Неофициальная стенограмма окончание

  Домовой. Особо бы хотел обратиться к Музе. Я понимаю, что на твой взгляд, пение Сирен далеко от идеала. Но ведь Сидорова оно же убаюкивает. И, значит,  не повод, чтобы устраивать разборки с  выдиранием перьев.


  (Муза смущённо потупилась, поправляя на голове венок из накожных ороговевших образований детей Ахелоя (хотя Форкий и оспаривает его отцовство). Полуптицы кидали возмущённые взгляды на покровительницу искусства.)


  А если всё-таки благородный гнев просится наружу, то выясняйте отношения вне этих стен и особенно в ночное время.

  Баку здесь?


  ("Здесь", -- отозвался тот.)


  А скажи-ка, мил-монстр, почему на бабаек иногда сверху падают кирпичи? Ты что, совсем кошмары не ловишь?


  ("Если бы не ловил, то кирпичи бы падали раза два за ночь! -- с вызовом ответил Баку. -- Сто процентной защиты не бывает.")


  А если ты привлечешь на помощь Пульгасари?


  ("Толку-то? -- пожал плечами Баку. -- Ночные кошмары не прекратятся, хотя станут намного реже...")


  Вот именно -- реже.  Так что будь любезен -- работай на пару с Пульгасари.


  (Баку только вздохнул.)


  И напоследок о весёлом. На краю кровати обнаружены следы зубов. Волчок, тебе Сидорова мало, что на кровать перешёл?


  ("Я промахнулся", -- покраснел Серенький Волчок.)


  На этом я заканчиваю своё выступление и переходим ко второй...  (стенограмма обрывается)   (Из неофициальной стенограммы еженедельного совещания в квартире Сидорова.)


  (Форкий и Ахелой -- соответственно морское и речное древнегреческие божества. Прим. Авторов.

  Зы. "По совету Геры, сирены вступили в соревнование с музами по пению. Музы победили, ощипали перья сирен и сделали из них венки, которые впредь стали служить головным украшением муз." (с) Прим. Авторши.

  Пы. Сы. На картинке -- домовой Нафаня из мультсериала  про домовёнка Кузю (1984-1987 гг, ТО "Экран", СССР). Прим. Авторов.)

  16.04.2023 г.


Рецензии