилат указал на него и с насмешкой произнес: «Вот ваш царь». И евреи ответили: «Долой его! Распни его!» И тогда, с явной иронией и сарказмом, Пилат спросил: «Вы хотите, чтобы я распял вашего царя?» И евреи ответили: «Да! Распни его! У нас нет другого царя, кроме кесаря!» И Пилат понял, что он не сможет спасти Иисуса, ибо он не хотел бросать вызов евреям.
Трагическая капитуляция Пилата
Он стоял перед ними – Сын Божий, воплощенный в облике Сына Человеческого. Он был взят под стражу без объяснения причин, обвинен без предъявления улик, осужден в отсутствие свидетелей, наказан без вынесения приговора, и теперь несправедливый судья – признавшийся в том, что не находит за ним вины, – должен был приговорить его к смертной казни. Если, называя Иисуса «царем иудейским», Пилат надеялся воззвать к их патриотизму, он потерпел полный провал. Не такого царя ждали евреи. Заявление первосвященников и саддукеев – «у нас нет другого царя, кроме кесаря» – потрясло даже бездумную чернь, но теперь было уже слишком поздно: даже если бы толпа осмелилась встать на сторону Учителя, она не смогла бы спасти его.
Пилат боялся народных волнений и бунтов. Он не решился рисковать нарушением общественного спокойствия в пасхальные праздники в Иерусалиме. Лишь недавно он получил порицание от кесаря, и он не хотел напрашиваться на новые неприятности. Толпа ответила радостными криками, когда он велел отпустить Варавву. После этого он приказал принести чашу с водой и перед всем народом умыл руки со словами: «Я не повинен в крови этого человека. Вы решили, что он должен умереть, но я не нашел за ним никакой вины. Занимайтесь этим сами. Пусть солдаты уведут его». В ответ он услышал одобрительные возгласы черни: «Пусть кровь его падет на нас и на детей наших!» Книга Урантии
Путь Иисуса Христа на Земле
- «Боги будут говорить с человеком через человека. Логос низошел с высот». Дельфийский Оракул
СМОТРИТЕ НА МИР ГЛАЗАМИ ЛЮБВИ!
Минимум общения с твердящими о необходимости смерти и старения,
его программы саморазрушения не для вас.
Сейчас загружаются другие программы.
Сын Божий протянул нам руку помощи,
Чтобы сдали свои экзамены, установили прочную связь с Абсолютом
и по Лучу устремления, став истинными детьми Творца,
возвратились к Нему, обогащенными опытом, сознающими себя духами.
Искупление за личные грехи совершается душою, проводником или носительницей Христа, непрестанно, в целом ряде земных жизней нашего индивидуального Еgо.
Распятый Христос каждого человека, при достижении известной точки эволюции, должен спуститься в Ад и извлечь оттуда и поднять к высшим или нормальным условиям душу, которая была ввергнута туда в силу беззаконных деяний своего низшего я...
Божественная Любовь должна достичь сердца человека, победить и возродить человека... и простить самому себе за грехи, содеянные против самого себя, и это может быть достигнуто лишь при полном слиянии и единении с Высшим Я или Божественным Законом Любви. Урусвати 16.7.35
Известно из Библии, что колыбель Иисуса почтили своим присутствием волхвы-ведуны, но не уточняется, откуда они пришли, и кто они такие?
Нет лжи в строках Евангельских, говорящих о воскресении и вознесении Христа.
Есть лишь недомыслие последователей и читающих, или введение в заблуждение паствы корыстными и невежественными князьями церкви. Эти жрецы — тайные преступники и вводят в заблуждение свою паству. Они гордятся жертвенными обрядами; они приносят в жертву своим идолам, своей гордыне... детей, женщин и мужчин...
В русском языке сохранилось понятие «путный» и «бес(путный)»,
как сохранились понятия о Правде и Кривде. Именно они сегодня стоят в центре мировоззренческой борьбы. Как уйти от современной, многоликой Кривды и встать на путь Правды (Прави)? Вместе с этим вопросом возникает и другой вопрос:
«В чем отличия Ведического ПравоСлавия от христианства, которое принято в современной России тоже называть православным?».Если начинать разговор с этого вопроса, то следует отметить, что отличий очень много, но системный подход к заявленной теме исследования требует выделения принципиальных различий. Они обозначены самой христианской церковью в 17 веке и служили одним из главных поводов для преследования представителей нашей древней православной веры — староверов (старообрядцев).
