Тыквенный Гномик

Знаете, живут такие гномики, которые очень любят тыквы.
Их так и называют – тыквенные гномики.  Приходят они каждую весну и у них на шапочках растут маленькие тыквочки – у каждого гномика по одной тыквочке.
Гномик снимет с шапочки маленькую тыкву и по ночам носит её в руках, чтобы она быстрее росла.
Носит, носит, а тыквочка всё растёт и растёт, растёт и растёт, пока не станет большой, что гномики уже не удерживают её в руках.
А у самого младшего Гномика оказалась просто необыкновенная шапочка, на которой росли несколько тыквочек. Гномик самую большую снимет и носит, а там и другие на шапочке подрастут, он и их носит. Так он носил и носил тыквочки, пока они не закончились на шапочке.
Огляделся тогда Гномик – уже и осень на дворе, а тыквочки на плети уже огромные выросли.
И нет никого – ушли братья-гномики, не дождались его, пока он тыквы растил.
Потом собрали тыквы с огорода, вздохнул Гномик, заскучал совсем. Куда ему одному деваться?
Смотрит, а за забором осталась большая забытая тыква, красивая, яркая. Как её не заметили?
Лежит себе тыква, а вокруг осень хмурая расположилась, дождём пугает да ветром сильным.
Вот первый снег припорошил тыкву, и Гномик решился. Достал он из кармана маленький ножичек, какие бывают у каждого гномика, вырезал себе вход в тыкву, печку сложил и жить в тыкве стал.
Живёт и горя не знает, семечки на печке сушит и лузгает.
Уже осень ушла, зима нагрянула, а в домике-тыкве тепло, печка топится. Уснул Гномик, снятся ему сны оранжевые. А как проголодается – ложечкой тыкву поскоблит, со снегом смешает,  чем не мороженое? Так и отзимовал.
Проснулся Гномик от стука в потолок тыквенный,  вышел из домика, а там вороны тыкву клюют, и снег весь растаял.
«Хорошо, - думает Гномик, - весна пришла, следом и братья придут».
Посмотрел он на свою шапочку, а на ней малюсенькие тыквочки появились.
Пусть растут тыквочки у Гномика, хорошего ему урожая!


Рецензии