Пещера золотой розы Фантагиро 1991-1995. Три ступе

Сериал Пещера золотой розы – о приключениях отважной Фантадивины. Но, на мой взгляд, это история о любви и тех препятствиях, которые преодолевает душа на пути к истинному чувству.

Первая любовь героини – к принцу Ромуальдо – страсть, где изначальный интерес подогревается борьбой. Сначала девушка борется с собой, потом с принцем, потом опять с собой, и в итоге – за саму любовь.

Оба: Фантадивина и Ромуальдо – люди достойные, самодостаточные, с честью и принципами. Но, ослеплённые страстью, они не знали друг друга.
Неудивительно, что принц, лишённый памяти, не узнаёт свою невесту.
Так была пройдена первая ступень, а вот и вторая.

С Тарабасом героиня познаёт свои недостатки, главный из которых – эгоизм. Тёмный король – своего рода отражение Фантадивины, то, что она не хочет (или боится) принять в себе.
Во второй любви королевы фокус переносится с собственных эмоций на узнавание другого человека.

На третьей ступени девушка познаёт недостатки любимого человека, и учится принимать мужчину таким, какой он есть.

И, пройдя эти этапы, героиня полюбила Ариеса зрелой любовью, сочетающей влечение тела, ума и сердца. Можно даже сказать, что она поработала над ошибками.

Планировалось продолжение сериала, но по ряду причин проект закрыли.
Я думаю, что всё не случайно. История закончилась так, как сама посчитала нужным. Ведь сказка должна завершаться счастливо, правда?


Рецензии