Игра с Болваном

 (выдуманная история )
****************************
Гл. 1 Карьера Алексея Табаченко
=================================
Алексей Табаченко был активным участником криминально-олигархической революции в Малразии,
----------------------------------------==
которая была произведена по прямому указанию и при полном содействии Москвы в 1991 – 1993 году. Как и все порядочные «перестройщики», Алексей Табаченко принадлежал к элите бывшей МССР и был членом КПСС. Он закончил факультет дипломатической службы . Профессия дипломата считалась в бывшем СССР самой престижной, поскольку была связана с работой и проживанием в странах «загнивающего капитализма».
В соответствии с установками, сделанными когда-то самим Отцом Народов, «капиталистическими»  считались все страны, где у власти не находилась коммунистическая партия сталинского типа и все средства производства и земля  не были национализированными.
.
 Обладая хорошей хваткой и наглостью, Табаченко своего шанса во время  приватизации не упустил . Таким образом, он стал «олигархом», мультимиллионером, депутатом Верховного Совета, главой какого-то там комитета и т.д. Прекрасно понимая, кто правит бал на территории Малразии после обретения ей  «самостийности» Алексей Табаченко всегда держался поближе к американскому посольству. С послихой Марией Сидорович (русской по происхождению) у него установились весьма дружеские отношения . Он дарил ей подарки, ходили слухи, что не только цветы. Впрочем, фактов никаких нет.
.
Алексей Табаченко стал президентом Малразии
-----------------------------------------=
 в следствии успешного неонацистского госпереворота, устроенного американцами в 2014 году.
В соответствии с американским планом уничтожения России, на первом этапе она должна быть окружена поясом враждебных ей марионеточных государств. Важнейшим из них  американские стратеги считали Малразию, как самую многонаселенную среди всех бывших республик СССР, находящихся радом.   Население Малразии, после целенаправленного сортинга и идеологической обработки, мыслилось ими, как мощный ударный антироссийский отряд.
Понятно, что среди многих желающих стать новым президентом, выбор пал на Табаченко. Он был тяжеловесом в Малразийском политикуме , был очень дружен с послихой (главным куратором)и, возможно, был уже завербован американскими спецслужбами.
.
Заняв пост президента,  Табаченко немедленно стал отрабатывать программу превращения Малразии в Антироссию. Это может показаться удивительным и невероятным, но процесс активно поддерживался и Кремлем.
 Разумеется, резонно спросить: «А зачем?»
А затем, что и демонтаж СССР, и присвоение государственной собственности бывшего СССР,  были криминальным преступлением по любым законам как Советским, так всем прочим.
 Поэтому, воссоздание СССР в любом виде, о котором мечтают народы во всех республиках чрезвычайно пугает всех «выгодаполучатлей перестройки» как в Москве, так и в других столицах.
Доказательством того, что низы хотят в СССР, а верхи боятся этого, является постоянная антисоветская пропаганда и присутствие в уголовных кодексах многих «самостийных» республиках, кроме Белоруссии, уголовных статей за любую деятельность по воссозданию СССР.
.
Таким образом, не смотря на то, что политика А. Табаченко была откровенно антирусской и антироссийской, Кремль именовал его «уважаемым партнером» и «лучшим выбором для Малразии».
Нужно еще добавить, что в ходе неонацистского переворота, устроенного американцами в Малразии в 2014 году, Кремль допустил несколько грубых ошибок.
Самой грубой ошибкой было присоединение Крыма, с последующим признанием неонацистского марионеточного режима во главе с А. Табаченко, законной властью в Малразии. Таким образом, Кремль признал аннексию части территории Малразии.
.
Конечно, нужно было присоединять всю Малразию, но тогда пришлось бы распрощаться с бесчисленными миллиардами в Западных банках, которые там складировали Российские «криминальные олигархи», то есть отказаться от своей мечты – переселиться на Запад с миллиардами. Это было невозможно.
.
Неонацистский переворот не пришелся по душе русскоязычному населению Малразии. На Юго-востоке начались восстания городов и областей.
По указанию своих заокеанских кураторов, Табаченко тут же начал военные действия по усмирению Юго-востока.  По плану американцев, русскоязычное население должно было быть вытеснено  из Малрзии или уничтожено в гражданской войне.
Исполняя этот план,  Табаченко начал обогащаться в особо крупных размерах на военных поставках. Вследствие этого, его личное состояние за 2 года выросло в 10 раз.
.
Тем временем, в Кремле ломали голову, как исправить свой «косяк» по присоединению Крыма и  придумали «Минский процесс» и «Минский договор», в соответствии с которым Малразия должна была признать Крым Российским в обмен на усмирение Россией восставшего Юго-востока Малразии.
Если бы Малразия обладала независимостью, то так бы и было, но  Малразия была марионеткой США. А в США решили, что Малразия и Россия будут воевать, по этому поводу, до полного их развала и взаимного уничтожения.   
.
