Неофициальная стенограмма

  Домовой. Попрошу тишины.


  (Хотя она и так стояла. Все присутствующие, за исключением Сидорова, отсутствующего по причине нахождения на работе, пили чай, заваренный на смеси черного кенийского и улуна, и лакомились пирожками с вишней и малиной, присланными Изольдой Карловной.)


Переходим к первому вопросу нашего совещания. Слово предоставляется мне.


 (Собравшиеся дружно закивали головами.)


  Хочу сразу отметить, что у нас имеются проблемы с усыплением Сидорова.
Недавно мы еле-еле, после тяжелого взгляда Медузы Горгоны, разбудили человека.


  (Бабайки вспомнили, как они утром, подобно шаманам, прыгали вокруг Сидорова и колотили во всё звучащее -- кастрюли, сковородки...)


  Огромная просьба к дочери Кето -- в следующий раз кидать взгляды полегче. При повторении подобного мы откажемся от твоих услуг.

  Совсем иная проблема с Василиском. К его воздействию на Сидорова претензий не имеется -- всё происходит легко и быстро. Но всё перечеркивается стуком когтей по полу при его уходе, от которого Сидоров опять просыпается.


  ("А у меня лапки такие, -- подал голос Василиск. -- Постелите ковёр -- не будет шума".)


  Ага, щаз. Красный... Тапочки одевай при входе. Или попроси робота-пылесоса, у него антигравитатор есть, он тебя из комнаты вынесет.


 (Кибер-клинер что-то сказал на электронном.)


Как нет? А где он?


 ("Мы хотели в Карлсона поиграть, -- опередили с ответом пылесос юные страшилки и сказители.. -- И сломали его...")


И куда только ваши родители смотрят...


("Да всё туда же, на Сидорова!" -- сварливо отозвались бабайки и Баюны.)


  Кх-гм... Ладно... В общем, товарищ Василиск, или первое , или обматывай когти поролоном.

  Есть вопросы и к Оле Лукойе. Почему после твоего ухода вся квартира в песке? Раньше же не было такого.


 ("Складские ликвидируют неликвиды, -- потупился приносящий сон. -- Остатки после сортировки сонного песка, пятый сорт. А если не брать -- то сидеть без работы и ждать от Ловца Снов уловы. Но ведь он же усыпляет, несмотря на то, что в нём два сонных кристалла на миллион обычных".)


  В следующий раз убирать всю эту пыль будешь сам. (Из неофициальной стенограммы еженедельного совещания в квартире Сидорова.)


  (Окончание следует)


Рецензии