Не та война

Не из той войны россияне сделали культ. Она у них и «священная», и «народная», и «праведная». Но факты с этим не вяжутся. Если миллион ваших соотечественников переходит на сторону врага, то война уже не очень «народная». Если война сопровождается бесчисленными преступлениями против своих же соотечественников (сжигание деревень при отступлении и партизанских акциях, продолжающиеся аресты и расстрелы, продолжающий функционировать Гулаг), то и «праведной» такую войну нельзя назвать. Не тянет она и на «священную». Бог в Советском Союзе официально был под запретом, священников продолжали расстреливать вплоть до 43-го включительно.
У «недалёких» американцев хватило ума понять, что самой главной и самой страшной их войной была Гражданская, до сих пор раскалывающая нацию на два противоборствующих лагеря. До россиян же не доходит, что центральной в нашей истории была и будет Гражданская. Ведь это была война за своё прошлое, за своё будущее, за культуру, за веру, за саму народную душу. Гражданская война превосходит Вторую Мировую и по числу жертв, косвенных, но закономерных. Не победи красные, не было бы голодоморов и репрессий, не было бы и Второй Мировой (без угрозы коммунизма национал-социалисты никогда не пришли бы к власти, а без последующей материальной поддержки СССР они не смогли бы создать Вермахт). Без СССР и Мао бы не захватил Китай, а это уже 60 миллионов трупов. Малое зло предшествует большому.
Гражданская война перечеркнула всю предыдущую историю России и определила её будущее развитие. Она продолжилась и во Второй Мировой, не закончилась до сих пор. Не случайно, антипутинское подразделение в составе ВСУ своей эмблемой избрало знак организации Ларионова (ветерана Белого Движения). И тогда, и сейчас добро и зло весьма чётко были определены. Но и тогда, и сейчас массы предпочли зло. Русский народ питает необъяснимую симпатию к плешивым маньякам.


Рецензии