Дорога 7 глава

Шум водопада и пение птиц  окружали его со всех сторон. Приподнявшись, Садовник обнаружил, что лежит на тёплой земле, вокруг  цветение трав, громкое пение птиц, перед ним небольшое озеро в которое, с невысокого зелёного холма, спадают струи чистой воды.  И сквозь шум воды слышится песня:
Все дороги ведут в бесконечность
И, куда бы ни бросил свой взор,
Окружает тебя только вечность,
Изменяя статичный узор:
 
Ты - сознание в мире безбрежном,
Ты - свидетель забытых веков,
Ты - свобода, даритель, надежда…
Ты - создатель, твори же Любовь…
Как лёгкое дуновение и искристый смех, оказалась возле него, поющая и танцующая, словно  фея, Белая Роза.  На грудь Садовника посыпались тысячи белых лепестков, как множество лёгких снежинок. Тёплый ветерок ловил их и  кружил над цветущей поляной, роняя в цветы и травы. И дивный аромат разливался вокруг, смешиваясь с розовым воздухом заката. Всё было похоже на сказку, настолько было нереально и красиво.
- Где мы? – спросил Садовник
- Мы в одном из множества миров, а их так много, сколько только ты можешь себе вообразить – ответила Роза.
– Нужен только правильный настрой – продолжила она, увидев в глазах Садовника немой  вопрос - , ведь у каждого мира своя особенность, своё место, своё звучание. Есть миры в тебе, есть миры во мне и мы можем ходить друг к другу в гости, если я проведу тебя в один из своих миров, или ты меня  в свой. Сегодня мы гостим у меня. Эту сказку я создала специально для нас.
-  Создала? А я думал, что все уже существует? – улыбнулся Садовник.
- И существует, и  нет. – улыбнулась она в ответ -  Мы сами собираем миры, они зависят от нас, и могут быть какими только захотим, и это потому, что все уже существует и даже больше того, что мы можем себе вообразить. Подбирая и соединяя различные струны вселенной, мы творим то, что нас окружает. А для того чтобы оказаться в одном мире, как мы с тобой, между людьми должен быть резонанс, иначе они расходятся – вздохнула Роза - И в этом тайна и не тайна для людей, если хочешь быть в одном мире с кем-то, должен быть резонанс, что-то общее, что-то объединяющее, общее звучание  и… наоборот…
- Я тебя понял, между нами резонанс и поэтому мы здесь вместе.  – Садовник снова улыбнулся.
- Не обязательно, - ответила Роза улыбкой -  можно на время и совершенно чужого человека привести в свой мир. Только это не надолго, насколько хватит твоей энергии, хотя, при обоюдном желании, этот резонанс тоже можно сотворить, а если нет, то человек уйдёт из твоего мира, просто исчезнет или ты исчезнешь для себя в его мире…
Роза присела рядом с Садовником и они ещё долго обменивались улыбками, спрашивая и отвечая и улыбка объединяла их, создавая лёгкую атмосферу  радости и тепла в этом прекрасном мире для двоих. 
Неожиданное лёгкое шуршание травы отвлекло Садовника от приятной беседы, он оглянулся и, среди качающихся головок цветов, увидел приближающегося Синего Волка.
- А Волк, он тоже с нами резонирует?
- А Волк и есть сам резонанс – ответила  Белая Роза и засмеялась, увидев недоумение на лице Садовника.
Ты всё  узнаешь, не спеши,
Гляди вокруг, весной дыши,
Лови рассветы и закаты,
Живи и радуйся пока ты
Воспринимаешь и звучишь,
И сквозь вселенную летишь…

Запела Белая Роза, подбегая к  Синему Волку. Садовник замолчал и, прикрыв глаза, наслаждался пением птиц и теплом закатного солнца, думая о том, что - кто же тогда создаёт людей в его мирах... Роза и Волк резвились как дети среди цветов, а звук водопада успокаивал и усыплял и Садовник не заметил, как закрылись его глаза и во сне исчез этот сказочный мир...


Рецензии