От войны, народ Малразии, конечно, не богател, а, наоборот, катастрофически  нищал, поэтому, популярности в народе Алексей Табаченко не обрел даже в Западных областях. Ненавидели его от всей души.
.
Но это его не заботило. Ведь все указания своих американских кураторов он выполнял на совесть, еще и деньгами делился.
*
Все было бы нормально, если бы не серьезный кризис в стане Кукловода, в США.
--------------------------------------==
А в США не все было нормально. Ко времени описываемых событий, в США произошел серьезный раскол между двумя ведущими партиями, Демократической и Республиканской. Эти две руки одного и того же туловища (или две головы одного двухголового орла)  вдруг стали бороться друг с другом. Антагонизм достиг уровня классовой борьбы.
Борьба пошла на уничтожение.
.
Как сказано выше, Алексей Табаченко  стал президентом Малразии по воле Демократов,  и был всем обязан им и, собственно говоря, воплощал в себе успех Демократов в их политике по освоению просторов бывшего СССР.
Разумеется, он был втянут во внутриполитическую борьбу в США. Он понимал, что  это – опасно, но уклониться не мог.
.
 По воле Демократов, он написал в их центральную газету статью о «Восточной политике»,  хвалебную для Демократов и уничижительную для Республиканцев. Там он крайне нелестно отозвался о кандидате от Республиканцев в президенты, об отсутствии у него понимания «Восточной политики», и назвал его «опасным идиотом».
Конечно, это было лишним, но Табаченко и все его окружение , и подавляющее большинство аналитиков были совершенно уверены в победе Демократов.
*
Между тем, по воле высших сил, 20 января 2017 года в США  победил кандидат от Республиканцев  Д. Трамп, тот самый « опасный идиот».
.-------------------------------------------==
Нужно сказать, что, несмотря на проигрыш в президентских выборах, Демократы имели большинство в Конгрессе, густо  населяли все властные институты, Госдеп, ЦРУ, ФБР, Верховный суд , господствовали в СМИ и на телевидении, так что   Республиканцы не имели свободы действий.
Вообще, первый год (2017) им было не до Малразии .
 В Малразии все осталось по-старому, посольство возглавляла «демократка» Мария Сидорович и главным и единственным кандидатом на пост президента Малразии оставался Алексей Табаченко.
.
Новый, 2019 год,  выдвинул на передний план задачу избрания президента
-----------------------------------------==
Малразии. Для Табаченко вопрос состоял в том, успеет ли он переизбраться до того, как «ясный взор» Трампа обратится на Малразию.
Поскольку все государственные институты , общественные организации, массмедиа и судебная система находились под полным контролем Президентской Администрации Алексея Табаченко, то можно было просто написать нужные цифры , и «независимые международные наблюдатели», находящие на довольствии Госдепа США, подтвердили бы законность.
Однако, Госдеп США корчился в «реформах», и послиха  и ее креатура Табаченко понимали, что доберутся и до них.
От Трампа и его администрации они ничего хорошего не ждали, поэтому решили не рисковать, а изобразить на предстоящих в 2019 году выборах Президента Малразии острую политическую борьбу и народное волеизъявление.
**
Гл 2.
Понадобился специалист по выборным технологиям.
=============================
Алексей Петрович пригласил в кабинет своего пресс-секретаря и любовницу Ириду Гурову. Гурова была не простой любовницей, она была второй (разумеется, неофициальной) женой Табаченко, и у них был общий ребенок.
.
Ирида Гурова отличалась красотой русского типа, выпуклыми формами и сообразительностью. Хотя ей было уже хорошо за 30, но она сохранила и внешние данные и задор.
.
- Ирида, мы ведь собираемся президентствовать второй срок, правда?
- А то?! Пока мы при власти, мы – все, а без власти мы можем потерять и все деньги, как писал  Макиавелли.
- Тогда найди верного человека, который может организовать хороший спектакль выборов, видимость жесткой политической борьбы с интригой.  А в конце – моя чистая победа, и чтобы ни одна сволочь не могла сказать, что Алексей Табаченко подтасовал выборы. Это – требование Куратора. Ты знаешь, что у них там творится, и меня туда втянули, как бы, не снесли. Пока что тихо, но как дальше будет, Маша ничего не может гарантировать. Черт принес на нашу голову этого идиота Трампа!  («Машей» Алекс назвал послиху США в Малразии Марию Сидорович, которая и осуществляла волю Госдепа на подконтрольной территории )
.
Ирида задумалась: «Ты знаешь, Алекс, есть один человечек, он не политик, не политолог, он у нас на прошлых выборах компьютерный отдел возглавлял. Мастеровой чувак в своей области и хороший аналитик. Он сейчас в Истландию перебрался, но можно вызвать» .
.
- А откуда  знаешь, какой он аналитик? Ты спала с ним, что ли?
- Ну, спала, пока с мужиком не переспишь, о нем ничего определенного сказать нельзя. Кстати, и в койке он тоже неплохой «аналитик».
