Жизневедение или антропосиноптика...
Ох, уже эти знаки зодиака! Судьбы и характеры тех, у кого один и тот же знак зодиака, якобы, должны быть похожи. Это дурной универсализм!
По его мнению, если два человека, рождённых в одной декаде одного и того же месяца, например, ноября, родились в разных странах, один в северной, другой, - в южной, то ни судьбы их, ни характеры не могут быть похожи, потому что ноябрь в северной стране совсем другой, чем ноябрь в стране южной.
Астрологи, кроме индивидуальных натальных карт, составляют ещё универсальные прогнозы, общие для всех представителей одного и того же знака зодиака. А он взял и попытался составить, для жителей только своей страны, конечно, описания того, как рождение в каком-то месяце года влияет на характер человека:
1. Январь. В России очень давно, не менее, чем триста, а то и больше лет, год начинается в январе. Рождённые в этом холодном месяце российского года люди, женщины и мужчины, склоны к тому, чтобы стать зачинателями, инициаторами новых дел. Эти люди могут как не бояться хОлода, то есть начинать новые дела в Арктике и Антарктике, так и стремиться жить на юге, если им надоели холода, но и на юге они будут стремиться начать что-то новое или хотя бы участвовать в осуществлении новых начинаний.
2. Февраль. В связи с глобальным потеплением климата, трудный месяц, как для определения особенностей характеров рождённых в нём, так и для прогнозирования их будущего. Раньше февраль был самым морозным и холодным месяцем в России, что немного "примораживало" инициативу рождённых в нём, и ласипаочло быть мыслителями и мыслииельницами, то есть тщательными "проработчицами" и "проработчиками" своих и чужих идей. Рождённым в этом месяце подходит не только домашняя, кабинетная работа, но и планирование своего и чужого отдыха, так как в них сильно
и предчувствие весны. Если вернётся малый ледниковый период, то февраль станет таким, каким был раньше, и опять можно будет говорить о том, что у рождённых в этом месяце инициатива "примораживается", но зато растормаживается стремление к тщательной проработке своих и чужих идей!
3. Март. Если поверить версии, что этот месяц является месяцем планеты Марс, то рождённые в нём женщины и мужчины должны быть воинственными. В действительности, март является месяцем пробуждения Природы, и если главная задача любого лидера пробуждать что-либо а других, то рождённые в марте женщины и мужчины должны, довольно часто, становиться лидерами или, хотя бы, официальными руководителями.
4. Апрель. Второй месяц весны, и в некоторых регионах нашей страны он является месяцем буйного "озеленения" и цветения, а, значит, рождённые в этом месяце, хотя и являются вторыми и редко бывают лидерами и руководителями, но довольно часто являются их, лидеров и руководителей, заместителями, помощниками, советниками, обладающими рАзвитым вображением и способностями генерировать разнообразные творческие идеи.
5. Май. Нельзя отвлечься совсем от устойчивого представления о том, что те, кто родился в этом месяце, "маются", или мучаются, всю свою жизнь. Но в этом месяце уже везде всё так пышно зеленеет и расцветает, что если с чем и мучаются рождённые в мае, то с богатством выбора, в том числе и среди собственных ценных или полезных творческих идей. Другими словами, у родившихся в мае часто возникают проблемы с развитием их воли и решительности. Но если они сумеют развить свою волю, как напористость и настойчивость, а решительность, как высокую скорость принятия решений и быстрое начало действий, то у этих людей всё неплохо будет складываться в их жизни и деятельности.
6. Июнь. Середина года. Месяц уравновешенности, но и риска того, что тем, кто родились в этом месяце, продуктивно в нём работать может мешать их слишком сильное ожидание своего летнего отдыха. Есть также мнение, что те, кто родились в июне особенно обеспокоены своим старением и хотели бы сохранять юность, как своей психики, так и своего тела, прежде всего, своего лица. Если это мнение ложное, то можно предположить, что рождённые в июне редко становятся политиками, но с честью могут нести военную и другую государственную службу, а также сильно заботятся о сытости и об уюте не только себя, но и своих семей.
