Россия и идеалогия

Работа над ошибками, и дорога в будущее. Каково это на практике?
Первое правило: Не употребляй непотребное, и не копируй павшее (проигравшие). А собирай, об'единяй и развивай лучшее.
Вот жил к примеру один человек, он ел много жирной пищи, курил, пил много спиртного, и умер раньше времени.
Или так: Вот был Рим, как отдельное государство, с патрициями и плебеями, и он пал. Затем был "второй Рим", который Константинополь, и он тоже пал. Затем Российская империя назвалась "третьим Римом", и российская монархия пала. Затем кто-то стал "заниматься некромантией" и утверждать, что "третий Рим" не пал а он живой. Если иногда  открыть занавеску, и посмотреть в окно, то можно увидеть, что XXI век на дворе. Если два первых Рима пали, то третий повторит судьбу первых двух обязательно. Это "Закон Космоса"  если угодно.
Продолжим. Вот был Муссолини в Италии, он был политиком и его повесили.
Вот был древний Египет с фараонами и рабами,  и от него остались только пирамиды с мумиями.
Искателям "выгодной идеалогии" хочется крикнуть: "Господа! Не покупайте на базаре те красивые овощи и фрукты, и не ешьте их! Там нитраты и пестициды!".
Один бодибилдер стал употреблять много стероидов, нарастил большие мышцы и умер от остановки сердца. Затем другой бодибилдер увидел какие большие мышцы были у первого бодибилдера, стал за ним повторять, тоже накачал мышцы, и умер от остановки сердца. И третий бодибилдер сделал тоже самое и тоже умер от остановки сердца.
Не надо за этим повторять!
И еще. Делать фетиш из истории государства не даёт четкого понимания для народа к какому будущему стремиться. Может быть с каретами, лошадьми и паровозами? Или с господами, суровыми батюшками и крепостными?
История это что руководство для построения идеологии? Тогда можно вернуться к пещерам и мамонтам, это тоже ведь история.
Поясню к вышесказанному. Я не против религии, потому что сам человек верующий. Я против лицемерия в религии.
Математики прогнозируют будущее очень просто. Находясь в точке настоящего, берешь временной отрезок из прошлого существовавшего по определенным правилам, перекладываешь этот отрезок на будущее, и ставишь знак приблизительно. Такой прогноз довольно точен.
Потому если хочешь взять что-либо из прошлого, меняй правила которые в прошлом привели к провалу. Это называется работа над ошибками.
Советский Союз прекратил свое существование не потому, что социализм плох как политический строй, а потому что компартия СССР расплодила паразитов во власти, которые разложили и с'ели государство изнутри.
Потому Новый Социализм начинается с работы над ошибками старого.
Сам по себе социализм, это самая совершенная политическая система.
Я говорю это как человек древних семейных традиций, который знает кто был двадцать пятым прадедушкой и двадцать шестой пробабушкой в генетическом древе.
К слову сказать, что в Европе, многие дворяне и аристократы состояли в социалистических партиях. Здесь вопрос патриотизма прежде всего. Это к господам.
И социализм не указывает на то, что кто либо должен вычеркнуть из памяти своих предков. Тем более если многие из них были учёными и выдающимися людьми. И слово "товарищ", всегда проникнуто уважением и готовностью придти на помощь друг-другу. Это очень хорошее слово. Ленин кстати был по происхождению дворянин. И Феликс Эдмундович Дзержинский по происхождению был дворянин. И князь Кропоткин, анархо-коммунист, тоже имел родословную. И декабристы. И граф Толстой.
Так о каких дворянах памятовать? О белогвардейских? О каких из них именно?
А кто там Россию и русский народ проклинал за рубежом будучи в эмиграции, и поливал помоями?
Были и такие к сожалению. Не все конечно.

У меня к примеру есть правило:
Истинный капитал - это не бумага в виде денежных знаков, а народ! И народ есть сокровище страны, рабочими руками которого строится будущее страны!
А напечатанные бумажки, легко могут потерять свою стоимость и превратиться в туалетную бумагу.
Причина падения Российской империи в скотском отношении верхов, к низам.
Крепостное право в России было отменено позднее всех других стран, и это способствовало кровавой гражданской войне в начале двадцатого века. Народ помнит долго и боль, и обиды, и несправедливость.
Любовь к рабовладельчеству и неравенству в правах, привели к краху российское дворянство в начале двадцатого века.
Все процветающие государства сегодня, в той или иной форме черпают из социализма, даже если сами по себе являются капиталистическими.
Ошибка некоторых политиков, в том, что симпатизируя социализму, они тем не менее будучи чем-то недовольны в высказываниях Маркса, выбрасывали всю его философию в мусорную корзину.
Я беру обычно философские тексты, беру от туда лучшее, а то что в них расходиться с моей философией и принципами, откладываю в сторону.
Далее. Как развиваться и быть устойчивым? Что такое баланс и умеренность?
Я много черпал из учения китайских философов.
Китайская философия одна из древнейших, и сильнейших в мире.
Рядом стоит японская философия, которая имеет корни в китайской философии.
На первом месте и в Китае и в Японии, и в Корее стоит человеческий труд!
Потому, эти государства за короткое время достигли высочайшего экономического прогресса.
Как сохранять устойчивость? Здесь важны наблюдательность и внимательность!
Можно представить себе плиту с десятью конфорками, на которых греются кастрюли с молоком. Нужно подогреть ровно десять кострюль, чтобы заполнить теплым молоком большую ёмкость.  Если в одной из кострюль молоко вот-вот побежит, значит пламя на конфорке нужно немного уменьшить. А если на другой конфорке молоко еле теплое, то пламя на конфорке нужно немного увеличить.
Это регулирование пламени и есть мудрая дорога к успеху.
Если прозеваешь что либо, на одной из конфорок, молоко побежит, зальёт плиту и потушит конфорку. Большая ёмкость не будет заполнена теплым молоком как планировалось, плита залита, и пока отвлеклись на потухшую конфорку, молоко побежало в других кастрюлях.
Наблюдать и быть внимательным! И к внешнему и внутреннему. Умение широко смотреть! Вот что необходимо.
Мир в XXI веке все более стремится к инклюзивному индустриальному капитализму, социал-демократии, социал-капитализму, и ко в той или иной форме социализму с национальной спецификой.

Есть страны которые достигли быстрого экономического  успеха.
Вот там и нужно наблюдать, и учиться, и черпать. И там перенимать.


Рецензии