- Ладно, зови своего аналитика. Это даже хорошо, что он посторонний, интриговать не будет. Пусть подготовит сценарий, и - ко мне.
Дорогу и прочие расходы мы ему оплатим, гонораром не обидим.
*
Ефим Моисеевич Чертков перебрался в Истладию по линии еврейской эмиграции .
=------------------------------------------------------
Он работает там программистом в американской фирме и зарабатывает около 15 тыс. еаро, что в 3 раза больше минимума. Истландия – страна, конечно, вымышленная, но порядки, существующие в ней, типичны для всех Европейских стран.
.
Ирида «подружилась» с Фимой на прошлых выборах, которые были имитированы Американскими кураторами после успешного неонацистского переворота в 2014 году. Тогда Фима наладил компьютерное сопровождение всего процесса.
 Фима не отличался заметными внешними характеристиками, но умел обращаться и с компьютерами, и с женщинами. Потом они (Ирида и Фима) эпизодически встречались вплоть до отъезда Фимы на ПМЖ в Европу.
И Фима, и Ирида «исповедовали» откровенный секс без предрассудков и при дневном свете.
 «Все нужно делать днем и во время работы. Ночью нужно спать с семьей», - декларировала Ирида.
Телефон Фимы Ирида  сохранила, и они были на связи.
 Ирида созвонилась с Фимой и уговорила его поучаствовать в процессе.
Хотя в деньгах Фима не нуждался (ниже будет рассказано, почему), но имел авантюрный характер, согласился.
Через несколько дней Ирида встретила его в аэропорту и отвезла на виллу Тобаченко для «презентации».
**
Гл. 3
Разговор  о жизни между Табаченко , Чертковым и Иридой  .
===========================================
« Ну, как там у истландцев?»,- спросил Табаченко
-  Вам будет трудно понять, Вы ведь – человек с Советскими представлениями, но у истландцев, да и во всей Европе,  социализм.
- А ты объясни мне, «совку», может, я и пойму. Что ты считаешь социализмом?
« Социализм, это такое устройство жизни, когда, чтобы хорошо жить не нужно много денег»,- сказал, немого подумав,  Фима.
«Ну, так, действительно, непонятно, как это не нужно много денег, ты уж как-нибудь подробней, что ли, примеры приведи», - предложил  Табаченко.
.
«Истиный  совок», подумал Фима, - «Хорошо, я объясню и считаю, что знать это Вам будет полезно.
То, что в Истландии социализм,  это не только мое мнение, но и мнение моих родителей и родителей моей жены, которых я тоже перетащил в Европу. Мы обсуждали этот вопрос.
 Наши старики – еще большие «совки», чем Вы. Они учились в Советской системе и всю жизнь прожили в СССР.
Открою Вам секрет, что  и Вас всех, и нас вместе с Вами   наэбали, когда рассказывали, что социализм – это государственная собственность на орудия и средства производства как базис и диктатура божественного вождя, стоящего во главе коммунистической партийной вертикали как государство. А все остальное – это капитализм.
.
Это – неправда, вернее, это – ошибка. Сталинский социализм – всего лишь один из видов социализма, который был создан Сталиным, и существовал в СССР,  вплоть до его развала, но уже без Сталина. Имя Сталина было удалено из всех анналов и заменено на имя Ленина и Коммунистическую партию. Но сталинизм остался.
..
Был такой писатель, сейчас, почти забытый, Александр Зиновьев.
Он написал сатирический роман о Сталинском социализме «Зияющие высоты» и статью «Коммунизм как реальность».
 Он утверждал, что  реальный  социализм может существовать лишь в виде сталинского социализма.
Он также  утверждал, что Сталинская система завоюет весь мир.  Он ошибся. Сталинская система рухнула в 1991 году, она была демонтирована высшей партийной послесталинской элитой, еще и СССР уничтожили.
.
 Одной из причин краха была неспособность преодолеть постоянный дефицит элементарных предметов потребления и пищи. Это привело к делению общества на классы по доступу к этим предметам потребления.  Появился привилегированный класс (номенклатура), который имел доступ к «дефициту»  через закрытые распределители. Также , при Сталинском социализме, особой привилегией считалась возможность поехать за границу.
Вы ведь учились на дипломатическом факультете? Собирались пролезть в привилегированный класс?», - Фима обратился к Табаченко 
« Врать не буду, да», - подтвердил тот.
«Ну вот, а в Истландии  поездка за любую границу и на любое время привилегией не считается. Езжай, куда хочешь, лишь бы там тебя приняли.
.
 Закрытость СССР объяснялась властью наличием  многочисленных врагов, которые точат на него зубы. На самом же деле, власти боялись, что люди увидят, что на Западе уровень жизни минимум в 3 раза выше, чем в СССР.
Кстати, в перестройку ударились в другую крайность, стали говорить, что кругом одни друзья и партнеры, что тоже не верно.
