Свет утренней звезды глава 27

Предыдущая глава: http://proza.ru/2023/04/07/409

           Глава 27

    Тимофей и Еремеев расположились за столом напротив хозяина кабинета. Лев Яковлевич с воодушевлением пересказал все подробности беседы со Стасом.

- А глушилку то зачем ставили? – поинтересовался между делом Пал Саныч.
- Понимаете, мало ли кто может подслушать. К вам это ни в коей мере не относится…
- А к кому относится? Вам есть кого опасаться?

   Еремеев, с некоторым сомнением, взглянул на собеседников, но все-таки решился быть откровенным до конца.

- Иногда мне кажется, что за мной следят, - сказал он почти шепотом, хотя в этих стенах прозвучало и так много секретов, - И я не знаю, кому и для чего это нужно. Понимаете, я не обладаю какой-то особой информацией. Всё, что мне удалось собрать за многие годы – опубликовано. Поверьте, в этой сфере очень сложно выявлять достоверные сведения. Очень много людей сочиняют, а кто-то в силу заболевания думает, что видит и слышит нечто неземное. Были и рассказы о том, как пришельцы катали наших сограждан на летающих тарелках, - Лев Яковлевич усмехнулся, - всё это не соответствует действительности.

- А что соответствует по-вашему?

- Только то, что наш мир хотят переделать. И им не нужны летающие тарелки, чтобы попасть сюда, преодолев расстояние в миллионы световых лет. Они перемещаются вне собственного тела.

- Да, вы говорили. И каковы шансы, что переделают? И вообще, чем нам это грозит? Я так понял, у них нет намерений нас уничтожить?

- Они не люди и мыслят совсем по-другому. А как, мы пока не знаем. Они опережают нас в развитии на миллиарды лет. Их и наши представления о добре и зле могут не совпадать. Вот, например, когда мы смотрим, как лев убивает и раздирает свою добычу, нам жалко его жертву. Но для льва – это нормально. Если перевести его на растительную пищу, он погибнет. И их благие намеренья могут оказаться губительными для нас. Да ещё неизвестно, может, завладев человеческими телами и почувствовав вкус власти, эти существа станут не такими уж безобидными… Сейчас меня больше волнует проблема как избавить Белова от их агента. Похоже, сам агент выбраться не сможет. И как это сделать, я тоже не знаю.

- Вот задачку вы нам подкинули, Лев Яковлевич! Похоже, решать придётся всё в комплексе. Мы то думали, что проблема ограничивается только Беловым и, может быть, Розиным, - Павел Александрович задумался, подперев рукой подбородок. Надо сказать, что практически бессонная ночь и напряженный рабочий день, который по всем меркам должен был завершиться несколько часов назад, изрядно его вымотали, - ладно, утро вечера мудренее. Отложим раздумья до утра. Сейчас я распоряжусь, Лев Яковлевич, чтобы вас проводили до дома, на всякий случай.

- Спасибо, не стоит… Но, если вы настаиваете… А с Розиным что? Если это не государственная тайна…

- Пока только предположения. Но на данном этапе я их озвучивать не буду, уж извините.

- Да, да… А могу я присутствовать на завтрашней пресс-конференции? Я разработал прибор, с помощью которого можно попытаться помешать действию агента, если он начнет проявлять активность.

- Интересно… А что же вы сразу не сказали?

- Так никто не спрашивал.

- Хорошо, мы подумаем, как организовать вам пропуск. Хотелось бы только предварительно осмотреть ваш прибор, на всякий случай.

- Разумеется. Я готов завтра утром подъехать к вам с прибором.

- Договорились. Сейчас наш сотрудник отвезет вас домой, а завтра в девять утра будет ждать у подъезда и привезет к нам. Единственная просьба, о нашем разговоре не распространяйтесь, в том числе не нужно посвящать в подробности Белова с Иванцовым.

- Да, да, как скажете, буду готов к девяти, - Еремеев, опираясь на трость, поднялся со своего места, попрощался и вышел за дверь, где его уже ожидал один из сотрудников, вызванный для сопровождения.

   Дорога до дома Еремеева заняла около получаса. Пожилой уфолог несколько утомился, но прибывал в прекрасном настроении. Наконец он подобрался так близко к тому, поискам чего посвятил большую часть жизни. Он думал и о Розине. Этот политик внушал ему абсолютное доверие. Большинство граждан нашей страны связывало с ним  надежды на изменение жизни в лучшую сторону. Да и сам Еремеев собирался голосовать именно за Розина. "Неужели агенты добрались и до кандидата в президенты?" В это не хотелось верить даже такому опытному исследователю, как Лев Яковлевич. «Что ж, завтра увидим. Могут же ошибаться наши спецслужбы. А Иванцова я могу понять. Репортерский азарт, ответственное задание шефа. И на Белова они возлагают определенные надежды. Нет, здесь всё может быть гораздо проще. Просто работа…»

  Машина остановилась у старенькой утопающей в зелени пятиэтажки. Молодой провожатый учтиво открыл дверь автомобиля и помог Еремееву вылезти.

- Велено проводить вас до квартиры.

- Ну, если велено… Да я и сам дошел бы, - неуверенно пытался возражать Лев Яковлевич, на всякий случай оглядываясь по сторонам. Он обратил внимание, что и сопровождавший его молодой человек беглым, но внимательным взглядом оценил окружающую обстановку. Ничего странного или подозрительного не обнаружилось, и мужчины проследовали к одному из подъездов.

   Распрощавшись с провожатым на пороге квартиры, Еремеев переобулся в домашние тапочки и сразу же занялся своим экспериментальным прибором. Не прошло и минуты, как послышался настойчивый стук в дверь. «Забыл чего-то? Звонок же есть». Отперев замок, Еремеев в ужасе попятился, пытаясь отмахиваться тростью…

Продолжение: http://proza.ru/2023/04/21/449


Рецензии
Добрый вечер, Людмила)
"Не прошло и минуты, как послышался настойчивый стук в дверь. «Забыл чего-то? Звонок же есть». Отперев замок, Еремеев в ужасе попятился, пытаясь отмахиваться тростью…"

Глава оборвалась на самом интригующем месте! Что же такого увидел наш уфолог за дверью?!

"Да ещё неизвестно, может, завладев человеческими телами и почувствовав вкус власти, эти существа станут не такими уж безобидными…"

А прочитав эти строки, невольно подумалось, а может высших эшелонах власти в разных странах уже сидят вот "эти", разумные... "не люди", чуждые Земле и ее интересам существа?

Ольга Виноградова 3   26.09.2023 20:26     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ольга!
Вот и мне иногда кажется, что многие власть имущие господа чуждые земле и её интересам...
Благодарю за отзыв!

Людмила Семенова   28.09.2023 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.