Особое, сакральное значение имело в Ведическом ПравоСлавии двуперстное крещение. Само таинство крещения существовало задолго до христианства, и оно не вправе его себе «присваивать». Более того, самого Иисуса «приобщили» к нему через Иоанна «крестителя», и оно было, вероятно, двуперстным, поскольку таинству «крещения» обучали волхвы. Древнейшая форма крещения православных двумя крестами сохранилась до сегодняшнего дня у староверов России. Особенность его в том, что средний (самый высокий) палец символизировал Бога, а указательный – человека.
Человек — это «дитя Бога» и он должен находиться рядом с Богом, если не боится потерять духовное единство с ним. Двуперстие как раз символически и обозначало единство с Богом, «богочеловечество».
Крещение справа налево — это вторая особенность Ведического ПравоСлавия, которая была сохранена в 17 веке Никоном и не пошла под нож «реформы». До сих пор среди христиан идут богословские споры об этом отличии православных от последователей римско-католической церкви.
В этих спорах нет главного – понимания того, что Православные, признававшие Бога в качестве Всевышнего (Абсолюта), могли каждый день на небе видеть его про(явленный) животворящий лик. Этим ликом было солнце Я – Ра (Ярило), и наши православные предки ему поклонялись каждый день, совершая К(Ра)МОЛу. Это была не просто молитва, обращенная к сакральному имени солнца (Ра), а прославление, почитание Сияющей Мудрости и Света Истины Всевышнего. Ведическое ПравоСлавие не знало страны России, поскольку православные ведуны называли Русь – Расея и вкладывали в это название сакральный «свет» своих знаний. Название Руси как Расеи происходило от слов «Ра», т.е. Сияние Истины Всевышнего и «Се», т.е. «это» и местоимения «Я».
Дословно: «Я Есмь Сияние Истины Всевышнего». Наша древняя старая вера с 17 века стала преследоваться, но она не потеряла связь с Ведической Мудростью, которая учит пониманию двойственности мира и необходимости следовать путем Прави (Правды, Правоты). Наше дело Правое!!! В этом выражении суть Ведического ПравоСлавия, но для его понимания надо найти «точку отсчета» правой и левой стороны. Христиане не имеют этой «точки отсчета», поскольку у наших предков-солнцепоклонников она была «точкой» восхода солнца и его движение происходило с правой стороны. Путь Прави – это светлый путь (Сва) животворящего, про(явленного) лика Всевышнего,который идет путем Прави, и православные славяне прославляют этот путь на протяжении всей своей жизни. В момент крещения православных движение двух перстов справа на лево означает победу света (Сва) над тьмой, Правды над Кривдой. Русская христианская церковь — это ортодоксальная церковь, а не православная, и это хорошо известно церковникам, которые, издавая библии на русском языке, прямо пишут об этом в исходных данных. Есть много других признаний, где они не лукавят перед своими «овцами» из числа славян – из(гоев).Об отношении наших предков к христианским попам известно из сказок Пушкина А.С. и естественно, что христианская церковь не могла быть равнодушной к тому, что, по замечанию известного исследователя русской старины Афанасьева А.Н., крестьяне приносили больных детей к волхвам, «а не попови на молитву» (Афанасьев А.Н. Мифы, поверья и суеверия славян, т.3, с.409.-М.: Изд-во Эксмо, 2002.). «Реформы» Патриарха «Всея Руси» Никона были направлены против Ведического ПравоСлавия, и ведуны-волхвы, как и ведьмы-ведуньи, были вынуждены стать «странниками», «каликами перехожими», уйти в глухие леса, где они могли жить, как жили предки, наставляя православных на путь Правды (Прави – Истины) и творить молитвы Всевышнему по старой своей Православной вере.О существовании сословия ведунов-наставников среди русских староверов говорят и зарубежные исследователи. Причем речь идет не о каком-то 17 веке, а близких к нам временах. Например, «В 1931 г. старообрядческий (беспоповский) наставник, объясняя немецкому исследователю, как следует складывать пальцы, осеняя себя крестным знамением, заявил: «Такова наша первая догма». Такого рода примеры могут быть умножены». (Успенский Б.А. Крестное знамение и сакральное пространство: Почему православные крестятся справа налево, а католики – слева направо? – М.: Языки славянской культуры, 2004,с.102).