Разные люди...

     Хорошо бы жизнь прожить без предвзятого отношения к другим людям! Предвзятым является такое отношение к другому, которое в своём возникновении, становлении и развитии проходит через стереотип. Или установку.

    Стереотип, или установка в отношении другого, создана не самим человеком, оценивающим другого человека. Пользоваться   давно возникшей  чужой установкой или стеротипом в отношении человека, женщины или мужчины, с которым "столкнулся" в первый раз, и означает предвзятость.

     В отношении таких людей, как атеисты, существует такой стереотип или установка, неотъемлемыми чертами которой являются:

     - Если человек не верит в Бога, значит, он не верит ни во что.

     - Человек, который не верит в Бога, обязательно кощунствует.

     - Человек, который не верит в Бога, живёт так, будто не нашёл, для своей индивидуальности, замены таким понятиям, как Божья Благодать и Страх Божий.

     Данная установка или стереотип в отношении атеистов не учитывает того, что атеистом могут называть человека, женщину или мужчину, которые:

    - Действительно не верят в Бога, не только не скрывают, но и всячески демонстрируют, показывают это другим людям.
   
    - Верят, может быть, в Бога, но не посещают храмы официальных традиционных религий (или конфессиий), то есть не "воцерковлены";

     - Верят в Бога не в соответствии с догматами официальных традиционных религий (или конфессий) и активно продвигают свои взгляды на жизнь и Высшую Сущность в своём окружении.

     Представители второй группы не являются воинствующими людьми, то есть не навязывают окружающим своего представления о жизни и Высшей Сущности.

      Воинствующими могут быть представители первой и третьей групп. Людей первой группы так и называют верующие и "воцерковлённые" люди: воинствующие безбожники.

      Воинствующими безбожником был, и оставался во второй половине пятидесятых - первой половине шестидесятых годов, Н.С.Хрущов. Который не только сам был воинствующими безбожником, но и от членов партии и даже от рядовых советских людей требовал того же: быть воинствующими безбожниками и способствовать тому, чтобы в советском обществе навсегда исчез слой священнослужителей.
   
     Третий слой воинствующих, в отношении официальных традиционных религий (или конфессиий), состоит из людей, в отношении которых существовали такие стереотипы, как "еретики", "раскольники" (или "схизматики") и "сектанты".

      Советским людям, пока они строили коммунизм, некогда было заниматься продвижением "ересей",  "расколов"("схизм") и "сектантстаа". Во второй половине восьмидесятых и в самом начале девяностых годов, когда многие советские люди поняли, что, именно им самим,  коммунизм, в ближайшее время, построить не удастся, и стали расцветать в стране разнообразные ереси, расколы (или схизмы) и сектантство.

     Некоторые советские люди, даже те, которые раньше искренне строили коммунизм, оказались верующими в Бога людьми и теперь регулярно посещают храмы официальных традиционных религий (или конфессий). Другие советские люди так и остались атеистами, но перестали быть воинствующими безбожниками.

     Того человека, женщину или мужчину, которые остались атеистами "советского образца" осуждать нельзя, тем более тех из них, которые не занимаются ни распространением ересей,  ни церковными расколами (схизмами), ни организацией и руководством сектами.

    Ересями, церковными расколами и организацией, руководством сектами чаще всего занимаются люди, которые никогда не считали себя советскими людьми.

    Верующим в Бога людям не обязательно относиться предвзято к атеистам советского образца. Атеисты советского образца или своим воспитанием, или историей Советского государства, лишены представления о действительности  Божьей Благодати. И перевоспитывать их не обязательно, хотя и можно, конечно, попытаться это сделать, но это будет очень трудно, и надо подумать, стоит ли тратить время и усилия на такое перевоспитание?

     Нельзя также путать советских атеистов с теми моральными уродами или, говоря по-простому,  отморозками, которые хотят отобрать у Украинской Православной Церкви Московского Патриархата Киево-Печерскую и Почаевскую Лавры. Эти отморозки называют  себя и сатанистами, и язычниками, и ведут себя очень похоже на то, как ведут себя на Западе представители сообщества, называемого "ЛГБТ и Ка".

     У верующего в Бога человека есть Страх Божий, у атеистов советского образца есть эСБэПээН, Страх Будущей Памяти о Них, а  захватчики Киево-Печерской Лары и представители сообщества "ЛГБТ и Ка" ведут себя так, будто у них нет Страха ни перед Богом, Божьим Судом, ни перед Будущей Памятью о Них.

     Что такое эСБэПээН, Страх Будущей Памяти о Них, женщинах и мужчинах, явлющихся атеистами советского образца? Это полное отсутствие в них желания, чтобы после завершения их материального, физического существования о них бы вспоминали, говорили и писали, как о воинствующих безбожниках, еретиках, раскольниках (или схизматиках) и сектантах, то есть о тех людях, которые при жизни служили Злу.

     Чтобы не бояться Будущей Памяти о себе, атеисты советского образца могут выбирать, к сожалению, только из двух путей:

     1. "Не высовываться", жить
мало заметно или совсем  не заметно и  тихо, сосредоточившись на обеспечении средствами к существованию и удовлетворительно безбедного существования себя и своих семей.

     2. Представлять собой активную общественность, выступающую, например,  против погромщиков Киево-Печерской,  Почаевской Лавр и против активной пропаганды, сообществом "ЛГБТ и Ка", своей гендерной свободы, а в действительности, - моральной распущенности, среди детей и подростков, то есть людей, не достигших половозрелости и совершеннолетия.

     И хорошо бы, если бы верующие в Бога люди и атеисты советского образца, особенно те, что представляют собой активную общественность, окончательно бы избавились от взаимной предвзятости, то есть от устаревших стереотипов или установок в отношении друг друга.

     На наш взгляд, сотрудничество таких разных людей, как люди,   верующие в Бога и активные, в общественном отношении, атеисты советского образца, гораздо лучше свободной пропаганды неозячычества и  непротивления распространению сатанизма в разных современных  обществах.

     И то, что воинствующие неоязычники и сатанисты служат злу и его, зло, творят - это не стереотип или установка только, это правда, или даже истина.

     Продуктивно следовать этой правде или даже истине, такие разные люди, как верующие в Бога и советские атеисты, смогут, если избавятся от предвзятых устаревших стереотипов или установок в отношении друг друга...

 




   


Рецензии
Всё проще, большинство живет без всяких установок)

Светлана Зимина 2   16.04.2023 06:44     Заявить о нарушении
А мне почему-то захотелось написать о меньшинстве, о тех, кто живёт с установками и старается оценивать степень их морального "старения". Или всегда нужно писать только о том, что проще, а не о том, что сложнее? В любом случае, Светлана, - спасибо за внимание к сложности этого моего текста , и несомненных успехов Вам в дальнейшем Вашем литературно-художественном творчестве!

Светлан Туголобов   16.04.2023 07:34   Заявить о нарушении