7. Июль. Довольно "мутный" месяц, как для точного определения черт характера рождённых в нём, так и для прогнозирования их будущего. Если этот месяц, действительно, назван в честь Юлия Цезаря, то можно предположить, что в этом месяце рождаются люди с диктаторскими замашками, но, чтобы за ними пошли люди, они должны избавляться от излишней "приторности" своих речей и действий. Их речи и тексты не должны быть, как приторно сладкими, так и кислыми до оскомы. А у людей, рождённых в этом месяце, может быть сложно преодолимая склонность к составлению, произнесению приторно сладких речей. Те же, кто боятся своих диктаторских замашек могут стать очень "кислыми," до оскомы, в общении с другими людьми.
8. Август. В этом месяце вполне могут рождаться люди с завистью к тем, кто уже хорошо отдохнул в ранние месяцы лета и к тем, кто имеет больше денег, чем они, и на отдых, и на удовлетворение других человеческих потребностей. Рождённые в августе и женщины, и мужчины получают образование, в том числе и высшее, не столько для саморазвития и самоосуществления, сколько для того, чтобы достаточно хорошо вознаграждаться за труд в узких областях практической деятельности. Те из рождённых в августе, которые смогут обуздать свою зависть к другим людям, могут стать достаточно счастливыми в своей жизни и деятельности.
9. Сентябрь. Месяц, известный не только тем, что с его первого дня начинается новый учебный год, но и сбором урожая. Есть мнение, что именно в сентябре, по крайней мере в России, должны рождаться гении, как люди достаточно "спелые", то есть подготовленные самой жизнью к тому, чтобы осуществлять нечто "прорывное" в искусстве, науке, технологиях, то есть не "властные", а инттеллектуальные, умственные лидеры.
10. Октябрь. Когда-то был восьмым месяцем, но давно уже стал именно десятым месяцем года. Если воспользоваться нумерологией и сложить ноль и единицуу, то и в сумме получим единицу, как число индивидуальности. А, если вспомнить, что этот месяц был когда-то восьмым среди месяцев, и расположить восьмёрку горизонтально, то получим знак вечности. Рождённые в октябре "вечно" стремятся к тому, чтобы сформировать свою уникальную индивидуальность и сохранять её независимость, а, довольно часто, и творческую эффективность.
11. Ноябрь. Очень сырой, то есть дождливый, довольно часто, - промозгло дождливый месяц. Иногда настолько унылый, что рождённые, особенно во второй половине этого месяца, ждут свой день рождения не столько с радостью, сколько с беспокойством. Так как часто в ноябре на улице делать нечего, рождённые в этом месяце, находят то, чем можно заниматься дома, например, - сочиняют прозу и вдохновляются на создание стихов, как лирических, так и романтических, но сами отдают предпочтение своим именно романтическим стихам.
12. Декабрь. Изначально десятый месяц года, если начинать год мартом. Но с петровских времён это месяц ожидания и православного рождества, и встречи Нового года. Заканчивается тридцать первым днём, что в сумме даёт "четыре". У прочного стола всегда четыре ножки, а это значит, что рождённые в декабре достаточно прочно и устойчиво располагаются в жизни и в разнообразных коллективах, могут быть распорядителями в них. Если сложить едницу и двойку этого месяца, то получим "три". Философское число. Вполне возможно, что рождённые в декабре, женщины и мужчины, склонны философствовать, то есть рассуждать не только на "практически-распорядительные", но и на отвлечённые темы. Если сложить цифры "три" и "четыре" (тридцать первое число), то получим "семь", - число счастья. Так что вполне логично, что люди, рождённые в России, в декабре, могут оказаться вполне счастливыми!
Прочитав этот свой бред о людях, рождённых в том или ином месяце года, он назвал его "антропосиноптикой", то есть определением основных черт человеческого характера и прогнозированием будущего человека по тому, в каком месяце года он, человек, женщина или мужчина, родился.
И он подумал, что этот его бред не хуже того бреда, который представляют собой универсальные астрологические прогнозы для того, или иного, знака зодиака. А он не настаивает на универсальности своей "антропосиноптики", так как она им придумана для России, а в Азии, Африке, Латинской Америке должны найтись свои "антропосиноптики", которые составят характеристики и прогнозы для людей, проживающих в тамошнем климате.
Он ещё раз посмотрел на придуманное им название, - "антропосиноптика", и оно показалось ему жутким, но если жизнь человеческая есть, в основном, проявление свойств человеческого характера, вполне возможно, - зависимых или даже определяемых месяцем рождения человека, то почему бы не переименовать "антропосиноптику" в "жизневедение"? По его мнению: вполне можно так переименовать придуманную им "штуку"!
Свидетельство о публикации №223041600264