Проблема добра. Власть гегемона

Бога невозможно обмануть, обмануть можно лишь самого себя. И тех, кто склонен к самообману.
...
- И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. (Быт.2:16-17)
...
- Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп?! (Ин. 14:8-9)
...
Если бы призванные в качестве "закваски теста" (к духовному пробуждению человечества) хотя бы единожды увидели - осознали и ощутили в Сыне Человеческом Его Святую Душу, что не от мира сего (а не просто наставника, великого Учителя), они после столь длительного пребывания рядом с Ней не просили бы Его "показать Отца"!

Проблема всех "добрых людей" - в отсутствии глубинной внимательности, от качества которой зависит индивидуальная Чуткость и Отзывчивость человеческой души на Призывы её родного Света в этом мире декораций.

Личная вовлечённость в обычную суету, общение с вовлечёнными в неё противоречит внутренней гармонизации с Единственным и Неповторимым, а легкомысленное отношение к метаисторическому предупреждению Господнему насчёт последствий от "вкушения" этих плодов от "древа познания добра и зла" (кармической деятельности) для самой души чревато пленением, рабством и смертью.

Водоворот сансары не милует никого. В него попадали не только щепки, брёвна и большие яхты, но целые "Титаники", которые считались непотопляемыми. Все они теперь томятся в царстве Посейдона в ожидании Страшного Суда.
***
Один мальчик спросил: почему людям нравятся жареные продукты, а не варёные и живые, которые намного полезнее? И почему первые вкуснее вторых?
Ему был дан такой ответ: потому, что вкус жареной пищи сильнее - "громче". Он подавляет вибрации менее "громкой" пищи и вызывает зависимость.

Так же и с душой. Если она взаимодействует с душевными, но не духовными людьми, её чуткость будет ограниченной вибрациями их психики. Поэтому за спасением во все времена шли "от мира", а не наоборот. Ева переоценила свои возможности (Она же Пистис София) и оказалась в сансаре. Она находится в ней и по сей день.

Каждый в этом мире является активным или пассивным (непробуждённым) представителем определённого эгрегора и метаисторического персонажа. В нём есть свои Марфы и Марии, Пётры, Савлы и Павлы... Иуды тоже есть. С последними проще всего разобраться. Их цель написана на их лбах.

***

"Власть гегемона"

Праведность - это прежде всего честность, правдивость: перед собственной душой и другими.

У праведных душ Правда вызывает радость, у неправедных - беспокойство, страх и ненависть.

Неправедность происходит из невежества, свойственного душам, находящимся в гареме змея - ложного я, их общего совратителя.

Если бы душа увидела, что ей светит с таким предприимчивым, якобы богатым мужем после потери тела, она бы вышла замуж за бедного, но бесхитростного и простодушного пастуха.

Всем, способным молиться. Молитесь за США, чтобы наш "гегемон" не рухнул прежде, чем другие страны-души избавятся от доллара, на стабильность которого они уповали. У власть имущих гегемона, кроме больших проблем с моралью, совестью и здравым смыслом, внешний долг уже давно превысил ВВП*, а печатный станок лишь усугубляет проблему. Но долларовая масса расползлась по всему миру, способствуя обесцениванию местных валют. Этот мировой должник, используя местных марионеток, политических проституток, даёт свои свеженапечатанные фантики другим странам, втягивая их в долги: чтобы взыскать натурой. Да ещё и сеет вражду между народами ради корыстных интересов.

Кто увидел связь между вышеописанными явлениями, тот имеет разум. С кем поведёшься, того и наберёшься.

* Каждый житель США, включая младенцев, на сегодняшний день должен миру под 100 000 $. И долг продолжает расти.
***
Рекомендую:

"Постом и молитвой" (плюс авторская песня):
https://stihi.ru/2023/04/15/4837

"Творцы":
http://proza.ru/2016/07/28/1040


Рецензии