Любимые женщины Казановы

Так называется фильм. Простецкий до одури! Девушка недостаточно красивая, но талия у неё тонкая, как у Людмилы Гурченко. Не очень правильное лицо, недостаточно высокое образование, но большой опыт жизни в низах общества. Она попадает совершенно случайно в интеллигентную семью, в которой принято иметь высшее образование.
Это вполне нормально. Но девушка Клава не планирует получить Диплом ни сегодня и ни завтра.
Её заинтересовал этот шанс закрепиться в звании жены Заместителя Директора по маркетингу продаж автопрома. Условие не пытаться влюбиться в Ивана с отчеством
сдерживает её попытки стать подлинной женой, а не фиктивной по Договору.

Она с трудом сдерживает своё желание нравиться не только четырём женщинам, родственницам Ивана, но и вынуждена скрывать свои не растраченные чувства от своего фиктивного мужа.

Ведь, условие не влюбляться в Ивана выглядит для неё настоящим наказанием! Она же имеет в паспорте официальное право жены, и даже может без страха и упрёка соблазнить своего наивного муженька, родить дитя, и никакой суд её за это не накажет!
Однако Клава использует все возможности обычной женщины, которой уже исполнилось двадцать пять лет, а молодость уходит слишком быстро. В двадцать пять лет любая молодая девушка уже не чувствует себя настолько уверенно, как в восемнадцать.

Да она и уже не девушка, она - женщина, которая уверенно курит, пьёт, а фиктивного мужа называет маменьким сынком.

Ей совсем не хочется разыгрывать себя этаким подростком. Она - самодостаточная женщина. Если надо, она устраивается уборщицей и преподавателем музыки, чтобы накопить деньги на покупку гитары для Ивана.
 Клава, вообще, готова совершать подвиги, чтобы закрепиться в звании настоящей жены, а не фиктивной.
Для этого она соединяет одиноких двух родственниц Ивана с двумя любящими мужчинами, обеспечивает бабушку работой, лишив её скучной старости. Соня хочет поступить в институт театральный, но только чтобы не работать, как мама, бухгалтером. И Иван заражается желанием Клавы помочь сестре своей Соне. Он даёт ей деньги для подготовки к экзаменам.

Казалось бы, я все описал события в этом кино. Но я не сообщил главное! Во всей игре артистов не проявилось и тени фальши! Все не играют роли, а живут на экране
истинными чувствами. Они слепили настоящую картину семейных страданий и в момент появления неприятной встречи с новой женой Ивана.

Сколько женщин в звании невесты приходят в устоявшуюся систему семейных отношений вот такой квартиры, где надо ходить в туалет по очереди, стирать либо на всех либо варить борщ в большой кастрюле. А как трудно расставаться с деньгами, которых не хватает на всё для всех!

Клава старается изо всех сил! Печёт капустный пирог, о котором у всей семьи было предвзятое мнение. Но каково удивление всех, что пирог оказывается очень вкусным!
Итак, самое главное! Я просмотрел фильм шесть раз!

То ли я попал в очарование этого фильма, не встретив за всю жизнь подобную Клаву, то ли та самая Клава с таким же именем, что встретилась мне, не оказалась настойчивой сделать меня своим мужем!

Но этот фильм вернул меня в те времена Советского Союза, когда одной машины было достаточно рыться в девушках, как сегодня в апельсинах.

И даже отдельная комната в пятикомнатной квартире выглядела бы в Советском Союзе, как чудо природы!
Правда, один туалет уже не позволял бы помыть руки без очереди. Но именно эти неудобства привлекли Клаву уже только потому, что город под Москвой не являлся, всё же, удобным для проживания молодой девушке. А мужчина Иван был в солидном возрасте и, значит, достаточно обеспеченным. В этом Клава быстро убедилась.

И хотя Иван хотел использовать Клаву, как очень дурно воспитанную девушку в образе жены, но все четыре родственницы Ивана не смогли добиться желания Клавы махнуть на всё рукой, и вернуться в свой родной городишко.

Она двигалась к своей цели настолько искусно, что Иван даже не заметил, как ему трудно расстаться с Клавой. Она буквально влезла в его мир маленькой птичкой, которую жалко обидеть. Это заметно в тот момент, когда Клава ложится спать на полу!
Именно в этот момент можно представить, как Иван соглашается спать на одной постели с Клавой!
Вот она - рядом! Искать никого для любви не надо! Оба борются с соблазном, который чувствуется особенно в Клаве! Но договор, по которому Клава может в мгновение вылететь за дверь такой уютной квартиры, помогает ей бороться до конца!
Клава регулярно подсказывает Ивану, что он - муженёк! Иван сопротивляется, демонстрирует более красивую соперницу, но, увы, соперницы Клавы ценность комнаты в пятикомнатной квартире так высоко не оценивают. Им нужно большее.

Вот, это простое окружение действия в квартире без шика и модерна привлекает в фильме внимание зрителя от начала и до конца. Семья, в которой нет ущербной бедности, и в которой
жена Ивана, не имея очень высокого образования, доказывает своё преимущество перед другими девушками своим пирогом с капустой, всё это насыщено жизнью, которую Россия и восстанавливает.

Посмотрел фильм уже более пятнадцати раз! Он, почему-то воздействует на меня успокаивающе!

Апрель















 



Апрель


Рецензии