Об интернационализме

               
.
Интернационализм, это единение представителей разных национальностей, их взаимопомощь и уважение.
 Пролетарский интернационализм, это единение пролетарских слоев населения различных национальностей, объединение по социальному признаку. Благодаря пролетарскому интернационализму из больших и малых национальностей сформировалась новая нация – советский народ. 
Буржуазный интернационализм, это объединение бизнес-групп и создание транснациональных компаний, это корпоративность, конкуренция, коррупция, это единение по финансовым интересам, а не по национальным.
Пролетарский интернационализм в марксизме обозначает солидарность пролетариев разных стран в борьбе против эксплуататоров
В советской идеологии пролетарский интернационализм одинаково противопоставлялся с одной стороны «буржуазному национализму», понимаемому как идеология национальной исключительности и шовинизм, с другой же стороны «буржуазному космополитизму», понимаемому как отрицание всякой национальной культуры. Космополитизм предполагал отторжение человека от национальности и государства, от класса и социального положения.  Интернационализм для коммуниста означает классовое единство с представителями других национальностей.
В наше время часто приводится цитата: «У пролетариата нет отечества» и забывают, что у капитала его нет тоже. Выше капиталистической национальной солидарности только бизнес.
Так что интернационализм бывает разный. Как и патриотизм. 
В царское время кого считали патриотом?  Того кто готов на жертвы ради Веры, Царя и Отечества.   После революции все изменилось высшим патриотизмом считалась преданность народу, не даром в довоенное время ответ на награждение звучал «Служу трудовому народу».
А буржуазный патриотизм, да был ли такой?  У японцев «За императора», у немцев «За фюрера»,
Получается что был. Патриотизм буржуя, это стремление сохранения и поддержания своего круга общности, для которого не жалко пожертвовать многими безропотными солдатами, умирающими за этот круг властителей, и даже пожертвовать самым дорогим – частью своего капитала. Ведь он вернется. И в случае победы, и в случае поражения, только позже.   

Перед Российскими интернационалистами стоит вопрос с кем Вы, с фашиствующими нацистами, или с людьми, бывшими частью советского народа и сохранившими сознание советской общности, испытавшими на себе издевательства нацистов.     Коммунист – интернационалист не может, не должен, не имеет права не выступить в защиту этих людей и это тоже патриотизм.. Мы воюем за них, а не против. Фашисты уподобляются Чингиз-хану который применял децимацию к мобилизованным покоренным народам. Это изуверство должно быть пресечено. 
Называющие себя платформой «интернационалистов»  стараются скрыть за скользкими рассуждениями сущность своей позиции. В украинских событиях две стороны, какую сторону поддержать?  Платформа ничего не предлагает кроме самоустранения.  Мы, ОКП выступаем за защиту населения юго-востока Украины не принимающего бандеровского  национализма.
Нацисты воюют за территории, мы за людей. Различие в разном понимании слова Родина. Для нас, это наш советский народ, разделенный, с затуманенными буржуазной пропагандой мозгами, но свой, наш, нуждающийся в защите.
Мы не сторонники войны.  Мы за мир и против войны.  Достижение мира возможно только принуждением фашиствующего правительства Украины к мирному соглашению. Мы считаем себя обязанными поддержать антифашистское сопротивление трудящихся Украины. Нельзя пасовать перед фашистами.
Установить мир без применения силы невозможно.


Рецензии