Исповедь читателя ужасов

Начиталась... Тошно.

Говорила же себе, не надо читать про такие ужасы, да, ещё и фыркнуть что типа "плохо написано" и бросить не было возможности. Неплохо написано, шанса не прочитать не оказалось.

Потом что, потом начались гонки в голове, ожидаемо так, проигрывание ситуации с одной точки, с другой, актеры как вообще справляются? Не понимаю.

А в конце добралась до вопроса, а что чувствует человек который попал в эту ловушку, которого убивают, который сам в это всё влез (да, заманили, но всё-таки). Сам. Не легче нисколько, ситуация не решается, гонки набирают обороты.

Не боится убийца и насильник никакой полиции и никакого Бога, убедил себя что нет его, пронесло же в прошлый раз, и в позапрошлый, и ранее тоже никто его не нашел, хотя выли то как - и по телевизору, и в газетах, и интернет бурлил.. Что , Бог бы допустил такие обиды бедным деткам своим? Да ни за что! Значит что? Значит мне карты в руки, все козыри, я для своих милых жертв и бог и все остальное.

Эти мысли гонки в голове не останавливают.

Только становится ярче и больше деталей.

Страх, ужас, понимание что никто не знает где ты и значит, никто не придет на помощь, и жуткое понимание, что ты сейчас умрёшь и не просто уснул и не проснулся , а будет очень больно. До самой смерти.

И никак не прогнать картинки и мысли, это ужасно. Ни мольбы, ни слезы, ни просьбы отпустить не работают.

Но вот одна из жертв сказала примерно следующее, да, у меня в голове, но в реальности ситуации вряд ли кто способен на такие выкладки:

- Я понимаю, ты не боишься, что тебя найдут, ты всё продумал, да, скроешься. Но ты же знаешь что есть следующая жизнь. Я найду тебя там и уничтожу. Не на небесах, их правда нет, а здесь в реальности. Нет! Не так! Я буду СМОТРЕТЬ как ты родишься и будешь расти, и все дети вокруг - тебя будут шпынять, бить и ненавидеть, просто за то, что ты есть. Извини, ничего личного, просто инстинктивно. Ты будешь ныть и плакать, ты будешь обижаться, за что ЭТО тебе, ТЫ ЖЕ НИЧЕГО НЕ ВСПОМНИШЬ ИЗ ТОГО, ЧТО ДЕЛАЕШЬ СЕЙЧАС. И да, ты будешь жить в семье алкоголиков, где папа твой педофил. И считать что это несправедливо. Сука. Но это будет для тебя в самый раз. А я найду тебя. И другие тоже. Мы теперь связаны, ты позаботился об этом.

Уфф, остановились гонки, есть решение.

Очень такие книги и темы поднимают муть прошлого, тащат вниз, застилают горизонт и заставляют смотреть вперёд сквозь эту пелену. А если она очень плотная, сильно накрыло, то по факту не вперёд, а на неё. И окружающее настоящее время уже не особо успешно прорывается сквозь, и действия становятся всё больше ответом на ТО давнее, и странным с точки зрения здесь и сейчас.

Ну как-то так.

Но отпустило реально.

Спасибо что выслушали.


Рецензии