.
Короче говоря, работяге и простому человеку все равно, кто владеет средствами производства, лишь бы жизнь у него была комфортной, достойный уровень дохода, обеспеченная старость, доступное жилье, доступное образование и медицина, необходимый минимум политических и гражданских свобод, свобода передвижения, в частности.
.
Все это обеспечено ему при Евросоциализме.
 Более того, если какие-то хипари или панки всех возрастов, вообще, не хотят работать, то их никто и не заставляет. Снабжают их едой и одеждой, предоставляют бесплатное жилье в пустующих домах, даже наркотой снабжают.
.
Когда я перебирался на Запад,  я не был бедным, но светить деньгами не стал, уезжал на общих основаниях. Мои  старики получили пособие по старости,  доплату до прожиточного минимума, социальное жилье.
.
Вообще-то, там  можно жить, вообще не работая. Торговые центры постоянно выставляют контейнеры с просроченными продуктами, овощами, фруктами, всякую нереализованную одежду, которая ничем не хуже фирменной.
 Наши родители в магазины за продуктами не ходят вовсе. Никакие уговоры и предложения денег не помогают. Что значит «советское воспитание»! Мебели бэушной тоже полно, холодильники, стиральные машины, всякую бытовую электронику выставляют постоянно. Мастеровому человеку в магазин ходить не нужно. Но берут, только такие как мы. Местные утратили квалификацию в своем большинстве.
.
Кстати, машину можно купить за 300 тугриков, без проблем. Если тачка старше пяти лет, то ты не перейдешь в разряд «богатых».
Впрочем, машины там уже не в моде. В центр далеко не всякого города на ней въедешь, а между городами курсируют электропоезда. Все ездят на велосипедах с электромоторчиком.
.
«Бедным» быть лучше всего. На них валятся всякие льготы, пособия, благодеяния. А, если «богатый», то сам будешь «творить добро», Родина заставит. Но из-за детей приходится вылазить из низшего в средние.
.
А вот, если деньги привез, могут ждать разочарования.
По депозитам – отрицательный процент, в лучшем случае – нулевой.
Если покупаешь недвижимость, деньги обязательно должны быть легальные, все налоги и сборы заплачены, иначе конфискуют, а самого посадят.
.
Взятки и подношения запрещены, даже цветы врачихе нельзя подарить на работе, только домой неси.
.
Как жило большинство населения  в России или в Малразии, здесь не живут. Обычным делом считается – поехать в Альпы покататься на лыжах или на курорт – поплавать в море, понырять с аквалангом где-нибудь в Южной Африке или Индии.
Именно на курорт, с удобствами, не думая ни о чем. Тоже  можно исполнить и «дикарем», но мало кто делает, обленились.
А, если никуда не ездить, то можно вообще работать по минималке.
В этом случае, человек считается «бедным», освобождается от налогов, получает всякую помощь.
 По достижении пенсионного возраста все, независимо работал ты или нет, получают пособие по старости и доплату до прожиточного минимума, социальное жилье, если нет своего.
.
Поэтому я и говорю, что для нормальной и комфортной жизни, особенно, по нашим понятиям, там быть богатым совсем не нужно. За любую крупную собственность и недвижимость нужно платить большие налоги. Да вы это и сами знаете. У вас же есть недвижимость в Европе.
.
Налоги на доходы  - прогрессивные. Вы, кстати, после всех вычетов и уплат всяких страховок,  будете платить с чистого дохода 45% налога. И это еще по божески, есть страны, где платят много больше.
.
  - То есть, ты хочешь сказать, что мне с моими миллиардами в Европе делать нечего?
.
- Вовсе нет, только рентабельность ваших предприятий там будет в пределах 10-15 центов на доллар или еще меньше, против 200-300% здесь. Там так не получится, расходы на экологию, охрану труда, зарплату наемным работникам, и налоги не позволяют иметь более.
 Никакие оффшорные зоны там не действуют. Работаешь в В Истландии, будешь платить в Истландии, а регистрироваться можешь , хоть на Марсе.
 К этому нужно быть готовым. Насколько я знаю, все известные постсоветские «олигархи», перебравшиеся на Запад, продолжают «зарабатывать» на бывшей Родине.
У кого не получилось, те разорились, некоторые погибли (Березовский).
.
Евро-социалистическое государство четко стоит на обеспечении интересов нации, и оно не позволит никому обогащаться за ее счет. Обогащаться можно только вместе со всей нацией. В этом и состоит суть национал-социализма или евро-социализма, что -  одно и тоже.
.
Но давайте перейдем к нашему делу.
---------------------------------------=
Я не увольнялся со своей работы, использую накопившиеся отгулы для приезда сюда по Вашему приглашению. Если договоримся, я с работы уволюсь, подпишем договор об плате моих услуг  -  и вперед!
Со сценарием «выборов » я сейчас вас ознакомлю.
