Качели в истории

05.11.2014 года.               

Качели в истории. 
 
  Продолжается исконно русская забава - гойдаться на качелях. Распутин, оказывается, теперь не конокрад, развратник, пьяница, безграмотный, дремучий, как его изображали в 32-х зарубежных и отечественных кино-телефильмах, и это не считая мюзиклов, пьес, поэм, живописных произведений. Он был для всех символом конокрадной, развратной, пьяной, безграмотной, дремучей России. Распутин Машкова в новом сериале предстает пред нами святым, пророком, посланным с миссией не допустить революцию 1917г., он стал символом Святой Руси. А как это еще молодым Распутин стал «старцем», да еще и святым? На него снизошло озарение после того, когда его били-били, но не добили соседи за коней краденных, может, поэтому святая миссия не была исполнена до конца. Много желающих найдется получить оглоблей по башке, чтобы потом, в будущем осатанеть или освятеть в зависимости от текущей общественной жизни. Плохо закончил святой провидец, ибо чужой женой увлекся. Если бы его святейший предтеча не смог воспротивиться чарам Марии Магдалины, то нашелся бы свой князь Феликс, и, как результат, не на кого было бы нам сейчас молиться. А ведь рядом с Распутиным была абсолютно непорочная девственница Вырубова – теперь, ясное дело, тоже святая! Рядом со святой Крупской лежал еще более святой Ленин, но качели качнулись и стал он сифилитиком, да в добавок еще и шпионом немецким, а она оказалась с гнильцой. Сталин был отцом (народов), а кем стал? Сначала извергом, потом эффективным менеджером и вот-вот вернут ему удостоверение отца (тех же народов). Качели! Жуков был маршалом Победы, потом вдруг мародером, а затем вскочил на коня да так и застыл на Манежной. Александр Невский побывал и святым, и ордынским прихлебателем, а потом снова обрел нимб. Мазепе не везло – хотел пролезть из предателей в святые, но в России не проскочило, зато за границей Руси, на Украине, качели сработали. А знаете ли Вы, что Кутузов проиграл Наполеону вовсе не отечественную, а просто войнушку 1812г.? Именно поэтому на Западной Украине освободили от него пьедестал для того Святого, который победил москалив клятых. Столыпин, душитель народа и почитатель галстуков для революционеров, стал святее всех святых. Неужели со временем пойдет на второй круг и снова станет душегубом? Тенденция просматривается. Горький был сначала очень горьким, потом очень сладким, затем прогорклым – качельный вариант. Гайдар Аркадий в 17 лет был боевым командиром, потом угодил в опалу, дальше – снова в фаворе, но уже как автор. Ох, как не хватает сейчас его Тимуров с их командами! Столько на свете немощных старушек, которым надо бы дровишек наколоть, воды наносить! Столько развелось не мощных взяточников, которых надо бы расколоть и прилюдно поносить! И если мы оплакиваем невинно убиенного святого старца Распутина, то, может быть, стоит воздать невинно убиенному младенцу Павлику Морозову? Качели так качели!
Вот такие, брат, качели.


Рецензии