День Святой Пасхи в части ПВО 16. 04. 2023года

Сегодня День Святой Пасхи 16 апреля 2023 года.

Сегодня удивительный, радостный День Святой Пасхи отмечается в Православии.  Солнце светит с утра ярко, птицы радостно поют звонко!
Во всех православных храмах звенят колокола, идет ночная служба в храмах и крестный ход! Радость всех христиан во Вселенной!
Христос Воскрес! Христос Воскрес! Воистину Воскрес!
В этот день всегда мы, представители комитета солдатских матерей бываем в наших войсковых частях. Стало доброй традицией поздравлять наших военнослужащих срочной службы, наших сыновей России, наших Защитников Отечества не только с патриотическими праздниками нашей Родины, но с Православной Пасхой.
Вместе с нами в зенитно – ракетный дивизион  приезжает священник храма  святого Симона Кананита Олег Верещагин – настоятель храма.
Но сегодня наши активисты от Краснодарского Краевого комитета солдатских матерей  побывали не только в Сочи, но в городе Воинской Славы Туапсе.  Возглавили патриотическую работу по поездке в город Воинской Славы Туапсе подполковник запаса Дмитрий Михайлович Курганов с супругой Нелли Борисовной. Основательно подготовились  активисты патриотической работы к встрече с военнослужащими срочной службы. С вечера напекли много вкусных пирогов с изюмом, которые в народе называют Пасхами. В подготовке теста  принимала активное участие мама Дмитрия Михайловича – Елизавета Маркеловна Курганова. Она ветеран Великой Отечественной войны трудового фронта. Совсем молодой девушкой в Казани в годы войны работала на пороховом заводе, делали порох, пули для фронта.
«Все для фронта – все  для Победы!» лозунг висел на входе перед заводом. Работали и днем и ночью.
 Священник храма  святой равноапостольной Нины Константин Ходарин  передал солдатам освященные молитвой и святой водой куличи от православных христиан.
Наших общественников ждали сначала в Музее Боевой Славы города Туапсе директор музея  Иван Гридунов и старший научный сотрудник музея Олеся Захарова. Познакомились и подружились наши активисты с председателем Совета ветеранов Туапсинского района Владимиром Федоровичем Никитенковым – бывшим начальником войсковой части ПВО ракетчиком, боевым офицером запаса. Не стареют душой ветераны! Как радостно Владимиру Федоровичу было вновь встретиться со своей молодостью, с молодыми бойцами зенитно - ракетного комплекса.
Радостной получилась встреча с бойцами зенитно–ракетного дивизиона ! Наш родной командир дивизиона – боевой офицер с боевыми наградами вернулся из командировки СВО и сразу на боевое дежурство на новом месте. Пока бойцы живут в палатках, много еще предстоит сделать для воинской  службы, благоустроить быт, построить казармы, очистить  территорию.
Но место для войсковой части историческое – мыс на берегу Черного моря. В годы Великой Отечественной войны здесь в октябре 1941 года прибыл 73 зенитный артиллерийский полк Черноморского флота. Здесь насмерть  стояла ракетная батарея 21, 57 и 62 дивизионов и била беспощадно по вражеским самолетам, которые бомбили город Туапсе .
Эти огневые средства сбили 75 фашистских самолетов и подбили 85 самолетов противника. Историческое место обживают новые Защитники Отечества южных границ неба нашей Родины.
Пожелаем им отличных успехов в воинской службе!
Христос Воскрес! – радостно поздравляем мы  их.
Воистину Воскрес! – радостно отвечают нам сыновья России!

Надежда Дмитриева – председатель комитета солдатских матерей города – курорта  Сочи
Председатель комитета солдатских матерей города Воинской Славы Туапсе Дмитрий  Курганов, от родителей военнослужащих  Нелли Курганова


Рецензии