Со своей стороны я рассчитываю на договор о годичной работе с оплатой 25 тыс. евро в месяц с переводом на мой счет в Истландии. После уплаты всех налогов и страховок у меня останется тыс. десять, так что я ничего не потеряю.»
«Ты схему свою обнародуй в общих чертах, Если она понравится и Куратор утвердит, все твои требования мы выполним», - сказал Табаченко. Ирида кивнула.
 .
«Тогда ознакомьтесь со сценарием. Я тут написал. На слух такие вещи не делаются. Почитайте, подумайте», - Фима достает из папки две напечатанных страницы .
Алексей Петрович и Ирида погружаются в чтение нижеследующего текста.
.**
Гл 4
 Игра с «болваном» (избирательная технология)
===============================================
Введение.
---------------
«Вся жизнь - театр, а люди в ней - актеры»
Избирательная технология очень похожа на спектакль. В ней есть сценарий, действующие лица, массовка и т.д.
Но есть и существенная разница:
в театр Вы ходите по желанию, пришли, посмотрели, похлопали и ушли домой;
здесь же действие разворачивается независимо от вашего желания, Вы еще и участник, вольный или невольный, уйти Вам некуда, и результаты обязательно отразятся на Вашей жизни и Вашей шкуре.
.
То, что написано ниже - это не прогноз, это - описание технологии.
Избирательная технология  – программа, механизм. Если соблюсти (задать ) начальные условия и запустить на выполнение, то программа выдаст заложенный в ней результат.
**
Назначение.
-------------------=
Применяется, когда действующий  правитель (президент) хочет продолжить свое правление на следующий срок, но не имеет возможности победить на выборах, завоеванием большинства голосов избирателей, из-за полной утраты популярности в предыдущей каденции.
  Поскольку реальное голосование не даст выигрышного результата, нужные цифры в протоколах должны быть нарисованы. Для этого необходим полный административный ресурс внутри страны и безоговорочная поддержка внешнего управляющего, если правитель – марионетка.
**
Действующие лица.
-------------------------=

1. « Первый» -
Действующий правитель, который намерен продолжить срок своего правления.


2. «Болван» -
фиктивный(технологический) претендент на роль правителя, подобранный командой «Первого».
 «Болван» - ведущий актер избирательного спектакля, привлекающий общее внимание мнимой альтернативностью. На эту роль выдвигают бывших известных спортсменов или популярных актеров.
 Политического лица «Болван» не имеет, выступает за все хорошее, против всего плохого, оживляет процесс, отвлекает значительную часть избирателей. В реальности, он – игрок в команде «Первого».
--------------------------------------------------------------=

3. «Основной соперник» -
Альтернативный претендент на пост, имеющий наибольшую популярность и влияние среди противников «Первого».
«Основной соперник» представляет официальную парламентскую «оппозицию» . Официальная оппозиция может быть более или менее радикальной , чем власть, в разных вопросах  но, в главном, не отличается от власти. Она обещает лучшую жизнь уже вчера.


4. «Прочие соперники» -
Другие претенденты от разных «оппозиционных» партий менее влиятельные, чем «Основной соперник». Оттягивают на себя часть протестного электората,  распыляют силы «оппозиции», создают видимость борьбы.
------------------------------------------------------------=

5. «Массовка» -
Несколько десятков никому не известных фиктивных претендентов. Группа сформирована и финансируется командой «Первого», играет на него.
 Их основная задача - обеспечить подавляющий перевес в Окружных Избирательных Комиссиях.
 Все решения в этих важных учреждениях принимаются большинством голосов и подписываются председателем и секретарем. Последние, назначаются региональными администрациями действующего президента («Первого»). Таким способом достигается подавляющий перевес.

.
Необходимые начальные условия .
-----------------------------=
Для успешного применения этой технологии действующий правитель  («товарищ Первый»), должен иметь полный контроль над всеми органами власти и пропаганды:
---
 Верховным Советом,
 правительством,
 Верховным судом,
 Центральным банком,
 Центральной Избирательной Комиссией,
 региональными органами власти (администрациями), которые формируют региональные избирательные комиссии и назначают председателя и секретаря,
 институтами опроса общественного мнения. Короче говоря, правление должно быть тоталитарным.
.
Если страна имеет внешнее управление, то «товарищ Первый» должен иметь полную поддержку у внешнего управляющего, именуемого далее «кукловодом», быть его надеждой, опорой и верным слугой.
.
В современном Мире единственным кукловодом является администрация США.
 Руководство подконтрольной территорией осуществляется через Американское посольство.
«Кукловод» обеспечивает внешнюю поддержку,
 команду «независимых наблюдателей»,
быстрое международное признание результатов,
держит на коротком поводке всех возможных претендентов («соперников») путем контроля их счетов в финансовых учреждениях.
 (Внешне управляемая территория не имеет независимых банков, по определению).
Если территория – «суверенная», все это должен обеспечить сам «товарищ Первый».
.
