С праздником вас православные!

С праздником вас православные, сестры милые, братья славные!

Поздравляю вас всех  со светлым и великим праздником - Христовым Воскресением! Христос Воскресе! Храни вас Бог!

Сошедший с небес Божественный огонь - это чудо! Я всегда верил в чудеса.  Сам был свидетелем, минимум трех случаев чудесного исцеления и зарождения новой жизни. И это не была случайность!

Поэт Эдуард Асадов искал свидетельства присутствия Бога на земле.  Он писал:

Мне так всегда хотелось верить в Бога!
Ведь с верой легче всё одолевать:
Болезни, зло, и если молвить строго,
То в смертный час и душу отдавать…

И далее в стихотворной форме он приводит много примеров зла, произошедшего на Земле, при попустительстве Бога.
- И где был Бог, когда сжигали безвинных детей в печах Бухенвальда, - вопрошал он.
- Ведь без Божьей воли и волос не может упасть с головы человека, - ссылался он на утверждения священников. И что можно возразить?

Когда распяли Иисуса Христа на кресте, сомневающиеся в его Божестве люди, тоже ждали чуда немедленного воскрешения, коль уж он сумел воскресить умершего Лазаря. И, конечно же, разуверились в нем, когда этого не произошло с ним самим на их глазах.

Безусловно, в жизни каждый сталкивается с некоторыми сверхъестественными явлениями. Большинство их просто не заметят или объяснят случайным совпадением. Другие же заметят, но не смогут объяснить, почему это произошло. Часто не мог и не могу до ныне объяснить их и я.

Конечно, есть добро и зло, и не всегда добро в конкретный момент берет верх, и возникают страдания и мучения, но в итоге добро побеждает зло. Вот тогда и случаются чудеса.

Одним словом, мы ищем доказательства присутствия Бога на Земле, а находим свидетельства его Божественного проявления. Сталкиваясь с ними, мы становимся спокойнее, чище, лучше, добрее, потому что верим Бог с нами и он не оставит нас в беде.

Желаю вам веры большой и силы духа великой, знайте БОГ всегда будет рядом с нами! Своей смертью Он победил смерть и воскрес из мертвых!

Я написал стихотворение: «Христос Воскресе!»

Христос Воскресе! Благая весть!
Частица Бога в нас каждом есть,
и если верить, добро творить,
всем будет легче на свете жить.

Христос Воскресе! Ликуй народ!
Кто верит в Бога, тот чуда ждет,
ведь Бог сегодня сошел с небес,
искрою Божьей в сердцах воскрес.

И воспылала в сердцах любовь,
и взволновалась от счастья кровь,
надежда снова в нас ожила,
и мы готовы вершить дела.

И мы готовы творить добро,
от искры Божьей, всегда светло,
от благодати настал рассвет,
такой прекрасный, какого нет.

Христос Воскресе! Ликуй народ!
а где-то рядом нас счастье ждет,
ведь Бог сегодня нас посетил,
дорогу к свету нам осветил.

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВО ИСТИНУ ВОСКРЕСЕ! ДАЙ БОГ НАМ ВСЕМ СЧАСТЬЯ, ПОКОЯ И БОЖЕСТВЕННОЙ БЛАГОДАТИ!

Николай Гущин, 02 мая 2021 года, ред. 16.04.2023


Рецензии