Победителей не судят, часть вторая

Международный уголовный суд (МУС) выдал ордер на арест госпожи Львовой – Беловой – российского детского омбудсмена, которая организовала «похищение» украинских детей с оккупированных территорий.
При слове «похищение» воспаленному воображению европейского бюргера, конечно же, рисуются ужасные картины: звероподобные буряты с якутами и всяческие татаро – монголы вырывают плачущих детей из рук обезумевших от горя родителей, которых тут же, на глазах у детишек мучают, насилуют и убивают.
Странно, что я ни о чем таком не слышал даже в самых «отмороженных» украинских пабликах, хотя у нас, в России, нечто подобное очень  даже возможно, и нередко случается.
Но такое происходит, исключительно,  в семьях еще не вытравленных инакомыслящих, с целью их устрашения   и искоренения.
Думаю, что на «новых российских территориях» российские власти действуют более деликатно, и более аккуратно.
Недавно, мои сомнения подтвердились со всей очевидностью – на одном из  очень патриотичных украинских каналов я увидел передачу, посвященную нашей уважаемой и горячо любимой «доктору Лизе», трагически погибшей во время выполнения гуманитарной миссии в Сирии.
Оказывается, доктор Лиза тоже похищала детей Донецка и Луганска, и тоже является военным преступником.
На самом деле, она спасала детей – сирот и беспризорных детей, вывозила их в Россию на реабилитацию и лечение.
Правда, делала она это «без разрешения украинских властей». Что и вменяется теперь  как военные преступление.
Наверное, лучше было бы, если бы эти дети «без разрешения украинских властей» попали в притоны для педофилов, или под нож черного хирурга – трансплантолога.
Похоже, что все вышесказанное относится и к нынешней «депортации» украинских детей.
Если это не так – давайте факты, свидетельства, видеозаписи, и мы вместе будем возмущаться этими ужасным «насильственным перемещением детей».
А если обвинение предъявлено только на основе фактов вывоза детей в Россию, подальше от войны и разрухи, то это, извините меня, не преступление, а гуманитарная миссия.
И люди. которые в ней участвовали, достойны не осуждения, а, напротив, всяческого  уважения. Равно как и люди, усыновившие украинских детей, в том числе Львова – Белова.
Сейчас, под давлением МУС, дети, вывезенные временно на отдых и лечение (фактически, эвакуированные) срочно возвращаются назад, к родственникам, на оккупированные территории.
Мы слышим радостные завывания либеральной общественности – «ага, испугались, заметают следы».
И это накануне тотального контрнаступления ВСУ, которое превратит  эти территории в настоящий ад.
Наверное погибнут многие из «возвращенных» детей,  и их кровь будет на руках тех самых «борцов за гуманизм и справедливость».
Боюсь, что распаленные успехом и жаждущие отмщения бойцы ВСУ устроят в Донбассе   новую «волынскую резню». А тогда детей тоже не щадили.
Вообще, украинские националисты (не вижу причин не называть их фашистами) мечтают о том, что по России будут разъезжать некие «зондеркоманды» и хватать всех, кого они, украинцы считают военными преступниками.
Например, они будут разыскивать тех солдат, которые стояли в Буче и уже объявлены в розыск. А на самом деле, надо искать участников нацбатальонов, которые устроили эту кровавую провокацию.
Полковник Свитан, так тот, со стальным блеском в глазах, вообще заявил, что будут сурово наказаны все, кто с оружием в руках пришёл на землю Украины.
Представляете себе картину – чудом уцелевшие, израненные и  покалеченные  «чмобики» вернулись домой. а их уже поджидает полковник Свитан со своей зондеркомандой.
Соседи утирают слезы и машут инвалидам белыми платочками вслед.

Нет, господа хорошие – так не получится, так бывает на оккупированных территориях. А ядерную державу, какая бы она ни была раздолбанная, оккупировать нельзя, по определению.
Можно только развязать ядерную войну, в которой не будет победителей.
Позвольте уж мы сами будем решать  -  кто прав, а кто виноват, кого судить и кого миловать.


Рецензии