Важное замечание.
--------------------=
Соперники «Первого», которые почему-то не являются подконтрольными ему или его «Кукловоду», если такие найдутся, должны быть заблаговременно выведены из игры любым способом:
 физическое уничтожение, изоляций в тюрьме, снятие с регистрации.
.
Сценарий избирательного спектакля
------------------------------------=
Действие первое. (Предвыборная компания)
---------------------------------------=
Институты опроса, подконтрольные «товарищу Первому» изображают соперничество и регулярно публикуют рейтинги претендентов.

40% голосов делятся между основными фигурантами: «Болваном», «Первым» и «Основным соперником» так, чтобы разница была около 2%.
Например:
«Болван» -15%,
«Первый» - 13%.
«Основной соперник» - 12%.
Причем, «Болван» всегда на 1-м месте, а «Первый» и «Основной соперник» периодически меняются местами. Все СМИ изображают отчаянную борьбу.
.
На группу «Прочие соперники» расписывают, приблизительно, 20% голосов.
Оставшиеся проценты распределяются на «Массовку» по 0.5%- 1%.
Ближе к началу выборов «товарищ Первый» прочно занимает 2-е место.
**
Действие второе (Первый тур)
------------------------------------=
В результате подсчета голосов и в полном соответствии с данными опросов, во второй тур проходят «Болван» и «товарищ  Первый». Все Региональные избирательные комиссии, а , вслед, и Центральная принимают «правильные решения».
**
Действие третье (Второй тур)
------------------------------------=
После первого тура выбывшие из игры актеры и статисты вместе с политологами начинают наперебой призывать избирателей отдать свой голос опытному политику, а не какому-то «актеришке» или «боксеришке».
.
Организуются «дебаты» между «Болваном» и «товарищем Первым», в которых «товарищ Первый»  посрамляет «Болвана» по всем вопросам.
.
Это делается с целью – придать приготовляемому результату правдоподобность.
В результате «голосования», вернее , рисования, «товарищ Первый» набирает 55% , а «Болван» - 45%.
«Болван» признает результат и поздравляет «Первого» с убедительной победой.
Партия!
**
Ключевую роль «Болвана» в этом спектакле предлагается поручить Евгению Зельдину, который успешно исполнил роль «народного президента» в соответствующем телесериале, таким образом, роль ему знакома.
..
Окончив чтение,  Алекс и Ирида  несколько секунд молча смотрят друг на друга.
«Цинично и некомплиментарно», - наконец, говорит Алексей Петрович, - «Короче, нужно ехать к «Кукловоду» на утверждение. Я договорюсь, втроем и поедем. Готовься к «защите» своей «диссертации», - обратился он к Фиме.
«Всегда готов!», - отсалютовал тот.
.
Встреча в Американском посольстве с госпожой послихой была короткой. Она только спросила, какие слабые места автор видит в своем проекте?
.
«Во всех проектах такого рода главный изъян в том, что человек только предполагает, а располагает бог», - ответил Фима, - «Вот, если в январе следующего года у вас победит Трамп, то Вас, скорее всего, уберут, а с Вами и Алексея Петровича, и, разумеется, весь проект летит к черту.»
« Что будет, то и будет, а пока будем исполнять наш долг и этот сценарий», - закончила  беседу госпожа Кукловод.
**
.
Гл.5 Вмешательство высших сил.
.==============================
Беседа  в администрации Табаченко  проходила в ноябре 2018 года. Старт предвыборной компании был назначен на 31 декабря.
Нужно было ангажировать Евгения Зельдина на роль «Болвана». Эту миссию взял на себя Фима, заручившись согласием Табаченко на оплату всей предвыборной компании «Болвана» и его команды, а также выплатой ему самому аванса в 3 миллиона долларов. Еще столько же ему причиталось после окончания спектакля.
.
Уговорить Зельдина не стоило больших усилий. Ведь он ничем не рисковал, находясь под опекой и охраной действующего президента.
А играть роли в «комедиях» ему было не привыкать.

Нет никаких сомнений в том, что весь спектакль прошел бы без осложнений и закончился бы победой Табаченко, если бы не вмешательство высших сил.
А вмешались они вовсе не на его стороне.
.
Предвыборная компания и первый тур выборов, прошедший 31 марта 2019 года прошел в полом соответствии со сценарием. Во второй тур были выведены «Болван» и «Первый» с разрывом в 14% в пользу «Болвана».
.
Кому-то может показаться, что это – большой разрыв, но вместе они набрали 45%.  Еще 55% набрали прочие кандидаты, и это был резерв «Первого», который должен был перейти к нему после выигранных дебатов.
.
Гл. 5 Слив
=================
Но случилось иначе.  В администрации Трампа кто-то вспомнил про Малразию и в посольство пришел приказ Табаченко слить.
В Госдепе принято решение, что новым президентом Украины будет Евгений Зельдин.