При анализе духовных истоков Ведического Православия и сущности «реформы» Никона следует делать различия между староверами и старообрядцами. Наступление на староверов, организованное патриархом Никоном в 17 веке, коснулось и представителей христианской ортодоксальной церкви, выступивших за сохранение древнего двуперстного знамения. На протяжении веков в рамках русской ортодоксальной христианской церкви росло недовольство церковной иерархией, которая, по представлению богослова Феодосия Васильева и протопопа Аввакума, погрязла в «грехах» и «кривде». В «Увещании…» 1701 г. основатель старообрядческого беспоповского согласия федосеевцев Феодосий Васильев писал: «А я ныне вижу, что несть у вас рассуждения ни деснице, ни шуйце, сиречь ни добру, ни злу, ни ересем, ни истинной вере» (Там же, с.13)«Принципиальное различие староверов и старообрядцев не лежит в плоскости христианской «догмы» или христианского учения. Светлый облик Иисуса Христа как «мученика за человечество» привлекал православных староверов, но сами христианские попы долго воспринимались как «Прах Отцов Предавшие ПОПы», как из(гои), принявшие чуждую иудейскую веру и насаждавшие христианство «огнем и мечом»... Для христиан «символом веры» являлся сам Иисус Христос, а для православных староверов «символом веры» являлся и является древний равносторонний крест».
- у совокупной цивилизации планеты появится «апокалипсическое свойство, как способность к глобальному самоуничтожению».
Азиатские формы аналогичны, с той только лишь разницей, что превратят человечество в некое подобие «муравейника».
Крайние формы религии (с индивидуалистическим уклоном) постоянно давлеют над старорусской верой, уже несколько сот лет выигрывая шаг за шагом.
Надо всем православным неукоснительно держаться за свое, родное, коллективное и духовное, научиться контактировать со сверхтонкими мирами, вот тогда ещё будет шанс выжить. И не только вере, но и России тоже, а иначе... Русь, как оплот коллективизма и духовности, перестанет существовать и превратится в чужую кладовку природных ресурсов, да в место для свалки отходов. А славяне, жившие когда-то по всему миру и привнёсшие народам цивилизацию, никогда не вспомнят о своих исторических корнях, будут заучено по иноземным книгам считать себя недавно вылезшими из берлог и болот, а также с вожделением внимать любым запахам, доносящимся из-за кордона.
Паранормальные способности и мы.
А можно ещё что-то приобрести и развить:
Экстрасенсорика, диагностика и лечение на расстоянии, а в особых случаях - видение будущего и прошлого, левитация и т.д. Ими обладает каждый ч-к в разной степени.
Методы тестирования людей.
Условно их можно разделить на две группы.
В первую группу входят паранормальные способности отдельных личностей, например, экстрасенсорные восприятия, диагностика и лечение на расстоянии, предсказание будущего и видение прошлого, психокинез, левитация, полтергейст и др.
Объективные наблюдения показывают, что все паранормальные явления проявляют лица, «которые своим образом жизни, мыслями и поступками вольно или невольно открывают каналы связи с соответствующими тонкими мирами. Именно эти связи и есть главная причина возникновения обсуждаемых феноменов, они и роднят эти феномены» [3, с.520].
«Любопытно, что некоторые лица специальными тренировками развивают в себе заметные паранормальные способности. В большинстве случаев это происходит по линии минус-фемтомира, прививающего к тому же людям гордыню. Гордыня заставляет их испытывать эти способности на подобных себе. Для самозащиты они научаются окружать себя энергетическим (хрональным) "коконом", "колоколом", или "колпаком". Юмор положения заключается в том, что как нападение, так и защиту фактически осуществляют одни и те же минус-фемтообъекты; кто в данный момент для них более интересен и нужен, тот и одерживает верх. Но если человек ступает по пути добра, то ему нет надобности защищаться: он находится под надежной охраной могущественных плюс-фемтообъектов» [3, с.542].
Вейник А.И., "Противостояние добра и зла – отражение сущности сверхтонких миров". (в сокращ.)
