Село Забытое Глава 2

Глава 2
Село Забытое оказалось довольно специфическим местом. Ни на платформе ни на столбах вдоль дороги покрытой разбитым полотном асфальта пересекающей пути не было никаких указателей. Закрытая решёткой будка дежурного оказалась пустой. Благо хоть интернет здесь ловил нормально и Андрей достав телефон нашел на карте искомое село. Помимо того что оно находилось достаточно далеко от железной дороги, порядка пятнадцати километров, так еще и было по сути в чаще леса.
- Надеюсь там вообще остались живые люди – озвучил свои мысли мужчина и перекинув ремни сумок поудобнее выдвинулся в путь.
Идти в тени деревьев оказалось не так уж тяжело, да время было уже вечернее, так что летняя жара уже успела спасть. К дальним пешим переходам он был достаточно привычен и дистанция сокращающаяся постепенно на экране телефона не пугала. Напрягало, Андрея, другое, глухие места, по телефону от платформы на железной дороге до ближайшего крупного поселения, было около сорока километров. Сам себя матеря за то что потащился в такую даль мужчина нащупал в кармане сумки сбоку перцовый баллончик, не ахти какая конечно а все же защита.
В этот момент в стороне от дороги в кустах раздался треск веток, у Андрея похолодело в животе. Стараясь не совершать резких движений он повернулся на звук и встретился взглядом с здоровенным зайцем. Тот совершенно не боясь человека почесал ухо, фыркнул и отбарабанив по земле лапой скрылся в зарослях. Андрей выдохнул, “Заяц еще ладно, хорошо что не белочка” – подумалось ему и нервно хихикнув он двинулся дальше.
Село стало видно за пару километров до него. Лес до этого то плотно прижимавшийся к дороге то отступавший словно взял дома в широкое кольцо. Потемневшие крыши и деревянные стены домов несмотря на очевидно преклонный возраст были отлично видны. Чуть в стороне блестело зеркало пруда. Андрей получив второе дыхание зашагал быстрее.
Людей на улице почти не было, две бабульки сидели на лавочке, греясь под солнцем возле одного из домов. Андрей приблизился к ним по пути устало улыбаясь.
- Здравствуйте – приветствовал он их – Меня зовут Андрей, не подскажете, где здесь дом Людмилы Боровой?
- Здравствуй, баб Нина я – настороженно прошамкала одна, её подруга даже не посмотрела в его сторону, наблюдая за скрытым за ближайшими кустами прудом – А тебе зачем? Померла Людка, месяц как.
- Да я знаю – кивнул Андрей – Я внук её, мне извещение приходило, другой родни то не осталось, вот я и оказался наследником.
-Аа – протянула старушка – Жить собрался? Или продать надеешься? Так не купят никто, глушь не нужна никому.
- Да нет что вы – махнул рукой Андрей – Я тут без работы остался, вот и думал здесь пожить пока проблемы не решу.
- Ну это хорошее дело, молодежь нам тут нужна, особенно если не будешь буянить – одобрительно покивала баб Нина – Дом её дальше по улице пойдешь и третий поворот на право будет, там до конца улицы дойдешь вот тебе и дом её. Ключ на гвоздике под навесом, там сбоку увидишь.
- Спасибо – поблагодарил её Андрей – Пошел я тогда, до свиданья.
- Иди сынок – старушка потеряв к нему интерес повернулась к своей подруге.


Рецензии