 На возражение со стороны послихи, что Зельдин совершенно не готов к такой должности и никогда не руководил ничем, кроме группы эстрадных миниатюр «105-я  улица», ей ответили:
«У нас каждая кухарка может руководить даже США, а уж висеть на нитке в виде куклы в какой-то Малразии точно сможет. Поэтому, Вам надлежит скорректировать выборный процесс на  поражение Табаченко  и победу Вашего конкурента, как его там, Зельдович, что ли?»
- Зельдин.
- Так и запишем, и, пожалуйста, без фокусов, Вашим сопротивлением Вы ничего не измените, только осложните себе жизнь.
.
Послиха связалась с Табаченко и сообщила ему новость.
Табаченко вызвал к себе Фиму и сообщил ему решение Американского куратора.
«Как будем сливаться, откажемся от дебатов и просто напишем нужную цифирь?», спросил Фима.
- А ты как думаешь?
- Я думаю, что дебаты мы проведем с Вашим проигрышем. Зельдин будет обещать скорый путь в Европу и мир с Россией. Я сейчас переделаю сценарий и поеду к нему, обрадую.
- Думаешь, обрадуется?
- Вряд ли, у него не было таких планов.
.
«Эх, жаль! Какой спектакль загубили!», - продолжил Фима,- « Впрочем, игра еще не кончена. Для устойчивости власти нужна «дружественная» оппозиция. Вы ее и возглавите. «Дружественная» оппозиция – часть власти. Поэтому, из власти Вы не уходите, и всего не теряете. Вы потеряете половину, максимум 70%, я думаю. План «двуглавого орла» власти, состоящего из собственно власти и оппозиции нужно срочно одобрить у кураторов.
.
 Собственно говоря, они не должны иметь к Вам особых претензий. Вы блестяще выполнили их план по превращению Украины в Антироссию, даже автокефалию и томос осуществили.
Вас погубила слишком тесная связь с демократами и семьей Байдена.
Трамп хочет их уничтожить, раздув копеечный скандал вокруг сына Байдена и его присутствии в «Бурисме» («Бурисма» украинско-американская компания, разрабатывающая газ на Украине). Что у него получится, мы не знаем, но он считает, что новый президент Украины будет ему в этом помогать .
.
Сегодня и у «кукловода» все шатается. Могут случиться варианты», -добавил Фима, - «Короче говоря, нужно ехать к Жене и перепрограммировать его. Думаю, он будет в шоке, он уже вжился в роль «Болвана» и считает гонорары, а тут такое, целый президент на голову упал. Но парень он – не глупый, думаю, перенастроить удастся.»
**
Гл 6. Вчера был «Болваном » сегодня стал президентом..
================================
Фима звонит Жене: «Женя, нам нужно встретиться, срочно».
- Что-нибудь случилось? Вроде все идет по плану.
- Не все, Женя, но это не для телефона. Короче, я еду.
.
Фима заходит в кабинет к Жене: «Женечка, садись и держись крепче. Вчера Главный Кукловод переиграл сценарий. Алексея Петровича слили, президентом Малразии будешь ты. Во втором туре ты победишь с отрывом процентов в 15% или более».
 Женя несколько минут молча смотрит на Фиму, потом начинает орать: «Вот чувствовал жопой, что какая-нибудь подлянка случится.
 Вы там спятили совсем? Какой я президент?! Я совершенно не готов, у меня нет аппарата, своей партии, административного опыта, программы действий – у меня ничего нет!»
-Тихо, тихо. Не надо так серьезно. Ты – не президентом будешь, а актером в роли президента. Программы нет и не надо. Программа есть у Кукловода. Твое дело – «сполнять», и  - побольше пропаганды.
.
Аппарат подойдет из твоей развлекательной фирмы, речи будет писать сочинитель ваших текстов. Административного опыта по управлению твоим театром миниатюр вполне достаточно для управления в марионеточном государстве.
Посмотри вокруг себя: Финляндией управляет домохозяйка, Соединенными Штатами – шоумен как ты, Евросоюзом – недоучившаяся школьница Грета Тумберг . Ты – в тренде, Женечка, ты – самый квалифицированный из них.
 Главное – не выбивайся из колеи, которую протоптал Алекс, да тебе и не дадут. И запомни на будущее – позиция и оппозиция – две ноги власти. Власть должна стоять на двух ногах. Если левая нога станет бороться с правой,  власть рухнет.
.
Нет, для народа, конечно, нужно изображать бескомпромиссную борьбу, чтобы народу было веселее. Ну, это ты умеешь.
.
Теперь о партии.
 Партию тебе создадут, как в кино «Слуга народа». Так и назовем – «Слуги народа»»,- закончил свою тираду Фима.
«Нельзя ли как-нибудь по-другому? За такое название можно сразу срок давать, как за  мошенничество в особо крупных размерах»,- отозвался Женечка.
Они расхохотались.
 «Вот видишь, ты уже повеселел, а я собирался уже врача вызывать.