Текст статьи (*.doc) - http://www.veinik.ru/veinik/articles/22/522/attach.doc
«К развитию паранормальных способностей приводят также специальные тренировки по методам типа йоговских. При этом тоже открываются каналы связи с минус-фемтообъектами, которые с большой охотой идут навстречу добровольным жертвам и оказывают им до поры и до времени просимые (МГ: бесовские) услуги. Эти услуги выражаются, например, в паранормальном врачевании, творении погоды, хождении и лежании нагишом на горящих угольях, гвоздях, битых стеклах и льду, длительном пребывании без воздуха под водой и землей, сообщении информации из прошлого, настоящего и будущего, диктовке стихотворений и различных других текстов, показе всевозможных изображений, сцен, сюжетов и снов, включая разного рода наркотический бред, перемещении руки с карандашом, который что-то пишет или рисует (психография), перемещении различных предметов (телекинез) и изгибании металлических пластинок и ложечек, непрерывном вращении бумажных и иных роторов, в том числе шестеренок и стрелок испорченных часов, перенесении по воздуху (левитация), воде (хождение по воде, как посуху) и сквозь стены самих людей... и во многом другом.
Длительное и тесное общение с минус-фемтообъектами по любому из частных видов обсуждаемого феномена обычно приводит к... трагическим последствиям» [3, с.538-339].
Ко второй группе допустимо отнести явления, проявляющиеся как бы независимо от людей, например, НЛО, шаровая молния, круги на полях и др.
Демонстрация НЛО, в частности, носит ярко выраженный общественный, массовый характер - происходят вне дома, чаще всего в небе, и иногда привлекает к себе внимание населения целого города. Но почти все особенности их поведения не укладываются в наши теоретические представления и здравый смысл.
«я хотел бы обратить внимание на стремление внедрить в сознание человека идею об инопланетном происхождении феномена, цель которого ...якобы спасти погрязшую в бедах цивилизацию. При этом человек может вести себя как угодно, забыв о духовности и нравственности, о хроносфере и экологии души, - в любом случае спасение ему будет обеспечено гуманными пришельцами из космоса. К этому следует добавить многочисленные поражения людей... с неизвестными пока медицине симптомами, завораживающий характер демонстрируемого абсурда со случаями шизофрении, демономании и самоубийств и т.п.» [3, с.529-530].
«...инопланетное происхождение НЛО - это только маскировка, приманка... На эту приманку сейчас охотно идут многие, кто возлагает надежды на помощь исстрадавшемуся человечеству со стороны высшего космического разума. Мысль о маскировке и приманке еще более укрепляется, если обратиться к явлениям, которые сопровождают НЛО, происходят внутри, около и вокруг него» [3, с.527].
«И самый важный вывод из анализа феномена в целом - это его несомненная принадлежность к весьма тонким мирам» [3, с.530]. «Фантазия фемтообъектов безгранична. Воздействуя на наш мозг, они часто способны управлять нашим мышлением, сном, воспоминаниями и психикой, поэтому не приходится удивляться обилию самых невероятных индивидуальных, групповых и выборочных показов всевозможных небылиц и глупостей» [3, с.533].
«...указанные фемтообъекты тяготеют к полюсу зла, то есть являются минус-фемтообъектами. Об этом свидетельствуют многочисленные случаи их отрицательного воздействия на психику, здоровье и жизнь людей, иногда кончающих самоубийством, либо погибающих или исчезающих при различных таинственных обстоятельствах.
Самое же главное заключается в том, что плюс-фемтотела обладают неизмеримо большим могуществом и разнообразием своих энергетических, информационных и прочих качественных и количественных возможностей, чем минус-фемтотела. Но они никогда не опускаются до потакания прихотям человека с целью заинтриговать его. Они совершают многое другое, более важное, когда это требуется для блага человека» [3, с.540].
Т.Е. они могут открыть паранормальные способности, например, экстрасенсорные восприятия, диагностику и лечение на расстоянии, предсказание будущего и видение прошлого, психокинез, левитация, полтергейст и др.
Кому интересна сакраль-ная Правда о Ведическом ПравоСлавии и его праведном (Правь) пути к Всевышнему. см.:http://www.proza.ru/2019/10/27/249
"Славянское ведическое православие".
Свидетельство о публикации №223041500835