Что такое электричество и магнетизм

"А что написано об этом в учебнике физики? Какое существует определение электрического тока? ЭТ есть движение электрически заряженных частиц в электрическом поле. Как формируется ЭП вдоль проводника? Почему оно следует за всеми изгибами его? И как оно воздействует на все заряженные частицы: сразу на все или на ближайшую, а та на соседку и т.д. и т.п.? То, что Вы соображаете - хорошо, но не надо считать всех до вас глупцами. Всего доброго!
Влад Тихонов 16.11.2019 19:15"

 <<В отличие от студента, который знал, да забыл, что такое электричество; я  сам - не знал, да, вдруг, вспомнил!>>
Электричество - это вид материального вещества, обладающего  плотностью и объёмом, то есть массой, почему-то именуемой <<заряд>>.

Электрический ток, это не только "движение электрически заряженых частиц в электрическом поле", это - движение волны электрической массы за единицу времени, в физической среде являющейся проводником растянутой, либо сжатой, электрической массы, которая стремится приобрести свою изначальную физическую форму - форму шара.
Волной электрической (электрическим током), так же, может являться движение множественного количества отдельных электронов от катода к аноду в радиолампе, движение атомов в растворах электролитов, и движение электрических  масс-оболочек атомов. Например, в металлических проводниках электричества. Сами атомы, данного проводика, при этом, остаются на месте, а их внешние электрические оболочки, толкая своих электрических соседей, передают энергетическое воздействие на расстояне, подобно ж/д вагонам получившим, от толчка пристыковавшегося к ним тепловоза, энергию движущейся волны, которая пробегает по вагонному составу. Но сами вагоны, при  этом, никуда не едут.
Молния - это явное видимое движение электрической массы, из состояния растяжения таковой, в исходное - сжатое состояние,передающееся по молекулам воздуха, который никуда не движется при этом.
Скорость электрической массы прямо пропорциональна электрической проводимости среды, в которой она распространяется в виде электрического тока. Она может превышать скорость света, с которой движется магнитная волна, создаваемая движением самого электрического тока. Скорость тока не является постоянной величиной, чем длиннее проводник, тем больше градиент падения изначальной скорости тока. Так как, с увеличением длины проводника растёт его общее сопротивление - величина обратно пропорциональня проводимости, т.е. скорости электрического тока. В режиме короткого замыкания, скорость тока стремится к бесконечному значению. Для примера: проводимость 1 Сименс=8987551787 м/с. "Сила тока" - не является силой, так как, Ампер - это РАСХОД МАССЫ электрической за единицу времени.
Магнитное поле - это просто электрический ветер, создаваемый движением электрического тока в среде окружающей проводник с электричества, по которому идёт расход электромассы. В   гравитационном вакууме распространение магнитного поля - электроветра осуществляется при посредстве светоносного эфира, который является вселенской электрической массой наполняющей весь космос и окутывающиий гравитационные массы космических тел. Пустоты в природе не существует. Так, например, соотношение электрической массы электрона (заряда), к его же гравитационной массе, сооставляет 2*10^21 (!) раз, в сравнительной, пространственно-временной размерности м^3/с^2.


Рецензии
Самое время после прочтения Вашей работы вспомнить о дебатах физиков и лириков, которые однажды в прошлом имели место быть. Я, кстати сказать, по образованию физик

Вадим Бережной   30.05.2024 07:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.