Главное, Женечка, не делай чересчур резких движений, во всем советуйся с Кукловодом и с «оппозицией». И -  без экспромтов.
 Подумали, сценарий написали, с кукловодом согласовали, с «оппозицией» увязали, роли выучили, и исполнили.
 И вот еще, забудь русский язык, прямо с сегодняшнего дня, публично – только на малразийском или на английском. Для Кукловода русский язык – как серпом по яйцам.
Зато, какой гонорар получишь за роль! Через 4-е года 2 – 3 лярда зеленью – очень реально. Где ты еще столько срубишь?!
 Риск, конечно, есть, но не так, чтобы очень. Соглашайся, Женя, «Нужно уметь дерзать», - говорил Наполеон».
.
- А ты пойдешь ко мне в команду?
- А зачем? Всю поддержку тебе обеспечит американское посольство. Но телефон я тебе оставлю. Мало ли что. Вдруг, понадобится счет в Западном банке открыть или виллу присмотреть без обмана, ты обращайся. Все равно, рано или поздно, всем вам придется перебираться под крыло ваших кукловодов.»
.
Разумеется, это было верно. Любой постсоветский миллионер, а Женечка уже заработал на актерской стезе пару миллионов, мечтал перебраться в Европу или США с мешком денег, как граф Монтекристо.
Но Женя все же спросил, почему Фима так уверен.
.
« Потому что все президенты, министры, депутаты и прочие миллиардеры имеют криминальные доходы, и заинтересованы, чтобы Россия, Малразия и прочие места их обогащения, в конце исчезли – и концы в воду!
 Пока эти страны существуют, хоть в каком-то виде, всегда есть шанс, что какая-то власть предъявит иск о незаконной приватизации, незаконных валютных операциях и о сговоре в особо крупных размерах с целью обогащения.  Я так думаю, что лет через десять, этих стран уже не будет. Разумеется, если в России не произойдет социалистическая революция, по примеру Белорусской»,- объяснил Фима.
- А почему в России.
.
- Потому что на этой территории все определяется в России. Так сложилось исторически. Но мы отвлеклись, это потом обсудим.
Ты, главное, не очень заморачивайся.
 Первые полгода – инаугурации, презентации, декларации, визиты. Веди себя, как твой герой в «Слуге народа». Ты войдешь в роль, я уверен. Имей в виду, американец сейчас тобой заниматься не будут. У них сейчас другие заботы, но они тебя не бросят. Посла, понятно, сюда назначат нового. Я не думаю, однако, что их взгляды на Россию и Малразию сильно изменятся.
.
 Вам все  доведут. Я доложу, что ты согласен на новую роль. Победа у тебя в кармане, поздравляю, пан Президент»,- Фима пожал Жене руку.
..
Дебаты претендентов прошли по плану. Алекс провел их на малразийском, выглядел бледно.
Женя Зельдин, наоборот, излучал оптимизм и веру в светлое будущее, говорил, преимущественно, по-русски, обещал мир на Донбассе.
По единодушному мнению «независимых» обозревателей, дебаты выиграл Зельдин.
.
Разумеется, и второй тур, тоже закончился блестящей победой Зельдина. Он набрал около 70% голосов.
.
Вот так закончилась эта избирательная компания, которая начиналась, как игра с «Болваном», а закончилась, как волшебная сказка , где Иванушка-дурачок победил всех и стал царем. 
В наше время даже волшебная сказка может воплотиться в жизнь. Впрочем, когда сказки становятся действительностью - это не к добру.
.
После выборов президента Малразии, которые прошли 20 апреля 2019 года, посольство США в этом недогосударстве продолжало «корчится» в реформах, и за 2 следующих года в нем сменилось аж шесть «Главных Кукловодов».
.
Женя Зельдин вполне вжился в роль Президента Малразии. Не смотря на свое еврейское происхождение, неонацисты являются его главной опорой. После перехода «Минского процесса» в горячую фазу с применением всех видов вооружений, он стал «Верховным главнокомандующим» и главным защитником «свободы и демократии» в Европе.
Его личное благосостояние выросло до  3 миллиардов долларов, так говорят.
Конечно, его положение не назовешь стабильным, но нестабильность определяется нестабильностью в логове Главного Кукловода.
.
Алексей Табаченко и Ирида хорошо вжились в роль «оппозиции» и не теряют надежду снова стать властью при благоприятных условиях.
.
Трагическое положение у Российской элиты. Их изгнали, объявили «мировым злом», обложили санкциями, некоторых изгнали из Западных стран. Но самое главное, кризис постоянно сотрясает Град на Холме, США и доллар. А в мире нет никого более заинтересованного в стабильности американской валюты, чем Российские олигархи. Ведь у них больше долларов, чем у всех прочих в мире, и доллар – это их бог.
**
Вся эта история, а также имена героев и географические названия выдуманы автором текста. Все ассоциации с реальностью являются случайными.

    .
 


Рецензии